Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 190

Прикупил себе вот такого зверя

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Давно хотел купить себе второй Дуо зарядник и вот наткнулся на такого монстра и решил его прикупить. http://www.helipross.com/megapower-g...le-charge.html Как приедет ...

  1. #1

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212

    Прикупил себе вот такого зверя

    Давно хотел купить себе второй Дуо зарядник и вот наткнулся на такого монстра и решил его прикупить. http://www.helipross.com/megapower-g...le-charge.html Как приедет отпишу что за зверь.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,862
    Симпотично, особенно с учетом free shipping worldwide. Жаль только, что 1-7S LiPo на 1 канал (а не 1-8, чтобы 4 шт. 4sp1 одновременно заряжать).

    Сам юзаю два зарядника Hyperion DUO

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Как приедет отпишу что за зверь.
    Будем ждать. Интересно. Характеристики и цена.... вкусно очень.

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Подниму темку. Какие впечатления-то?
    А то мой дуо3 оттуда уже пришел вчера, а заказывал похоже позже вашего

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Видать потому что доставка бесплатная, отправили только 04 января, так что ждем.

  8. #6

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Просто китаезы Канаду уважаеют больше, чем Россию...

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Просто китаезы Канаду уважаеют больше, чем Россию...
    Да ладно!
    Просто на Дуо у них только платная доставка, которая дорогая и идет всего дня четыре. А на эту зарядку бесплатная. Везут на подводах через северный полюс. Я точно знаю, у нас по Дискавери показывали....

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Номер тот же ЕМС, и путь следования пока таков 04 отправлен, 07 прибыл в Москву, 09 вышел с Москвы в Питер, и вот тут видать курьер несет его пешком т.к. в Питер он еще не доехал.

  12. #9

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Очень интересно!!! Отпишитесь о впечатлении, если не трудно. Особенно интересует -действительно 300 ватт на канал? Если так, то очень и очень...

  13. #10

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Вот наконец и получил я эту диковинку. Первое впечатление-очень добротно сделанная вещь. Аккуратная упаковка, качественная печать на коробке. Все упаковано в полиэтиленовые пакетики. В комплект входит зарядник, крокодилы с 4-х мм разьемами, Балансирные разьемы (как у Гипериона) но разьем который вставляется в зарядник СУГУБО СВОЙ не похожий ни на что. А разьем для подключения батареи гиперионовский. А так же силовые провода заканчивающиеся со стороны зарядника 4-х мм бананом а со стороны АКБ Т-коннектором (качественным при перепайке не расплавился как китайский). После перепайки под мои соединения включил, проиграла музычка, зарядник попросил ввести имя пользователя, 8 знаков максимально, и загрузил первый экран. Дисплей контрастный, 8 строчный. Верхние пять строк это канал 1 а нижние канал 2. Переключение между каналами как у Гипериона, только тут отображение информации идет по обоим каналам а какой из них активен показывается более светлым фоном (см фото). Максимально возможный ток зарядки 6S батареи 13.5 А на канал, больше он не выдал, но сильно разогрелись провода питания (надо их заменить на 10мм кв) и я убавил до 7.5А. Дисплей балансира показывает напряжение на одной из банок (можно пролистать все) номер и напряжение максимальное на какой из банок, номер и напряжение на минимальной банке, и максимальную разницу напряжений на банках и общее напряжение на батарее. Алгоритм заряда взят шульцевский (не гиперионовский), смотрит по кругу, балансировка до тысячной вольта. Из приятных неожиданностей режим синхронной зарядки включен всегда, и есть возможность выставлять в определенных пределах напряжение заряда на банке, от 4.18 до 4.25. Из недостатков, немного сложное управление и три вентилятора охлаждения прилично шумят. Ну вот в двух словах и все.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE_004.jpg‎
Просмотров: 425
Размер:	29.2 Кб
ID:	312654   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE_002.jpg‎
Просмотров: 215
Размер:	27.5 Кб
ID:	312655   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE_003.jpg‎
Просмотров: 314
Размер:	29.8 Кб
ID:	312656   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE_005.jpg‎
Просмотров: 440
Размер:	35.5 Кб
ID:	312657   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE_006.jpg‎
Просмотров: 631
Размер:	39.5 Кб
ID:	312658   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE_007.jpg‎
Просмотров: 440
Размер:	34.3 Кб
ID:	312659  

  14. #11

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    513
    Сам пользую Гиперион Дуо, но к лету понадобится еще один мощьныи зарядник для 12S (2X6S), по сему очень заинтерисовал сеи деваис, в общем все ясно, но есть один вопрос - ток балансировки какои?

  15. #12

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    А как его узнать???? В паспорте ничего не написано, а пытаться мерить бессмысленно. Но я думаю что не маленький, т.к. за 25 минут он зарядил и сбалансировал Гиперион G3 6S 5500.

  16. #13

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Вижу в кои-то веки нормальный дисплей на современном заряднике , достали уже жлобы-разработчики с убогими двумя строками

  17. #14

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    а минимальный зарядный ток у это зверя какой
    думаю тож прикупить его хотелось бы получить универсальный зарядник чтоб и большие аки заряжать и маленькие

  18. #15

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Шаг установка зарядного тока 0.1 ампера т.е. минимальный ток 0.1А.
    Вчера попробовал разряжать АКБ, тут вот производитель слукавил, десятью амперами там и не пахнет, максимум что он выдал 2.25А при разряде 6S батареи, а порадовало что можно выставить любое в пределах от 3 до 4.2 вольта напряжение, до которого он будет разряжать и второе что разрядка тоже идет с балансировкой.

  19. #16

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    513
    Судя по ТТХ с разрядом все нормально , макс 10А, но не более 50Ватт.

  20. #17

    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    http://www.helipross.com/megapower-a...er-supply.html

    Этот адаптер его потянет? или будет на пределе работать?

  21. #18

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Сущесвует такой закон ома, и если им руководствоваться то при 600 ваттах мощности заряднику надо 50-ти Амперный блок питания при 12 вольтах. А у этого блока всего 25 А значит он на пределе сможет обеспечить только 50% мощности зарядника. Короче говоря он не годится.

  22. #19

    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    а какой годиться? можно ссылочку на московский магазин ?

  23. #20

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Поищите в поисковике Mean Well S 600-12

  24. #21

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Я недавно купил Mean Well PSP 600-13,5 выдает 44 А. Стоит 4400р. Т.е. по 100 рубчиков за Ампер.

  25. #22

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    А у меня MW SE-600-12, отменно работает.

  26. #23

    Регистрация
    06.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    53
    а температурные сенсоры в комплект не входят? где их можно найти?

  27. #24

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Вот нашел "оригинал" этого зарядника, в принципе известный английский бренд. http://www.logicrc.com/?ItemId=O-FS-L702BP&s=c:0,c:40 прошивка от него в мой влезает отлично.

  28. #25

    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    У меня есть адаптер от ноутбука на 19V 3,42A 65W ? мне его хватит на зарядку 2-3s аккумуляторов?

  29. #26

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Я думаю что зарядник от него даже не включится.

  30. #27

    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    Это схема MW SE-600-12 http://www.radiobox.ru/raznoe/mw_cl/se-600.php
    Подскажите пожалуйста по подключению. Три входных провода? это с заземлением?
    А выходов почему так много, в инструкции написано количество выходов 1?

  31. #28

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Заземление можно откинуть, а выход один, только там разьемов (болтиков ) по нескольку в параллель, чтобы несколько потребителей подключить.

  32. #29

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Сущесвует такой закон ома, и если им руководствоваться то при 600 ваттах мощности заряднику надо 50-ти Амперный блок питания при 12 вольтах. А у этого блока всего 25 А значит он на пределе сможет обеспечить только 50% мощности зарядника. Короче говоря он не годится.
    Макс ток 25 ампер х макс напряжение 16 вольт итого примерно 400 вт в пике. макс кол-во банок 14 х 4.2вольта(пик цикла) х допустим 5 ампер итого примерно 294 Вт. если пак 6 амперный то 352 Вт. Круто, но допустимо... если ток не больше 1с....

    Так что отставить панику...

  33. #30

    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    Балансировочные платы которые идут в комплекте подходят для этих аккумуляторов? http://www.amainhobbies.com/product_...tor-74V-480mAh

  34. #31

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Думаю что запихнуть можно.

  35. #32

    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    2
    а можно поточней, никогда с этими разъемами не сталкивался, зарядку покупаю под Thunder Power, по этому хочется все сразу заказать.

  36. #33

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    не могу поточнее, т.к. все эти вопросы решаю "по ходу дела" и из подручных средств.

  37. #34

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Сняв заднюю крышку (заменил провод питания на более толстый) обнаружил опознавательные знаки и по ним вычислил "ОРИГИНАЛ" данного зарядника. Вот он http://www.logicrc.com/?ItemId=O-FS-L702BP&s=c:0,c:40

  38. #35

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    59
    Сообщений
    448
    Интересно, почему "Hyperion Duo3" дороже(у этого же продавца), хотя уступает по основным характеристикам? Или не все так просто?
    "MEGAPOWER Gemini 2014 Duo" мощнее, дисплей обширный, и если верить что он и есть клон "Emperor L702B Pro", то и параметры гораздо круче...
    А "сбрасывают" его дешевле, да ещё и с бесплатной пересылкой по почте..
    Бесплатный сыр в мышеловке..? На "Hyperion EOS 0615i Duo3" так же совсем недавно снижена цена с 298долл до 260-270 долл, в зависимости от продавца.
    Вот тут Hyperion EOS 0615i Duo3 с бесплатной пересылкой за 260 долл.:
    http://www.rclipos.com/HP-EOS0615iDUO3.htm
    где ж собака зарыта?

  39. #36

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    средний комп стоит тысяч 10... неужели этот девайс намного сложнее? Обыкновенный контроллер... Поверьте им есть куда падать по цене. если кто-то решил на рынке демпинговать в этом классе устройств, то нам уж точно не хуже от этого))))
    ЗЫ В штатах продают Тоёты а также их клоны , точно внутренне такие же за исключением цены. производитель дочка Тоёты. Бренд и ещё раз бренд...

  40. #37

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Только комплектующие компов продизводятся десятками миллионов, а RC аппаратура тысячами. Соотвественно издержки занимают бОльшую долю в ее себестоимости.
    Причин снижения цены несколько- сезонный спад, спад в связи с кризисом, снижение себестоимостив связи с объемом уже выпущенной продукции.

  41. #38

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    59
    Сообщений
    448
    Что бы обеспечить по мощности "MEGAPOWER Gemini 2014 Duo" на 100%, ему на входе надо поиметь импульсник (блок питания) не менее 800 W. Потом сам зарядник тяжелее "Hyperion Duo3" наверное на кило.., ну и 800W блок питания также далеко не лёгкий.
    А часто ли надо "отдавать" в нагрузку (заряжаемой батареи) 600 W..?
    А вот таскать эти самые "кирпичи"..., это дело на любителя.?! Может тут "собака..."?

  42. #39

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Ну вот смотрите, стоит ли например я приезжаю после работы полетать, у меня восемь 6S1P 5000 АКБ, отлетываю их, в машине у меня в багажние 1000Вт бензогенератор инвертоный, гиперион дуо, пока я долетываю все АКБ, 4-ре из них успеваю зарядить повторно и вылетать (12 вылетов) и в 12 ночи приезжаю домой. (это летом в сезон у нас в питере белые ночи), Дома ставлю все АКБ на зарядку максимальным током уже Мегапауэром по 13.5 А и через 2 часа у меня все восемь АКБ заряжены, и я ложусь спать. На следующий день работаю и вечером с полным боекомплектом иду опять летать.

  43. #40

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    59
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Ну вот смотрите, стоит ли например я приезжаю после работы полетать, у меня восемь 6S1P 5000 АКБ, отлетываю их, в машине у меня в багажние 1000Вт бензогенератор инвертоный, гиперион дуо, пока я долетываю все АКБ, 4-ре из них успеваю зарядить повторно и вылетать (12 вылетов) и в 12 ночи приезжаю домой. (это летом в сезон у нас в питере белые ночи), Дома ставлю все АКБ на зарядку максимальным током уже Мегапауэром по 13.5 А и через 2 часа у меня все восемь АКБ заряжены, и я ложусь спать. На следующий день работаю и вечером с полным боекомплектом иду опять летать.
    Безусловно так!!!
    Но переходить на заряд токами 4С не рекомендуют(это то, что даст Мегапауэр) , так как процесс балансировки все равно тянет время, и общий выигрыш по времени по сравнению с 2С или 3С не особо большой.. Зато акки не так убиваются при зарядке.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прикупил себе Logo-14
    от Чек в разделе Вертолеты Hirobo
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.04.2008, 01:04
  2. Покупал ли кто-нибудь себе вот такое?
    от MaxF в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2007, 15:43
  3. Кто пользовал такого зверя
    от blakaraf в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2006, 00:46
  4. Прикупил вот такой самик! Проблема!
    от ankor2 в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.02.2006, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения