Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 37 из 37

Недорогой регулятор Turnigy с логированием

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; ХС выпустил Turnigy Super Brain 80A Brushless ESC за $54 со взрослым набором функций: Supports the ‘Turnigy USB Linker’ to ...

  1. #1

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16

    Недорогой регулятор Turnigy с логированием

    ХС выпустил Turnigy Super Brain 80A Brushless ESC за $54 со взрослым набором функций:

    Supports the ‘Turnigy USB Linker’ to program the ESC by computer.
    Internet upgradeable ESC firmware.
    Integrated flight data logger, records data for the ENTIRE flight such as:
    - Voltage
    - Current
    - Temperature
    - Motor RPM
    - Throttle travel

  2.  
  3. #2
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    А с Беком нормальным сделать было не судьба. для чего 5 и 4 В Бек?? особенно на таком мощном регуле? И цена мягко сказать не бюджетная...

  4. #3

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    это китайцы очепятались, скорее всего следует читать как 5v/4a, на наклейке написано правильно

  5. #4
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    да у них постоянно опечатки и недоделки..

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Моск. обл.
    Возраст
    34
    Сообщений
    897
    А что в беке не нормального?! И вообще на 80А уже за встроенный бек страшно, тем более что он китайский(на таком размере уж лучше борт отдельно запитать), ИМХО главная их недоработка это max 6s, ибо с 90А burst такой регуль бы пошел на уже приличного размера самолет с 8s батареями.
    А вообще на мой взгляд эта линейка очень конкурентная, и вполне бюджетная, если качество будет хотябы на уровне "плюшей", то будет просто великолепно.

  8. #6

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от igork Посмотреть сообщение
    ИМХО главная их недоработка это max 6s
    вот интересный мне 40А вобще только 3S может, ну по крайней мере заявляется. а вот встроенный логгер и некий гувернер аж с 3-мя настройками за 30уе весьма заманчивы.
    Цитата Сообщение от igork Посмотреть сообщение
    ибо с 90А burst такой регуль бы пошел на уже приличного размера самолет с 8s батареями.
    возьмите 100А, там до 12S за 90уе. я в таких ценах не ориентируюсь, много это или мало?

  9. #7

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Моск. обл.
    Возраст
    34
    Сообщений
    897
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    возьмите 100А, там до 12S за 90уе. я в таких ценах не ориентируюсь, много это или мало? google_ad_section_end
    Видел конечно, и после первых отзывов возможно возьму. Просто выше говорили про конкретный 80А, и озвученный недостаток относился конкретно к нему

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    409
    да 40 А очень вкусно...

  12. #9

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Integrated flight data logger, records data for the ENTIRE flight such as:
    и далее в описании жирным шрифтом ;)

    молчат по поводу длительности записи, если как в феникс айс ~10минут, т.е. на один полет, то вобще совсем не айс.

    кстати, описание у всех регулей под копирку, ибо видеть на 3S регуляторе возможность отсечки на 12В несколько странно ;)

  13. #10
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Ух ты а мне хватает на 3 и почему))) Ну Дмитрий Вы опять умничаете я гляжу)

  14. #11

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Олег, пожалуйста, посетите эту маленькую страничку во избежание непонимания.
    Последний раз редактировалось HikeR; 25.02.2010 в 20:28.

  15. #12
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Опочки закончились аргументы?? ну давайте по порядку: у Вас есть регулятор Феникс Айс?

  16. #13
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    молчат по поводу длительности записи, если как в феникс айс ~10минут, т.е. на один полет, то вобще совсем не айс.
    А в PDF-ном описании тоже молчок? Для 80А и 100А все написано, там табличка: время записи в зависимости от установленного количества отсчетов в секунду.

  17. #14

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    409
    Нормальное время даже более чем...

  18. #15

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    А в PDF-ном описании тоже молчок?
    в раздел Files не догадался заглянуть, после прочтения вопросов больше нет. одно только наличие режима "30 раз в секунду" уже склоняет меня к покупке 40А просто как измерительного инструмента, не каждый специализированный логгер может похвастать таким.

  19. #16

    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Подскажите пожалуйста, как этот регулятор (80A) настоить через передатчик? Нигде не могу найти

  20. #17

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    3-я страница мануала - табличка.
    газ вверх, включаем ESC, он пищит 3 раза, пауза, 4 раза (после этого можно газ вниз - это калибровка газа, 2 писка, номинальный режим работы)
    далее ждем 1, 2, 3, ... 8 писков - выбор опции, как только дошли до нужной - газ вниз.
    далее опять ждем 2 ... 7 писков - выбор значения, газ вверх, 1 подтверждающий писк.
    далее опции перебираются по кругу. выход из режима программирования - газ вниз после 1-ого подтверждающего писка при выборе значения.

    вот как-то так. почему-то в мануале не рекомендуется программировать через передатчик.

  21. #18

    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Спасибо большое буду пробовать! Забыл заказать карточку или УСБ вот теперь буду мучится

  22. #19

    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    45
    Сообщений
    368
    Вот взял себе такой регулятор и у меня сним такая вот канитель,после 1 минуты работы он греется и срабатывает отсечка,двигатель скарпион 40-20-12 .а прогроматора нету пока

  23. #20

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Цитата Сообщение от serg150 Посмотреть сообщение
    Вот взял себе такой регулятор и у меня сним такая вот канитель,после 1 минуты работы он греется и срабатывает отсечка,двигатель скарпион 40-20-12 .а прогроматора нету пока
    Подниму ка я тему.
    Точно такой же регулятор и точно такая же история. Греется и срабатывает отсечка. Мотор Тарот 500. Нагрузка только висение в метре от земли.
    Кто нить разобрался из за чего это?

  24. #21
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Посмотрел отзывы про эту серию на самом ХС - через один сгорели или работают коряво. Также, пишут что usb-link для программирования тоже глючный. У кого-то даже виндоуз "ложится", при попытке скачать лог. Правда, конкретно с виндой могут быть проблемы у человека.

    В целом, нечего удивляться...

    Причем, при цене старшего брата (100А) в почти 90$ вообще не понятно зачем с "кетаем" связываться. Уже можно поднапрячся и купить Кастл, который хоть и не Контроник, но хоть вменяемо настраивается и работает.

    Хотя, и Кастл не панацея...

  25. #22
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Хотя, и Кастл не панацея...
    И в чем же? Лично у меня к нему претензий нет, даже гувернер работает нормально

  26. #23
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от KOV Посмотреть сообщение
    И в чем же? Лично у меня к нему претензий нет, даже гувернер работает нормально
    CC reation Ice HV сплошной косяк , например.
    Но это уже выходит за рамки топика.

  27. #24
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Извините, но это регулятор соврешенного другого класса, в данном случае отношение к 6 баночным никакого не имеет.

  28. #25

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Да и я его не покупал. Мне его отдали сгоревшим. Прежний хозяин случайно дал газу с отключённой одной фазой. Естественно погорели ключи. Там стоят ИРФ7832, так что поменял, заработал. Только вот как я уже писал. Отсечка происходит тоже примерно через минуту, может чуть побольше. Кстати у меня с ЮСБ линком нет никаких проблем. Всё отлично работает. Там и програмировать можно регуль через него, так что не нужен отдельно програматор.
    Вот только ценность графиков там сомнительная для меня, вернее я в них не разобрался толком.

  29. #26

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Что то тема заглохла. Есть новые пользователи этого регулятора? Как он работает? Есть ли отсечка?

  30. #27

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    21
    В эти выходные проверил в работе такой на 60А, правда на самолете. Питание пять банок, потребляемый ток в статике 55А. ВЕС использовал внешний.
    Вполне себе регулятор, если как обычно доработать напильником .
    1. Сразу надо открывать термоусадку и смотреть как расположена пластина охлаждения, на моем она почти касалась силовых проводов.
    2. Без карточки программирования или ЮСБ тяжело будет,
    да и смысл тогда покупать его.
    3. В настройках есть режимы реагирования на превышение тока, надо ставить или нечувствителен или вообще дизейбл, вероятнее всего из-за этого у Вас отсечка и была.
    4. Логгер работает нормально, врет только по току - при 55-57 амперах измеренных ваттметром на входе по логу 80А, (если он эти значения берет для отсечки то вот и ответ).
    5. Осторожно с режимом "тротл кат" не знаю пользуетесь ли Вы на вертолетах им.
    Регулятор даже при изначальном откалиброванном диапазоне газа, если потом газ газа сделать меньше (я тумблером просто гашу, чтобы случайно не двинуть стик и не получит винтом) считает что это теперь ноль и при включении тумблера врубает мотор на малых оборотах. Решение есть диапазон "тротл кат" надо сделать очень маленьким, тогда работает нормально.
    Отлетал пока шесть батарей, вчера вечером из крайнего полета посмотрел лог, температура после 8 минутного полета 60 градусов (на улице градусов 15 наверное было), так что ставить надо в продуваемое место.
    Для вертолета мне кажется не совсем правильная железка.
    Удачи, Сергей.

  31. #28

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Цитата Сообщение от Zakhar Посмотреть сообщение
    3. В настройках есть режимы реагирования на превышение тока, надо ставить или нечувствителен или вообще дизейбл, вероятнее всего из-за этого у Вас отсечка и была.
    У меня есть программатор. Как называется этот режим на нём и какой поставить? (на англицком)

    Цитата Сообщение от Zakhar Посмотреть сообщение
    5. Осторожно с режимом "тротл кат"
    Что это за режим? На вертолёте есть режим холд. Это тумблером включается -5% газа для отключения двигателя.
    Вроде работает, но ещё раз проверю. спасибо за предостережение.

  32. #29

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    21
    А у меня нет программатора , через ЮСБ и софт настраивал. Там это называется Current Limiting, по умолчанию стоит стандарт, надо поставить insensitivity.
    Тротл кат, тот же холд получается, у меня расход газа был -100% до +100% , а тумблером вырубалось до -125, вот после того как тублер обратно чпок, моторчик то у меня и стартанул, хорошо винт снял заранее.
    А вот -5% как раз и нормально стало, может я даже меньше сделал, не помню сейчас.

  33. #30

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Спасибо. У меня как раз и стояло стандарт.
    А не подскажете её по другим настройкам?
    Некоторые вообще не знаю а некоторые не знаю что поставить.
    1 Cutoff Type что это такое и что поставить?
    2 Говернёр. У него 3 режима: Авто калибрация, Low и High. Если я вообще не хочу включать гувернёр, то что включать? Авто? или вообще ни один переключатель не двигать?
    В чём разница работы гувернёра в режиме Low и High?
    3 Какую лучше частоту поствить для мотора Скорпион 3026 1400кв и Z-Power z20a ? 8кгц, 12кгц или 16кгц?
    4 Тайминг лучше оставить авто?
    Ответ те пожалуйста на все вопросы.

  34. #31

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    21
    1. Cutoff Type (Тип отсечки) либо отрубит быстро мотор, либо будет понижать плавно мощность. На вертолетах первый способ наверное не надо применять , да и до отсечки тоже не доводить.
    2. Говернер. Тут я не советчик, на самолетах только летаю, у себя оставил в авто.
    Советую мануал скачать, зайти на сайте НК в свой регулятор в закладке файлы есть.
    3. Для любого мотора частоту PWM лучше начать с 8кгц, (для скорпионов на сайте попадалась на глаза табличка с таймингами и частотами. В общем пробывать надо, при увеличении частоты, вроде как становиться больше потерь в самом регуляторе и греться будет быстрее.
    4. Тайминг авто, замечательно работает.

  35. #32

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    Коллеги, у меня после установки на комп софта и подключения регуля к компу регуль отказывается работать при этом греется мотор. Программа тоже ничего не настраивает и выдает ошибку. Касперский ругается. перустановка софта ничего не дает. Помогите пожалуйста , откуда можно начать, чтоб исправить сие недоразумение

  36. #33

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Проверьте полярность подключения USB к мотору и PC-кабелю. Если была переполюсовка, то рег может сгореть. Мотор для программирования не нужен.

  37. #34

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    Юрий, постараюсь описать что сейчас происходит: подключаю к компу USB linc к нему подключаю регуль. Но линкере горит красная лампочка на регуле зеленая. после этого включаю програму для настройки регуля. выбираю 3 порт , нажимаю кнопку коннект. определяется версия прошивки. Потом нажимаю сброс настройки по умолчанию и нажимаю кнопку загрузить. после этого выскакивает сообщение time out, parameters failure. Предположите пожалуйста, что происходит, как провести перезагрузку регуля. ( мотор по прежнему "троит" греется )

  38. #35

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    К сожалению, не могу ничего толкового посоветовать. Нужен спец по микропроцессорам.

  39. #36

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Друг , скажи где ты взял софт для этого щита ? покажи , ткни носом !

  40. #37

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблемка с регулятором Turnigy Plush 80
    от Yersh в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.07.2010, 19:26
  2. проблема с регулятором turnigy
    от valerkin в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 18.11.2009, 09:38
  3. Сломался регулятор Turnigy 10a
    от AntonPO в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.04.2009, 15:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения