Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 54 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 2158

Регуляторы Castl Creation Ice

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Блин, я свой 100й даже боюсь проверять....

  1. #321

    Регистрация
    29.03.2006
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    32
    Сообщений
    201
    Записей в дневнике
    1
    Блин, я свой 100й даже боюсь проверять.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    Цитата Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
    Камераден, подскажите плз:
    ICE75 + стоковый мотор t-rex 500 + 6s 2200 + 12 pinion - при запуске со снятой головой и раскрутке вала до 2100 rpm (так стоит в настройках для Set RPM) зелёное мигание индикатора сменяется на красное мигание. О чем это говорит?
    Сам спросил - сам отвечаю. RTFM - стоит двигатель - мигает желтый (не зелёный) - логи пишутся, крутится двигатель - мигает красный - так и должно быть по мануалу .
    А как правильно перевести фразу из мануала "Pulses quickly when governor-mode is locked"?
    И как всё-таки народ взводит регуль при не нулевых полках в настройках газа?

  4. #323
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,682
    Записей в дневнике
    122
    Сделайте отдельный "стартовый режим" в аппаратуре. Типа Normal и в нем кривая 0 - 30 - 75, например. Стик вниз, холд отключаем, рег взводится. Двигаем стик вверх - начинает работать говер, раскручивает ротор постепенно. Потом щелкаем тумблер из нормала в айдл, где полка уже 75 и летаем, если нужно ставим следующий айдл с полкой в 100%.

  5. #324

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    512
    Вопрос.

    Достаточно ли будет регуля Phoenix ICE Lite 50A для 450-ки ?
    Если использовать максимум 450М моторчик алигновский 400w мощностью ?

    По токам то он до 50А проходит , но не будет ли проблем с перегревом регуля он ведь без радиатора ?

    Или лучше ICE Lite 75 купить ? Он с запасом + в будующем на 500 -ку потянет ?

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Я на 450Sport летаю прекрасно с родным регулем, он на 35 ампер, никаких перегревов и проблем не было, нафиг не надо 75А на 450.

  8. #326

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    512
    Почитал я тему и призадумался. Нужен он мне или нет . Мутный какой-то регуль. У кого-то логер неверно показывает + настройка газа странная , лимитами в пульте .
    Неравномерный газ от 70 до 100 %.. с некоторыми настройками.

    Меня тоже родной абсолютно не парит. Работает нормально и есть не просит.

    Я просто очень хотел логгер и гувернер на будущее..

    Какие мнения будут ?

  9. #327

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    У меня стоит 50, вроде хватает (без 3D, только петли бочки). Логером не пользовался пока. А вот с настройкой газа была проблема с Футабой(надо искать нижний и верхний пределы). Сейчас спектрум-попроще. В общем нормыльный регуль.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Неравномерный газ от 70 до 100 %.. с некоторыми настройками.
    А с чего он неравномерный то? Да и потом это ж не самолет, все равно на полках летаем.
    А по поводу остального... логер, так... побаловаться сначала интересно, а потом нафиг не нужен.
    Гувернер работает, удобно задавать прямо обороты и не париться больше.
    Хороший регуль за разумные деньги наверное получается. Пользую ICE50 на 450 тирексе.

  12. #329
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Да и потом это ж не самолет, все равно на полках летаем.
    А я не на "полке" летаю ничего? Правда я как то не слышал чтобы в нем были проблемы по неравномерности линейных характеристик, где простмотрел? Было упоминание что в лучше в настройках задавать точные значения, а не пользоваться пунктом аутранер, но опять же я летаю на гувернере, а "полка" - это вообще для криворуких.

  13. #330

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от KOV Посмотреть сообщение
    А я не на "полке" летаю ничего?
    Не возражаю. Можете летать дальше.

    Цитата Сообщение от KOV Посмотреть сообщение
    а "полка" - это вообще для криворуких.
    Это у вас из каких соображений сложилось такое мнение? Не иначе из тех что если не так как вы значит криворуко наверное, ну да ваша позиция всем давно известна и давно считается априори неправильной. Это понятно.

    По делу что-то есть?

  14. #331

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    512
    Почему регуль ICE 50 при увеличении газа запаздывает ?

    На родном ALIGN при переходе например от "полки" 70 % на "полку" 85% обороты почти мгновенно меняются .
    А на ICE чуть ли не секунду , а может и больше раскручивает.
    Что за тормоза такие ?

    Параметр " HEAD SPEED CHANGE" на макс. стоит - 20 .

  15. #332
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Не возражаю. Можете летать дальше.


    Это у вас из каких соображений сложилось такое мнение? Не иначе из тех что если не так как вы значит криворуко наверное, ну да ваша позиция всем давно известна и давно считается априори неправильной. Это понятно.

    По делу что-то есть?
    Да Вы что значит полка говорите это рулез - ну да продолжайте дальше летать на полке, конечно моя позиция в корне не правильно, лучше бы пошли и почитали бы теорию...

  16. #333

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Да не, я давно понял что от Вас кроме дешевых высказываний о том, что все кругом неправы ничего не добъешься...
    Уж не писали бы тогда, а коль скоро терпежу нет, так пишите эту теорию...
    Вообще я больше летать... чем по теории...

  17. #334

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    512
    Заместо того что-бы срать в теме лучьше бы на вопрос ответили. Теперь из-за вашего срача мой вопрос не увидят. Придется еще раз постить.(

  18. #335
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Извини можно вопрос? А зачем летать на полке, если у вас есть нормальный гувернер? Для чего?

  19. #336

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от KOV Посмотреть сообщение
    А зачем летать на полке, если у вас есть нормальный гувернер? Для чего?
    Так вот для нормального гувернера и летать... Я пользую SetRPM в чем проблема непонятно....
    Как-то мне кажется что он сам лучше обороты выдержит чем то что я настрою с кривыми...

    Цитата Сообщение от GT_80 Посмотреть сообщение
    Почему регуль ICE 50 при увеличении газа запаздывает ?
    У себя не пррбовал... попробую. Хочу поставить полку 100% и для нее настроить обороты повыше в айдле, вот и попробуем.

  20. #337

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    136
    Теперь из-за вашего срача мой вопрос не увидят.
    Если речь идет о тормозах при переходе от одного полетного режима к другому, то можно глянуть еще параметр delay в аппаратуре (если есть), при ненулевом его значении для канала газа будет задержка. Хотя имхо, одна секунда погоды не делает.

    А по логгеру смотрели, за какое время обороты меняются?

  21. #338

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    698
    А вот такой еще прикол: купил CC Ice Lite 100 в одном Московском магазине. Настроил, взлетел. Полетал.Посадил верт, ротор останавливается и вдруг регулятор начинает дымить. Снял логи, токи не больше 47А, температура до 40 градусов. Поехал в магазин. Поменяли. Поставил новый, отлетал семь паков- та же картина. Разобрал регуль- ключи выгорели в хлам. Такое впечатление, что просто сквозные токи, т.е. управляющие импульсы не имеют "мертвого" времени. Прошивка 3.21. Кто-нибудь что-нибудь понимает?

  22. #339

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Гётеборг, Швеция
    Возраст
    26
    Сообщений
    457
    Могли как-нибудь коротнуть ВЕС. У меня точно такой же регулятор уже 50 полетов отлетал на Hurricane 550, никаких проблем, рег холоднее, чем пак и мотор. И ВЕСа внешнего не юзаю, хотя 4 цифровых сервы + V-Bar.

  23. #340

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Испытал сегодня свой рег СС Айс лайт 50А на 450 спорте. Блин, мне понравилось, на тех же оборотах, что и на стоковом реге мотор шумит меньше и меньше греется. В чем прикол? На элайновском регуле я тоже летал в режиме гувернера, но шуму было на порядок больше.

  24. #341

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Во! Все точно как у меня... Я аж обалдел когда первый раз поставил, очень тихо стал работать, списал на то, что обороты ниже сделал, но потом поднял обороты все равно намного тише чем на стоке работает.

  25. #342

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от GregoryS Посмотреть сообщение
    Могли как-нибудь коротнуть ВЕС. У меня точно такой же регулятор уже 50 полетов отлетал на Hurricane 550, никаких проблем, рег холоднее, чем пак и мотор. И ВЕСа внешнего не юзаю, хотя 4 цифровых сервы + V-Bar.
    Нет, ВЕС я вообще не использую, у меня отдельный борт.

  26. #343

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    ICE50 не дал мне полетать в обед...
    Опять сбросились настройки в ноль. Второй раз уже такое.
    Приехал на поле, включил, а он крутит в обратную сторону собака.
    Главное как так они сбрасываются непонятно. Вчера отлетал нормально, нормально выключил, сегодня такая хрень.
    Напрягает однако... бука с собой естественно не было.

  27. #344

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    Тоже было такое. Свалил всё на футабу, купил спектрум. Пока всё нормально, хотя вылетов мало было.

  28. #345
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от MANdy Посмотреть сообщение
    Тоже было такое. Свалил всё на футабу, купил спектрум. Пока всё нормально, хотя вылетов мало было.
    Да и как люди с Футабами на Кастлах летают даже не представляю))

  29. #346

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Мда уж... проблема ясно в регуле и никакого отношения аппа к этому не имеет.
    Я летаю на Футабе. но на вертолете с модулем Спектрум на 2,4...

  30. #347

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    51
    Сообщений
    444
    Снял свой регуль (HV160), снял заглушки и заглянул. Но не понял, надо его разберать или там нормально? Подскажите, ваше мнение? Корпуса стоят мёртво не шевелятся.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sm_S7302541.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	55.7 Кб
ID:	408995   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sm_S7302540.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	54.5 Кб
ID:	408996   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sm_S7302546.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	51.3 Кб
ID:	408997   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sm_S7302548.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	59.0 Кб
ID:	408998   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sm_S7302543.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	57.9 Кб
ID:	408999   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sm_S7302544.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	51.4 Кб
ID:	409000  

  31. #348

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Palek Посмотреть сообщение
    Снял свой регуль (HV160), снял заглушки и заглянул. Но не понял, надо его разберать или там нормально? Подскажите, ваше мнение? Корпуса стоят мёртво не шевелятся.
    А в чем проблема?

  32. #349

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    51
    Сообщений
    444
    Проблема указана во втором посте сверху, и здесь
    http://www.castlecreations.com/suppo...-adhesive.html
    http://www.castlecreations.com/suppo...thickness.html

  33. #350

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Ну так там вроде написано, что только если шевелится... Если у Вас все жестко то наверное и не надо ничего.

  34. #351

    Регистрация
    29.03.2006
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    32
    Сообщений
    201
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Ну так там вроде написано, что только если шевелится... Если у Вас все жестко то наверное и не надо ничего.
    Очень неоднозначный, конечно, это критерий. У меня у самого ice100, вроде ничего не шевелится сильно. Но все равно боязно теперь...

  35. #352

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,212
    Записей в дневнике
    15
    я не стал парится. включил работает. настроил и полетел. ну сгорит будем покупать другие регуляторы

  36. #353

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    51
    Сообщений
    444
    Счастливый человек! У Вас наверно регуляторы за углом продаются, а мне пришлось в Москву ехать за ним. А первый раз у меня вообще верт с батареями сгорел. А 700 электричку тяжеловато восстанавливать.

  37. #354

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,212
    Записей в дневнике
    15
    на 700 электричку я буду ставить совсем другой регулятор.
    а так стоят на 450, на 500-х 3 шт и на 600. косяков пока не было.
    заказывал там и так же как и все сидел и ждал

  38. #355

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    в общем, по поводу сброса настроек написал в Кастл.
    Сначала спросили какую прошивку юзаете. Написал что последнюю не бетта. покупал месяц назад в есприте.
    Вот ответ:
    You may try the beta as it has things in the code to help keep this from occuring. If this cont. I would recomend returning to Castle via the web return form or either return to esprit.

    Перевод:
    вы можете попробовать бетта версию, поскольку она содержит настройки в коде, чтобы помочь от этого. Если это продолжится, я бы рекомендовал вернуть в Кастл через форму возврата на сайте или вернуть в есприт...

    Такие дела, буду пробовать последние прошивки...

  39. #356

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    27
    Сообщений
    786
    Здравствуйте.
    Сегодня получил Ice 50.
    Столкнулся с проблемой настройки конечных точек при включенной авторотации.
    Насколько я понял, для использования режима авторотации нужно чтобы входной синал каза был меньше 1мс,
    в описании функции написано "Any throttle below 1.0ms will be treated as total throttle-off. "
    Посмотрел по логам, мой передатчик в упор не хочет давать сигнал менее 1.009мс.
    Означает ли это что мне не дано использовать полноценную авторотацию?
    Передатчик Fly Sky TH9X (она же Turnigy 9ch)

  40. #357

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    136
    Можно не заморачиваться с миллисекундами, а просто попробовать настроить еще раз:
    1. Ставим галочку autorotation enable
    2. Обучаем регуль заново конечным точкам (кривая газа - 0-50-100)
    3. Активируем в аппе режим hold, увеличиваем там значение параметра (я наобум поставил 30)
    4. Раскручиваем мотор в idle, включаем hold. Если мотор продолжает вращаться - уменьшаем значение, до тех пор,
    пока мотор не начнет сбавлять обороты.

    З.Ы. п.4 делать с мотором, отведенным от главной шестерни!
    Ну вроде как-то так

  41. #358

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    27
    Сообщений
    786
    ЭЭЭ..мистика..получилось))при том что вчера делал тоже самое.
    Проблема была именно в том что при включенном режиме авторотации, невозможно было откалибровать передатчик.
    Может конечно повлияло то что я перепаивал потенциометр, возможно старый как раз был виновником.
    Дальше вопрос про гувернер))
    Я выставляю режим Gov High, ну и отрегулирую чувствительность. Нужно ли чтото выставлять в нижнем окне где обороты?

  42. #359

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    136
    Если судить по тому, что написано в комментах к программе, вкладку Vehicle setup information необходимо заполнять
    для использования режима SetRPM, в остальных случаях она помогает проверить, возможно ли при
    данном сетапе (передаточное число, kV мотора и тп.) достичь нужных оборотов.
    В любом случае полезно, я заполнил от греха подальше, поэтому что будет если этого не сделать - сказать не могу
    Кстати тоже юзаю GovHigh.

  43. #360

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    27
    Сообщений
    786
    Сейчас попробовал без заполнения вкладки. На полке 75%.Все работает, даю нагрузку на мотор, небольшая задержка,обороты стабилизируются.
    По логам, в этот момент повышается "Выходная мощность" на двигатель, входное значение газа остается неизменным.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения