Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 190

Прикупил себе вот такого зверя

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от shk Почему же нельзя поставить 12v 50A????!!!!!!!!!! Да, потому что, у девайса ограничение по входу в 40А!!!...

  1. #121

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Цитата Сообщение от shk Посмотреть сообщение
    Почему же нельзя поставить 12v 50A????!!!!!!!!!!
    Да, потому что, у девайса ограничение по входу в 40А!!!

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от alex_plus Посмотреть сообщение
    А напомните, каким блоком питания пользуетесь? Напряжение-ток?

    Естественно, можно менять. store mode start - это один из режимов работы для зарядки/разрядки аккумов примерно до 60% емкости. Меняется кажется после запуска проверки батареи при начале заряда. Точнее не скажу, жду старую прошивку, зарядник не работает.
    Мэнвелл 24в 600ватт.
    Кстати, термосенсор обошелся в 32р60коп )))
    Вот чего-то не получается поменять этот режим. пойду мануал читать

  4. #123

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от sanchez686 Посмотреть сообщение
    Мэнвелл 24в 600ватт.
    А у меня Мэнвелл 27в 600ватт и тоже была ошибка с датчиком температуры. Как вариант, который я не успел опробовать (прошился...) - попробуйте понизить до минимума выходное напряжение блока питания подстроечным резистором на задней крышке, если есть такая возможность. Может уйдет ошибка в заряднике.

  5. #124
    shk
    shk вне форума

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Москва-Щербинка
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,312
    в инструкции от моего 750-12 блока питани написано что напряжение можно регулировать
    10 ~ 13.5V... попробую крутануть резистор на всю.. мож разгонится...
    http://www.mean-well.ru/mw/SP-750-spec.pdf

    а вот чО китаезы замутили http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11170
    Последний раз редактировалось shk; 26.04.2010 в 17:56.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    53
    вольтаж понизил до 19 вольт - вроде помогло, но через пару сек он показывает заряд 60 % и радостно пищит что конец зарядки(режим хранения).не работает переход в другой режим или я не понимаю как его перевести...

  8. #126

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Вы руководство не читали что ли??? Если Вам нужно зарядить, а не зарядит\разрядить для хранения, то кнопочкой "dec" опускаетесь до строчки chg (charge) и жмете Enter >2 сек, потом еще раз ее жмете.

  9. #127

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    641
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Сейчас я жду когда у моего друга придет такой же мегапауэр и мы снего выгрузим его родную прошивку, ту с которой он идет "по рождению".
    Ярослав, не появилась возможность выложить родную прошивку китайской версии зарядника?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Вы руководство не читали что ли??? Если Вам нужно зарядить, а не зарядит\разрядить для хранения, то кнопочкой "dec" опускаетесь до строчки chg (charge) и жмете Enter >2 сек, потом еще раз ее жмете.
    Спасибо! простите за глупость)
    А во время зарядки он переодически включает/выключает вентиляторы это нормально?

  12. #129

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Абсолютно нормально.

  13. #130

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sanchez686 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Пожалуйста. А для спасиб-кнопочка есть

  14. #131

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075

  15. #132

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Ага, там такие цены и были, только зарядников не было никогда. Народ деньги шлет, а в ответ -тишина. Возвращают через месяц. Почитайте RCgroups.

  16. #133

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Так я это... того ... не реклама вобщем Увидел, сюда тиснул, вдруг кто ищет Так что звиняйте дядьки)))))

  17. #134

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Владельцам на заметку. Благополучно сжег зарядник. Он был подключен к аккумулятору автомобиля. Посмотрел напряжение на входе-11.5В. Решил запустить двигатель, что не остаться с неподвижным автомобилем после полетушек. Не отключая зарядник и не остановив процесс заряда включил стартер. Сразу после запуска двигателя из зарядника пошла струя дыма, выбрасываемого одним из вентиляторов. Разобрал- один из силовых транзисторов аж отпаялся от платы. Второй канал работал, но зарядив одну батарейку тоже стал писать, что короткое замыкание на выходе. Теперь ищу спецов для ремонта. Пока безуспешно. Кстати, Шульц в такой ситуации просто выключается.

  18. #135

    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    26
    Грустная история, сочувствую !
    Если спеца найдете ( думаю найдете, не в селе Кукуево живете ), может он сможет считать прошивку с вашего прибора ? А то мой без прошивки уже давно валяется... Готов разумно в затратах участвовать...

  19. #136

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Да , сейчас спецы пошли узконаправленные- один может в электронике разобраться, другой в программировании, а вот чтобы в одном флаконе... Но если найдется такой, конечно попрошу. А на замену уже лети Гиперион Дуо3. Посмотрим, что за зверь. Мощность, конечно ниже, но я Мегаповер гонял на 10А только с парой Гиперионовских паков, остальные заряжал 1С. И параллельную зарядку все-таки, практиковать и побаиваюсь, да и не зачем. В поле жалко автомобильный аккумулятор, а дома времени и так достаточно.

  20. #137

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    574
    .... а я часто так делаю ...... наверно больше не буду ...

  21. #138

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Я думаю- что произошло: Заряжалось две батарейки одна током 5А, вторая 10 А. Т.е. ток на входе был порядка 30А. В момент запуска напряжение просело до 8-9В и ток стал более 40А. Зарядник не успел среагировать на понижение напряжения и не смог вытянуть из 8В- 25В, что привело к перегрузке.

  22. #139
    shk
    shk вне форума

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Москва-Щербинка
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Владельцам на заметку. Благополучно сжег зарядник. Он был подключен к аккумулятору автомобиля. Посмотрел напряжение на входе-11.5В. Решил запустить двигатель, что не остаться с неподвижным автомобилем после полетушек. Не отключая зарядник и не остановив процесс заряда включил стартер. Сразу после запуска двигателя из зарядника пошла струя дыма, выбрасываемого одним из вентиляторов. Разобрал- один из силовых транзисторов аж отпаялся от платы. Второй канал работал, но зарядив одну батарейку тоже стал писать, что короткое замыкание на выходе. Теперь ищу спецов для ремонта. Пока безуспешно. Кстати, Шульц в такой ситуации просто выключается.
    Заряжал на поле батареи током 10А на каждый канал.. заводил машину.. ничего подобного не произошло!

  23. #140

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    10А на каждый канал, при питании 12В он выдать не может по определению. Или у Вас Камаз? С бортовой сетью на 24В.

  24. #141

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Почему не может... может у человека 2 АКБ по 4S.

  25. #142

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Это да, но у Никиты, вроде все верты многобаночные...

  26. #143

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Владельцам на заметку.
    Спасибо! Буду осторожен, хотя до этого если требовалось запустить двигатель всегда отключал зарядки.

  27. #144

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    М.О. Серпухов
    Возраст
    34
    Сообщений
    550
    Привет Всем!рассматриваю кандидата на покупку.
    Мужики подскажите:
    1.Менюшка сильно замороченная или простая.
    2.Глюк(ошибка с датчиком температуры) решаем подбором БП с требуемыми параметрами?или это пока неизвестно?
    3.Где лучше взять:
    Здесь или Здесь
    Заряжать буду одновременно 2 акка 5S 5800,до 5А включительно.

  28. #145

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Сложность менюшки- вопрос субъективный. Скачайте мануал, и почитайте. Глюк с температурой никто не пока победил. Оба магазинапроверенные. Но пока helipross прекратил предлагать бесплатную доставку, предложение FH интереснее.

  29. #146

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    М.О. Серпухов
    Возраст
    34
    Сообщений
    550
    ОК.
    Мануал PDF(плохо отксеренный)скачал,полистал,радует,что LCD большой,достаточно информативный(в отличие от "этих" 2х строчек-бесят такие).
    Т.е. я правильно понял,что став обладателем данной ЗУ я стану обладателем пока(к сожалению)нерешенного глюка в соотношении 50/50?.Глюк проявляется у всех последних или у кого-то все нормально?.
    Что скажете,может пока подождать?Прям не знаю как поступить и хочется и колится.

  30. #147

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    У меня этот глюк проявлялся очень редко. Никакой системы в его появлении так и не понял. Но, кстати, выгорел именно тот канал, на котором появлялся глюк. Можно купить прародителя-Fusion Imperior, но уже за 200 фунтов. На нем никаких глюков не появляется, есть обновление прошивок и т.п.

  31. #148

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Появились в продаже термодатчики для Mega Power http://www.okhobby.com/product.php?id_product=1523

  32. #149

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    641
    Здесь доступна ссылка на скачивание 3-й версии прошивки для Gemini. Вроде как пишут про оптимизацию скорости балансировки банок.
    Главное, что прошивка помогла реанимировать зарядник, лежавший мертвым грузом с марта. Так что, у кого та же ситуация - пробуйте. Остальные - на свой страх и риск.

    Upd:
    Да, собственно, чего мудрить. Файл ниже.
    Вложения
    Последний раз редактировалось alex_plus; 20.07.2010 в 22:05.

  33. #150

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Присматриваюсь к этому заряднику, потихоньку продаю старый. В Чехии он продается как http://www.rcm-pelikan.cz/index.php?...oduct&id=40359 RAYTRONIC C60. Тут много дискутировали кто купил оригинал, кто копию. Дилер пишет что RAYTRONIC производит корейская фирма SJ
    PS Самое классное что его здесь на месте можно купить за 200-210 долларов. Так что в случае гарантийного ремонта проблем нет, все на месте

  34. #151

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Старый зарядник ушел, теперь терроризирую местных продавцов кто предложит лучшую цену)))

  35. #152

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    За 200 долларов с доставкой его можно из Китая привезти

  36. #153

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    За 200 долларов с доставкой его можно из Китая привезти
    А смысл???

  37. #154

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Местные торговцы остануться целыми и невредимыми

  38. #155

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Местные торговцы остануться целыми и невредимыми
    Не не, возьму у местных, тогда еще и НДС смогу вернуть себе. И с гарантией будет порядок

  39. #156

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Все заказал

  40. #157

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    256
    Уважаемые пользователи данного агрегата, скажите пож. проценты чего показывает зарядник при режимах зарядка и хранение. Причина вопроса: решил положить аккумуляторы на хранение разрядил до 60% по показометру при режиме хранение, потом тут же поставил на зарядку. Показометр показывает уже 30%! Залилось, примерно 40%. По моим соображениям показометр должен сообщить насколько процентов заряжен акк. Соответственно показания в обоих случаях должны быть одинаковые. Может чего в настройках я неправильно выставил?

  41. #158

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    есть же специальный режим- разрядки для хранения. Зачем на глаз что-то определять?

  42. #159

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    256
    Наверное я выразился не совсем понятно. И при режиме зарядки и при режиме хранения на экране показывается степень зарядки аккумулятора. Так вот, в режиме зарядки и в режиме хранения у меня показывает разные значения, хотя аккумулятор один и тот же и степень зарядки у него тоже примерно одинаковая. Например в конце режима хранения зарядник останавливается на 60%, если этот же акк тут же поставить на зарядку, показания будут уже 30%.

  43. #160

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    ЧЕХИЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    400
    Получил я сегодня своего зверя. Осваиваюсь..... ssarus Попробовал по тому же алгоритму который описываешь- таже фигня.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прикупил себе Logo-14
    от Чек в разделе Вертолеты Hirobo
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.04.2008, 01:04
  2. Покупал ли кто-нибудь себе вот такое?
    от MaxF в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2007, 15:43
  3. Кто пользовал такого зверя
    от blakaraf в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2006, 00:46
  4. Прикупил вот такой самик! Проблема!
    от ankor2 в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.02.2006, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения