Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 54 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 2158

Регуляторы Castl Creation Ice

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от aarc Сейчас на рексе 500 летаю с гувернером и PWM 12кГц и результатом очень доволен. А что-то менятеся ...

  1. #201

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от aarc Посмотреть сообщение
    Сейчас на рексе 500 летаю с гувернером и PWM 12кГц и результатом очень доволен.
    А что-то менятеся с отклонениями от заданных оборотов, например, если в режиме гувернера перейти от PWM Ouranner mode к 12кГц. Не видно по логам? По субъективным ощущениям. Не сравнивали?

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,187
    Записей в дневнике
    15
    кто подскажет в чем проблема?
    в ток отдачи не верю и что делать с оборотами

  4. #203
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    А вы вообще смотрели когда диаграмма отображается сколько там полюсов выставлено?

  5. #204

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,187
    Записей в дневнике
    15
    у меня выключен гувернер, я как понимаю это там выставляется.
    то есть без настройки и включения гувернера нормальные обороты он показывать не будет?

  6.  
  7. #205
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    у меня выключен гувернер, я как понимаю это там выставляется.
    то есть без настройки и включения гувернера нормальные обороты он показывать не будет?
    Ну вообще то там показатель полюсов как раз в программе визуализации ставится, он порой не верно его хватает, так что рекомендую зайти и посмотреть

  8. #206

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,187
    Записей в дневнике
    15
    хорошо с оборотами на графике разобрался
    но возник еще вопрос.
    по расчету основной ротор должен крутить 3233 об/мин

    вопрос почему гувернен ставит 2700 ??? а больше пишит что много
    ну не летал я с гувернером, вот и запариваюсь сейчас

  9. #207

    Регистрация
    29.03.2006
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    201
    Записей в дневнике
    1
    Насколько я понял он работает так:
    На основе введенной вами информации о передаточном числе и двигателе регуль считает сколько может быть максимально оборотов на роторе при нулевом шаге и номинальном напряжении на паке (3.7 вольт на банке). Когда вы вводите обороты, они должны быть в диапазоне от 70 до 95 процентов от рассчитанных, иначе они подсвечиваются красным как очень низкие или очень высокие. 95 процентов берется для того чтобы был запас. Наиболее эффективными они называют обороты в диапазоне от 90 до 92 процентов от рассчитанного максимума.
    Последний раз редактировалось Corsac; 05.07.2010 в 22:35.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,621
    Прошу прощения за ламерский вопрос, я только вчера с брызгами окунулся в мир вертолетов больше 450 размера

    Собственно, вопрос:
    Имеется верт Logo 400, с 3шт цифровыми футабами мини на тарелке и 1 шт стандартной футабой цифрой на хвосте. Батарея 6s, двиг - стоковый хакер A40-12S 8 pol.

    Вчера в ночи спалил хакеровый ESC X70-SB-Pro (подключал к приемнику сервы, а рег внезапно задымился и умер).

    Сегодня купил Castle Creations Phoenix ICE Lite 75A со встроенным ВЕС на 5А. Вот сижу и думаю, не скончается ли рег при попытке запитать электронику вертолета со встроенного ВЕС? Хакерский рег питал все без внешнего ВЕС...

  12. #209

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Летаю на Атом500, 3*F9650 + DS520, всё через родной бек Castle Creations Phoenix ICE 75A, но не Lite.

  13. #210

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,621
    Спасибо.
    Lite от не-lite отличается отсутствием человеческого радиатора и максимальным числом банок = 6. Значит на лого тоже со встроеным ВЕС будет все работать, если нормально обдув рега сделать.

  14. #211

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    2
    Для информации - правила настройки регулятора здесь
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/4007/blog9348.html

  15. #212
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,682
    Записей в дневнике
    122
    Есть вопрос по настройке говера на CC Ice 100 на Т-рексе 600E.

    Имеем: T-Rex 600E, мотор Z-Power Z50 1150 Black 8 полюсов (тот что для Logo), пиньен 16Т, акк 6S.
    Настраиваю говер, введя все эти данные. На 600-ке, как я понимаю, желательно иметь обороты выше 2000. Максимум, который при введенном сетапе дает установить говер, 2050rpm. Больше - говорит за пределами конфига.
    Как все мы знаем - CC не Kontronik и обороты могут "погуливать", хватит ли этого? Или надо как-то "обманывать" рег в настройках (выставить другие передаточные числа и т.п.)?
    Какое значение чувствительности говера лучше выбрать как "отправную точку" для 600-ки?
    Оставить ли ограничение тока, хотябы низкое или поставить Insensetive?

  16. #213

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    409
    А кто Вам мешает пиньон поменять? По поводу чувствительности мне кажется она индивидуально подбирается. Как уже писалось вы можете поставить и обороты больше допустимых и гувернер будет стараться держать их если сможет.

  17. #214
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,682
    Записей в дневнике
    122
    Миньен установлен тот, который рекомендован для этого мотора.
    Ладно, поставлю сколько разрешает, а там будем играть с настройками.

  18. #215
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Настраиваю говер, введя все эти данные. На 600-ке, как я понимаю, желательно иметь обороты выше 2000. Максимум, который при введенном сетапе дает установить говер, 2050rpm. Больше - говорит за пределами конфига.
    Как все мы знаем - CC не Kontronik и обороты могут "погуливать", хватит ли этого? Или надо как-то "обманывать" рег в настройках (выставить другие передаточные числа и т.п.)?
    Какое значение чувствительности говера лучше выбрать как "отправную точку" для 600-ки?
    Оставить ли ограничение тока, хотябы низкое или поставить Insensetive?

    Если хочется с гувернером больше оборотов, то можно выбрать режим Governer High и полку газа поставить немного выше, чем рекомендует программа КастлЛинк. Летает нормально.

    По поводу погуливающих оборотов... в прошивке 3.20 это не так. гувернер обороты держит очень прилично. В полете никаких побочных эффектов не замечено. Чувствительность выше Low лучше не ставить. Читал, что некоторые ставят чувствиетльность еще ниже. Я не пробовал.

    Ограничение тока пока не трогал. Оставил по умолчанию. Без нареканий.

    ЗЫ свои эксперименты пока провожу на Трекс500 + CC ICE 75. В скором времени планируется шестисотая эелктричка с CC ICE 80HV. Посмотрим, как оно будет.

  19. #216

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    А никто не пробовал новую прошивку (3.23 beta)?

  20. #217
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,682
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Миньен установлен тот, который рекомендован для этого мотора.
    Конечно-же пиньен. Пересмотрелся фильма "Гадкий я".

  21. #218

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Будьте добры, подскажите несколько вопросов по регуляторам ICE50 и ICE LITE50. В чем их отличие кроме веса и количества банок?
    И будут ли они работать на 3 банках лития, что то я совсем в них запутался.
    Ищу регулятор на 450 Тирекс и не могу определиться. Феникс 35 стоит столько же сколько 50, так полтинник еще и с логером, полтинник конечно больше и тяжелее, но что ж теперь делать... Только вот никак не пойму работают ли они с 3 банками.

    Еще вот HV40 есть, чем отличается от полтинника вообще непонятно, для меня похоже ничем, только кушать может до 12 банок, а оно мне даром не надо.
    Похоже надо останавливаться на 50 ICE или ICE LITE.
    Последний раз редактировалось DmitryB; 03.08.2010 в 11:33.

  22. #219
    irs
    irs вне форума

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Дзержинский
    Возраст
    46
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Будьте добры, подскажите несколько вопросов по регуляторам ICE50 и ICE LITE50. В чем их отличие кроме веса и количества банок?
    У ICE50 - довольно мощный радиатор, у ICE LITE50 такого нет.
    Вот тут все прекрасно видно:
    http://www.helidirect.com/speed-cont...c-1_45_399.hdx

    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    И будут ли они работать на 3 банках лития, что то я совсем в них запутался.
    По мануалу, да и на практике ICE50 работает на 3-х банках.
    Да, чуть более тяжелый, чем штатный для T450, зато стало гораздо лучше с центровкой.

  23. #220

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо за разяснения.
    Тогда все же непонятно что лучше с радиатором или без, по уму он греться не должен на токах 450го класса, с другой стороны можно и перестраховаться.
    Я креплю радиатор сбоку рамы, обдува я так понимаю там практически нет, все закрыто канопи плотно, но уж очень он с радиатором толстый, ужас просто. В общем, буду думать.
    Спасибо

  24. #221

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,187
    Записей в дневнике
    15
    я себе с радиатором поставил. разница в весе не значительная

  25. #222

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    На какой вертолет? Если на 450 то как и куда? Посмотрел он хоть и толстый, но по остальным размерам небольшой, т.е. может можно будет как-то и не на бок разместить, сегодня обмерию там все места, посмотрю, наверное тоже с радиатором закажу.

  26. #223

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,187
    Записей в дневнике
    15
    450 про. внутр рамы. фотку потом выложу

  27. #224
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,682
    Записей в дневнике
    122
    Знаю, что уже обсуждалось, но хочется еще раз переспросить, прежде чем вкопать модель...
    Есть ли у нас люди, использующие удачно внутренний бек CC Ice 100A на вертолетах 600-го класса? Особенно в сетапе с V-Bar.
    Начитался порядком споров на эту тему у буржуев. Одни говорят что летают, другие говорят, что не выдержит.
    Вот и интересует реальный опыт.
    Заранее спасибо!

    Очень не хочется ставить доп. бек и 2S липольку...

  28. #225

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,187
    Записей в дневнике
    15
    на 600 стоит отдельный бек. на пиковых нагрузках боюсь не будет вытягивать

  29. #226
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    Вот я тоже побоялся бы на 600 летать с беком в регуляторе. Идея полной потери управления при неполадках с регулятором или попадание напряжения 12S в приемник мне совсем не нравится.

    Сейчас собираю электро 600-ку. Буду ставить на борт батарейку Гиперион LiFePo 2S напрямую в приемник (AR7100). т.е. сервы перекоса будут работать на 6.6В. На хвостовую серву выход с регулятора приемника: 5.2В.

  30. #227

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Гётеборг, Швеция
    Возраст
    26
    Сообщений
    457
    У меня есть реальный опыт использования внутреннего бека CC Ice 100 Lite на Гау 550 с V-bar. Сервы BLS 950 на циклике и BLS 980 на хвосте. Летаю, конечно, не как Тарек, но причин ставить отдельный бек пока нет.

  31. #228
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,682
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от GregoryS Посмотреть сообщение
    У меня есть реальный опыт использования внутреннего бека CC Ice 100 Lite на Гау 550 с V-bar.
    А показания логгера смотрели?
    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    на 600 стоит отдельный бек. на пиковых нагрузках боюсь не будет вытягивать
    Цитата Сообщение от aarc Посмотреть сообщение
    Вот я тоже побоялся бы на 600 летать с беком в регуляторе.
    Я не злой. Но просил отписаться тех кто просто пробовалну или графики логгера смотрел и т.п. Сам я так-же боюсь. Но эта информация для меня бесполезна. Уж не обижайтесь, товарищи!

  32. #229

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Гётеборг, Швеция
    Возраст
    26
    Сообщений
    457
    У меня есть Servo Current Meter, но еще с ним не летал. Сейчас на три недельки в Альпы еду, поэтому не скоро смогу померить, но если вопрос не будет закрыт, когда приеду - полетаю и отпишусь.

    С регулятора логи не снимал т. к. нету СЛинка.

  33. #230

    Регистрация
    29.03.2006
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    31
    Сообщений
    201
    Записей в дневнике
    1
    Я делал пробные полеты на 600ке с CC ICE 100, используя встроенный бек. Сервы на данный момент DS821+BLS980. В логах у ICE нет инфы по токам бека, насколько я его успел изучить.
    Полеты были совсем простые, поэтому о пиковых нагрузках говорить не приходится. Но все работало.

  34. #231
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,682
    Записей в дневнике
    122
    Сижу, вот, думаю, может попробую сначала приторочить всё-же алайновский бек и липольку, через wattsup логгер. Статистики он не ведет, но пиковое потребеление за полет показывает. Лень-матушка... Но, видимо, для собственного успокоения сделаю.

    Ну вот и Quick connect подоспел, чтоб не дергать из приемника шнур, каждый раз. Жадные янки хотят за него еще 15 баксов. Интересно, что внутри?..

  35. #232

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Я сделал проще) Подсоеденил регуль к приёмнику через коротенький сервоудлиннитель и место соединения вывел на внешнюю часть рамы. Вытаскиваем рег из сервоудлиннителя, втыкаем в линк, попользовались линком, втыкаем всё как было)

  36. #233

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Гётеборг, Швеция
    Возраст
    26
    Сообщений
    457
    Кстати, кто как и где добывал CLink? Мне с регулем пришел купон на "бесплатное" получение этого дела, но там во первых они хотят содрать за доставку и во-вторых к нему еще шнурок нужен за 8 баксов. Получается нихрена не бесплатно.

  37. #234

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от idimych Посмотреть сообщение
    Вытаскиваем рег из сервоудлиннителя, втыкаем в линк, попользовались линком, втыкаем всё как было)
    Примерно тоже так делаю, но стремно: вставил, полетал, вытащил, померил, вставил, полетал, вытащил, померил, вставил .... вытащил, померил,вставил, полетал - отошел контакт, упал, так и не узнал почему. Возможно какой-то такой сценарий. Эти разъемы не вечные же. Дергать их лишний раз не хочется. Нет, это правильная штука. Только не понятно, почему они сразу отдельный разъем не могли сделать, как в хапиреоновских регуляторах, например?

  38. #235

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от dvolkov Посмотреть сообщение
    Примерно тоже так делаю, но стремно: вставил, полетал, вытащил, померил, вставил, полетал, вытащил, померил, вставил .... вытащил, померил,вставил, полетал - отошел контакт, упал, так и не узнал почему. Возможно какой-то такой сценарий. Эти разъемы не вечные же. Дергать их лишний раз не хочется. Нет, это правильная штука. Только не понятно, почему они сразу отдельный разъем не могли сделать, как в хапиреоновских регуляторах, например?
    Нее, я таким онанизмом не занимаюсь) Логгер мне понадобился только для отстройки силовой установки, а настройки заливал всего один раз туда) Если же многократно так тыкать туда-сюда, то Quick Connect однозначно рулит.

  39. #236

    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Мытищи Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    44
    Народ так у кого нибудь получилось приобрести CLink по купону? А то у меня их 3 штуки скопилось, сколько не пробовал ничего не получилось. И карту программирования в заказ добавлять пробовал-не снимают деньги с карты и все.

  40. #237
    irs
    irs вне форума

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Дзержинский
    Возраст
    46
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от gribb Посмотреть сообщение
    Народ так у кого нибудь получилось приобрести CLink по купону? А то у меня их 3 штуки скопилось, сколько не пробовал ничего не получилось. И карту программирования в заказ добавлять пробовал-не снимают деньги с карты и все.
    У меня получилось. Правда, не так быстро, как хотелось бы, но совершенно бесплатно.
    При заказе с сайта СС была проблема с вводом кода из купона. Связался с товарищами из СС по почте, спросил, в чем дело. В ответ запросили контактные данные и выслали девайс за свой счет.

  41. #238

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    А я заказал сразу с линком... ЛЕтать то сразу надо а не линк ждать еще черти сколько.

  42. #239

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от irs Посмотреть сообщение
    ... Связался с товарищами из СС по почте, спросил, в чем дело. В ответ запросили контактные данные и выслали девайс за свой счет.
    А по какому е-mail Вы с ними переписывались?

    Первый линк они зажали (код я завел, а потом тишина... я написал (где линк?), а в ответ опять тишина...) Тогда я "плюнул" и купил...

    Сейчас прикупил второй СС. Похоже начинается та же песня (код завел, пока молчат...)

  43. #240

    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Мытищи Московская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Rus11 Посмотреть сообщение
    Похоже начинается та же песня (код завел, пока молчат...)
    Во-во и у меня такая же фигня.Я 3 кода пробовал-молчат как рыбы жадные америкосы

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения