Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 190

Прикупил себе вот такого зверя

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от Ярик68 Господа я же писал о том что нашел "оригинал" с которого его слепили. причем даже новая прошивка ...

  1. #81

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Господа я же писал о том что нашел "оригинал" с которого его слепили. причем даже новая прошивка туда вливается от Фьюжена. http://www.logicrc.com/?ItemId=O-FS-L702BP&s=c:0,c:40
    Попробовал я эту прошивку залить в свой прибор...
    ППЦ заряднику, не работает больше ! Просто не включается
    Есть какие-нибудь мысли как его реанимировать ?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Смотрите что Нелипросс придумал http://www.helipross.com/megapower-g...le-charge.html минимальное количество при покупке данного зарядника 6 ШТУК. т.е. на 1300 с лишним баксов.
    Успокоился Helipross-можно по одной заказывать.

  4. #83

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    641
    Заимел себе сей зарядник. Заимел и вопрос по нему.
    Вводная следующая:
    Блок питания MW PSP-600-27.
    Аккум вешаю на один канал (первый или второй, не суть). Балансир все как положено. Начинаю заряжать и при включении вентиляторов зарядника на нижней половине экрана появляется сообщение "Ошибка. Бла-бла-бла слишком низкая температура батареи -38 (-40, -42...). Нет датчика." и раздается противный писк. Кнопочкой Esc ошибка убирается, но тут же появляется снова. Если вентиляторы отключаются, то кнопкой Esc можно убрать ошибку до следующего включения вентиляторов.
    При всем при этом процесс зарядки продолжается.
    Собственно, вопрос: что за ерунда?
    Последний раз редактировалось alex_plus; 23.03.2010 в 21:56.

  5. #84

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Я так думаю что это глюк зарядника или прошивки. Наверное вот в этом и есть разница между 300 долларовым Фьюжином и его клоном, в нестабильности. Попробуйте перезагрузиться, т.е. включить зарядник при нажатой кнопке mode.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Попробуйте перезагрузиться, т.е. включить зарядник при нажатой кнопке mode.
    Пробовал. Та же картина.
    Перепрошился прошивкой от Фьюжена. Бобик сдох. Не включается. Как у octopus.
    Ну что ж, с вялой надеждой буду искать старую прошивку, что затруднительно при отсутствии каких-либо обратных адресов...

  8. #86

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    У меня есть приятель, электронщик, занимается перепрошивкой автомобильных мозгов, иммобилайзеров, крутежем щитков, он обещал посмотреть мой зарядник и выкачать с него прошивку. Если получится, то выложу файлик. А пока он мне сказал такую штуку, что судя по ПО для обновления, порядок обновления должен быть таков, закачиваете прошивку, он пишет что все впорядке, прошивка обновлена, но это не есть так, надо не отключая кабель и ничего не трогая на компе, включить зарядник и тогда он и закончит обновление и загрузит прошивку и уже после того как девайс включится и заработает только тогда выходить из программы обновления и отключать шнурок.
    Последний раз редактировалось Ярик68; 24.03.2010 в 01:06.

  9. #87

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    А пока он мне сказал такую штуку...
    Не-а, нихт фунциклирен. Не заводится ни со шнурком, ни с запущенной программой.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alex_plus Посмотреть сообщение
    Заимел себе сей зарядник. Заимел и вопрос по нему.
    Вводная следующая:
    Блок питания MW PSP-600-27.
    Аккум вешаю на один канал (первый или второй, не суть). Балансир все как положено. Начинаю заряжать и при включении вентиляторов зарядника на нижней половине экрана появляется сообщение "Ошибка. Бла-бла-бла слишком низкая температура батареи -38 (-40, -42...). Нет датчика." и раздается противный писк. Кнопочкой Esc ошибка убирается, но тут же появляется снова. Если вентиляторы отключаются, то кнопкой Esc можно убрать ошибку до следующего включения вентиляторов.
    При всем при этом процесс зарядки продолжается.
    Собственно, вопрос: что за ерунда?
    У меня такая фигня бывает один раз на 8-10 зарядок. Причем всегда на подубитых паках, где одна банка плохо вытягивается. Но как-то пока не напрягает. Интересно, а термодатчик от Бантама не подойдет? Просто ни к Меге, ни к Фьюжену(кстати тоже в комплект не входит) в продаже не нашел.

  12. #89

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Интересно, а термодатчик от Бантама не подойдет? Просто ни к Меге, ни к Фьюжену(кстати тоже в комплект не входит) в продаже не нашел.
    Я не специалист в термодатчиках для зарядных устройств, но датчики от автомодельной аппаратуры DX3S не подошли. Ругается на них.
    А как от бантама датчик выглядит? Можно фотку, чтобы разъем в кадр попал?

  13. #90

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Разъем-то Футабовский. http://www.modelhelicopters.co.uk/ac...rs_Bantam.html ИМХО все дело в его характеристиках. Попробую Шульцевский подцепить через переходник. О результате отпишусь.
    P.S. А может и бог с ними, с датчиками...

  14. #91

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Выгрузил прошивку из своего зарядника.
    Вложения

  15. #92

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    26
    А скажите пожалуйста, это вы выложили оригинальный файл прошивки, с которой MegaPower пришел ?
    Я попробовал перешиться- результат нулевой, не работает агрегат .
    Но есть мнение, что ваш зарядник чутка другой чем у меня ( с чего бы иначе у вас встала прошивка от Fusion, а у меня нет ).
    Насколько сложно выгрузить прошивку из прибора ? Нужна только специальная прога или еще что-нибудь ?
    Может у кого-нибудь другого попробовать прошивку дернуть ?

    У меня вначале, когда я в тогда еще рабочий зарядник Фьюженовскую пршивку лил он ругался о несовпадении версий- типа у него "P Code:17300", а в заливаемом файле "P Code:17310" ).
    Во Фьюженовской и в выложенной вами версии этот самый код Р совпадает...

  16. #93

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    У меня рабочая зарядка. Если объясните как , я выгружу версию ПО. Надеюсь никакого спец оборудования не надо?

  17. #94

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Я выложил ту прошивку, которую загрузил в него в самом начале, с Фьюжиновского сайта. У меня она встала нормально. Выгрузить прошивку с зарядника непросто и делал это не я а мой знакомый. Сейчас я жду когда у моего друга придет такой же мегапауэр и мы снего выгрузим его родную прошивку, ту с которой он идет "по рождению". У меня есть одно подозрение что мне попался один из первых экземпляров у которых еще были только этикетки переклеены, а начинка целиком от Фьюжина, а потом они уже видимо что-то изменили. А так вообще то можно попробовать отдать моему другу Ваш зарядник и пусть он поколдует.

  18. #95

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Сейчас я жду когда у моего друга придет такой же мегапауэр и мы снего выгрузим его родную прошивку, ту с которой он идет "по рождению".
    Выгрузите, пожалуйста, родную прошивку с рабочего зарядника. А то Москва тоже сидит с крякнутым зарядником.

  19. #96

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    У меня рабочая зарядка. Если объясните как , я выгружу версию ПО. Надеюсь никакого спец оборудования не надо?
    В том то все и дело что надо, так просто не выгрузить, Нужен специальный адаптер для захвата и выгрузки ПО, через него можно и перепрошивать зарядку с возожностью отката на старую прошивку.

    блин... вот жопа, китайцы сраные, сейчас стал отклеивать защитную пленку с зарядника, она уже обтрепалесь, и случайно оторвался краешек наклейки где кнопки, а под ним остатки Фьюжиновской наклейки. Вот поэтому у меня и залилась прошивка.

  20. #97

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    У меня снизу наклеен стикер с иероглифами и дата 2009 12 18 и на отдельном какой-то номер S110009C.

  21. #98

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    А у меня наклеен стикер с красными иероглифами и 2009 10 10 а на середине на болте круглая наклейка made in UK g 3 year.

  22. #99

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    На болте у меня традиционное китайское QC Passed и ещё № 002.. Неужели второй китайский экземпляр попался

    кстати присмотрелся, под этой куруглой наклейкой никакого болта... видать конструкцию немного усовершенствовали...

  23. #100

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от octopus Посмотреть сообщение
    У меня вначале, когда я в тогда еще рабочий зарядник Фьюженовскую пршивку лил он ругался о несовпадении версий- типа у него "P Code:17300", а в заливаемом файле "P Code:17310" ).
    +1

  24. #101

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Сейчас я жду когда у моего друга придет такой же мегапауэр и мы снего выгрузим его родную прошивку, ту с которой он идет "по рождению".
    Скажите пожалуйста, не пришел ли вашему другу сей мегапауер и можно ли ожидать прошивку ?

  25. #102

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    нет пока, но Вы можете обратиться к одному моему знакомому, тоже электронщик, он готов на материальной основе повозиться с зарядником и оживить его. Если решите - пишите в личку дам его координаты. Мне с ним трудно встречаться т.к. я обитаю в Купчино - Веселый поселок, а он ж.д. станция Озерки.

  26. #103

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    53
    Кто-нибудь решил проблему с сообщением о слишком низкой температуре аккума?
    Возможно-ли сколхозить температурный сенсор для зарядника?

  27. #104

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Где то было описание этого вопроса и его решение. См форумы Планеты хобби и Хели СПБ.

  28. #105

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    26
    Вот на такую хрень:
    http://www.helidirect.com/advanced_s...or+c&x=13&y=13
    зарядник не ругается. Но температуру показывает около 2 градусов С

  29. #106

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от octopus Посмотреть сообщение
    Вот на такую хрень:
    http://www.helidirect.com/advanced_s...or+c&x=13&y=13
    зарядник не ругается. Но температуру показывает около 2 градусов С
    Спасибо большое, видимо придется заказывать 2 штуки. я правильно понял?
    А подключить что-нибудь типа этого http://www.chip-dip.ru/product1/1823034338.aspx (не реклама) не получится?

  30. #107
    shk
    shk вне форума

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Москва-Щербинка
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,312
    НароД! Всем привет!
    Приобрел сие чУдо! обрадывался...
    Отлетал на поле несколько паков на 6s1p 2650mah.
    Запитался от машины, ставлю ток заряда 6А на канал.... НЕ ВЫДАЕТ... дал максимум 4,5А...
    Приехал домой... начал разбираться....
    включил блок питания 750-12 MW (750W 12v)
    в первом меню выстравляю 12v и 40А... разделение по каналам 1=50% 2=50%...
    вешаю на каждый канал акб 6s 5300 mAh выставляю ток заряда 11,5А на каждый канал... и хрен! не заряжает! максимум выдает 8,4 на каждый канал... причем даже если 2-й канал не загружен, все равно не более 8,4 на канал....
    Подскажите... мож я что не понял в настройках... или что-то не правильно делаю?

  31. #108

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    256
    12*20 (50% от 40А) =240 Вт
    240/25=9.6 это при КПД преобразования 100%, чего даже китайцы допустить не смогут. Вот отсюда наверное и 8,4А. В первом меню надо выставлять реальный ток, который может выдать БП. В вашем случае 62 А. тогда он должен выдать на гора 11,5 А на выходе.

  32. #109
    shk
    shk вне форума

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Москва-Щербинка
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,312
    БлиН! Хреновый зарядник!
    пользую еще вот такой http://www.*************/product/9005/
    супер! Балансирует идеально... пока пробовал 12А заряжать! тянет в легкую... не греется совсем! не супер! Ожидал от мегапауэра ну хоть по 11А 280W на канал...

    айчайджер рулит!
    придется еще один айчайджер братЬ!

  33. #110

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    256
    Так дело то не в заряднике, а в том, что Вы ему сообщили

  34. #111
    shk
    shk вне форума

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Москва-Щербинка
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,312
    мне его 15А надо запитать чтоб он мне дал максимум?

  35. #112

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Вы блок питания к нему 24 вольтовый подключите и выдаст он Вам по 13.5А на канал. а на 12 в максимум что он выдает 8.5А. Но имейте ввиду что большие паки типа 6S 5000 как показывает мой личный опыт заряжать током больше 8А не имеет смысла т.к. выигрыш по времени между зарядкой током 8А и 13.5А всего лишь 4-6 минут а для АКБ чем меньше ток заряда тем лучше.

  36. #113

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    256
    Так Вы же сами говорили (пост 51), что на 12 он выдает 300 Вт!

  37. #114

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Дело все в том что я заказывал зарядник одним из первых и он немного другой, первые партии зарядников у них были просто зарядники фирмы Fusion с переклееными ярлыками. Поэтому мой зарядник немного отличается от последующих (он и апгрейтится с сайта Fusion). а потом у нас люди много заказывали таких зарядок, уже с Мегапауэровской начинкой, и я в своих последующих постах уже ориентируюсь на чисто Мегапауэровский девайс, дабы не вводить никого в заблуждение. А мой зарядник сам автоматом балансируется по мощьности на выходах, позволяет менять значения заряда на каждой банке (диапазон от 4-00 до 4-35в) ну и есть еще небольшие отличия.

  38. #115

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Народ, не тупите! 12х40 =480 ! ну где вы тут нашли 600 ватт? . чтобы зарядку нагрузить по полной, нужен блок ОТ 15(вольт)х 40(А). А дальше варианты... Выше напряжение(до 28 вольт) можно ниже ток.

  39. #116
    shk
    shk вне форума

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Москва-Щербинка
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,312
    Почему же нельзя поставить 12v 50A????!!!!!!!!!!

  40. #117

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    53
    я очень не доволен девайсом.
    Купил термодатчик (правда один, 2х не было в наличии) подключил, показывает температуру +42 градуса. к этому каналу подключил аккум 6с-2200мач. и все равно выскакивает сообщение о температуре -40.
    скажите, а можно ли поменять "store mode start" (вторая строчка каждого канала) на что то инное? или так и надо? а то похоже из за этого он не заряжает аккум.

  41. #118

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sanchez686 Посмотреть сообщение
    а можно ли поменять "store mode start" (вторая строчка каждого канала) на что то инное? или так и надо? а то похоже из за этого он не заряжает аккум.
    А какая разница, что стоит на второй строчке??? Выбираете режим, какой Вам нужен (Store, charge, discharge) и запускаете процесс.

    Цитата Сообщение от shk Посмотреть сообщение
    Почему же нельзя поставить 12v 50A????!!!!!!!!!!
    Потому что он не может преодразовать из 12В на входе в 24В зарядки с таким током. Купите блок питания на 24-28В и будет Вам счастье.

  42. #119
    shk
    shk вне форума

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Москва-Щербинка
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,312
    Да и так потратился на этот... 750W

    жаба душила........

  43. #120

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от sanchez686 Посмотреть сообщение
    я очень не доволен девайсом.
    Купил термодатчик (правда один, 2х не было в наличии) подключил, показывает температуру +42 градуса. к этому каналу подключил аккум 6с-2200мач. и все равно выскакивает сообщение о температуре -40.
    скажите, а можно ли поменять "store mode start" (вторая строчка каждого канала) на что то инное? или так и надо? а то похоже из за этого он не заряжает аккум.
    А напомните, каким блоком питания пользуетесь? Напряжение-ток?

    Естественно, можно менять. store mode start - это один из режимов работы для зарядки/разрядки аккумов примерно до 60% емкости. Меняется кажется после запуска проверки батареи при начале заряда. Точнее не скажу, жду старую прошивку, зарядник не работает.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прикупил себе Logo-14
    от Чек в разделе Вертолеты Hirobo
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.04.2008, 01:04
  2. Покупал ли кто-нибудь себе вот такое?
    от MaxF в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2007, 15:43
  3. Кто пользовал такого зверя
    от blakaraf в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2006, 00:46
  4. Прикупил вот такой самик! Проблема!
    от ankor2 в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.02.2006, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения