Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 54 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 2158

Регуляторы Castl Creation Ice

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от Dimenn А сжечь V-Bar не хотелось бы. Дмитрий, подключайте смело. Микадо, оказывается, протестировало ....

  1. #1881

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,102
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    А сжечь V-Bar не хотелось бы.
    Дмитрий, подключайте смело. Микадо, оказывается, протестировало.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    278
    Подскажите пожалуйста для чего подключают линк в этот девайс http://www.flying-hobby.com/cc-bec-p...or-p-9220.html
    Что программируется?

  4. #1883

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,486
    Напряжение БЕКа

  5. #1884

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,381
    Записей в дневнике
    1
    У CC Edge 160 провод подключен к V-bar все работает зашибись в настройках во вкладке Other установил Auxiliary Wire Mode RPM out.

    Если есть сомнения напишите сапорт . Они отвечяют я пробовал .

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,560
    Спасибо, все же попробую померить как переменный ток и если будет не больше 5V буду пробовать, если больше напишу в микадо.

    Извиняюсь немного не по теме, но забыл как правильно установить частоту мотора и тайминг, буду признателен если укажите где об этом почитать.

  8. #1886

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Showman Посмотреть сообщение
    Напряжение БЕКа
    Через программу Castle Link программируется?

  9. #1887

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    27
    Сообщений
    423
    Вертолет fusion 50 мотор Квантум 4125-560, регулятор CC ice2 80HV.
    настройки гувернера такие:
    Код:
    Throttle Response: Medium (5) (*)
    Governor Gain: 18
    Initial Spool-Up Rate: Medium (5) (*)
    Head Speed Change Rate: Medium (5) (*)
    При не очень сильно загруженном полете(горки, петли, бочки и т.п.) разброс по оборотам около 100 об/мин, это нормально или надо крутить говернер в регуле?

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,020
    Записей в дневнике
    14
    Хрень какая-то

    Связка мотор quantum 4530 500kv + edge 160 hv
    Периодически ведет себя очень странно. Иногда летает как надо, а иногда ловит отсечку на практически полных акках без какого либо перегруза.
    А часто просто не удается запустить верт. Регуль не выходит на заданные обороты.
    Начинает разгоняться, примерно на 70% сбрасывает обороты и повторяет до бесконечности. Иногда стартует как надо.
    Без лопастей пару раз проверял - все как надо.

    Точно такая же связка на этих же батареях работает на другом вертолете просто отлично. Настройки одинаковые.
    Логи ничего аномального не показывают. Ток отсечки выставлен 240А. Настройки менял, бесполезно. И по умолчанию скидывал.
    На двигателе КЗ на корпус нет.
    Двигатель и регуль новые.

    Завтра сменю мотор для проверки, но все равно не понятно, чего это симптомы?

  12. #1889

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    831
    Цитата Сообщение от kasmirov Посмотреть сообщение
    Хрень какая-то

    Иногда летает как надо, а иногда ловит отсечку на практически полных акках без какого либо перегруза.
    А часто просто не удается запустить верт. Регуль не выходит на заданные обороты.

    Точно такая же связка на этих же батареях работает на другом вертолете просто отлично. Настройки одинаковые.
    Логи ничего аномального не показывают.
    1. Подключите в свободный порт FBL конденсатор большой емкости для сглаживания пульсаций по питанию от BEC
    http://www.amain.com/product_info.ph...tage-Protector
    2. Соедините балку и металлические части рамы на минус BEC или приемника или FBL
    3. Проверьте Range с пульта, когда такое появляется.
    4. Прикрепляйте логи CC, где включены все галки сбора данных
    5. Прикрепляйте настройки CC

  13. #1890

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,020
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    1. Подключите в свободный порт FBL конденсатор большой емкости для сглаживания пульсаций по питанию от BEC
    http://www.amain.com/product_info.ph...tage-Protector
    2. Соедините балку и металлические части рамы на минус BEC или приемника или FBL
    3. Проверьте Range с пульта, когда такое появляется.
    4. Прикрепляйте логи CC, где включены все галки сбора данных
    5. Прикрепляйте настройки CC
    1. Мимо, т.к. питание борта от батареи
    2. Мимо, т.к. вал в хвосте
    3. Мимо, т.к. это не из этой оперы вообще.
    4. 5. Вечером выложу

    Еще уточнение. Однозначно виноват регуль, т.к. его замена на кастл 120 привела к хорошей работе.
    Вопрос, что делать с регулем?
    На них есть какая-то гарантия?

  14. #1891

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    831
    Цитата Сообщение от kasmirov Посмотреть сообщение
    1. Мимо, т.к. питание борта от батареи
    2. Мимо, т.к. вал в хвосте
    3. Мимо, т.к. это не из этой оперы вообще.
    4. 5. Вечером выложу

    Еще уточнение. Однозначно виноват регуль, т.к. его замена на кастл 120 привела к хорошей работе.
    Вопрос, что делать с регулем?
    На них есть какая-то гарантия?
    1. Ничуть не мимо, гасить высокочастотную помеху от наводок еще никому не мешало. Да, с батареей это скорее гомеопатия, но при весе решения 10 граммов я скорее поставлю.
    2. С валом в хвосте проблемы со статическим электричеством появляются реже, но они также бывают.
    3. Если замена регуля помогла, то мимо.


    Гарантия на СС регули год, вопрос в том, с какого момента ее считать - с момента покупки или изготовления... Ремонтируют в течении 2х месяцев.
    Если случай признают гарантийным, то оплачиваете только пересылку ~50$
    Если не гарантийный то 130$ + оплата пересылки.
    Регуль можно продать на запчасти. Корпус и силовые ключи несколько денег стоят, но немного.

  15. #1892

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    конденсатор большой емкости
    и
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    гасить высокочастотную помеху от наводок еще никому не мешало.
    Александр, если не понимаете что пишите, лучше не пишите.
    Ибо ересь полнейшая.
    Сами смысла не понимаете и людей в заблуждение вводите.

  16. #1893

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    831
    Цитата Сообщение от Serg78 Посмотреть сообщение
    Александр, если не понимаете что пишите, лучше не пишите.
    Ибо ересь полнейшая.
    Сами смысла не понимаете и людей в заблуждение вводите.
    Будьте любезны, сударь, разверните Ваше утверждение и мотивируйте ответ, в котором написано, что конденсатор для фильтрации пульсаций питания это ересь.
    Без этого, боюсь, в Вашу религию я не поверю.

  17. #1894

    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,486
    Цитата Сообщение от kasmirov Посмотреть сообщение
    Вопрос, что делать с регулем?
    На них есть какая-то гарантия?
    Напишите в CC поддержку через сайт, опишите суть проблемы. Думаю Вам предложат его отправить обратно по гарантии.
    Гарантия 1 год с момента покупки. Если негарантийный случай, то предложат поменять на новый за 50% стоимости (как со стоимостью доставки хз).
    Я отправлял горелый регуль из Москвы международным пакетом вместе с листочком-инвойсом из и-нет магазина (покупал на башне, но сказали сошел бы и скриншот из личного кабинета и транзакции с палки, главное чтобы дата покупки была) и с заполненной формой с сайта, вышло что-то около 200р на почте. Пакет трекается до получения. Дошло за 3 недели. Мне регуль не чинили, а в тот же день выслали обратно новый бесплатно. Доставка без трекинг-номера, т.к. бесплатная. Пришло за 3 недели. Все работает.

  18. #1895

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Будьте любезны, сударь, разверните Ваше утверждение и мотивируйте ответ, в котором написано, что конденсатор для фильтрации пульсаций питания это ересь.
    Без этого, боюсь, в Вашу религию я не поверю.
    Вам сказали про борт батарею - батарея сама по себе конденсатор.
    ВЧ помехи сглаживают конденсаторами, только их емкость очень мала.
    Конденсаторами большой емкости сглаживают короткие нагрузки, но никак не ВЧ помехи.
    Для ВЧ помехи ваш конденсатор большой емкости что есть, что нет, равнозначно.

    п.с. это так если по простому без формул.

  19. #1896

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,381
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serg78 Посмотреть сообщение
    без формул.
    +100

  20. #1897

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    831
    Цитата Сообщение от Serg78 Посмотреть сообщение
    Конденсаторами большой емкости сглаживают короткие нагрузки, но никак не ВЧ помехи.
    Для ВЧ помехи ваш конденсатор большой емкости что есть, что нет, равнозначно.
    Все верно, Вы правы, спор исчерпан.
    Конденсатор большой емкости в цепи питания от батареи фильтровать ВЧ помехи не будет. Вреда от такого конденсатора тоже не случится.

  21. #1898

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,020
    Записей в дневнике
    14
    Вред как раз может быть. Кондер в зависимости от емкости может вызывать искру в момент подключения борта. Что приведет к ухудшению контакта борта.

  22. #1899

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,020
    Записей в дневнике
    14
    Такая вот петрушка
    Это не отсечка, это похоже на периодическое выключение сигнала.
    Смахивает на плохой контакт где-то в самом регуле.
    Я уже читал на ХФ про то, что в каких-то сериях был непропай соединения плат, может быть это оно.



    На логе видно две отсечки в первом полете, а также то, как регуль отказывался стартовать далее.

  23. #1900

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,689
    Цитата Сообщение от kasmirov Посмотреть сообщение
    Такая вот петрушка
    А прошивки в регулях одинаковые?

  24. #1901

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,020
    Записей в дневнике
    14
    Одинаковые.
    Вот что поддержка отписала
    The esc may have to come into Castle for service. You can try to go to the oldest firmware version available and then bring the firmware back to the newest available... Make sure to clear the data logger after updating the firmware... If you are still having trouble after this the ESC will need to be sent to castle service. You can send the ESC in using the link below.

  25. #1902

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,689
    Если не помогло, значит отправлять ..

  26. #1903

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    562
    друзья подскажите пжл.как влияет на работу мотора величина чувствительности гувернера при полете покривым.

  27. #1904

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,102
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    друзья подскажите пжл.как влияет на работу мотора величина чувствительности гувернера при полете покривым.
    Это как? Включаем режим гувренёра (Governor) и ещё кривые делаем не плоские?

  28. #1905

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    друзья подскажите пжл.как влияет на работу мотора величина чувствительности гувернера при полете покривым.
    Абсолютно никак.

  29. #1906

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    562
    в режиме гувернера включаем gov.high. и делаем кривые.

  30. #1907

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    в режиме гувернера включаем gov.high. и делаем кривые.
    Это чего за новости? врежиме говернера и кривые?!)))

    В режиме говернера только полки устанавливаются, кривые только вредят!

  31. #1908

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,102
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    в режиме гувернера включаем gov.high. и делаем кривые.
    Кривые при включённом гувернёре будут мешать гувернёру работать, поэтому так делать не нужно. Ну представьте себе, целевые обороты будут всё время меняться, зачем это?

  32. #1909

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Тогда это уже другая песня! В режиме говернера и только с ПОЛКАМИ чуйка уже влияет.

  33. #1910

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    562
    чем вредят.кривые нужны для более ровной работы двигателя на нагрузке.trex700 align 800 520kv edge120.чувствительность выше 6 не поднимаеться мотает хвостом.по логам большие просадки.

    что делать плз.

  34. #1911

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    кривые нужны для более ровной работы двигателя на нагрузке
    Вы включили режим говернера. А для корректной работы говернера требуется именно полка - так регулятор знает, что нужны обороты в пределах полки. Если поставить кривую, то регуль будет постоянно думать что по ходу кривой нужно менять и газ. Вот от туда у вас и неровные обороты и хвост гуляет.

    т.е. все что от вас сейчас требуется, это поставить полку в первой точке и последней. Например 60 - 60-60-60-60, или 80-80-80-80-80.

  35. #1912

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    562
    хвост виляет когда включен режим set rpm.мне кажеться что чувствительность мала но больше не поднять .поэтому я и решил попробовать кривые и прошу у форумчан совета как быть.

  36. #1913

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    хвост виляет когда включен режим set rpm.мне кажеться что чувствительность мала но больше не поднять
    Как это происходит? опишите.

    И настроечки бы неплохо было бы посмотреть.

  37. #1914

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    562
    когда поднимаю чувствительность гувера хвост на нагрузках начинает осцилировать .опускаю чувстительность все ок.но просадки по оборотам.настраивал по рекомендациям кастла для алайна 800мх 520кв.первая вкладка все ясно и понятно там не ошибешься.вкладка мотор тайминг 5 шим 8.

  38. #1915

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Ну понятно. Вопчем, избавьтесь от кривых, поставьте полки везде, а там видно будет.

  39. #1916

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    562
    так на полках то и просадки и позвуку и по логам. с чего то весь сыр бор.

  40. #1917

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Сбросьте настройки сюда, выгрузку файла настроек через экспорт. Убедимся, что все правильно.

  41. #1918

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    562
    на кривых по ощущениям получьше.удаеться на тик таках ловить верт без срыва потока с нормальными остановками в крайних точках.я просто хотел узнать как влияет чувствительность гувера при изменениисигнала с передатчика.и насколько ее можно поднять если можно.

    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Сбросьте настройки сюда, выгрузку файла настроек через экспорт. Убедимся, что все правильно.
    я чайник.я не умею этого делать.

  42. #1919

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Как помню сейчас, с мотором 700мх оптимус чуйка была 18. Поставьте 15 для начала, ее точно и не мало и не много.

    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    я чайник.я не умею этого делать.
    Открываете софт. В меню FILE выбираете save setting-> указываете какой файл и куда. и все.

    только надо регуль естесственно подключить через USB кастл линк.

  43. #1920

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    562
    при работе на кривых как чуйка влияет на работу мотора.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения