Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 54 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 2158

Регуляторы Castl Creation Ice

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Привет ! в этой темме предлагаю обсудить новые реги от Кастла! Хорошо если отзывы будут от тех людей . которые ...

  1. #1

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    43
    Сообщений
    310

    Регуляторы Castl Creation Ice

    Привет !
    в этой темме предлагаю обсудить новые реги от Кастла!
    Хорошо если отзывы будут от тех людей . которые с этими регами уже столкнулись!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    Здесь в частности и про них:
    Новинки от Castle Creations

    У меня ICE Lite 50. Пока очень нравится.

    Плюсы:
    +Для 50A очень лёгкий и маленький.
    +Пиковый ток 90А!
    +Встроенный логгер рулит! E3 логгер забыт . В частности порадовал ripple current, который меряется с частотой импульсов мотора.
    +Встроенный 5A БЕК. Тестил его на 3A несколько минут без обдува, падение около 0.2в при 6в на выходе (можно выставить любое от 4.5 до 7в).
    +Программировать можно без батареи, запитывается от усб.

    Минус нашел пока один:
    -Для программирования необходимо отключать от приёмника, Y-кабель использовать нельзя.
    Я подключил через удлинитель, чтобы не дергать приёмник.

    Ну и еще один маленький трик от меня:
    Вьювер для логгера может отображать только обороты движка, но не ротора. Обойти это можно задав Pole Count во вьювере равным числу полюсов умноженному на передаточное отношение. Т.к число полюсов задаётся только четное, то будет некоторая ошибка, но небольшая ~1-1.5%.
    В принципе, там есть сохранение в csv, можно в екселе делать что хочешь, но мне лень.

  4. #3

    Регистрация
    10.06.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    42
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    7
    Ром привет! С Контроником проблемы?,,,,

  5. #4

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    Да, кстати, настройка гувера теперь одно удовольствие:
    0. Калибруем газ на передатчике как в хелпе написано - поочереди выставляем лимиты по 50% и плавно их увеличиваем пока не пикнет, ну и добавляем еще пару кликов на всякий пожарный. У меня на DX7 получилось очень близко к 100% - 103 и 105.
    1. В режиме fixed endpoint плавно увеличивая газ раскручиваем ротор с нулевым питчем, вырубаем и смотрим в логгере по графикам оборотов и канала газа какие имеем обороты в диапазоне 75-90% газа. Незабываем, что кривая газа на аппе при этом должна быть 0-100 и без экспонент.
    2. Если обороты не устраивают меняем пиньён/мотор и повторяем п.1
    3. Включаем гувер в настройках и в режиме SetRpm задаём нужные обороты для трех диапазонов газа 0-50, 50-99, и 100.

    P.S. Если CastleLink вываливается при запуске, надо сменить десятичный разделитель в настройках винды с запятой на точку
    Последний раз редактировалось DenisK; 24.09.2009 в 03:52.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    43
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от andru Посмотреть сообщение
    Ром привет! С Контроником проблемы?,,,,
    Привет Андрей!
    С контроником нмкаких проблемм! ВЕСЧЪ!!
    просто увлекся самолетами ! вот и ищу что помощней и полегче! так интерестно отзывы владельцев послушать!

    а контроники расслабляют.. как весной запрограммировал .. так все лето и пролетал .. ничего не подстраивал... ни уводов хвоста .. не плаванья оборотов..

    ток весит он 85 грамм а кастл вроде как 50г при 100А . на самолете нет таких нагрузок.. вот и пытаюсь экономить на весе где могу!

  8. #6

    Регистрация
    01.05.2007
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    41
    Сообщений
    952
    Здравствуйте. Надеюсь скоро придет сей регуль. По получению отпишуся.

    ЗЫ логи реально рабочие?

  9. #7

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    Чеж им нерабочими быть, рабочие конечно. Одно парит, что не сделали отдельный разъем для CastleLink.

  10.  
  11. #8
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    А какая у вас версия CastleLinka у Вас с ним работает?? У меня программа зависает при подключении Феникса 75, перепробывал все версии( На разных осях

  12. #9

    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    52
    Сообщений
    249
    У меня с ICE была проблема, что прога вылетала при его подключении,
    надо в настройках Винды сменить "Региональ" на Америку.
    С уважением, Андрей.

  13. #10
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Спасибо большущее, завтра попробую))

  14. #11

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    На Америку не надо менять, будет куча проблем с русскоязычными прогами. Я же написал во втором сообщеннии что сделать нужно:
    P.S. Если CastleLink вываливается при запуске, надо сменить десятичный разделитель в настройках винды с запятой на точку

  15. #12
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    О тоже вариант но с внешним беком все работает без проблем((

  16. #13

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,210
    Сегодня выяснили одну ГРУСТУЮ особенность новых регулей (СС 100). Его встроенный БЕК очень слабый, три сервы Align DS610 или 620 + 611 гирик он УЖЕ НЕ ТЯНЕТ, так что будте внимательны. Без нагрузки все работает нормально а когда рукой даешь сопротивление, БЕК проседает и сервы останавливаются. ПЕРЕД ПОЛЕТОМ ПРОВЕРЯЙТЕ РАБОТУ СЕРВОМАШИНОК под нагрузкой а то есть вероятность неприятностей в полете.

  17. #14
    PVA
    PVA вне форума
    Забанен
    Регистрация
    18.02.2007
    Адрес
    питер
    Возраст
    41
    Сообщений
    595
    может кто-нить подсказать, где конкретно нужно "сменить десятичный разделитель в настройках винды с запятой на точку" ?????

    все, нашел, ЗАРАБОТАЛА!!!!
    Последний раз редактировалось PVA; 28.09.2009 в 01:02.

  18. #15
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Сегодня выяснили одну ГРУСТУЮ особенность новых регулей (СС 100). Его встроенный БЕК очень слабый, три сервы Align DS610 или 620 + 611 гирик он УЖЕ НЕ ТЯНЕТ, так что будте внимательны. Без нагрузки все работает нормально а когда рукой даешь сопротивление, БЕК проседает и сервы останавливаются. ПЕРЕД ПОЛЕТОМ ПРОВЕРЯЙТЕ РАБОТУ СЕРВОМАШИНОК под нагрузкой а то есть вероятность неприятностей в полете.
    А сколько вообще все это хозяйство потребляет? Напряжение если понизить не помогает?У вас лайт версия или обычная?

  19. #16

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Сегодня выяснили одну ГРУСТУЮ особенность новых регулей (СС 100). Его встроенный БЕК очень слабый, три сервы Align DS610 или 620 + 611 гирик он УЖЕ НЕ ТЯНЕТ.
    Простите, а причем тут БЕК? Одна DS620 под высокой нагрузкой может есть до 5-6А. Очевидно, что это перебор для 5A бека.

  20. #17

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,210
    У меня не лайт а обычная серия, вернее не у меня а у знакомого, я просто тоже хотел себе брать, но вот проверил и решил что пока не буду.

  21. #18

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    43
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Сегодня выяснили одну ГРУСТУЮ особенность новых регулей (СС 100). Его встроенный БЕК очень слабый, три сервы Align DS610 или 620 + 611 гирик он УЖЕ НЕ ТЯНЕТ, так что будте внимательны. Без нагрузки все работает нормально а когда рукой даешь сопротивление, БЕК проседает и сервы останавливаются. ПЕРЕД ПОЛЕТОМ ПРОВЕРЯЙТЕ РАБОТУ СЕРВОМАШИНОК под нагрузкой а то есть вероятность неприятностей в полете.
    Блин скорей всего с этим встроенным беком такая же проблемма как и с отдельным. выносным на 10 А. написано то 10 А но только от 3S липо! а если 6 или 8 то производительность падает!
    на некоторых регуляторах можно в паралель к приемнику подключать никелевые акки ! сборка весит из 5 батареек около 70 грамм ! зато в пиковых нагрузках помогает регулятору . просадки исчезли! надо спросить в суппорте у кастла

  22. #19

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,210
    Как я понял Геркулес про рулит, 15А в легкую держит.

  23. #20
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    БЕК проседает и сервы останавливаются
    БЕК проседает настолько, что приемник уходит в перезагрузку?

    Можно еще уточнить, сколько банок в паке, который был подключен к регулятору?

    По моим измерениям (Trex600N) три сервы DS610 + JR8900G в полете потребляют максимум 2.5А, а если на три DS610 надавить, создав нагрузку, то ток поднимается до 4А.

  24. #21

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    377
    Итак: на поле были произведены тесты данных регуляторов (100А не лайт)
    Подопытные
    1 T-Rex 600 ESP 6S с регулятором СС 100А
    Машинки цифровые, дешевые но очень быстрые и мягко работающие(не скажу какие, стыдно)
    2 T-Rex 600 ESP 8S с регулятором СС 100А
    Машинки yна перекосе BLS-451, флайбарлесс
    3 T-Rex 600 ESP 6S c регулятором Геркулес 15А
    Машинки Align 610

    Подключаем к №1 одну машинку-работает нормально, при подключении второй ход машинок нормальный, но приемник Spektrum AR7000 теряет питание и начинает моргать. Подключаем третью и все машинки начинают ходить как танцор брейк данса(двигаются судорожно и в непонятном направлении). Порядок подключения машинок роли не играет. Подключаем к №1 регулятор с подопытного №2. История такая же.
    №2 с BLS 451 работает нормально, без провалов, но тарелку автомата перекоса можно легко остановить рукой.
    №3 с Геркулесом 15А прижимает пальцы тарелкой очень сильно, но как только к нему подключаем СС 100 А тарелка легко удерживается рукой.
    Вывод: машинки на №1 конечно г..., но прекрасно себя ведут с линейным Алайновским беком на 6А от двух банок, а вот бек в Кастле оставляет желать лучшего. Даже хорошие машинки могут вызвать провал питания на приемнике в любой момент. Хозяин вертолета с №2 пока не летает очень жесткое 3D да и флайбарлессная система снижает нагрузку, но как-то летать с таким беком страшно

  25. #22
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    У меня 75 обычная, попробую наверно на следующей недели, как только посылка с мотором придет, как там бек работает на 500 и машинками 9650, отпишусь обязательно, между прочим на хвосте стоит стандартная 54, вопрос в том как токи замерить?

  26. #23

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от Vialom Посмотреть сообщение
    3 T-Rex 600 ESP 6S c регулятором Геркулес
    Естественно я хотел написать "С внешним БЕКОМ Геркулес 15А"

  27. #24

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,210
    Вот Слава все и описал, единственное он ошибся, у меня (№3 по его списку) машинки не 610 а 620 они прожорливей. Я по весне угробил три вертушки из за БЕКов и больше не хочу рисковать.

  28. #25

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    43
    Сообщений
    310
    Вот и я получил свой Регулятор 100А -8S.
    вес запредельный.115 грамм с проводами и разъемами!
    провода на мотор и акк толстенные , а вот на бек.. тонюсенькие ! по таким точно 5А тока никогда не пройдет.....
    посмотрим что дальше будет...

  29. #26

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    377
    Нашел в соседней ветке вот такую инфу Стоит крепко призадуматься тем, кто хочет летать с встроенным беком.

  30. #27

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    А что думать, если реальная нагрузка не превышает 5A, то нормально пашет.
    Обнаружил косячок на своём Lite 50: пластинка радиатора налепленная сверху на импульсник бека перекошена из-за того что импульсник с краю и ей неначто больше оперется. Из-за этого она почти не касается своей плоскостью импульсника и фигово его охлаждает. Как куплю термоусадку прозрачную, буду переделывать. Заодно и провода на бек поменяю, на них значительная часть просадки.

  31. #28

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    377
    5А они обещают при входном напряжении 12вольт, а если на входе 22, то и амперов будет не 5, а с натягом 3. Может я не прав?

  32. #29

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    95
    Почитал я немного импортные форумы и вот что вычитал. У людей, которые летают с внешним БЕК-ом на 10А от Кастла (ссылка в сообщении №26) действительно много проблем, особенно когда его используют с 6S аккумом.
    Встроенный же БЕК в новой линейке Айс держит 5А даже при 8S. Из жалоб на его работу встретил на импортном форуме пока только одну - при работе с сервами Алайн 620-ми. Видимо они о-о-очень прожорливые.
    В эти выходные собираюсь повесить EagleTree логгер между БЕК-ом 100-амперного Айса и сервами. О результатах отпишусь.

    P.S. Кстати, в моем Айсе Лайт 50 пластина тоже криво прилеплена.

  33. #30

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    43
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от Vialom Посмотреть сообщение
    5А они обещают при входном напряжении 12вольт, а если на входе 22, то и амперов будет не 5, а с натягом 3. Может я не прав?
    Прав! 5 обещают если максимум 3 липо ! а если больше то отдельный бек или бортовое питание!
    накой черт они вообще туда его поставили этот БЕК! если он даже на самолете еле тянет!!!

  34. #31

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от romig Посмотреть сообщение
    5 обещают если максимум 3 ли
    это Вы откуда взяли? Может быть Вы имеете ввиду линейный БЕК в обычных Фениксах? В серии Айс встроенный БЕК- ипульсний.

    Вот что написано в инструкции: "Phoenix Ice Series controllers provide a switching battery eliminator circuit that will provide up to 5 amps peak power on input voltages up to the 8S limit of the controller. This is only in the Phoenix Ice series controllers. While 5 amps peak should be more than enough power for most aircraft applications, some heli applications are known to draw extreme amounts of current. We strongly suggest that you determine the max current draw of the servos you plan to use in your application and add them up to determine the load that the application will present. If that value exceeds 5 amps, you must provide another source of power for the system. We recommend the CC BEC PRO which can provide up to 20 amps on inputs to 12S."

    Вкратце: "встроенный Бек выдает до 5 ампер даже при 8 банках. Это только в серии Айс. И хотя для большинства самолетов этого более чем достаточно, некоторые вертолетные системы потребляют значительно больше. Мы настоятельно рекомендуем проверить максимальное потребление серв, которые предполагаете использовать. Если это значение превышает 5 ампер Вы должны обеспечить систему другим источником питания. Мы рекомендуем CC BEC PRO, который может выдавать до 20А при 12S"

  35. #32

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    377
    Леша! На словах все здорово, но ты видел как дергаются мои сервы... Значит каждая из них должна потреблять минимум 2,6-2,7ампера, чтобы после включения двух серв вырубить питание на приемнике. Твой EagleTree логгер надо будет действительно на мои сервы подключить(вот только после краша восстановлю верт )

    P.S краш не по вине регулятора

  36. #33

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    95
    Вот именно. Чтобы не было пустых слов и безосновательных выводов, надо все исследовать

  37. #34

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от Vialom Посмотреть сообщение
    5А они обещают при входном напряжении 12вольт, а если на входе 22, то и амперов будет не 5, а с натягом 3. Может я не прав?
    По вашей же ссылке обещают 5A при напряжении на входе больше 12V

  38. #35

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    43
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от kretov Посмотреть сообщение
    Вот именно. Чтобы не было пустых слов и безосновательных выводов, надо все исследовать
    То что надо эксперементировать и исследовать это однозначно!
    только уже без исследований.. первое ! что кабель на питание приемника нереально тонкий!
    второе ! если поставить проверенный Регулятор с БЕК . который точно выдает 5 А то сервы работают визуально лучше ! рукой остановить намного тяжелее!!

    сегодня на поле пойду подлетну! там будет видно!
    буду рад если неправ!

  39. #36

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    95
    Сегодня подключил логгер Eagle Tree между БЕК-ом регуляторя ICE 100 и приемником. На тарелке перекоса установлены 3 штуки Futaba BLS451, на хвосте Futaba BLS251.
    Жесткого 3Д я пока не умею, но пик потребления сервами при тик-таках был всего 2,2 ампера. Так что я теперь на своем 600-ом буду летать со встроенным БЕК-ом со спокойной душой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ice100.jpg‎
Просмотров: 233
Размер:	69.2 Кб
ID:	287856  

  40. #37

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    43
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от kretov Посмотреть сообщение
    Сегодня подключил логгер Eagle Tree между БЕК-ом регуляторя ICE 100 и приемником. На тарелке перекоса установлены 3 штуки Futaba BLS451, на хвосте Futaba BLS251.
    Жесткого 3Д я пока не умею, но пик потребления сервами при тик-таках был всего 2,2 ампера. Так что я теперь на своем 600-ом буду летать со встроенным БЕК-ом со спокойной душой.
    Вы летаете на 6 липо или 8?

  41. #38

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    95
    на 8S

  42. #39
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,017
    Приобрёл ICE 50. Думал может наконец CC неплохой ESC сделала. Нееа. Всё таже фигня, гувернёр работает плохо. Кто имел дело с Kontronik'ом меня поймут. Kontronik вообще почти настраивать не надо, а гувернёр так вообще сказка начиная с 6-ой версии.

  43. #40

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    43
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    Приобрёл ICE 50. Думал может наконец CC неплохой ESC сделала. Нееа. Всё таже фигня, гувернёр работает плохо. Кто имел дело с Kontronik'ом меня поймут. Kontronik вообще почти настраивать не надо, а гувернёр так вообще сказка начиная с 6-ой версии.

    +1

Закрытая тема

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения