Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Зарядник не видит банку

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Что может быть? Зарядник видит 2 банки из 3, причем напряжение на одной из банок 4,95....

  1. #1

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330

    Зарядник не видит банку

    Что может быть? Зарядник видит 2 банки из 3, причем напряжение на одной из банок 4,95.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Записей в дневнике
    3
    а на остальных банках какой заряд??? банку 4.95 разрядить пробовали (пока не задымилась)?

  4. #3

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от MANdy Посмотреть сообщение
    напряжение на одной из банок 4,95
    Всё, можно разбирать и выбрасывать эти две банки, одна на запас останется.
    А вообще похоже Ваш зарядник в туже корзину, если на батарее 4,95.

  5. #4

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    To fff-z. Но другие то акки заряжает.
    To dimastil 80 Вы имеете ввиду к балансирному разеъму подключить именно эту банку и попробовать разрядить? При попытке разряда всего акка, зарядка ругается на неправильное напряжение, хотя то, что это 3 банки согласен. Чем может это всё обернуться?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Записей в дневнике
    3
    по идее можно подразрядить ВЕСЬ аккум (на минутку включить мотор), и зарядник увидит все банки, а потом зарядить с балансиром... Ведь ЛИПО не такие уж и нежные как пишут в инструкциях... (но осторожность нужно соблюдать)

  8. #6

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    Все же я не до конца понимаю куда пропала банка и почему на одной из банок такой перезаряд.
    Только, что разрядил мотором. Перезаряженная банка осталась без изменений, вторая подсела, а третий как не было так и нет.
    Последний раз редактировалось MANdy; 28.12.2009 в 12:03.

  9. #7

    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Записей в дневнике
    3
    Перезаряд - изза зарядника, либо балансира...

    Банка пропала 4,95, т.к. для зарядника максимальный ток на банке - 4.25... поэтому все, что выше - он не распознает как банку...

    Вот противоположный пример - был у меня переразряд - не мог долго сесть из-за ветра... 2 банки из 3 заряд - меньше 3 в... так я ставлю батарейку в зарядку, но зарядник эти 2 банки и не видит, поскольку у него прошито в мозгу - минимум 3в на банку... в итоге поставил на заряднике режим никельметалгидрид и заряжал маленьким током -0,5 А и без балансира в течении 1-2 минут - напряжение на банках поднялось выше 3в и я поставил режим ЛИПО с балансиром - зарядник увидел все банки и зарядил как положено...


    В Вашем случае все совершенно наоборот - попробуйте чуток разрядить, либо моторчиком, либо через режим метал гидрид... (только без фанатизма и без балансира), когда напряжение на перезаряженной банке упадет до нормы (ниже 4.25) - зарядник увидит банку, отбалансируйте енто дело, разрядите и заново зарядите батарейку... может поможет...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от MANdy Посмотреть сообщение
    куда пропала банка
    Кстати если Вы мерите монитором, он может и врать - если первая банка переразряжена и ниже 2,5в. т.к. питание монитора идёт с первой банки.
    Пробуйте вольтметром каждую банку.
    И правильный вариант подсказан выше - попробовать зарядить обычным (charge) пару минут без балансировки, не включая балансный разъём.
    Но в дальнейшем конечно если она сможет востановится, эта батарея будет выдавать не более 60% своей ёмкости.

  12. #9

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    Спасибо. Двигателем пробовал, но разрядилась только нормальная банка, та что была 4,95 так и осталась. Как я понял третьей банки нет так, как она ниже 3. Вольтметра сейчас нет, когда будет попробую. Ещё раз спасибо, позже напишу что получилось.

  13. #10

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Первая банка начинается от минуса.

  14. #11

    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Записей в дневнике
    3
    ерунда какая то - получается, что одна банка перезаряд, другая - нормальная , и еще одна с переразрядом? Яб не стал без вольтметра не заряжать , не разряжать...

  15. #12

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Мерил напряжение на банках как, через балансировочный разъем? Возможно один из проводов отвалился, вот и получается 4.95В, т.к. замеряются две банки сразу, а на второй 0, т.к. нет контакта. Проверьте провод между этими двумя банками.

  16. #13

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    Да я тоже подумал что две сразу измеряет. Но разве не должно быть короткого замыкания? Мерил через балансирный разъем.

  17. #14

    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Записей в дневнике
    3
    а как именно мерил? их же надо по парно - по два соседних проводка в балансирном разъеме...

  18. #15

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    to MANdy
    При КЗ банка если бы не загорелась, то вздулась бы однозначно.

    Давайте по порядку. Замерьте напряжения на банках только через балансировочный разъем и напишите тут, какие получились результаты.

    Балансировочный разъем:

    -----------
    | | | |
    "-" "+"
    1 2 3 4

    Т.е. замеряем между 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4

  19. #16

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    У меня были такие симптомы, когда подключил пак 3S в балансирный разъем для 2S (они у гиперионов одинаковой формы и размера, не заметил надписи на балансирной плате). Включил в правильное гнездо - "появилась" третья банка, напряжение выравнялось.

    Посмотрите, возможно плохой контакт где-то в балансирном разъеме и далее к заряднику.

  20. #17

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    Всем спасибо. Я пару дней ничего делать не буду, подарки купить надо. тестер тоже найти не могу. Так что Всех С наступающим Новым Годом. Хороших всем праздников и настроения. Воткнул правильно)

  21. #18

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    Воткнуть то воткнул, но где уверенность что все проводки от балансирного разъема батареи соединены с соответствующими дорожками на плате зарядника? Вполне мог пропасть контакт где-нибудь по пути. Там же столько соединений:
    1) Провод и аккум
    2) Провод и разъем
    3) Разъем и гнездо
    4) Гнездо и дорожка на балансирной плате
    5) Дорожка и гнездо на плате
    6) Гнездо и разъем от зарядника
    7) Разъем от платы к заряднику

    и после этого еще куча дорожек на плате самого зарядника.

    Влёгкую мог быть нарушен контакт на каком-то из участков этого пути, из-за чего ваш зарядник думает, что у вас 2S.

    Пробовали этот пак втыкать в другой зарядник? И в этот зарядник втыкать другой пак?

  22. #19

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    Только что померил акк. Расстановка такая: 1 банка 7,8; 2-ая 3,8; 3-я -7,7. Вообще ничего не пойму. Что делать-то?

    Всё нормально. Косяк был из-за переходника балансира. Спасибо всем и с Наступившим.
    Последний раз редактировалось MANdy; 05.01.2010 в 18:49.

  23. #20

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от MANdy Посмотреть сообщение
    1 банка 7,8; 2-ая 3,8; 3-я -7,7
    Это как это? Банки в Вашей батарее какие то особенные.
    При полной зарядке банка не выше 4,20в.

  24. #21

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    Спасибо, я знаю. Как так получилось не понимаю. Сейчас всё в норме, проблема была в переходнике балансира: пару проводов переставил и всё.

  25. #22

    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    401
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Это как это
    А вот так - бабахнуть должно было
    скоре всего на 2х банках сразу мерилось, а иначе никак

  26. #23

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    24
    Сообщений
    338
    А у меня банка вздулась...
    Отлетал я не давно свой аккум 3s (стоковый от биг ламы), достаю его, а банка с черным и желтым проводом вздулась. Банку я аккуратно проткнул и заклеил скотчем, но заряжать ее меня настоятельно отговаривают. Что мне теперь делать? использовать его как 2-х баночный? Вроде в последний раз только на них и летал(моторы намного меньше нагрелись). Или все - же попробовать зарядить ее? Или купить аккум для ламы 3 и взять от туда банку и одна останется на запас?

  27. #24

    Регистрация
    11.12.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    158
    Кто знает у меня проблема такая:
    Зарядник ай макс Б6
    Батарея 4 ячейки когда выставляю заряд с балансиром, нажимаю старт и он видит только 3 банки при подтверждении, если продолжить то потом на мониторе побаночном он показывает все 4 банки

  28. #25

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Это нормально, большенство зарядников после 4х банок при глубоком разряде батареи первоначально может показывать на банку меньше.
    Это первый показатель что Вы слишком сильно разряжаете батареи, надо чуть раньше заканчивать разряжать, ну что бы батарея раньше срока не вышла из строя.

  29. #26

    Регистрация
    11.12.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    158
    да, увидел потом все когда напряжение до 3.3 поднялось.
    Разряжаю до 3.0 как в инструкции.
    Видимо зарядник или с 3.1 или с 3.2 начинает видеть все

  30. #27

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Глубоковато разряжаете... У меня разряд максимум до 3.2, обычно 3.3, при этом напряжении регуль потихоньку начинает уменьшать обороты.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Посоветуйте Зарядник не могу определится
    от andyjai в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 00:38
  2. Зарядник для одной банки(3.7В)
    от Monkey в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 28.08.2009, 18:10
  3. Зарядник не обнаруживает батарею Li-Po
    от Alex13 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.05.2009, 00:49
  4. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 18.01.2007, 12:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения