Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 96

Липолька для передатчика СпектрумDX7

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от RC-Flyer Че-то не получилось картинки прицепить. Смотрите ссылкамию Вариант без отпайки http://www.rcgroups.com/forums/attac...hmentid=962094 http://static.rcgroups.com/forums/at...g?d=1156439925 На самом деле все прекрасно ...

  1. #41

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    Че-то не получилось картинки прицепить. Смотрите ссылкамию Вариант без отпайки

    http://www.rcgroups.com/forums/attac...hmentid=962094
    http://static.rcgroups.com/forums/at...g?d=1156439925

    На самом деле все прекрасно отпаивается 60-ваттным паяльником....
    И этот вариант подойдет.
    А доставка 1.5 доллара от сюда: http://www.dimensionengineering.com/DE-SW033.htm
    или откуда еще? Лижбы PayPal съел мою простенькую карточку

  2.  
  3. #42
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Да, отсюда. У них полтора доллара по всему миру. Но отправили только сегодня Лично мне персонально на заказ что-ли неделю делали...

  4. #43

    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    74
    Поставил эту приблуду от Dimension года 2 назад, вместе с li-po в dx7,
    от штатного регуля отпаял тока его ноги, отогнул их чтобы не замкнуть,
    к площадкам проводками припаял новый регуль,

    примерно как тут



    кстати после этого мода передатчик перестал жужжать при работе

    обязательно в сервисном меню увеличить уровень аларма до 10в

    ВАЖНОЕ замечание про сами LI-PO батареи
    у меня липолька с какой-то встроенной PCM фигней типа специальная для передатчиков, эта штука предохраняет батарею от переразряда, т.е. батарея отрубается сама, и это плохо,
    потому что на DX7 пропадание питания грозит получением известного backup errora со всеми оттуда вытекающими

    поэтому там же в сервисном меню мне пришлось занизить показания вольтметра на -0.5 в от реальных, так что аларм срабатывает когда в батареи 10.5в это не дает батареи самоотключатся

  5. #44

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Ну а как время работы, увеличилось? Или липолька была инсталированна в одно время с приблудой?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    74
    Липолька была одновременно с новым регулятором, а родной акк был совсем дохлый, поэтому про время не скажу.
    Скажу только что с новым регулятором потребление у передатчика 0.08-0.09А.
    Только если кто-то измерит потребление со штатным регулем и напишет, тогда можно будет оценить время работы.


  8. #46

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Интересно можно ли так переделать futaba и Eclipse Никто в инете не видел? Сам я в электронике не очень силен, но может кто разбирается и подскажет?

  9. #47

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Можно тут поискать DC-DC: http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=705&Page=

  10.  
  11. #48
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Antoha_SPB Посмотреть сообщение
    Липолька была одновременно с новым регулятором, а родной акк был совсем дохлый, поэтому про время не скажу.
    Скажу только что с новым регулятором потребление у передатчика 0.08-0.09А.
    Только если кто-то измерит потребление со штатным регулем и напишет, тогда можно будет оценить время работы.

    Я померяю, как только получу регулятор. Сейчас времени нет. О результатах отпишусь. Заодно сразу будет видно сколько энергии греет воздух.

  12. #49

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    Если у кого возможность заказать эту деталюшку? А то моя карточка с ПэйПалом не дружит

  13. #50
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Получил наконец-то регулятор.
    Ну и сразу решил поставить, не откладывая дело в долгий ящик.
    Имейте в виду, что текстолит платы действительно страшно дерьмовый. Типа нашего бывшего гетинакса (где они его только нашли?)
    Дорожки на ножках старого LDO(большая микросхема) отслаиваются на раз.
    Но это не беда. Провода гораздо удобнее припаивать не к площадкам, а к конденсаторам, которые рядом. Один из них - вход, второй - выход. Я так и сделал с очень короткими проводками. Получилось довольно аккуратно. А регулятор прикрепил термоклеем на место старого.
    Ну а теперь обещанные замеры:
    До переделки при 11.0 вольтах подаваемых на пульт, потребляемый ток составил: 137.24mA
    После переделки при 11.6 вольтах(без диода): 88.00mA
    Итого экономия составила 50mA, а скорее всего чуть больше, поскольку ток без диода был бы выше.
    Произведем простые расчеты.
    Возьмем 2200mAh акк (у меня такой) и будем использовать его скажем на 85% (12.6в до 10.0в - так стоит отсечка) то есть на 1760mAh
    В случае штатного регулятора пульт проработает 1870/137=13,5 часов от одной зарядки
    С новым регулятором пульт проработает 1870/88=21.25 часов от одной зарядки
    То есть больше, чем в полтора раза больше.

    По моим расчетам до переделки так и выходило. Зарядки хватало на два полных летных дня в выходные - часов по 6-7 на поле.
    Пульт я почти не выключаю, поскольку летаю все время, а перерывы между полетами обычно заняты сменой батареек и подключением их на зарядку. Так что пульт остается почти всегда включенным.
    Интересно, на сколько бы мне хватало штатного акка?

    Фотки, собственно...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1041.jpg‎
Просмотров: 187
Размер:	98.2 Кб
ID:	335245   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1042.jpg‎
Просмотров: 146
Размер:	81.8 Кб
ID:	335246   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1043.jpg‎
Просмотров: 165
Размер:	105.4 Кб
ID:	335247  
    Последний раз редактировалось RC-Flyer; 10.04.2010 в 05:26.

  14. #51
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,017
    Господа, я извеняюсь за глупый вопрос, но в чём глубокий смысл использования LiPo в передатчике?

  15. #52
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Со штатным акком длительность работы будет порядка 4 часов максимум. С обязательной зарядкой перед полетным днем. Учитывая, что я в выходные на поле часов 6-7 минимум, заряжать дополнительно придется еще и на поле.
    Если сравнить с моим последним модом - 21 час работы без подзарядки и мизерным ЭДС саморазряда, выгоды очевидны.

  16. #53
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Вот, мне нравяться придуманные проблемы! Летаю год с липолькой никаких проблем. Заряжаю только до 12 вольт и все.
    Да мне тоже. Купил Sanyo NiMh 2500mah и не парюсь.

    Я летаю довольно много за выезд. Могу не зарежаться по 3 выезда на поле.
    Мне просто кажется, что часто у людей просто севшие или не качественные NiMh акки, поэтому и грешат на них. Но допускаю что неправ.
    Последний раз редактировалось DmitryG; 10.04.2010 в 09:19.

  17. #54
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Да кто заставляет-то? Не нравтся - не делайте. Кому нравится - тот и делает.
    Все эти Sanyo NiMh я уже прошел. Посмотрим, что через годик с ней будет. У меня все банки поочередно передохли. А липолька, 6-летней давности, стоит в пульте уже второй год и есть не просит. И пульт легче, чем с кадмиевым кирпичем(ну не люблю я тяжелые пульты).
    Теперь с модом я вообще забуду, когда заряжать...

    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    Да мне тоже. Купил Sanyo NiMh 2500mah и не парюсь.
    Дим, а у тебя саньо в зелененькой технологической термоусадке, или в коммерческой?
    В зелененькой работает немного дольше.
    А вообще о кадмии у меня осталось довольно негативное впечатление....
    Лично мой опыт....
    Последний раз редактировалось RC-Flyer; 10.04.2010 в 09:30.

  18. #55
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,017
    Я не против липо, я просто думал может я чего не знаю про них...

    Мне насчёт мода интереснее. Импульсные регуляторы, что бы про них не писали производители, создают помехи. Я думаю эта основная причина почему их не используют в передатчиках. Я допускаю что можно найти качественный импульсник и использовать его успешно в пульте. А случись какой глюк то ли с вертом то ли с пультом? вот и думай, что произошло. Стоит ли овчинка выделки?

  19. #56

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    Я не против липо, я просто думал может я чего не знаю про них...

    Мне насчёт мода интереснее. Импульсные регуляторы, что бы про них не писали производители, создают помехи. Я думаю эта основная причина почему их не используют в передатчиках. Я допускаю что можно найти качественный импульсник и использовать его успешно в пульте. А случись какой глюк то ли с вертом то ли с пультом? вот и думай, что произошло. Стоит ли овчинка выделки?
    Думаю, что надо на земле проверить дистанцию, на которой работает передатчик с этим модом. Если она не уменьшилась, то помехами от импульсного источника можно смело пренебреч. Заодно эта проверка покажет, не уменьшилась ли выдаваемая мощность.

    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Если у кого возможность заказать эту деталюшку? А то моя карточка с ПэйПалом не дружит
    Повторюсь на всякий случай Не охота ради копеечной покупки заводить полноценную кредитку и перекидывать на нее деньги.

  20. #57
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Дима, немного о импульсниках:
    Их обычно используют в тех случаях, когда:
    - остро стоит вопрос эффективности питания(робота от батарей)
    - разница между входным и выходным напряжениями велика или выходное даже должно превышать входное.
    - нет суперэкономии, поскольку они реально дороже.
    Мы их применяем в своих разработках совместно с RF модулями без проблем уже не первый год. Все нормально работает. Если все разработано грамотно, помех ни на основной частоте, ни на гармониках практически не увидишь.
    Ситуация упрощается еще и тем, что импульсник, как бы хреново он ни был спроектирован, стоит в передатчике, где излучаемая мощность самого передатчика 23dBm, а приемная часть не используется(за исключением байндинга и выбора канала, где все очень грубо).
    Поставить импульсник, работающий на 500 kHz я бы не побоялся и на приемник. На FPV народ ставит почти одноваттные(30dBm!) передатчики на модель, работающие в 900mHz диапазоне, рядом с чувствительным приемником. Вот где экстрим-то...
    Так что все в порядке.
    Да, справедливости ради отмечу, что даже с родным регулятором пульту ничего не сделается БЕЗ диода.
    Согласно даташита LM2937ES(у меня такая стоит) спокойно выдерживает до 50 вольт постоянно и до 60 вольт пиками на вход.
    Так что вопрос только в увеличении времени работы от акков.
    Следующим модом наверное отключу этот дурацкий светодиод снизу. Освещать дорогу вечером он все равно не может, а лишние 10-15 миллиампер сэкономлю. А это еще почти 20% рабочего времени.

  21. #58
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Ок, отлетал сегодня весь день. Приехал на поле в 9 утра, уехал в 5-30 вечера.
    Систематически забывал выключать передатчик. То на 15 минут, а один раз вообще на полчаса. То есть суммарно рабочее время составило часов 5.
    Батарейка вчера вечером была заряжена до упора. Сегодня утром напряжение было 12.2 согласно показаний пульта.
    После полетного дня напряжение 11.8 вольт.
    Заодно слегка проверил расстояние. Полетал на крылышке размахом 1.2 метра. Загонял метров на 250-300. Рулится нормально, потери сигнала не заметил. Приемник - Ar6200

  22. #59

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Polski Посмотреть сообщение
    уже успел случайно до нуля посадить (забыл выключить и пикание прослушлал, в итоге за 17 часов посадил совсем -все нормально..
    +1

  23. #60

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    А я свою липольку дважды забывал отключить. Хорошо что вспоминал про пульт на следующий день.

  24. #61

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    Пришла ко мне эта приблуда. Перепаял я свой DX7. Квест еще тот. Две ноги отпаял без проблем и проишествий, а одна вместе с контактной площадкой отошла от платы Все делал культурно, паяльник в руках держать умею. Но плата и вправду редкосное дерьмо. Пришлось очистить дорожку от этой контактной площадки от лака, залудить её и припаивать проводок к ней. В итоге все работает, но как говориться осадочек остался. Не расчитывал я на потерю контактной площадки при таких приличных размерах и приемлемом доступе.

    Старый регулятор оставил на плате, так как без спец инструмента отпаивать его не решился. Бог его знает, что еще отслоиться, пока такую дуру прогревать будешь А первоначально хотелось сделать все культурненько

  25. #62

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    342
    А можете подсказать как в JR 9-ке включить пиканье )) не при 9В, а при другом значении ..., т.е. как попасть в это меню...

  26. #63

    Регистрация
    31.08.2008
    Адрес
    Wheaton, il
    Возраст
    36
    Сообщений
    346
    Записей в дневнике
    9
    не оно http://www.rcheliwiki.com/JR_9XII_service_menu ?

    еще комментарии были от vitkorа

    «Stick Ga.» как раз в нем и находится подменю изменения порога срабатывания сигнализации.
    Внимание!!! Выход из инженерного меню осуществлять через "Reset start (No initialized)". В противном случае, все модели могут быть стерты из памяти передатчика.

  27. #64

    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Казахстан, Усть-Каменогорсk
    Возраст
    47
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Brume Посмотреть сообщение
    А можете подсказать как в JR 9-ке включить пиканье )) не при 9В, а при другом значении ..., т.е. как попасть в это меню...
    Я пользовался этой инструкцией, работает.
    Вложения

  28. #65

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    Первый полётный день в воскресенье с новой липолькой в передатчике оставил только положительные эмоции. Как было в ней 12,1V так и осталось после 5 полётов. Т.к. было прохладно, то в поле индикатор передатчика сразу показал 11,9V (т.е. в тепле дома +0,2V показывает). С 11,9V и уезжал с поля, дома через час в тепле снова показал 12,1V
    Разъёмы уже были припаяны, как верно ответили выше.
    Батарейку прислали вот в таком виде.
    Купил такую батарею. Напряжение на банках сейчас 3.92, 3.93, 3.92. Это нормально для нее? Или надо подрязрядить и отбалансировать?

  29. #66

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Купил такую батарею. Напряжение на банках сейчас 3.92, 3.93, 3.92. Это нормально для нее? Или надо подрязрядить и отбалансировать?
    нормально, но это не значит, что заряжать не надо :-)

  30. #67

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    Еще вопрос: исходя из емкости 2620 и стандарта, что липольки заряжают током 1С, то ее надо заряжать током 2.6А, а проводочки из нее выходят слаботочные. Каким током ее принято заряжать, и до какого напряжения?

  31. #68

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    2.6 через такие проводочки не пропускал (хотя ИМХО могут и выдержать), но 1,7 пропускал, бЭз проблем.
    Можете заряжать током 0,5С или 0,7С, липо эт по барабану, там алгоритм свой, и нет таких заморочек, как, например, с гидридами, где или 0,1С или 1С

  32. #69

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Это нормально для нее? Или надо подрязрядить и отбалансировать?
    Заряди до полной ёмкости с балансировкой. Я заряжал её током 1,5А. После полной зарядки и балансировки поставил зарядник на разряд до 3,9V на банку. В этом режиме он высосал что-то порядка 400мАч. Когда батарею после этих шаманств поставил в передатчик, то дисплей передатчика показывал 12 вольт дома и 11,9 на улице(тогда по весне ещё чуть меньше +5 было на улице). После этого летал месяца 2 или 3 полётов по 10-15 в неделю в среднем. Когда напруга упала до 11,1V снова зарядил её, как описано выше, прошло ещё около месяца постоянных полётов напряжение сейчас 11,5V, думаю минимум на месяц ещё хватит.

  33. #70

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    еще в некоторых зарядниках есть ограничение заряда в % от емкости. Тоже очень удобно, ставишь 70-80% и вуаля

  34. #71

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    Возможно не совсем по теме этого топика вопрос: разряжать липольки нельзя ниже 3 вольт на банку. Тоесть 9 вольт для данного аккумулятора. Почему вы заряжаете аккумулятор, когда напряжение падает до 11.1? Это просто перестраховка на случай, если пошла сильная разбалансировка?

    И что-то я понять не могу, а какое напряжение будет на полностью заряженной банке?

  35. #72

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    И что-то я понять не могу, а какое напряжение будет на полностью заряженной банке?
    Я вылётываю полётные липольки обычно мин. до 3,6-3,7 вольта. Т.е. суммарно остаётся в 3S где-то порядка 11 вольт. При зарядке такая батарея берёт 1800-2100мАч из 2250 возможных. Исходя из этого и держу заряд на липольке передатчика не ниже 11 вольт, хотя это чистая перестраховка, она и при 10 вольтах работать будет нормально. Как-то так.
    Зы: на полностью заряженной банке в любой липольке будет 4,2 вольта/банка.
    Зызы: касательно липольки передатчика, то балансировка там замечательная на таком разряде, как я писал, т.е. было перед зарядкой по 3,7V/ на банку, как в аптеке. Там токи разряда маленькие и дисбаланс исправной липольки маловероятен в принципе.

  36. #73

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    Еще вопрос: Разьем на этой липольки отнюдь не силовой для самостоятельной распайки. Тоесть мне надо найти ответную часть разьема, что-бы распаять провод и воткнуть ее в зарядку. Но я даже понятия не имею, как называется этот разъем. А искать по инету ответную часть разъема по фото - занятие малоэффективное. Не подскажите, что за разъем мне нужен и где его купить можно в Москве.

    PS Я не о балансировочном, а о "силовом" говорил.

  37. #74

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    такие зарядные кабели продаются уже готовые. Это разъем "для серв", если "с ребрышком" то Футаба, если без него, то JR/Hitec

  38. #75

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: исходя из емкости 2620 и стандарта, что липольки заряжают током 1С, то ее надо заряжать током 2.6А, а проводочки из нее выходят слаботочные. Каким током ее принято заряжать, и до какого напряжения?
    Oops, а я даже как-то и не подумал о проводочках

    Заряжаю все время током 1С через а ля Футаба разъем (проводочек для зарядки, как правило, есть в комплекте зарядника). Вернее, те несколько раз, когда ее приходилось заряжать. До этого она у меня долго стояла в старой Футабе 7С без кристалла - использовал как пульт для симулятора. Так за год наверное пару раз и заряжал.

    Поначалу боялся ставить в DX7 так-как на форумах много волнений на тему "Погорит передатчик". Сейчас плюнул и сунул. Даже не парился и заряжал до 12,6 вольт - пока все хорошо. Наверное, все ж надо до 12.

    Импульсник от DimentsionEngeniring лежит на столе да вот страшно подступиться. Если уж у мастеров случаются отслойки дорожек, ту у меня, наверно, вообще все разлезется. Разъем на батарейку - это я могу, а вот в платах ковыряться пока страшно.
    К тому же, невзирая на оптимистичное утверждение RCFlyer и его высокий авторитет среди меня, чувствую некоторую озабоченность по поводу дальности (планеры -другая часть хобби и расстояния тут совсем другие).

  39. #76

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    А может кто нибудь пробовал в передатчик поставить силовую липешку, ПЕРЕДЕЛАВ ПРОСТО провода и разъем? Поделитесь есть ли разница, между специальной rhino и простым акком на 3 банки???

  40. #77

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от I am so Fly Посмотреть сообщение
    есть ли разница, между специальной rhino и простым акком на 3 банки???
    Я ставил - работает как положено, только желательно со степдауном (пару диодов последовательно питанию) что бы понизить питание для передатчика до 10-11в. Единственное заметил силовые батареи лавинообразно садятся под конец своего заряда т.ч. использовать надо в передатчиках с зуммером или вольтметром на табло.

  41. #78

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    48
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    ...Единственное заметил силовые батареи лавинообразно садятся под конец своего заряда...
    Специализированные ведут себя точно так-же. Это фича липолек. Я в своем JR 9 в системном меню поднял порог сигнализации о разряде.

  42. #79

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    Вот Вот, порог напряжения, это очень кстати, интересно на моей аппе Tyrnigy tx9 можно сделать тож самое, или нет. Хотя там есть прямо на дисплее вольтаж батареи, вот только вопрос времени, ведь не всегда можно уследить!!!

  43. #80

    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    74
    Подключи к батареи ли-по аларм, будет пищать когда начнет садиться

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Зарядка для передатчика. Пойдёт?
    от Mikhail S в разделе Новичкам
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 13:39
  2. Усилители WiFi для передатчиков 2.4
    от fdpd в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 10.03.2010, 12:45
  3. Похоже, липолька для пульта спалила передающий модуль передатчика.
    от Sushkov Andrew в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.04.2009, 12:40
  4. Простой столик для передатчика из подручных материалов.
    от SAN в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.05.2006, 18:05
  5. Как сделать усилитель на транзисторе для передатчика 27 mhz?
    от Prikupets в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 05.05.2006, 13:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения