Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 54 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 2158

Регуляторы Castl Creation Ice

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Кто-нибудь может объяснить мне пошагово, как на Ice'ах холд настраивается? Два раза посмотрел их видео , но так и не ...

  1. #241
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,682
    Записей в дневнике
    122
    Кто-нибудь может объяснить мне пошагово, как на Ice'ах холд настраивается?
    Два раза посмотрел их видео, но так и не понял...

    Как я понял, ставим нормал в 0 (все точки), айдлы в соотв. полки (для SET RPM, выставив нужные обороты в программе) и запускаемся в нормале, потом выставляем холд?
    Почему у него запускается двигатель, когда он в нормале холд выключает, если кривая газа вся в нуле?

  2.  
  3. #242
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Как я понял, ставим нормал в 0 (все точки), айдлы в соотв. полки (для SET RPM, выставив нужные обороты в программе) и запускаемся в нормале, потом выставляем холд?
    Почему у него запускается двигатель, когда он в нормале холд выключает, если кривая газа вся в нуле?
    глупости они там пишут я в нормале не делаю все точки в ноль. Обычная кривая типа
    0%-70%-70%-70%-70%, что бы в нормале тоже можно было летать и гувернер работал нормально. (в нормале НЕ летаю) Кастл предлагает в нормале делать полку 0% только для того, чтобы переключившись из айдл или из холд в нормаль ты всегда получал мягкий старт, если используешь режим авторотации.

    по поводу холда. делаю так:
    1. кривую газа 0%-50%-100%
    2. газ вниз, подключаю силовое питание. регуль не взводится
    3. иду в расходы канала газа и опускаю нижнюю точку до тех пор, пока регулятор не взведется в рабочее состояние. на JR получется около -130%
    4. включаю холд, иду в меню холд и поднимаю процент газа в холде пока мотор не начнет крутиться. убираю холд пока мотор не остановится и еще на пару процентов ниже. для JR получилось +10%.

    В итоге имею:
    а. работающи режим авторотации
    б. в холде мотор не работает
    в. в холде регулятор не взводится в рабочее состояние. удобно. в холде подключаю силовую батарею, несу вертолет к месту запуска с невзведенным регулятором. на месте запуска включаю нормал при стике газа в нижнем положении, регулятор взводится. дальше газ вверх и можно лететь, а можно и сразу айдл и лететь.
    г. если в процессе переноски вертолета к месту запуска случайно выключить холд при стике газа не в нуле или в айдле - мотор НЕ стартует! Очень полезно для безопасности.

    PS у AVE в блоге была инструкция по калибровке газа для кастла: http://forum.rcdesign.ru/blogs/4007/blog9348.html
    я колибрую только нижнюю точку. Верхняя у меня всегда 100%

  4. #243

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    504
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может объяснить мне пошагово, как на Ice'ах холд настраивается?
    Выставляем газ на 0.
    А в функции throttle-hold (в футабе в advance menu) мы начинаем увеличивать чувствительность (от -50). В какой то момент (например при +18) двигатель начинает раскручиваться. Начинаем "прибирать" обратно до того как он "заглохнет" и минус еще две единицы (у меня +15). Вот так и настроили "чувствительность" Hold.

    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Почему у него запускается двигатель, когда он в нормале холд выключает, если кривая газа вся в нуле?
    А в примере он наоборот от +50 сбрасывал чувствительность throttle-hold к меньшей величине

    Пока писал - уже ответили...
    Да и еще
    Цитата Сообщение от aarc Посмотреть сообщение
    по поводу холда. делаю так:
    1. ...
    2. ...
    3. иду в расходы канала газа и опускаю нижнюю точку до тех пор, пока регулятор не взведется в рабочее состояние...
    Этот пример существенно отличается от правил, изложенных в видео инструкции...
    Hold настраивается уже после того как настроены все расходы, а не одновременно с ними (но это конечно как кому нравится...)
    Последний раз редактировалось Rus11; 08.08.2010 в 23:33.

  5. #244
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,682
    Записей в дневнике
    122
    Спасибо всем! Про калибровку газа в курсе. Но раньше кастлы у меня летали только на самолетах и на 250-ом, где авторотация не нужна была. Вот и не заморачивался с этой функцией...

  6.  
  7. #245
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    режим авторотации в регуляторах - отличная находка кастла!

  8. #246
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,682
    Записей в дневнике
    122
    Да, как и то, что есть скорость стартовой раскрутки и скорость последующей. Т.е. можно и мягкий старт настроить и силу последующих раскруток при выходе из холда.

  9. #247

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    Подскажите, что может быть. Подключаю батарею, идет отсчет(3 бипа), а дальше ничего. Точнее горит красный диод и переодически проигрывается мелодия. Раньше было всё гуд.

  10.  
  11. #248
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Rus11 Посмотреть сообщение
    Hold настраивается уже после того как настроены все расходы, а не одновременно с ними (но это конечно как кому нравится...)
    так и делаю. сперва калибровка газа, затем холда

  12. #249

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Извините а не подскажете где бы скачать инструкцию полную, как все настраивается? А то пока жду регулятор, почитать бы, разобраться...
    На сайте кастла не смог найти. Регулятор ICE50.

  13. #250
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,682
    Записей в дневнике
    122
    Инструкция особо не поможет. Надо castle link покупать и софт с их сайта скачать. Там уже всё более-менее интуитивно понятно. Нормально настроить регулятор без линка всё-равно не получится.
    Вот ссылка на руководство пользователя (на инглише).

  14. #251

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Линк я заказал сразу с регулятором, это понятно. Ладно, буду ждать.
    За ссылку спасибо. Изучаю.
    Ну да, прочитал, осбо путного ничего, в программе вроде все понятно почти, с говернером позже буду разбираться.
    Последний раз редактировалось DmitryB; 09.08.2010 в 15:06.

  15. #252

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    504
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MANdy Посмотреть сообщение
    Подскажите, что может быть. Подключаю батарею, идет отсчет(3 бипа), а дальше ничего. Точнее горит красный диод и переодически проигрывается мелодия. Раньше было всё гуд.
    Заново откалибровать согласно инструкции (см. ссылку выше пост 245)

  16. #253
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,682
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от MANdy Посмотреть сообщение
    Подскажите, что может быть. Подключаю батарею, идет отсчет(3 бипа), а дальше ничего. Точнее горит красный диод и переодически проигрывается мелодия. Раньше было всё гуд.
    Кирилл, может у вас пульт Futaba и вы новую модель настроили или настройки меняли? Тогда похоже, что вы забыли реверсировать канал газа. Поэтому регулятор при стике вниз видит наоборот полный газ и не входит в рабочий режим (срабатывает защита)? У Кастла, на сколько я помню, когда диод горит постоянно означает, что полный газ включен.

  17. #254

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    203
    Я правильно понимаю что для 450-го надо Castle Creations Phoenix ICE Lite 50SB Brushless ESC то есть именно версию Lite или всетаки имеет смысл взять Castle Creations Phoenix ICE 50SB Brushless ESC?

  18. #255

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,212
    Записей в дневнике
    15
    у них разница как я понимаю в рубашке охлаждения.
    у самого на 450 стоит Phoenix ICE 50SB

  19. #256

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    43
    Сообщений
    307
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rippers Посмотреть сообщение
    у них разница как я понимаю в рубашке охлаждения.
    +1
    И еще Lite работает 2-6 банок, а просто ICE 2-8 банок (по этому ИМХО и радиатор на нем более серьезный). Lite и тоньше и уже по габаритам (проще разместить) и легче по весу, что для 450 не плохо.

  20. #257

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    203
    Вот я и не пойму, нужна ли эта рубашка?

  21. #258

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Я себе заказал ICE50 который с раиатором. Пускай будет. Вроде по массе тяжелее на чуточку совсем, так что нормально думаю, а охлаждаться лучше будет.
    Подсмотрел тут у кого-то как его ставили, прямо под главную шестерню, нормально встает, в любом случае через пару дней заберу посылку поставлю, посмотрим что да как будет.

  22. #259

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от ipdmitry Посмотреть сообщение
    Вот я и не пойму, нужна ли эта рубашка?
    Вряд ли нужна.

    Я уже год летаю на 450-м - Кастл Феникс 45 стоит, который еще старого образца. Не грелся никогда - т.е. с запасом. Знаю, что люди использовали на таком же вертолете с таким же мотором Кастл Феникс 35 - то же не жаловались..........

    :-)

  23. #260

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос к знатокам, а имеет ли вообще смысл менять элайновский регуль 35А на кастл 50 айс / айс лайт? Что это дает? Просто уже неделю задаюсь этим вопросом и уже почти заказал, но жду, пока кто-нибудь меня подтолкнет в этом направлении? Я еще не летун, летаю редко (выхожу на поле раз в 1-2 недели), бью верт не реже раза в месяц, но желание летать у меня от этого меньше не стало. Летал на полках 90-90-90, 100-100-100, последние полеты были на Говере(85%), будучи неопытным (летаю высоко) разницу практически не заметил (кроме того, что в висении ротор дополнительно раскручивается).
    Также, нужен ли для 450го феникс линк? можно ли говер настроить через аппу?

  24. #261

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    203
    Просто родной алайновский регулятор у меня греется очень неплохо

  25. #262

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    Всем спасибо. Что было не совсем понял. В передатчике почему-то всё расстроилось. Хотя уже не актуально т.к. приобрел DX7.

  26. #263

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам, а имеет ли вообще смысл менять ..........
    Также, нужен ли для 450го феникс линк? можно ли говер настроить через аппу?
    Если сам пока не видишь смысла менять родной на КАСТЛ - не меняй. Только твой опыт тебе подскажет - чего тебе хочется и что для этого нужно.
    Если родной работает и не глючит - зачем его менять. Греется он конечно сильнее Кастла 45 - но не сильнее двигателя (у меня так было).
    И зачем летать на ровных полках??? Если уж летать по кривым - так сделай кривую - например 85-90-100 - это более грамотно. Исключение разве что 100-100-100 - это уже другой дело..... но ИМХО эта полка хороша для людей, которые от взлета до посадки "не дают верту продохнуть" - т.е. жгут по полной!!!
    А для новичка - полка 100 процентов - "деньги на ветер"!!!

    У Кастла - настройка только через шнурок.

    :-)

  27. #264

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам, а имеет ли вообще смысл менять элайновский регуль 35А на кастл 50 айс / айс лайт? Что это дает? Просто уже неделю задаюсь этим вопросом и уже почти заказал, но жду, пока кто-нибудь меня подтолкнет в этом направлении? Я еще не летун, летаю редко (выхожу на поле раз в 1-2 недели), бью верт не реже раза в месяц, но желание летать у меня от этого меньше не стало. Летал на полках 90-90-90, 100-100-100, последние полеты были на Говере(85%), будучи неопытным (летаю высоко) разницу практически не заметил (кроме того, что в висении ротор дополнительно раскручивается).
    Также, нужен ли для 450го феникс линк? можно ли говер настроить через аппу?
    Ну я могу сказать из-за чего я решил купить. Чисто побаловаться, посмотреть какие обороты и попробовать летать с гувернером. Потому как родной элайновский регулятор, у него гувернер странный, в общем мне не понравился. Говорят что у castl гувернер значительно лучше. Правда есть еще и другое мнение что нормальный гувернер только у Kontronik, но мне у него ценник не нравится... Так что пока куплю этот. Посмотрим. Если пойму что гувернер это наше все может и уломаю свою жабу на контроник :-)

    Я так полагаю что к фениксу линк обязателен иначе половину вкусностей потеряешь. Мало того что никаких красивых графиков не увидишь, так еще и большинством настроек не воспользуешься

  28. #265

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Оставлю тогда элайновский регуль доживать свое (с частыми крашами ему не долгая жизнь уготовлена).

  29. #266

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Оставлю тогда элайновский регуль доживать свое (с частыми крашами ему не долгая жизнь уготовлена).
    Тут надо много факторов учитывать.... т.е. своей головой думать.
    Потому как все мы разные, условия разные..... да все разное....

    У меня, например, два вертолета 400-го класса. REX-450 и BLADE 400. На Блейде регуль изначально стоял совсем слабенький - кажется 25 ампер или 20.... Т.е. его хватило только на освоение висения.... и все. И грелся он ужасно, даже зимой-весной.
    Поэтому - как стал уже летать и осваивать перевороты, воронки, инверт - стал уже чувствовать потребность в более мощной силовой установке. Тут же и акков на 20C и даже 25С стало уже мало - только 30-35С сейчас.
    Поэтому купил Скорпиона 8-ку и Кастл 45 - поставил на REX 450 - он более тяжелый, а на Блейд перекочевал регуль от Элайна - и все летает отлично.

    Сейчас уже на некоторых моментах вижу - что даже КАСТЛ 45 не всегда держит обороты своим гувернером - гружу вертолет все сильнее и сильнее.... Но пока еще много нужно осваивать и попроще - поэтому этой силовой - Скорпион 8-ка и Кастл 45 хватит еще надолго, уж на этот сезон точно.

    А там дальше будет видно, может уже на больший класс электричек будем переходить - это уже другой уровень...

    :-)

  30. #267

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    43
    Сообщений
    307
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ipdmitry Посмотреть сообщение
    Вот я и не пойму, нужна ли эта рубашка?
    ИМХО нет, даже при установке более горячего Scorpion старый кастл 45 не грелся, а новый Lite 50 и подавно не будет греться. А места он занимает меньше.

  31. #268

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от KHDV Посмотреть сообщение
    ......А места он занимает меньше.
    Угу. Да и для 450-го класса - каждый грамм веса имеет значение!!!

    :-)

  32. #269

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    203
    А правильно ли я понимаю что Castle Creations Castle Link Quick Connect обычный, скажем так Y кабель. А то его на Esprit сейчас в продаже нет. Если простой Y то мне проще спаять чем ждать когда появится в продаже

  33. #270

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    45
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ipdmitry Посмотреть сообщение
    А правильно ли я понимаю что Castle Creations Castle Link Quick Connect обычный, скажем так Y кабель. А то его на Esprit сейчас в продаже нет. Если простой Y то мне проще спаять чем ждать когда появится в продаже
    Нет, в том-то все и дело, что не простой. Простой Y-кабель не работает. Проверено. Надо обязательно отключать приемник. Возможно от приемника зависит, у меня футаба, 7-ка.

  34. #271

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    203
    Нда... и у меня футаба 7-ка Значит придется ждать. А здесь нигде этот шнурок отдельно купить нельзя?
    Последний раз редактировалось ipdmitry; 16.08.2010 в 22:53.

  35. #272

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,135
    Записей в дневнике
    289
    не мешайте вертолету летать! Родной регуль работает отменно на кривых 100-100-100! При этом абсолютно пофиг что он греется

  36. #273
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Я вот тоже смотрю в сторону этого регуля. Но почитав посты вижу, что еще шнурок для програмирования нужен. Это вообще обязательно?
    Или все по умолчанию работать нормально будет?!

  37. #274
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,017
    Только вернулся с ИРЧИ. Был свидетелем 3х сгоревших Кастлов в полёте. Хе-хе...

  38. #275
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Так всегда. Зачем кайф ломать А причины известны?

  39. #276
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,017
    Мне нет ... Там жара и влажность жуткие - видать вместо защиты от перегрузок Кастлы предпочитают гореть

  40. #277
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Если горели Кастлы, то что тогда работало в таких условиях?

  41. #278

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    641
    Небольшой опыт использования Кастл Айс 50 на 500-м рексе.

  42. #279

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Доброго дня!
    Получил сегодня контроллер ICE50.
    Почитал здесь как что настроить.
    На сколько я понял сначала надо откалибровать газ в режиме fixed endpoints?
    Т.е. я поставил fixed endpoints сохранил настройки, потом на аппе откалибровал газ и уже потом если надо можно настраивать говернер?
    Все правильно?
    Или в случае гувернера можно не парится с газом? Наверное все же надо...

  43. #280
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,682
    Записей в дневнике
    122
    Сначала откалибровать. Т.к. говер переключает режимы в зависимости от значения "газа". Проще всего говер настроить установив в разделе кривых полки соотв. значений и переключая их тумблером, вне зависимости от положения самого стика.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения