Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 47 из 54 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 2158

Регуляторы Castl Creation Ice

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Гувернёр работает во всех режимах. Во всех режимах кроме первого значение газа привязано к оборотам, а не к мощности, подаваемой ...

  1. #1841

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Гувернёр работает во всех режимах. Во всех режимах кроме первого значение газа привязано к оборотам, а не к мощности, подаваемой на мотор. Разница между 2 и 3-им режимами только в том, что в лоу и хай обороты меняются плавно, а в 3-ем переключаются между тремя заранее заданными значениями. Во режимах лоу и хай значение газа задаёт абсолютные обороты, но не факт, что эти обороты достижимы на данном сетапе, поэтому и 63% и меньше может быть, к мощности не имеет отношения. Т.е. получается, например, что выше 70% просто будет подаваться максимальная мощность всегда, потому что обороты при этом заданы выше достижимых.
    Первый режим хитрее, после запуска газ управляет мощностью, но, как только газ не меняется 1.5 секунды, обороты фиксируются и после этого газ начинает управлять оборотами.
    SetRPM самый удобный на мой взгляд.
    Нормал во всех режимах кроме первого теряет особый смысл.

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Коллеги, спасибо за разъяснения.
    Нормал хочется пока сохранить, привык я в нем садиться. Хотя если есть минимальные обороты, зафиксированные гувером как один из режимов, наверное и правда можно без него. Попробую.
    Владимир, т.е. я выше правильно изложил логику простого гувера? Если в Idle задана ровная полка и после переключения верт подвис на пару секунд - это и будет поддерживаться? Я сегодня поставил полку 90% и полетал, не очень понял пока. К концу акка обороты явно ниже, чем в начале. Завтра попробую 80% для эксперименту. На 300-ке с оборотами все сложно, верт мелкий, обороты от свежести акка очень наглядно зависят. Режим простого гувера можно поправить прямо с пульта, а остальные без компа никак.

  4. #1843

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Цитата Сообщение от Vertu Посмотреть сообщение
    Владимир, т.е. я выше правильно изложил логику простого гувера?
    Мне кажется, не совсем правильно. Я бы там сделал кривую как для взвода blheli, т.е. 0-70-70-70-70, например. Тогда этой полкой можно регулировать обороты в поле. Потому что он запомнит обороты не тогда, когда будет переключение в айдл, а когда газ перестанет меняться. Вот представим у нас кривая 0-35-70. Взлетаем, зависаем. В это время шаг и газ фиксируется на каком-то значении, газ больше 35. Пока будем переключаться в айдл он и запомнит обороты. Как-то ненадёжно.
    А с кривой 0-70-70-70-70 поступаем так. После включения двигателя выводим шаг в 0, газ в это время 70. Обороты стабилизируются, через 1.5 секунды взлетаем и обороты уже держатся весь полёт. Для айдлов можно задать 75 и 80. Это будет +7% к оборотам на нулевом шаге и +14%. 10% от 3000 это 300, если что. Соответственно вместо базовых 70-ти може быть и 60 и 50. Так Контроник работает в 4-ом режиме (классическом) у меня на 200-ке гауи. Вполне удобно. Да, обороты при нулевом шаге можно и аудио-тахометром померить в смартфоне.
    А на моделях побольше я использую SetRPM, задаю 3 значения оборотов исходя из размера лопастей, поскольку известно кто на какой модели на каких оборотах летает. Нормала нет. В поле выбираю, какие мне больше нравятся. Если совсем сильно промахнулся, что ж, этот день обычно можно долетать, потом дома на компе корректирую.

  5. #1844

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Мысль понял, попробую.
    Пока с "простым" гувером хочется разобраться. Несколько дней перед этим пытался понять - что с оборотами там происходит (без гувера, на кривых). Так и не понял. Взлетаешь на свежем акке с 90с, штырит 3000. Взлетаешь на неновом (но живом акке, который 4 минуты без отсечки честно летает) - 2700. А по формуле для этого пиньона вообще должно быть 3500... Т.е. прежде чем в гувере четко обороты задавать, нужно понять - сколько он реально крутит. Программка для андроида у меня есть, вроде показывает похоже (по другим вертам). Разбираюсь помаленьку, спасибо за подсказки.

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Соответственно вместо базовых 70-ти може быть и 60 и 50.
    Не может, тк гувернер включается с 60% газа.

  8. #1846

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Не может, тк гувернер включается с 60% газа.
    Можно подробнее про данную инфу.
    Я в инструкции такого не видел.

  9. #1847

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    По оборотам чуть понятнее стало. В нынешнем сетапе 3300 верт держит минуты 3 даже на средних акках при 80% в Idle (включен простой гувер). Для полетов это самое то ему, без угара, но динамично.

    Вопрос. Переходим на SetRРM. Ставим, глядя в подсказки.
    1 - 2600 - 30%
    2 - 3000 - 70%
    3 - 3300 - 100%.

    Допустим, ставим в Idle полку 100-100-100-100. Отсюда получаем 3300об при включении Idle. Каковые регуль будет держать до тех пор, пока акков хватит...
    В нормале ставим полку 30-30-30-30 и получаем там 2600 для взлета и посадки.
    Governer Gain ставим к примеру medium (25).

    Коллеги, я правильно изложил или опять что-то путаю?..

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    Да все верно только полку для Нормала надо сделать 0-30-30-30. А иначе как только приемник "присоединится" к передатчику он сразу увидит газ на 30% и начнет раскручивать, то есть выключенного мотора у вас никогда не будет

  12. #1849

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,802
    Записей в дневнике
    9
    Ага. Ну да, логично...-)

  13. #1850

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,787
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    начнет раскручивать,
    Он вообще никогда не раскрутится. Там стоит защита от таких случаев. Регуль обязательно должен увидить "0" с приемника, тогда он взведется и оповестит об этом трелью.

  14. #1851

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Serg78 Посмотреть сообщение
    Я в инструкции такого не видел.
    Считайте это недокументированной особенностью. Практически все гувернеры в режиме задания оборотов с передатчика полкой газа включаются в работу когда газ превышает ~60%. А до этого значения отклик практически линейный.

  15. #1852

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    330
    Доброго время суток! На своем 500м рексе использую стоковый мотор и регулятор CastleCreations Phoenix Ice 2 100. Подскажите почему так происходит- подаю ручку газа вверх, мотор как то стартует неправильно, дребежит и пищит 1-1,5 секунды, потом все нормально, раскручивается как положено. Менял тайминги, не помогает.

  16. #1853

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Подскажите почему так происходит- подаю ручку газа вверх, мотор как то стартует неправильно, дребежит и пищит 1-1,5 секунды
    Эта "фича" появилась в прошивке 4.хх. Не знаю, может быть в последних прошивках пофиксили. Не лечится, но, вроде как, и не мешает особо.

  17. #1854

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    330
    Спасибо, я уж думал что серьезное)))
    И еще один глюк есть в регуле с встроенным ВЕСом, наблюдал и на других регуляторах. при энергичных роботах шагом, пропадает сигнал на доли секунды сигнал от приемника к сервам, на приемнике загорается красная лампочка, потом снова зеленая, создается впечатление что просаживается напряжение. При использовании отдельного питания - все работает четко)))

  18. #1855

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    И еще один глюк есть в регуле с встроенным ВЕСом
    Это не глюк, это встроенного BEC не хватает для питания серв, он отключается от перегрузки. В этих регуляторах BEC _очень_ слабый (в Talon только нормальный), для современных быстрых сильных серв его недостаточно.

  19. #1856

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    330
    Выходит лучше не испытывать судьбу, а поставить отдельный ВЕС?)

  20. #1857

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,359
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Сообщение от krachka86
    Подскажите почему так происходит- подаю ручку газа вверх, мотор как то стартует неправильно, дребежит и пищит 1-1,5 секунды
    Эта "фича" появилась в прошивке 4.хх. Не знаю, может быть в последних прошивках пофиксили. Не лечится, но, вроде как, и не мешает особо.
    помойму у меня такое появилось при прошивке на самую последнюю версию.. и то заметил только на 450ке, на 700ке вроде сразу стартует.
    а если поднять старт павер?

  21. #1858

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от EvgenycH Посмотреть сообщение
    а если поднять старт павер?
    Я поднимал- не помогает(

  22. #1859

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,903
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Я поднимал- не помогает(
    А может это связной с мягким стартом? Может раскрутку побыстрее сделать?

  23. #1860

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Выходит лучше не испытывать судьбу, а поставить отдельный ВЕС?
    Безусловно отдельный BEC или батарею. Мне даже странно, что Вы спрашиваете после того, как сами видели перезагрузку приёмника при активной работе серв.

  24. #1861

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,903
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Безусловно отдельный BEC или батарею. Мне даже странно, что Вы спрашиваете после того, как сами видели перезагрузку приёмника при активной работе серв.
    Не верится, что бек CastleCreations Phoenix Ice 2 100 не справится с электроникой 500ки. Может там броски происходят, тогда можно вкрутить кондер в свободный канал - как spektrum к своим приемникам предлагает.
    ps: как раз от мелких скачков напряжения ...
    А может кратковременно серва какая все просаживает.
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Доброго время суток! На своем 500м рексе использую стоковый мотор и регулятор CastleCreations Phoenix Ice 2 100. Подскажите почему так происходит- подаю ручку газа вверх, мотор как то стартует неправильно, дребежит и пищит 1-1,5 секунды, потом все нормально, раскручивается как положено. Менял тайминги, не помогает.
    Верт новый?

  25. #1862

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Не верится, что бек CastleCreations Phoenix Ice 2 100 не справится с электроникой 500ки.
    Смотря какие сервы. Это правда, можно попробовать кондёр для начала.

    Но бек там реально слабый. Самое неприятное, что при перегрузке он не снижает выходное напряжение (как Align, например), а отключается, и тут же может опять включиться. В итоге по питанию может идти меандр с частотой 50Гц.

  26. #1863

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Верт новый?
    Сезон отлетал)

    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    Может там броски происходят, тогда можно вкрутить кондер
    Простите, можно более детально как проделать данную операцию?

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Безусловно отдельный BEC или батарею
    Батарею ставить не хочу, большую поставить масса лишняя, а маленькую на 5полетов хватит)
    Посоветуйте пожалуйста какой ВЕС лучше поставить?

  27. #1864

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    58
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста какой ВЕС лучше поставить?
    http://www.flying-hobby.com/cc-bec-p...or-p-9220.html

  28. #1865

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,903
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение



    Простите, можно более детально как проделать данную операцию?
    купить http://www.xmodels.ru/catalog/287/4444/
    Или сделать самому, что обойдется в 30 руб.

  29. #1866

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    купить http://www.xmodels.ru/catalog/287/4444/
    Или сделать самому, что обойдется в 30 руб.
    Я в электронике не очень силен) лучше подскажите от куда его выпаять можно, а разъем найдется)

  30. #1867

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,445
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    А может кратковременно серва какая все просаживает.
    Дважды видел полудохлые сервы из-за которых глючил приёмник. Полудохлость определял по нагреву корпуса ИК-термометром и по токопотреблению. WatsUp и ему подобные здесь не заменимы. Сейчас все новые сервы проверяю по нагреву и по потреблению.

  31. #1868

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,903
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Я в электронике не очень силен) лучше подскажите от куда его выпаять можно, а разъем найдется)
    Тоже не силен, на радиорынке покупал (так понял, у вас их рядом нет). В материнских платах около процессора стоят на 6,3 вольт и меньшей емкости, а тут надо 10 в. Можно сделать сборку из 4-х (соединить по два между собой + к плюсу - к минусу и потом эти сборки последовательно минус к плюсу). Далее всю эту калабаху подпаять например к проводу от ненужной сервы (соблюдая полярность). Судя по этой http://katod-anod.ru/articles/12 и этой http://www.junradio.com/index/kondensatory/0-79 информации емкость и вольтаж увеличатся в 2 раза.
    PS: Если, что не правильно поправьте пожалуста ...

  32. #1869

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    от куда его выпаять можно
    Из импульсного БП.

  33. #1870

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,445
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    PS: Если, что не правильно поправьте пожалуста ...
    Всё правильно. Но маленькая ёмкость и тонкие (+длинные) провода сведут всё это на нет. Надо ставить сборку электролитов в разрыв питающих приёмник и сервы проводов. Но мощность БЕКа это не увеличит.

    Я на 500-ку сразу поставил СС 10А.

    Если приёмник перезагружается под нагрузкой, то только кондёрами это исправлять опасно. Чревато крашем со всеми вытекающими.

  34. #1871

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Хабар. край, г.Совгавань
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,065
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shvion Посмотреть сообщение
    емкость и вольтаж увеличатся в 2 раза
    PS: Если, что не правильно поправьте пожалуста ...
    Не совсем так. При параллельном соединении конденсаторов их емкости складываются, а максимально допустимое напряжение будет равно напряжению конденсатора, который имеет самое низкое значение допустимого напряжения из всей этой сборки. Например, имеем 3 конденсатора: 100мкф 10в, 200мкф 6.3в, 200мкф 16в. Емкость этой сборки будет равна 500мкф, а максимально допустимое напряжение 6.3в.

  35. #1872

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,445
    Цитата Сообщение от Sergo Посмотреть сообщение
    Не совсем так. При параллельном соединении конденсаторов их емкости складываются.
    Алесей ещё последовательно предлагает соединить, чтобы допустимый вольтаж повысить.

  36. #1873

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Не надо последовательно соединять. Не забываем про ESR - эквивалентное последовательное сопротивление. Оно должно быть низким, конденсаторы должны быть специальные, Low ESR. Такие используются в импульсной технике, типа БП. Наоборот, лучше 2-3 меньшей ёмкости, но параллельно, чем один большой.

  37. #1874

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,359
    забыли еще, что при последовательном соединении суммарная емкость уменьшается. если последовательно соединяются два конденсатора одинаковой емкости, то суммарная емкость получиться в два раза меньше емкости одного кондера.

  38. #1875

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    31
    Сообщений
    330
    Лучше просто ВЕС куплю ))))

  39. #1876

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,762
    Стал обладателем CC Edge 50 Lite так, как хотел попробовать HV BEC на 7.4 вольт на 480-ке.
    И появилась пара вопросов:
    1-е, при настройке BEC дает выставить 7,5 вольт (в демо режиме), вроде есть возможность выставить произвольное напряжение, но в демо режиме не активно. Хотелось бы все таки 7,4V, по спецификации серв.

    2-е, есть проводок сигнальный, с которого как я понял можно снимать показания PRM для внешнего гувернера V-Bar, в частности. Но не нашел возможности выставить выходное напряжение амплитуды датчика, есть ли возможность программно его ограничить, или он всегда будет равен выставленному напряжению BEC и придеться городить степдаун?
    Последний раз редактировалось Dimenn; 20.03.2014 в 00:13.

  40. #1877

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,487
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Хотелось бы все таки 7,4V, по спецификации серв.
    Сервы на 7.4В рассчитаны на полное напряжение 2баночной липошки, т.е. вплоть до 8.4В. По крайней мере Хайтеки.

  41. #1878

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,762
    Да сервы Turnigy S306G-HV держат 8,4V просто до этого смотрел KST там вроде был предел 7,4V, а вот как с датчиком оборотов быть при таком напряжении?

  42. #1879

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,288
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    вот как с датчиком оборотов быть при таком напряжении?
    У меня есть серьёзное подозрение, что там на выходе амплитуда 3,3 В независимо от напряжения BEC.

  43. #1880

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,762
    Хорошо бы если это было бы так, к сожалению осцилографа у меня нет, можно конечно попробовать померить обычным тестером в режиме переменного тока, но насколько можно будет доверять такому замеру я не знаю. А сжечь V-Bar не хотелось бы.

Закрытая тема

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения