Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

UBEC 3А возможно ли улучшить?

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Откопал в своих закромах старый бек который стоял на 450. Сейчас понадобился бек на 500 на 6 банок. Я почему ...

  1. #1

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981

    UBEC 3А возможно ли улучшить?

    Откопал в своих закромах старый бек который стоял на 450. Сейчас понадобился бек на 500 на 6 банок. Я почему то был уверен что он на 3 банки и поэтому про него не вспоминал. Но решил пока временно поставить его подключив к 3 банкам. И обнаружил для себя что он работает до 6 банок. На фото именно мой бек. Полазил по инету и оказалось что где то такой же пишут то до 5, то до 6 банок Липо. Но глядя на фото беков которые до 5 банок видно что они не совсем как мои, хотя на некоторых и наклейка один в один как у меня. А плата с обратной стороны другая.
    Поэтому и озадачился.
    1. Можно ли его подключить к 6 банкам?

    2. Где то видел, что кто то доработал бек наподобие моего и он стал лучше работать (меньше шуметь и проседать напруга) Весь инет перерыл, не могу найти её. Может кто нить подскажет ссылку на неё?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    786
    Ну если на втором фото Ваш BEC, то точно можно поключать, на плате же написано 6S и 28в.
    Тема про доработку была на этом форуме..только странно, тоже сейчас найти не смог..

  4. #3

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    На обоих фотках именно мой бек. Просто думаю чем могут отличаться беки с разным входным напряжением? Если разными компонентами, то наверное возможно что с виду одинаковые беки могут быть на разные напряжения.
    И всё же может кто нить знает где потерялась статейка про доработку бека?

  5. #4

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Сейчас немного понагружал бек и смотрел просадки. Нагрузкой служили лампочка на 12в. 21Вт. и несколько резисторов в паралель вместе с лампой.
    Напряжение перемычкой поставил 6в. Мультиметр без нагрузки показывал 6.05в.
    При подключении одной лампочки ток 1.13А. напряжение просело до 5.9в.
    При добавлении ещё резисторов. ток возрос до 2.72А. а напряжение просело до 5.67в.
    На вход подавал 24.5в. Бек конечно грелся сильно, но работал.
    Интересно сколько потребляет всё электрооборудование вертолёта постоянно и сколько в пиках? Так как там максимальная нагрузка не постоянна, то думаю бек не будет так же сильно греться?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    786
    Если не ошибаюсь, родной регуль у 500 элайна держит 5 ампер..
    Чтобы быть уверенным в своем, думаю можно нагрузить его длительно 4 амперами на выходе при 6в и входящем 6S. И измерять температуру.
    Если нормально выдержит, то точно будет работать, ко всем прочему на вертолете будет хотя бы минимальный обдув.
    Наверно, достаточно варварский способ, но будете уверены.

  8. #6

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Попробовал с ним полетать. Вроде летает На улице после спокойного полёта даже тёплым не стал.
    Но всё же хочется найти описание по модернизации этого бека.

  9. #7

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Вот эта тема, но там другой БЕК и на 5А.
    Что-то мне подсказывает что для 500ки мало 3А.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Я тоже так думаю. Но уже 3 дня летаю и после полёта бек совершенно холодный. А вот что там во время полёта происходит, конечно не известно.
    За ссылку спасибо. Пусть не именно такой бек, главное указан путь к улучшению.

  12. #9

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    снимите крышку-радиатор и маркировку микрухи посмотрите (а лучше фото). потом по даташитам можно будет выяснить, имеет смысл что-то улучшать, или достаточно просто выходной конденсатор поменять.

  13. #10

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Только сегодня смог разобрать бек. В нём совсем маленькая микросхема стоит.
    Название видно на фото. Когда закачал изображение ухудшилось, так что продублирую FSP3128.
    Можно ли что нить улучшить в этом беке?

    Нашёл уже ссылку на описание микросхемы http://www.eedatasheet.com/pdf/FSP31...INK,249470.pdf
    Если я правильно понял то у неё входное напряжение от 4.5 до 30в. То есть даже с небольшим запасом.
    Может тоже как нибудь развести земли, что то усилить, поменять?
    Уже меняю конденсатор тот что на фото на кондёр Ost серии RLG с таким же номиналом. 47мкф х50в. Он вроде точно низкоимпедастный (вроде так правильно пишется )
    Последний раз редактировалось Serёga; 13.10.2010 в 22:00.

  14. #11

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    диод шотки стоит 3-х амперный, более улучшать нечего. разве что провода потолще поставить.

  15. #12

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    А что с дросселем? В верхней ссылке по переделке бека Турниги пишут что родной дроссель был на 22 вместо рекомендованных 100 мкг. Я полазил по инету и нашёл инфу по обозначению дросселей. Так там написано что есть 2 способа маркировки. В одном случае 220 может быть 22, а в другом пишут что надпись может обозначать конкретное число, то есть 220мкг. Вот и пойми на сколько у меня дроссель? Я тоже подумал что улучшать нечего. А провода вроде тоже пойдут, так как на входе они всего 7 см длиной и если учесть что питается бек от 24в, то ток в максимуме будет 1.5А.
    Я конечно понимаю что лучше увеличить сечение, но я уже собрал.

  16. #13

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    В одном случае 220 может быть 22, а в другом пишут что надпись может обозначать конкретное число, то есть 220мкг
    220 — 22мкГ
    221 — 220мкГ

    иных обозначение на smd-дросселях вроде бы нет.

    однако есть проблема. диод выдержит 3 ампера, микросхема тоже, однако дроссель в таком типоразмере (SR1006) на аналогичный ток может быть не более 8.2мкГ. который у вас на 22мкГ расчитан на 2А (вернее чуть меньше). а сама микруха может рассеять 1.8Вт без радиатора.

    вобщем пусть хоть 2 ампера даст, и то ладно.

  17. #14

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    А я то думал почему прокладка теплопроводная стоит между кожухом и дроселем, а не не микросхемой. Я честно говоря тоже думал как такой маленький дросель может быть на 3А и 220мкг? Ну так как я уже писал что после полётов бек совсем холодный, то думаю пойдёт и этот. Хотя интересно можно ли самому сделать маленький дроссель на 3А и 100мкг?
    А ссылку я покажу где написано что надпись на дроселе 220 может означачать что это 220мкг. Ноя конечно понимаю что столько не могли они сделать в таком размере даже на 100мкг. Только вот надо найти юту ссылку.

  18. #15

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Хе хе. Я и этот бек сжёг. В воскресение приложил конкретно свой Тарот, да так что рама пополам сломалась. Акк сам отключился и улетел.
    Сегодня уже собрал заново верт и решил включить и проверить. Только врубил акк, как опять знакомый хлопок и дым из бека. Вскрыл, сгорел конкретно танталовый конденсатор и микросхема. Кондёр весь развалился, а у микросхемы почему то отсутствует 2 нога. Хотя сама чуть вспухла.
    Но что меня обрадовало, так это то что в отличие от бека Кастл у него входное напряжение на выход не пошло. А сгореть он мог из за сильного удара при краше. Жаль что больше таких я не видел. Везде пишут до 5 банок.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=4319 с огромным удовольствие летает на клоне 500 - ки.
    Тоже перешел с 450 - ки на новый вертолет.
    Тоже были сомнения. Особенно вот это место.
    Spec.
    Output: 5v/3A or 6v/3A (Selectable via jumper)
    Noise: <50mVp-p(@2A/12v)
    Input: 5.5v-23v (2-5S Lipo pack, 5-15cells NiMh)

    Но пока. ТРИ ТЬФУ, все нормально уже более 60 полетов.

  20. #17

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Саныч67 Посмотреть сообщение
    Вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=4319 с огромным удовольствие летает на клоне 500 - ки.
    Я такой брал, на моем написано до 6S... странно.
    Ничего в нем не переделывали\дорабатывали?

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Я такой брал, на моем написано до 6S... странно. Ничего в нем не переделывали\дорабатывали?
    Нет, как взял.
    Так и летет, в начале на 450. Теперь на клоне 500-ки.

  22. #19

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Купил опять такой же. За свои деньги я считаю он самое то. 3А конечно может и будет маловато, но только при жёстком 3Д. А мне до него ещё придётся штук 10 беков сжечь

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    3А конечно может и будет маловато, но только при жёстком 3Д. А мне до него ещё придётся штук 10 беков сжечь
    Так же рассуждал. Когда перетаскивал этот БЕК, на 500-ку.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Питание зажигалки через UBEC
    от Freddie_X в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.10.2010, 12:05
  2. Как правильно подключить UBEC
    от KIR2142 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.06.2010, 17:02
  3. Кто ремонтировал Plush 80A w/ UBEC не работает UBEC
    от NIKOL-SU26 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.01.2010, 15:26
  4. В чем разница меду BEC и UBEC?
    от Bare в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.03.2009, 20:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения