Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 47

Новый зарядник

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Купил такой зарядник : HobbyKing ECO6-10 200W 10A 6S Bal/Dis/Cyc Charger . Параметры вроде ничего Spec. Input Voltage: 10~18v Circuit ...

  1. #1
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185

    Новый зарядник

    Купил такой зарядник :HobbyKing ECO6-10 200W 10A 6S Bal/Dis/Cyc Charger .
    Параметры вроде ничего
    Spec.
    Input Voltage: 10~18v
    Circuit power: Max Charge: 200W / Max Discharge: 25W
    Charge Current Range: .1~10.0A
    Ni-MH/NiCd cells: 1~18
    Li-ion/Poly cells: 1~6
    Pb battery voltage: 2~24v
    Weight: 480g
    Dimensions: 143x119x42mm.
    Есть у кого такой?
    Когда приедет мой отпишусь.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Сразу его протестируйте. Я пользую Imax.
    липоли перезаряжает 2ю и 3ю банки, первую недозаряжает. расхождения 0,01..0,02В.
    Это не лучшим образом сказывается на продолжительности жизни аккумуляторов, посему такие зарядники надо калибровать, а для этого... лезть внутрь и так далее и тому подобное.
    К сожалению китайцы особо не заморачиваются с точностью зарядников.

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Ага! Я тоже так подумал.
    У меня есть Turnigy Accucell6, вполне себе зарядник. Измерял точность U балансировки не самым плохим мультиметром (поверенным) - всё в порядке.
    Беда одна, слабенький
    За эти деньги - маст бай ( накроется, выкинуть не жалко)...

  5. #4

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Взял себе такой же сегодня, придет,глянем. Может даже и работать будет =)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Петербург г.Пушкин
    Возраст
    29
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Это не лучшим образом сказывается на продолжительности жизни аккумуляторов, посему такие зарядники надо калибровать, а для этого... лезть внутрь и так далее и тому подобное.
    Не обязательно лезть с паяльником - софтовой калибровки достаточно.
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=827821 Imax я откалибровал, заряжает ровно.
    В Turnigy я балансировочного одноразового меню не обнаружил, только общее напряжение +-20.
    Тоже заказал 200W, приедет, попробую откалибровать.

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Мой уже в Орле на сортировке ))
    Нарыл тут отчётик, парень из Израиля уже купил и обкатал. Пишет, что доволен .

  9. #7

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VladimirVF Посмотреть сообщение
    Не обязательно лезть с паяльником - софтовой калибровки достаточно.
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=827821 Imax я откалибровал, заряжает ровно.
    Спасибо громадное за информацию. Прочитал всю тему на одном дыхании.
    Буду пробовать, лишь бы первое сервисное меню не было закрыто...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    А мой уже где то через 2 дня будет у меня уже =)

  12. #9

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от VladimirVF Посмотреть сообщение
    Не обязательно лезть с паяльником - софтовой калибровки достаточно.
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=827821 Imax я откалибровал, заряжает ровно.
    Эх, блин... не входит мой в первое сервисное меню... видать уже калибровали уроды, это ж до чего кривые надо паки иметь чтоб так откалибровать и до чего ж кривые мозги, чтобы запретить повторную калибровку...

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Пришёл мой зарядник. Всё работает, балансировка проходит нормально. Допуски в пределах нормы. Качество сборки на высоте.А самое главное - ЦЕНА!!! Она вне всякой конкуренции. Зарядник может работать с РС, мониторить заряд-разряд. Требуется прога ЕАС 200, владельцы Bantam BC6 кто может поделиться?
    Фото внутренностей выложу.

  14. #11

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    59
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    ...Фото внутренностей выложу.
    Очень интересно, ждем...

  15. #12

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    Требуется прога ЕАС 200, владельцы Bantam BC6 кто может поделиться?
    с бантамом может работать Logview, и с имаксами/турнигами она раньше тоже работала, не думаю, что что-то изменилось.

  16. #13
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Спасибо.
    Вот фото. Всё как обычно. Токами большими заряжает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08092010082.jpg‎
Просмотров: 155
Размер:	81.9 Кб
ID:	406959   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08092010081.jpg‎
Просмотров: 157
Размер:	82.0 Кб
ID:	406960  

  17. #14

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    256
    Странно, не видно на фото измерительных шунтов

  18. #15
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Я право не знаю что сказать, в моём Гиперионе их тоже нет...

  19. #16

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    256
    Я не говорю что это недочет зарядника, просто непонятно, каким образом они измеряют ток заряда-разряда

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Слово "шунт" у меня ассоциируется с проволочным резистором намотанном на каркасе толстым нихромом. Я такие видел в древних пробниках
    Схемотехника не совсем мой профиль, но ИМХО , роль шунтов сейчас исполняют банальные резисторы которые сейчас без выводов паяются на плату.

  21. #18

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Алексей, на обратной стороне подстроечные резисторы для балансира присутсвуют? примерно как на этой зарядке:

  22. #19

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    Слово "шунт" у меня ассоциируется с проволочным резистором намотанном на каркасе толстым нихромом. Я такие видел в древних пробниках
    Вы знаете, с тех времен ничего не изменилось, только это стали прятать в опрятные корпуса. А мелкие сопротивления, про которые Вы говорите на эту роль не сгодятся ни в древних пробниках ни в современных. А так как на моих зарядниках они присутствуют и регулярно выгорают, чем доставляют массу неудобств, поэтому я и интересуюсь. Если их нет и каким то образом, мне неизвестным, измеряется ток, то надо мои старые Имаксы в помойку и брать эти. Хоть выгоревшие шунты не будут докучать. А если еще будет ручная подстройка балансира, так это вообще фантастика за такие деньги.

  23. #20
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    Алексей, на обратной стороне подстроечные резисторы для балансира присутсвуют? примерно как на этой зарядке:
    Увы нет . За 39 то долларей

  24. #21

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    del

  25. #22

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    И я свой уже опробовал. Все работает отлично, за такие то деньги! Теперь вопрос хочу попробовать подключить его к компьютеру, разъем нужен miniUSB - COM ? Или можно miniUSB-USB??

  26. #23

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    тоже купил такой заряник.
    Щас жду вот этот блок питания. (не реклама)

  27. #24
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от Индюков Кирилл Посмотреть сообщение
    И я свой уже опробовал. Все работает отлично, за такие то деньги! Теперь вопрос хочу попробовать подключить его к компьютеру, разъем нужен miniUSB - COM ? Или можно miniUSB-USB??
    Прежде всего нужны "дрова", потом кабель и терминальная прога

    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    тоже купил такой заряник.
    Щас жду вот этот блок питания. (не реклама)
    Хороший А у меня переделанный БП от компа. Нормально работает.

  28. #25

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Прога есть, дрова нашел вроде. Теперь хочу знать какой нужен кабель?

  29. #26

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    59
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    Я право не знаю что сказать, в моём Гиперионе их тоже нет...
    Есть они в гиперионе, есть... Белый такой керамический кирпичек, высокоточный низкоомный резистор. Знаю, потому что в дым его пустил развлекаясь с починкой дохлого зарядника.

  30. #27

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    711
    Цитата Сообщение от ssarus Посмотреть сообщение
    Я не говорю что это недочет зарядника, просто непонятно, каким образом они измеряют ток заряда-разряда
    От "шунтов" в старом понимании давно отказазись, используют SMD резисторы. Я как-то тут разбирал сгоревший Кастл, который на 100А и на плате стоят два сопротивления параллельно по 5 миллиом, в сумме 2.5 миллиома и меряют на них 100А. Так что внешний вид компонентов уже другой.

  31. #28
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от Индюков Кирилл Посмотреть сообщение
    Прога есть, дрова нашел вроде. Теперь хочу знать какой нужен кабель?
    USB-mini USB. СOM уже давно в прошлом

  32. #29

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    От "шунтов" в старом понимании давно отказазись, используют SMD резисторы. Я как-то тут разбирал сгоревший Кастл, который на 100А и на плате стоят два сопротивления параллельно по 5 миллиом, в сумме 2.5 миллиома и меряют на них 100А. Так что внешний вид компонентов уже другой.
    Не знал, что Кастл делает зарядники. А если речь идет о регуляторе, так там нет необходимости измерять ток точно( представляю, какие погрешности вносит сопротивление дорожек на уровне 2.5 млОм). А шунты как были так и есть, а если их не видно, значит ток только примерно оценивается, может даже и с помощью SMD резисторов. Да и еще 100*100*0,0025=25 Вт. Ничего себе паяльничек Кастл засунул в регулятор! Наверное Вы всетаки ошиблись.
    Последний раз редактировалось ssarus; 27.09.2010 в 10:35.

  33. #30

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Протестировал свой зарядник - мне нравится (до этого был турнижи аккуселл 50).

    Время зарядки и балансировки батарейки турнижи нано-тек 3s-2200-35/70C заняло 16 минут (1800 mah было залито), предыдущий зарядник справлялся с этим за 35-50 мин.

    Думал его откалибровать, но проверив его тестером (тоже китайским, самым дешевым), расхождений не нашел.

    Теперь уже можно все батарейки зарядить макс. за пару часов и пойти летать, а не готовиться к полетушкам заблаговременно.

  34. #31

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Все таки он не супер! (за такие деньги). Не работает функция discharge и storage, т.е. уровень разряда он всегда показывает 0, хотя бывший аккусел 50 разряжает потихоньку (0,4А, т.е. на 10 ватт).

    У кого нибудь такое было? как это лечить?

  35. #32

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Хм... У меня все нормально работает. Может вам просто брак попался?

  36. #33

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Индюков Кирилл Посмотреть сообщение
    Может вам просто брак попался?

    Видимо да ((

  37. #34

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Так что советуете взять такой? Или что то другое? Там есть еще на 150 ватт

  38. #35

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Можете брать. Довольно хороший зарядник за такие деньги, да еще и на 200w.

  39. #36
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Все таки он не супер! (за такие деньги). Не работает функция discharge и storage, т.е. уровень разряда он всегда показывает 0, хотя бывший аккусел 50 разряжает потихоньку (0,4А, т.е. на 10 ватт).

    У кого нибудь такое было? как это лечить?
    У меня это работает. Посмотри на РР , м.б. что найдёшь про лечение. Пиндосы более активные товарищи

  40. #37

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    У 200 ваттного зарядника есть эта штука (с белыми коннекторами)?Нажмите на изображение для увеличения
Название: fishka.JPG
Просмотров: 19
Размер:	19.8 Кб
ID:	430427 Потому что на фото у 150 ваттного есть у 200го нет. Спасибо.

  41. #38

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    У меня это работает. Посмотри на РР , м.б. что найдёшь про лечение. Пиндосы более активные товарищи
    Я не силен в электронике, я его разбирал, посмотреть, все ли спаяно - все оказалось спаяно нормально (насколько я могу об этом судить). А на RR может и подскажут, что там заменить, но мне это так неохота делать. Поэтому я оставил себе и не продал turnigy accucell 50A, он хоть и очень медленно, но разряжает, да и в машине его удобнее возить, да и запитать от прикуривателя можно. А ХК буду использовать только для зарядки.

    Я, конечно, подумываю об iCharger 106, но если и буду брать, то не раньше весны, т.к. щас летаю редко на 450, а на 500ку только вчера все запчасти для сборки дошли. (заразы на почте, заказной пакет с одной сервой у себя в отделении 35 дней искали и только сегодня нашли и отзвонились, хотя сортировку пакет прошел еще 6 октября)

    Цитата Сообщение от GeorgeM Посмотреть сообщение
    У 200 ваттного зарядника есть эта штука (с белыми коннекторами)?Нажмите на изображение для увеличения Название: fishka.JPG Просмотров: 2 Размер: 19.8 Кб ID: 430427 Потому что на фото у 150 ваттного есть у 200го нет. Спасибо.

    Нет, там они прямов в корпусе все коннекторы, т.е. от 2S до 6S

  42. #39

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Не работает функция discharge и storage, т.е. уровень разряда он всегда показывает 0
    а storage для разряженных акков (подзарядка) работает? если да, то у вас скорее всего вылетело 2-3 детальки в цепи разряда ценой рублей в 50, плюс работа мастера по их замене.

  43. #40

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    а storage для разряженных акков (подзарядка) работает? если да, то у вас скорее всего вылетело 2-3 детальки в цепи разряда ценой рублей в 50, плюс работа мастера по их замене.
    подзарядка работает.
    Если бы я знал такого мастера, то отдал бы на ремонт, но с ремонтом электроники встречаюсь первый раз, и кому отдавать на ремонт не знаю, заниматься самостоятельным поиском 2-3 деталей и их заменой тоже не хочется.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Новый зарядник imax b6
    от SergeR в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 25.06.2013, 15:16
  2. Новый зарядник от Hiperion на 12 LiPo
    от VictorL в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 20.12.2006, 01:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения