Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 190

Прикупил себе вот такого зверя

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Дома я не заряжаю акки током больше 1с. А в "поле" есть автомобиль, там 2с самое то(тем более производитель акков ...

  1. #41

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Дома я не заряжаю акки током больше 1с. А в "поле" есть автомобиль, там 2с самое то(тем более производитель акков не против) . Или вот как у Ярик68 бензогенератор(отличная вещь!). Приятно иметь устройство с запасом по мощности. а вот как её распорядится личное дело каждого. Была бы дешёвая альтернатива 1000 ватного блока питания -купил бы его, а так подойдёт и 400 ваттный.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    59
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    Дома я не заряжаю акки током больше 1с. А в "поле" есть автомобиль, там 2с самое то(тем более производитель акков не против) . Или вот как у Ярик68 бензогенератор(отличная вещь!). Приятно иметь устройство с запасом по мощности. а вот как её распорядится личное дело каждого. Была бы дешёвая альтернатива 1000 ватного блока питания -купил бы его, а так подойдёт и 400 ваттный.
    Я к тому, что иметь МЕГАПАУЭР только ради запаса по мощности и никогда его не использовать на 100%, а в лучшем случае и на 50%...- просто не разумно.. Таскать, что б качать мускулы..? 400 ватт для такого зверя, это как раз 50% от его запросов по входу!

  4. #43

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Цитата Сообщение от Viktor07 Посмотреть сообщение
    Я к тому, что иметь МЕГАПАУЭР только ради запаса по мощности и никогда его не использовать на 100%, а в лучшем случае и на 50%...- просто не разумно.. Таскать, что б качать мускулы..? 400 ватт для такого зверя, это как раз 50% от его запросов по входу!
    Для заряда током 1с хватит с головой. Выше я приводил расклад. Я пилот "выходного дня" , так что мне в самый раз. А вот нагружать любой прибор по максимуму это не есть гуд в моём понимании. покупаю 400 ватный блок исключительно из-за акции "купи больше-плати меньше", ну ещё и из-за того что мне его ХВАТАЕТ. Зачем платить больше? Да , в данный момент я не нагружу его по полной, но мои потребности могут вырасти и тогда я наверное приобрету вышеозвученные БП.

    ЗЫ насчёт "качать мускулы" мой Эдже540 весит около 7.5 кг, чтож мне теперь только паркфлаеры пилотировать))) Вес это не показатель, на себе не таскаю-машина возит)))

  5. #44

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    59
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    покупаю 400 ватный блок исключительно из-за акции "купи больше-плати меньше", ну ещё и из-за того что мне его ХВАТАЕТ. Зачем платить больше? Да , в данный момент я не нагружу его по полной, но мои потребности могут вырасти и тогда я наверное приобрету вышеозвученные БП.
    У Mean Well есть неплохой 600 ватник, по цене и по весу, его как раз хватит для работы с МЕГАПАУЭР на 80% от его возможностей, это вполне достаточно, что заряжать 6S токами 12-15А.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Цитата Сообщение от Viktor07 Посмотреть сообщение
    У Mean Well есть неплохой 600 ватник, по цене и по весу, его как раз хватит для работы с МЕГАПАУЭР на 80% от его возможностей, это вполне достаточно, что заряжать 6S токами 12-15А.
    Ссылочку можно?

  8. #46

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    Ссылочку можно?
    http://www.electronshik.ru/item/psp-600-135-171374 или в Терраэлектронике- в ней вроде, подешевле.

  9. #47

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    http://www.electronshik.ru/item/psp-600-15-200298 У этого напряжение больше. ИМХО это лучше.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    59
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    Ссылочку можно?
    тут:
    http://distributor.meanwell.com/webn...rch.html#ac/dc
    есть выбор 600..и других, все мануалы подробные.

  12. #49

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    http://www.electronshik.ru/item/psp-600-15-200298 У этого напряжение больше. ИМХО это лучше.
    Я выбрал 600-13.5 потому, что с помощью подстроечника можно задать напряжение от 12 до 15.5 Вольт, а 12 , порой, в хозяйстве необходимо.

  13. #50

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Кстати проверил, у Мегапауэра нет такого как у гипериона, что при питании 12 В он отдает 140 Вт а для того чтобы он отдавал по 180 вт на канал надо питание свыше 15В. Мегапауэр во всем диапазоне 12-28В отдает свои 300+300Вт.

  14. #51

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Так у него входное до 28? вообще замечательно!!! жду уже когда доедет....

  15. #52

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    а чего за куллера в этом аппарате стоят?

  16. #53

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Обычные маленькие кулеры, все времени нет зайти и купить безшумные.

  17. #54

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    а кулера с регулировкой или на макмимум всегда?

  18. #55

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    всегда на максимум, но правда включаются от температуры, периодически.

  19. #56

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Нюансики

    При включении девайс просит указать параметры БП , напряжение от 12 до 28, ток от 5 до 40А. и ещё есть возможность распределить ресурс БП на два канала в процентном соотношении. Максимальный дифферент 90% против 10%. Те как я и говорил выше, "акционным" БП мощные сборки токов выше 1с не зарядишь.(акция кстати закончилась) С другой стороны БП с токоотдачей выше 40А, тоже покупать нет смысла. Вводные провода действительно жидковаты, буду менять. Шумноват. А в остальном вполне так ничего себе

  20. #57

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Смотрите что Нелипросс придумал http://www.helipross.com/megapower-g...le-charge.html минимальное количество при покупке данного зарядника 6 ШТУК. т.е. на 1300 с лишним баксов.

  21. #58

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Ну народ начнет на flying-hobby покупать по 189, правда с недешевой доставкой. http://flying-hobby.com/catalog/prod...pc5s7uujdm1gr6

  22. #59

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    513
    вот еще вариант где можно купить и доставка гуманная

  23. #60

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от TempesT Посмотреть сообщение
    вот еще вариант где можно купить и доставка гуманная
    Что -то у них брали? И сколько, конкретно, доставка?

  24. #61

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    513
    Брал недавно пару аккумуляторов 3S3300 - все нормуль, дошли
    Зарядник с доставкои в Молдову - 197,59$, в Россию не думаю что будет дороже.

  25. #62

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от TempesT Посмотреть сообщение
    Зарядник с доставкои в Молдову - 197,59$,
    Простая почта или EMS? Трек дают?

  26. #63

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    513
    Аирмэил + трек

  27. #64

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Так эта цена на преордер. По факту может быть и больше.

  28. #65

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Смотрите что Нелипросс придумал http://www.helipross.com/megapower-g...le-charge.html минимальное количество при покупке данного зарядника 6 ШТУК. т.е. на 1300 с лишним баксов.
    Вовремя я затарился... Хорошо идут наверное...

  29. #66

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Да я тоже жду уже на днях (о, пожужжал!). А при такой цене ни какие i-chargerы не устоят.

  30. #67

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня привезди зарядник. Начал тестить. Самое неприятно, что он перезаряжает. В паке 6S, банки получаются 4,205-4,207. Т.е. Mega считает, что напряжение 25,200 , а при измерении Шульцем получается завышенное напряжение. Вопрос- забить на это или можно и нужно (тогда как?) отЪюстировать?

  31. #68

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    У меня при замере отключенного 6S пака цифровым мультиметром (высокого класса точности, не бытовым) получается 4.170+-0.007В. Гиперион выдает 4.15+-0.02, Imax B8 4.20+- 0.11.

  32. #69

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Так, на iMax с таким разбросом паки не взрываются? Это ж почти 3% превышение может быть!

  33. #70

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    За сезон что у меня был только один Imax я "похоронил" 7 паков 6S, после этого решил не экономить и купил Гипериона Дуо, а потом и Мегапауэра. И после этого умер лишь один АКБ, Конг пауэр 6S 26С на 155 цикле. Аутренжи 30С набрали уже 170-180 циклов, Гиперионы G3 35C свыше 150. Сейчас планирую взять пару недорогих (Зиппи, или Турниджи или Носороги) АКБ и посмотреть как они будут жить.

  34. #71

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Решил подгрузить зарядку двумя Гиперионами 6S4200mAh. Поставил ток 8А. Провода питания зарядки греются, а уж о бананах молчу-57-65 градусов. Буду ставить 8AWG и немецкие 5.5мм разъемы.

  35. #72

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Похоже надо идти по пути повышения напряжения на входе... И менять провода...

  36. #73

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    Похоже надо идти по пути повышения напряжения на входе...
    Спасибо за идею. Наверное так и сделаю. Поменяю минвел на 24-х вольтовый. Ток аккурат в два раза упадет, а при таком токе уже ничего греться не будет.

  37. #74

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Кстати проверил, у Мегапауэра нет такого как у гипериона, что при питании 12 В он отдает 140 Вт а для того чтобы он отдавал по 180 вт на канал надо питание свыше 15В. Мегапауэр во всем диапазоне 12-28В отдает свои 300+300Вт.
    Позвольте не согласится. 12х40=480 . те при 12 вольтах он никак не выдаст 600 ватт суммарно ибо 40А это предел этого зарядника по вводу.

  38. #75

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Последовав совету sergkulon , поменял блок питания на Meanwell 600-24. Все стало супер. Напряжение питания гораздо стабильнее, чем на блоке 600-13.5
    . Провода/разъемы питания не греются
    вообще, зарядка довольно мурчит. Подключил два Hyperion G3 4200
    mAh, ток заряда 10А (оставил небольшой запас для блока питания с учетом КПД зарядника). Все работает на ура. Из вентиляции зарядника выходит слегка теплый воздух, собственно, такой же, как и из БП. Процесс зарядки занял 25 минут. Доволен, как слон.
    На RCgroups есть тема по этому заряднику, так там некоторые личности усомнились в мощности данного прибора на основании того, что существует похожий внешне прибор под названием Raytronic C60 мощность которого заявлена как 200+200W или 300W , но при использовании только одного порта. Так вот мой опыт опровергает это утверждение, о чем я незамедлил сообщить пендосским моделистам.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC00087WEB.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	55.0 Кб
ID:	326064  

  39. #76

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Господа я же писал о том что нашел "оригинал" с которого его слепили. причем даже новая прошивка туда вливается от Фьюжена. http://www.logicrc.com/?ItemId=O-FS-L702BP&s=c:0,c:40

  40. #77

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Мы то это знаем, а умники за бугром не верят. А прошивка что-то дает заметного?

  41. #78

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Ничего, видать сперли с последней версией. Сейчас вот качнул прграмку для подключения зарядки к компу для просмотра логов, попробую что это такое.

  42. #79

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Ничего, видать сперли с последней версией. Сейчас вот качнул прграмку для подключения зарядки к компу для просмотра логов, попробую что это такое.
    Отпишитесь потом, если не трудно.

  43. #80

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    придурки забугорные денег просят перевести через Пейпал за програмку. надо мозговать что делать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прикупил себе Logo-14
    от Чек в разделе Вертолеты Hirobo
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.04.2008, 01:04
  2. Покупал ли кто-нибудь себе вот такое?
    от MaxF в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2007, 15:43
  3. Кто пользовал такого зверя
    от blakaraf в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2006, 00:46
  4. Прикупил вот такой самик! Проблема!
    от ankor2 в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.02.2006, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения