Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

bantam bc8dx нагружаем по полной

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Приобрел я себе новый мощнейший блок питания. Начал заряжать две батареи 6S токами по 6.5 ампера. Суммарный ток на блоке ...

  1. #1

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108

    bantam bc8dx нагружаем по полной

    Приобрел я себе новый мощнейший блок питания. Начал заряжать две батареи 6S токами по 6.5 ампера.
    Суммарный ток на блоке питания получился более 30А. Тут же раскалились оригинальные разъемы BANTAM (рекомендую их выкинуть). Сразу их заменил на золотые пацанские разъемы. Теперь с разъемами порядок. Но теперь греются провода самого зарядника! Сечение 12AWG (примерно 3.5 квадрата). Греются почти до 40-ка градусов. Ща буду менять провода, ибо надо бороться с глобальным потеплением


  2.  
  3. #2
    irs
    irs вне форума

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Дзержинский
    Возраст
    47
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    Приобрел я себе новый мощнейший блок питания. Начал заряжать две батареи 6S токами по 6.5 ампера.
    Суммарный ток на блоке питания получился более 30А. Тут же раскалились оригинальные разъемы BANTAM (рекомендую их выкинуть). Сразу их заменил на золотые пацанские разъемы. Теперь с разъемами порядок. Но теперь греются провода самого зарядника! Сечение 12AWG (примерно 3.5 квадрата). Греются почти до 40-ка градусов. Ща буду менять провода, ибо надо бороться с глобальным потеплением
    Что ж, от 12 или 13 вольт питаете BANTAM ? IMHO, лучше поставить побольше, если БП и зарядка позволяют. Тоже недавно купил себе БП 15 в. 350 вт. для Hyperion DUO. Не так уж велик, размером примерно с CD-RОМ. Зарядка током 5A пары 6S не производит впечатление экстремальной... Провода от БП к заряднику чуть теплые. БП сравнительно горячий, но нормально, я думаю. Я выставил в БП 18 в., в зарядке макс.ток от БП 19A.

  4. #3

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от irs Посмотреть сообщение
    Что ж, от 12 или 13 вольт питаете BANTAM ? IMHO, лучше поставить побольше, если БП и зарядка позволяют. Тоже недавно купил себе БП 15 в. 350 вт. для Hyperion DUO. Не так уж велик, размером примерно с CD-RОМ. Зарядка током 5A пары 6S не производит впечатление экстремальной... Провода от БП к заряднику чуть теплые. БП сравнительно горячий, но нормально, я думаю. Я выставил в БП 18 в., в зарядке макс.ток от БП 19A.
    Питаю 15.5 вольтами. Напряжение 12В было выставлено специально для эффектности фото .
    BC8DX позволяет себя питать 24 вольтами, но б.п. дает максимум 15.5В при этом продолжительно 40А

  5. #4

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Нагрев провода до 40 градусов это нормально, не стоит заморачиваться и менять их. До 80-100 градусов это норма. Главное следите за тем что бы показатели напряжения на БП и входные на Бантаме (он их тоже показывает) не отличались более 5%. Иначе будет много потерь на тепло.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    Приобрел я себе новый мощнейший блок питания
    Ссылочку можно, а то стоит проблема зарядки Гиперионов G3 дома большими токами по обоим каналам Бантамыча. Пока заряжаю блоком от ПЖ (20А)-этого мало. По 9А на канал даю только в поле от авто АКБ.

  8. #6

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    44
    Сообщений
    310

  9. #7

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    я в Москве брал
    http://mikado-heli.ru/page/page4.html

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.06.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    42
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    7
    Ром у нас на Микадо он стоит около 10000р. с гарантией(гарантия реальная), те же деньги что из за Бугра с доставкой к нам, только есть гарантия!!!

  12. #9

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Не вижу смысла переплачивать столько денег за красивую упаковку, индикатор и прочие приблуды, когда можно легко купить за 4500р. 50А блок питания или за 6500 100А в Микронике. По функционалу и характеристикам они еще и лучше 40А этого блока. Я пользую 50А блок на 24В и нет никаких проблем, ну только нет индикатора и красивой коробочки.

  13. #10

    Регистрация
    10.06.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    42
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла переплачивать столько денег за красивую упаковку, индикатор и прочие приблуды, когда можно легко купить за 4500р. 50А блок питания или за 6500 100А в Микронике. По функционалу и характеристикам они еще и лучше 40А этого блока. Я пользую 50А блок на 24В и нет никаких проблем, ну только нет индикатора и красивой коробочки.
    Ярослав, ну если есть , что-то лучше , скиньте ссылку, у меня этот блок выдерживает 38 ампер, дальше перегрузка!

    Ярик а сколько реально твой блок держит!

  14. #11

    Регистрация
    23.11.2008
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Я пользую 50А блок на 24В
    Я конечно извиняюсь, но прям мини- сварочник" получается.А на сколько он нагружает эл.проводку( потребляемая Pmax.) ведь заряд акков -это продолжительные режимы.

  15. #12

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    44
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла переплачивать столько денег за красивую упаковку, индикатор и прочие приблуды, когда можно легко купить за 4500р. 50А блок питания или за 6500 100А в Микронике. По функционалу и характеристикам они еще и лучше 40А этого блока. Я пользую 50А блок на 24В и нет никаких проблем, ну только нет индикатора и красивой коробочки.
    Дык Вас и никто незаставляет покупать такой блок. впринципе как блок питания он очень хорош ! еще гибкая регулировка тока позволяет тестировать моторы. но наверно он конечно не самый мощный и дешевый... но у меня уже как год работает нареканий нет . очень доволен

    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    Приобрел я себе новый мощнейший блок питания. Начал заряжать две батареи 6S токами по 6.5 ампера.
    Суммарный ток на блоке питания получился более 30А. Тут же раскалились оригинальные разъемы BANTAM (рекомендую их выкинуть). Сразу их заменил на золотые пацанские разъемы. Теперь с разъемами порядок. Но теперь греются провода самого зарядника! Сечение 12AWG (примерно 3.5 квадрата). Греются почти до 40-ка градусов. Ща буду менять провода, ибо надо бороться с глобальным потеплением

    я пприпаял провода 8АВГ и сделал медные клеммы под зажимы на блоке питания перестало греться сразу

  16. #13

    Регистрация
    10.06.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    42
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    7
    Мужчины! У меня такой блок работает около года, у Игоря около 3-хлет, штука ьезотказная!, Поэтому и стоит денег своих!
    Главное характеристики реальные написакны! Если вам нужно больше то это Астрон до 200ампер, 2000ватт, но ценник 1000-2000евро

  17. #14

    Регистрация
    10.06.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    42
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    7
    http://www.forums.vstabi.ru/index.ph...0&st=0&start=0

    Почитайте там ниже по поводу зарядников!!!

  18. #15

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Мой блок держит до 120А при выходном напряжении 24В что примерно 2.8 кВт чего вполне достаточно (с избытком) для питания 2-х дуосов на полной мощности. Вот нашел их сайт, я то сними связан по работе, и на сайте есть далеко не все блоки но посмотреть их можно. Цены там тоже розничные и если кому то что то интересно то пишите в личку. http://www.micronika.ru/docs/mean_well/index.shtml

  19. #16

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от romig Посмотреть сообщение
    я припаял провода 8АВГ и сделал медные клеммы под зажимы на блоке питания перестало греться сразу
    8АВГ это вы мощно! :-)
    Решил пойти по вашему пути, но 10АВГ вполне хватило. И в оплетку красивую запихал.

  20. #17

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    44
    Сообщений
    310
    к блоку питания можно такую штуку
    http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=9359
    или такую
    http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=8994

  21. #18

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от romig Посмотреть сообщение
    я припаял провода 8АВГ и сделал медные клеммы под зажимы на блоке питания перестало греться сразу
    блин, что-то я накосячил с измерениями, вы правы надо было ставить 8АВГ, т.к. при 10АВГ разогрев до 33градусов.
    ну теперь хоть не 40 градусов :-)

  22. #19

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    44
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    блин, что-то я накосячил с измерениями, вы правы надо было ставить 8АВГ, т.к. при 10АВГ разогрев до 33градусов.
    ну теперь хоть не 40 градусов :-)



    Что то грузите вы его не подетски.....
    бананы тоже в клеммах блока питания могут греться.... под зажимы клеммы медные лучше ...

  23. #20

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    ну раз уж разбирал для ремонта, то и тюнинганул зарядку
    заменены 2 линейника 5 вольт на импульсный стабилизатор Recom R-785.0-0.5, внизу на плате поставил перемычку, теперь на плате ничего не греется, потребление на холостом ходу уменьшилось с 155mA до 65mA.


    Тем самым я выполнил указание премьер-министра по повышению энергоэффективности!




  24. #21

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Петропавловск-К
    Возраст
    40
    Сообщений
    357
    Как-то вот раньше не было возможности нагрузить, а тут приобрел блок питания MeanWell и попробовал. Выставляешь 6S, 9A а зарядка показывает 6.90 - 7.00
    Больше 7 не выдает. В чем может быть проблема ?
    Входное напряжение установил 16В

  25. #22

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    48
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от Покоритель Неба Посмотреть сообщение
    ...Выставляешь 6S, 9A а зарядка показывает 6.90 - 7.00
    Больше 7 не выдает. В чем может быть проблема ?...
    Мощность зарядки 200Вт на канал, при 6S это будет аккурат 6,8-7А
    Девятью амперами BC8DX может заряжать все паки от 1S до 4S включительно. Больше 4 банок - вступает ограничение по мощности.

  26. #23

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    ну и подсветочку сделал пошибче
    сверху оригинальная планка с диодами, снизу моя
    питание для планки взял сразу с входного питания




  27. #24

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    сверху оригинальная планка с диодами, снизу моя
    Не видно ни каких фотографий.

  28. #25

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    674
    Коллеги, возник такой вопрос: в режиме STORAGE напряжение на банку 3,7В, а хотелось бы что бы было 3,85В. В настройках этот параметр, вроде не прописан. Как такую проблему решить?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам двухканальный зарядник Bantam BC8DX с блоком питания
    от tyber в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.08.2010, 20:54
  2. Bantam BC8DX внимание перегрузка!
    от Trusishka в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 21:08
  3. Bantam BC8DX - выводы на балансир. кто в курсе..
    от junk в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 20.11.2009, 12:49
  4. Bantam BC8DX - подскажите по балансирным разъёмам
    от junk в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.05.2009, 02:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения