Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 54 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 2158

Регуляторы Castl Creation Ice

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от Racer X Ну там же поле настроек гувернера при этом все серое? Значит гувернер не активен. Совершенно верно ...

  1. #1241

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    43
    Сообщений
    788
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Ну там же поле настроек гувернера при этом все серое? Значит гувернер не активен.
    Совершенно верно в сером (неактивен) но почему тогда висит это:
    Governor Mode Type: Simple
    Vehicle Setup - Battery Type: LiPo
    Vehicle Setup - Number of Cells: 1
    Vehicle Setup - Battery Voltage: 3.7000
    Vehicle Setup - Gear Ratio: 1.000
    Vehicle Setup - Motor Kv: 0
    Vehicle Setup - Motor Number of Poles: 2
    Desired Head Speed 1: Optional
    Desired Head Speed 2: Optional
    Desired Head Speed 3: Optional

    По умолчанию (если ничего не вводишь) этого же не должно быть?

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    По умолчанию (если ничего не вводишь) этого же не должно быть?
    Должно.
    Да не смотри ты в файл! Я уже все написал раньше. Если в программе настройки серые то гувернер не активен.

  4. #1243

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО Кузьминки
    Возраст
    34
    Сообщений
    766
    Всем добрый день.
    Подскажет может кто?
    Регулятор Castle Creations Phoenix ICE 100SB Brushless ESC.
    акк 6s 4000mah 20c
    Сделал 5 полетов все было хорошо, на завершающем, в полете вырубился полностью, и тягу и сервы.
    самолет воткнулся но не сильно.
    дома проверил регулятор не реагирует ни на один акк (3s,4s,6s), но при программирование индикатор горит и не выдает ни какой ошибке (и вроде как программируется).
    Вопрос: может какая-то защита сработала и не выключается, можно ли как то реанимировать регулятор.
    Всем заранее спасибо.

  5. #1244

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от bimo Посмотреть сообщение
    Сделал 5 полетов все было хорошо, на завершающем, в полете вырубился полностью, и тягу и сервы.
    самолет воткнулся но не сильно.
    дома проверил регулятор не реагирует ни на один акк (3s,4s,6s), но при программирование индикатор горит и не выдает ни какой ошибке (и вроде как программируется).
    Вопрос: может какая-то защита сработала и не выключается, можно ли как то реанимировать регулятор.
    Такой защиты нет.
    Если сдохла силовая часть то такое запросто может быть.

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО Кузьминки
    Возраст
    34
    Сообщений
    766
    а как то можно это проверить?
    и есть шанс что поменяют по гарантии?

  8. #1246

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    43
    Сообщений
    788
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А может у Вас отсечка происходит по току или напряжению на макс. оборотах. Он плавно снижает обороты, просадка исчезает, он их опять повышает.
    Похоже нашлась причина: Смотрю по мотокальку с винтом 14х7 движок берёт до 55,6А.....а регуль на рабочий ток 50А (пиковый ему можно установить хоть 90А но это не то)..вот и идёт "свисто-пляс" (нагруз....разгруз). - БРАВО КАСТЕЛАМ.....!!!
    Мотокальк рекомендует винт 13х6 и ...повествует что движок в околоМАХ температурном режиме!

    Вечером куплю винт, данные выкладываю...

    Напрашивается, в перспективе, оптимальный вариант скорпион SII-3026 710 kV (винт 14х6, ток раб. 49А, КПД 89%)

  9. #1247

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Current Limiting: Normal (70A) (*)
    (Это ограничение тока в 70А, если что)

    А на графике ток уходит хорошо за 70. Ещё бы он не отключался.

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Возраст
    43
    Сообщений
    788
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Мотокальк рекомендует винт 13х6 и ...повествует что движок в околоМАХ температурном режиме!
    Сегодня сбалансировал и установил APS 13х6,5E (вместо ранее установленного APS 14х7E)

    1. Отстроил как рекомендовал Racer X (motor timing "0", pwm rate "8 kHz") всё работает замечательно, тяга в статике 2250 гр, тяговоружёность 1,65. Перегазовки уверенные, провалов на MAX нет, а главное движок не греется!

    2. Подстроил как рекомендовали другие товарищи (motor timing "18", pwm rate "12 kHz") Перегазовки стали ЧУТЬ БОЛЕЕ быстрыми. см. влож. lоg

    Может ещё что нить подстроить?.....)))

    Предварительный вывод: стоял большой винт (мой косяк), двигатель перегревался, регулятор стоял на плавной "I"отсечке - следовательно не осекался, а скидывал обороты....потом опять увеличивал....потом опять скидывал!......познавательный момент!
    Вложения
    Последний раз редактировалось Magirus; 18.07.2012 в 00:40.

  12. #1249

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Отсечку можно поставить в виде осцилляции оборотов. Должно быть нагляднее.

  13. #1250

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Отсечку можно поставить в виде осцилляции оборотов. Должно быть нагляднее.
    Это как?

  14. #1251

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Это как?
    All: Voltage cutoff option: Pulse Cutoff: In governor mode this option will slowly pulse the headspeed causing a slight tail twitch. In airplane mode, it will chop throttle momentarily making an audible change in prop RPM.

    Опция отсечки по вольтажу: Отсечка пульсами, в режиме говернера эта опция будет медленно пульсировать скоростью ОР, из за чего будет немножко дергать хвостом. В режиме самолета будет слышно шум промеллера - угасающие обороты и набирающие.

  15. #1252

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,638
    А я туда и не лазил. Надо попробовать импульсную отсечку и еще там в конце какая-то есть, а то на мягкой не очень наглядно отсекается.

  16. #1253

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    А я туда и не лазил.
    А раньше этого и небыло. Пришло в 4ой прошивке.

  17. #1254

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,515
    Записей в дневнике
    2
    Ребята, нужна Ваша помощь!
    При проверке CC Ice 80 HV2 на внутренние косяки сделал одну глупость. При попытке его открыть оторвался внутренний шлейф-разъем на одной из плат (управляющей, к которой идет провод от приемника). И ладно бы он просто оторвался, он-гад вырвал с собой пачку дорожек с платы, т.е. просто так уже не припаяешь. Тем более, что мой припой совершенно не прилипает к текстолиту платы.
    Короче, я в печали! Пойду сегодня к местным электронщикам с надеждой на восстановление.
    На всякий случай, не завалялся ли у кого сгоревший CC Ice 80 HV2? Может, там управляющая платка еще жива.

  18. #1255

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Tigron Посмотреть сообщение
    т.е. просто так уже не припаяешь.
    а если токопроводящим клеем попробовать?;-)

  19. #1256

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Tigron Посмотреть сообщение
    Тем более, что мой припой совершенно не прилипает к текстолиту платы.
    Припой никакий никогда не прилипает к текстолиту.

    Аккуратно зачищать оставшиеся концы дорожек и подпаиваться к ним. Потом шлейф зафиксировать лаком или термоклеем.

    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    а если токопроводящим клеем попробовать?
    Чтобы все закоротить и пожечь?

  20. #1257

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,515
    Записей в дневнике
    2
    Попробую еще покопаться с подпайкой.
    Мне накнец удалось отпаять разъем полностью. Т.е. теперь на него легко напаять шлейф.
    Сам шлейф хочу сделать их сверхтонкого лакированного кабеля (типа как от электромотора). Он достаточно изолирован и прочен. Концы у разъема закрою сверхтонкой термоусадкой (такая имеется), на плате постараюсь подпаяться к тем СМД элементам, к которым вели дорожки. Благо они более менее разнесены и коротить друг с другом не должны.

  21. #1258

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Вот такой провод очень удобен. Советский, с тефлоновой изоляцией, многожильный.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0034.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	54.9 Кб
ID:	671836  

  22. #1259

    Регистрация
    08.03.2012
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    52
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Вот такой провод очень удобен. Советский, с тефлоновой изоляцией, многожильный.
    Марка этого провода МГТФ. Сам по себе провод хороший, только очень быстро ломается в месте пайки. Необходимо как нибудь фиксировать.

  23. #1260

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    И еще зачищается не фонтан. А так да, хороший провод.

  24. #1261

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,638
    Никто с таким явлением не встречался? Режим Set Rpm, настроено три полки, а что за катаклизмы с газом происходят, не пойму.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	32.6 Кб
ID:	671920

  25. #1262

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Это Кастл... забей.

  26. #1263

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,283
    Цитата Сообщение от bimo Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Подскажет может кто?
    Регулятор Castle Creations Phoenix ICE 100SB Brushless ESC.
    акк 6s 4000mah 20c
    Сделал 5 полетов все было хорошо, на завершающем, в полете вырубился полностью, и тягу и сервы.
    самолет воткнулся но не сильно.
    дома проверил регулятор не реагирует ни на один акк (3s,4s,6s), но при программирование индикатор горит и не выдает ни какой ошибке (и вроде как программируется).
    Вопрос: может какая-то защита сработала и не выключается, можно ли как то реанимировать регулятор.
    Всем заранее спасибо.
    А не могли бы вы привести вашу установку: мотор+проп, версию прошивки и тд?..
    Только вчера заказал такойже как у вас.. и тут такиe страсти. Заранее спасибо.

  27. #1264

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    497
    Всем привет, пополню "славную" статистику Кастла, сегодня у меня сгорел ICE2 80HV, стоявший на Фьюжине. Причем не предвещало ничего, после взлёта прошло около 40 сек, после пару петель начал делать тик-так, и на третьем тике бух- небольшой хлопок, дымок.Я как раз собирался толкнуть верт шагами из положения "полуинверт" от себя, в итоге успел перевернуть вертушку и сротировать, в минусе- шаська лопнула.
    Кто знает, стоит ли заморачиваться с супортом Кастла или нет? Но одно я для себя решил- Кастл НАХ!
    Если б это произошло под конец полёта - я б ещё мог подумать типа перегрел и тп, но в начале...
    Пи...донуло аж плюсовой провод из кастла отгорел.
    Самое интересное вчера отлетал шесть полётов, тиктачил по 10 сек не переставая, потм несколько пролётов, и опять тик-таки, сегодня утром смотрел логи температура максимум была 80 гр, а тут только приехал на поле взлетел, и нате Х из под кровати.

  28. #1265

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    Пи...донуло аж плюсовой провод из кастла отгорел.
    Хорошо, что он не загорелся.
    По поводу суппорта - могут и поменять, даже скорее всего поменяют.

  29. #1266

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Хорошо, что он не загорелся.
    По поводу суппорта - могут и поменять, даже скорее всего поменяют.
    меняют за деньги - примерно 60% от стоимости нового

  30. #1267

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Цитата Сообщение от vladirur Посмотреть сообщение
    меняют за деньги - примерно 60% от стоимости нового
    Сначала надо им отослать, а потом уже они решают, гарантийный случай, или нет. Негарантийный ремонт ICE2 HV 80 стоит $95.

  31. #1268

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    497
    Интересно, а пересыл во что обойдётся?

  32. #1269

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Сайт почты России утверждает, что пересылка заказной бандероли весом в 200г. в США обойдётся в 133р.

  33. #1270

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,431
    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    сегодня у меня сгорел ICE2 80HV
    Какая прошивка?

  34. #1271

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Да причем тут прошивка?
    Кастл же уже приличное время назад публиковал технический бюллетень насчет проблем с разъемом, соединяющем две платы внутри. Рекомендовали отправить им для ремонта или если далеко или долго, рассказывали как устранить потенциальную проблему самому. Там дел на полчаса если совсем неторпясь.
    Прежде чем ругать хоть иногда на сайте производителя новости и информацию читали бы. После этой найденной и пофиксенной проблемы по наблюдениям участников форумов rcgroups и helifreak репорты о горящих кастлах практически исчезли. Более того, отмечают что такого затишья с репортами о каких-либо серьезных проблемах давно не было.

  35. #1272

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,208
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Кастл же уже приличное время назад публиковал технический бюллетень насчет проблем с разъемом, соединяющем две платы внутри.
    Ссылка?

  36. #1273

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Да причем тут прошивка?
    Кастл же уже приличное время назад публиковал технический бюллетень насчет проблем с разъемом, соединяющем две платы внутри. Рекомендовали отправить им для ремонта или если далеко или долго, рассказывали как устранить потенциальную проблему самому. Там дел на полчаса если совсем неторпясь.
    Прежде чем ругать хоть иногда на сайте производителя новости и информацию читали бы. После этой найденной и пофиксенной проблемы по наблюдениям участников форумов rcgroups и helifreak репорты о горящих кастлах практически исчезли. Более того, отмечают что такого затишья с репортами о каких-либо серьезных проблемах давно не было.
    Пересмотрел весь сайт , висит билютень серия ICE HV, про ICE2 HV ничего не сказано, вернее сказано, что серии ICE2 это не относится...

  37. #1274

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,431
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Да причем тут прошивка?
    Да причем тут прошивка?
    Чукча не читатель, чукча писатель? Читайте внимательнее профильные форумы.
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Кастл же уже приличное время назад публиковал технический бюллетень насчет проблем с разъемом, соединяющем две платы внутри. Рекомендовали отправить им для ремонта или если далеко или долго, рассказывали как устранить потенциальную проблему самому. Там дел на полчаса если совсем неторпясь.
    Какой разъём-то??? )))))
    Главная проблема Айсов первых - слабый БЕК питающий и ЦПУ, и драйвкры ключей. Их отозвали именно поэтому.

    Не вводите людей в заблуждение своими постами.

    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    Пересмотрел весь сайт , висит билютень серия ICE HV, про ICE2 HV ничего не сказано, вернее сказано, что серии ICE2 это не относится...
    Перепрошейтесь на 4.01 http://www.castlecreations.com/downl...h-phoenix.html . На 4.00 Вторые Айсы иногда горят.

  38. #1275

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    Чукча не читатель, чукча писатель? Читайте внимательнее профильные форумы.
    Читатель, и еще какой. И форумы читаю постоянно и в основном первоисточники.

    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    Главная проблема Айсов первых - слабый БЕК питающий и ЦПУ, и драйвкры ключей. Их отозвали именно поэтому.
    Читайте внимательнее исходное сообщение. Речь про айс второй.
    А в первом проблема была в некачественных элементах.

    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    Пересмотрел весь сайт , висит билютень серия ICE HV, про ICE2 HV ничего не сказано, вернее сказано, что серии ICE2 это не относится...
    Емнип кто-то из кастла писал на форуме что проблема так же коснулась и первых партий ICE2. Такая информация точно пробегала.

  39. #1276

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,431
    Цитата Сообщение от Racer X Посмотреть сообщение
    Читатель, и еще какой. И форумы читаю постоянно и в основном первоисточники.
    Тогда к чему утверждение про непричастнеость прошивки?

  40. #1277

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    Тогда к чему утверждение про непричастность прошивки?
    Потому что предупреждение о крайней нежелательности использования 4.00 было тоже уже очень давно. Более того, 4.00 даже исключена из списка доступных для загрузки прошивок.
    Да и каких-то массовых репортов о горящих по вине прошивки регуляторах я тоже не припоминаю. Основной проблемой 4.00 был внезапно останавливающийся двигатель.

  41. #1278

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    Чукча не читатель, чукча писатель? Читайте внимательнее профильные форумы.

    Какой разъём-то??? )))))
    Главная проблема Айсов первых - слабый БЕК питающий и ЦПУ, и драйвкры ключей. Их отозвали именно поэтому.

    Не вводите людей в заблуждение своими постами.


    Перепрошейтесь на 4.01 http://www.castlecreations.com/downl...h-phoenix.html . На 4.00 Вторые Айсы иногда горят.
    У меня 4.01 стояла...

  42. #1279

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,431
    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    У меня 4.01 стояла...
    Грустно...

  43. #1280

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,283
    Получил сегодня Castle ICE 100A, заказывал сразу с програматором. Пользую на самоле, двиг Хакер а50-16с, проп Хоар 17х8. Тайминг поставил по рекомендации производителя: 24 градуса ( одна условная еденица в проге равна 3.6 градусов, поставил значение 7, тоесть 25.2 градуса). Так вот мотор стартует с небольшим свистом.. буквально первые 2-3 оборота. Даже если резко дать полный газ, но при этом мотор медлено крутится, то никаких аномалий не наблюдается. На старом регуле такого не было, мотор при старте аж немного со стуком стартовал, но без малейшего намека на свист.
    Настройка повер ап стоит на среднем значении, но её изменение на звук старта ни как не влияет. Так же пробовал поиграться с таймингом: при изменении +-1 от 7 ни каких видимых изменений, при 5 или 9 мотор бывает запускается в другую сторону. Кароче 7, это его.
    Мотор 100 процентов без коротыша, проверил прибором с достаточной точностью.
    Может волнения напрасны и ето просто фича кастла такая?
    П.С: прошивка 4.01

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения