Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 96

Липолька для передатчика СпектрумDX7

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Вчера наконец получил посылку с липольками с Хобби, которая шла аж полтора месяца. Помимо бортовых липолек разных калибров там были ...

  1. #1

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2

    Липолька для передатчика СпектрумDX7

    Вчера наконец получил посылку с липольками с Хобби, которая шла аж полтора месяца. Помимо бортовых липолек разных калибров там были и 3S 2620мАч липолька для передатчика.
    После полной её зарядки выставил в заряднике режим "разрядить до 3,9V на банку" и через полчаса зарядник отпищал, что "готова, забирай" За это время из батареи было высосано 425мАч, соответственно 2195мАч должно было остаться
    Липолька, кроме стандартного балансирного разъёма, имеет ещё два "силовых" для подключения к передатчикам JR, Futaba и Spektrum. Встала на штатное место, как родная. После подключения индикатор передатчика показал 12,1V, со штатной металлогидридкой показывал 11,8V. Включил и погонял минут 5 передатчик с новой батарейкой, работает штатно, завтра поеду в поле с новой батарейкой, думаю подзаряжать её теперь придётся не скоро

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    Липолька, кроме стандартного балансирного разъёма, имеет ещё два "силовых" для подключения к передатчикам JR, Futaba и Spektrum.
    Это прямо так и продавалось или уже ручками приколдовали?

  4. #3

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Так продают ..

  5. #4

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Это прямо так и продавалось или уже ручками приколдовали?
    Все специализированные липольки для передатчиков во-первых имеют подходящие размеры, во-вторых силовые разъемы для разных систем.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Первый полётный день в воскресенье с новой липолькой в передатчике оставил только положительные эмоции. Как было в ней 12,1V так и осталось после 5 полётов. Т.к. было прохладно, то в поле индикатор передатчика сразу показал 11,9V (т.е. в тепле дома +0,2V показывает). С 11,9V и уезжал с поля, дома через час в тепле снова показал 12,1V
    Разъёмы уже были припаяны, как верно ответили выше.
    Батарейку прислали вот в таком виде.

  8. #6

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    В передатчиках WK на 4#3 и 4G3 и авто так же использую Lipo, но они изначально питались стандартными батареями и питание у них 12В. А вот имеющаяся Футаба 7С обозначает питание 9,6В, так же на сколько знаю и Спектрум питается. И где то читал на форуме человек описывал инструкцию с выдержками из неё у Спектрума, что ни вкоем случае не питать Lipo, ну и понятно - напряжение выше и это привышение может быть критичным, так же как у точных серв с питанием 4,8В, а запитывать 6В. Так что лично я пока не рисковал запитывать Футабу Lipo.
    Разве что заряжать и затем разряжать до нужного напряжения, и пользовать остатками тока в батарее как написано у Леонида.
    Кто что об этом знает, может это превышение и не страшно для передатчика?

  9. #7

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    А вот имеющаяся Футаба 7С обозначает питание 9,6В, так же на сколько знаю и Спектрум питается.
    Кто что об этом знает, может это превышение и не страшно для передатчика?
    Я тоже долго думал перед заказом этой липольки, читал и наш форум и отзывы на забугорных. Мнения единого о безопасности использования этой липольки в аппе на 9,6V нет. С другой стороны родная металлгидридка, пока была новая, закачивалась до 11,8V и держала эту напругу довольно долго. Поэтому я и принял решение о заказе этой липольки, но для подстраховки немного заряда слил и сейчас он практически соответствует напряжению родной батарейки пульта. А передатчику уж точно по барабану какого вида батарейка выдаёт ему нужную для работы энергию, что липолька, что любой никель ему всё равно. Полетаем увидим насколько я был прав

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    30
    хорошая батареечка, я в конце октября прошлого года получил и в DX7 поставил, работает в разы дольше родного аккума...
    уже успел случайно до нуля посадить (забыл выключить и пикание прослушлал, в итоге за 17 часов посадил совсем)... еле вытянул зарядником, сложно когда зарядник не видит напряжения - все время ошибку выдает... цикла за три аккум восстановил показатели и сейчас снова держит заряд как новый по времени, благо не силовой пак...
    кстати заряжаю до полной, передатчик показывает 12.5, все нормально..

  12. #9

    Регистрация
    31.08.2008
    Адрес
    Wheaton, il
    Возраст
    36
    Сообщений
    346
    Записей в дневнике
    9
    Только в инженерном меню надо отсечку поднять , для липоли 9в маловато - сдохнет неожиданно.

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от DanNsk Посмотреть сообщение
    Только в инженерном меню надо отсечку поднять , для липоли 9в маловато - сдохнет неожиданно
    Диодик кремниевый последовательно с аккумулятором можно включить. Во-первых, напряжение при заряженном паке не будет таким большим (многие опасаются, что литий-полимер угробит передатчик не расчитанный на такое напряжение питания). Ну и во-вторых, сигнал начнет срабатывать при 9.4-9.7 вольт на батарее.

  14. #11

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Диодик кремниевый последовательно с аккумулятором можно включить
    Хорошая идея, почти как стэпдаун. Только штуки четыре последовательно ставить придётся, но это не помеха.

  15. #12

    Регистрация
    31.08.2008
    Адрес
    Wheaton, il
    Возраст
    36
    Сообщений
    346
    Записей в дневнике
    9
    Ну только вопрос зачем что то вставлять паять если все работает - были ли случаи что это повредило аппу ?

    А то что на родной 9.6 написано - это в реалии получается скорее то напряжение получается ниже которого ее разряжать не рекоммендуется 80% от 12 вольт.

  16. #13

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от DanNsk Посмотреть сообщение
    9.6 написано - это в реалии получается скорее то напряжение получается ниже которого ее разряжать не рекоммендуется 80% от 12 вольт
    Это не так.
    NiMH аккумуляторы разряжать до 1В на банку (8В на сборке) можно - это нормально. Более дорогие заряжаемые 1С и до 0,9В на банку. Сигнальная отсечка по питанию на передатчике включается на 8,5В. А падение напряжения на NiMH и после 1В на банку, (скажем при котором передатчик перестанет работать), весьма инертное (медленное) и вполне достаточное для неторопливой посадки модели на землю. У Lipo же после 3В на банку (9В в сборке) падение начинается лавинообразно, и когда уже сработает сигнал передатчика на 8,5В какая то из банок (самая слабая) начнёт заваливатся ниже 2В, а тут уже и отказ передатчика совсем близок.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    30
    ребят не занимайтесь ерундой...
    - она стоит 15 или 17 баксов...
    - батарея не силовая - разряжается крайне медленно, и если ее посадить до 9 вольт не сулит ей огромных бед, передатчик точно показывает напряжение, и если вы видите что оно 9.6 - 9.9 - вынимаете и в зарядник...
    - не вижу повода не дозаряжать ее до 100%, кроме предрассудок инакомыслящих...

  18. #15

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    если все работает - были ли случаи что это повредило аппу ?
    Вполне возможно Вы об этом и не узнаете, совершая падения и думая, что вертолёт или самолёт виноват по каким то из причин.
    Ближайший пример точные и быстрые 0,06-0,07сек. сервомеханизмы как Футаба 9254, 9257, Инолаб 201 питающиеся от 4,8В, а большенство народа их питает стандартным BEC 5,5-6В. Они конечно работают какое то время, а потом создаются темы на форуме типа "Серва сдохла, хвост упал", "Помогите разобратся" и т.д..

  19. #16

    Регистрация
    31.08.2008
    Адрес
    Wheaton, il
    Возраст
    36
    Сообщений
    346
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Это не так.
    NiMH аккумуляторы разряжать до 1В на банку (8В на сборке) можно - это нормально. Более дорогие заряжаемые 1С и до 0,9В на банку. Сигнальная отсечка по питанию на передатчике включается на 8,5В. А падение напряжения на NiMH и после 1В на банку, (скажем при котором передатчик перестанет работать), весьма инертное (медленное) и вполне достаточное для неторопливой посадки модели на землю.
    Да я согласен - но всегда думал что при таком разряде батарея гробится сильнее. В дополнение могу сказать что передатчик на таком вольтаже на никеле вел себя неадэкватно у меня - например перегружался и вис.

    Цитата Сообщение от Polski Посмотреть сообщение
    и если ее посадить до 9 вольт не сулит ей огромных бед, передатчик точно показывает напряжение, и если вы видите что оно 9.6 - 9.9 - вынимаете и в зарядник...
    ей бед то и не будет , просто она сесть может как я и сказал - внезапно и передатчик глюканет.

    а то что смотрим на передатчик 9.6 - 9.9 в зарядник , хз ..на вольтаж редко смотрю, доверяюсь сигналу отсечки , и потратить полторы минуты на то чтобы его поставить мне кажется надежнее чем оглядываться постоянно.
    Последний раз редактировалось DanNsk; 03.03.2010 в 13:12.

  20. #17

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Второй год пользуюсь на футабе T9CP вот таким аккумом

    балансир встроен прямо в аккум , заряжал обычно до 12 , в свое время сменил радио модуль на футабе - сменил на спектрумовский , все работает , ничаво не греется , заряжаю очень редко, хватает на очень долго , ставлю на зарядку когда напряжение доходит то 11 вольт . Я понимаю что садить можно еще , но и так заряжаю редко .

  21. #18
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от Polski Посмотреть сообщение
    батарея не силовая - разряжается крайне медленно, и если ее посадить до 9 вольт не сулит ей огромных бед
    Да вообще никаких не сулит, обычные низкотоковые литий-полимеры имеют рекомендованный производителем порог разряда 2.7..2.75 вольт (см. например даташит http://www.megachip.ru/pdf/EEMB/LP372548.pdf). 9 вольт это уже даже с запасом на некоторый разбаланс.

  22. #19

    Регистрация
    05.05.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Записей в дневнике
    83
    Заряжаю липольку до 12.7 вольт. Никаких проблем.

    Работает долго, случайно оставил включенный передатчик в 7 вечера с 11.6 вольтами, в два часа ночи был разбужен пиканьем. 9 вольт.Зарядил до 12.7, усе нормально, шеф.

    Еще прикол: после включения липолька раскочегаривается, и повышает напряжение.Включил -11.5, через 10 мин - 11.6

  23. #20
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Наши зарубежные коллеги давно нашли для DX7 решение этого вопроса.
    1. Ставится сей девайс(15 баксов цена вопроса)
    http://www.dimensionengineering.com/DE-SW033.htm


    2. Аларм разряда батареи устанавливается на 10 вольт(чтобы не угробить липольку)

    3. Ставится липолька без всякого диода

    После этого наслаждаемся работой пульта, не заряжая его неделями, а то и месяцами!
    ЗЫ: просто установка преобразователя напряжения из пункта 1 дает прирост времени работы ровно в два раза даже на обычном родном аккумуляторе.

    Я заказал такой регуль вчера. Думаю придет через недельку-другую. Липолька с диодом стоит уже второй сезон.
    Мои пять копеек.
    Внизу фото этого регулятора.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DE-SW033.jpg‎
Просмотров: 121
Размер:	17.3 Кб
ID:	330995  
    Последний раз редактировалось RC-Flyer; 27.03.2010 в 05:38.

  24. #21

    Регистрация
    31.08.2008
    Адрес
    Wheaton, il
    Возраст
    36
    Сообщений
    346
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    Наши зарубежные коллеги давно нашли для DX7 решение этого вопроса.
    1. Ставится сей девайс(15 баксов цена вопроса)
    http://www.dimensionengineering.com/DE-SW033.htm

    2. Аларм разряда батареи устанавливается на 10 вольт(чтобы не угробить липольку)
    YouTube- DX7 Lipo Conversion and Battery Alam Settings
    3. Ставится липолька без всякого диода
    Про аларм я уже давно говорил, а про девайс - стоит сказать что это нужно старый линейный регуль выпаять будет а этот поставить, что доступно не всем. http://www.dimensionengineering.com/...ektrum_mod.htm

  25. #22
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    В чём недоступность?

  26. #23

    Регистрация
    31.08.2008
    Адрес
    Wheaton, il
    Возраст
    36
    Сообщений
    346
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Алексеевич. Посмотреть сообщение
    В чём недоступность?
    Да в наличии рук умеющих паять и собсно желания ковыряться с пайкой в передатчике

  27. #24

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    2. Аларм разряда батареи устанавливается на 10 вольт(чтобы не угробить липольку)
    YouTube- DX7 Lipo Conversion and Battery Alam Settings
    Может кто знает (я не нашел) такие же фенечки (alarm setting) для eclipse7 и futaba 9c? Для авроры не предлагать

  28. #25

    Регистрация
    31.08.2008
    Адрес
    Wheaton, il
    Возраст
    36
    Сообщений
    346
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    Может кто знает (я не нашел) такие же фенечки (alarm setting) для eclipse7 и futaba 9c? Для авроры не предлагать
    Видел для футабы 9с меню сервисное вкючается перемычкой, но там такого нет - только смена мод и переключателей помойму.

  29. #26

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    За счет чего такой большой прирост времени работы пульта? Или старый регулятор грел воздух?

  30. #27

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от SerjA6 Посмотреть сообщение
    прирост времени работы пульта? Или старый регулятор грел воздух?
    Старый регулятор линейный и грел воздух - верно. Новый похоже импульсный, и емкость акб почти вдвое выше стандартного.

  31. #28
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Рабочее напряжение литий -полимерного акка - условно 12.6-10 вольт. В среднем - пусть 11.3в
    Напряжение, которое необходимо пульту - 3.3 вольта. То есть 8 вольт уходят в нагрев воздуха.
    Условно говоря ваша батарейка при этом регуляторе используется всего на четверть. Три четверти уходят просто в нагрев этого регулятора.
    При использовании импульсника - как в случае с этой модификацией, КПД составляет процентов 95. То есть при том же акке у вас время работы в четыре раза дольше.
    Не следует забывать, что никель-металлгидридный аккумулятор имеет очень высокий эдс саморазряда - до 20-30% за первые десять дней, кажется. Поэтому в случае никеля прирост будет не такой явный. У липолек кажется около 1% за 10 дней, или того меньше. Поэтому весь заряд, что содержится в липольке будет расходоваться по назначению - на управление вашей моделью.

  32. #29

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Ну что, стоит поставить такую. У самого литиполимер и его впринципе хватает, но увеличить время работы вегда приятно.

  33. #30

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    Цитата Сообщение от DanNsk Посмотреть сообщение
    Про аларм я уже давно говорил, а про девайс - стоит сказать что это нужно старый линейный регуль выпаять будет а этот поставить, что доступно не всем. http://www.dimensionengineering.com/...ektrum_mod.htm
    Ну и как? Кто-нибудь уже сделал себе такой апгдейд? Каковы результаты?

    И кто-нибудь собирается заказывать себе это регулятор? С удовольствием бы вошел в долю расходов по доставке...

  34. #31
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Еще одна модификация аппаратуры. Очень наглядная, в переводе не нуждается и очень эффективная!


  35. #32

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    Да, модификация полезная. Но вначале надо перейти на липоли А для этого это DE-SW033 купить надо. А в России я этого добра не нахожу

  36. #33

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Вот, мне нравяться придуманные проблемы! Летаю год с липолькой никаких проблем. Заряжаю только до 12 вольт и все.

  37. #34

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Вот, мне нравяться придуманные проблемы! Летаю год с липолькой никаких проблем. Заряжаю только до 12 вольт и все.
    Согласен, что перекрестившись, постучав по дереву и тд. можно и без нее. С очень приличной вероятностью все будет в порядке. Но насиловать технику я не люблю. А греть любимую планету без крайней необходимости - вообще мовитон

  38. #35

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Полностью заряженный NiMg-12V. Чем он лучше 12V от LiPo? Липошки неправильный постоянный ток дают? Когда коту делать нечего...

  39. #36

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Полностью заряженный NiMg-12V. Чем он лучше 12V от LiPo? Липошки неправильный постоянный ток дают? Когда коту делать нечего...
    Еще раз соглащусь. Да, 12 вольт - это 12 вольт Да, если заряжать липольку до 12, то проблем не будет. Решение вполне рабочее, но техничеки несовершенное - половинчатое. Так как используем аккумулятор не на полную емкость, и часть заряда всеравно впустую греет воздух (и со штатным аккумулятором разумеется тоже). По мне, если уж браться улучшать, то надо делать по максммуму.

    Проще говоря - это у меня в одном месте (где никогда не светит Сонце) свербит

  40. #37

    Регистрация
    05.05.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Записей в дневнике
    83
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Ну и как? Кто-нибудь уже сделал себе такой апгдейд? Каковы результаты?

    И кто-нибудь собирается заказывать себе это регулятор? С удовольствием бы вошел в долю расходов по доставке...

    Ну я сделал.
    Инструкция от dimension абсолютно му..цкая. Почему? А вы попробуйте отпаять эту
    ... микруху! Нужен паяльник ватт на 100!
    Поэтому бесплатный совет:не вздумайте ничего отпаивать, а просто киньте сопли с ног линейного регулятора на ноги микрухи от de. После чего перекусите ноги у тела старой микрухи. Новую микруху я повесил под модулем вай-фай.

    Еслиб я сразу сделал, как написал выше, т.е по уму, то не оторвал бы площадку отпечатной платы, и не пришлось бы звонить плату на предмет "куда бы подпаяться"

  41. #38

    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,125
    Цитата Сообщение от alex_bbb Посмотреть сообщение
    Ну я сделал.
    Инструкция от dimension абсолютно му..цкая. Почему? А вы попробуйте отпаять эту
    ... микруху! Нужен паяльник ватт на 100!
    Поэтому бесплатный совет:не вздумайте ничего отпаивать, а просто киньте сопли с ног линейного регулятора на ноги микрухи от de. После чего перекусите ноги у тела старой микрухи. Новую микруху я повесил под модулем вай-фай.

    Еслиб я сразу сделал, как написал выше, т.е по уму, то не оторвал бы площадку отпечатной платы, и не пришлось бы звонить плату на предмет "куда бы подпаяться"
    Понятно, информация полезная. А как ощущения от замены? Как сказалось на времени работы?

  42. #39
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Че-то не получилось картинки прицепить. Смотрите ссылкамию Вариант без отпайки

    http://www.rcgroups.com/forums/attac...hmentid=962094
    http://static.rcgroups.com/forums/at...g?d=1156439925

    На самом деле все прекрасно отпаивается 60-ваттным паяльником....

  43. #40

    Регистрация
    05.05.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Записей в дневнике
    83
    Цитата Сообщение от ElephantXP Посмотреть сообщение
    Понятно, информация полезная. А как ощущения от замены? Как сказалось на времени работы?
    Выросло в два раза.

    "http://www.rcgroups.com/forums/attac...hmentid=962094
    http://static.rcgroups.com/forums/at...g?d=1156439925"

    Это не DX7. На DX7 внутри возле регулятора намного теснее.
    Подпаиваться судя по фоткам все-таки пришлось к кондерам на плате.

    С 60-ваттным паяльником внутрь dx7? Велкам!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Зарядка для передатчика. Пойдёт?
    от Mikhail S в разделе Новичкам
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 13:39
  2. Усилители WiFi для передатчиков 2.4
    от fdpd в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 10.03.2010, 12:45
  3. Похоже, липолька для пульта спалила передающий модуль передатчика.
    от Sushkov Andrew в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.04.2009, 12:40
  4. Простой столик для передатчика из подручных материалов.
    от SAN в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.05.2006, 18:05
  5. Как сделать усилитель на транзисторе для передатчика 27 mhz?
    от Prikupets в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 05.05.2006, 13:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения