Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Батарейка в пульт

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Подскажите пожалуйста, какую батарейку купить для вот этого пульта? Родная на сайте к сожалению не доступна И второй вопрос - ...

  1. #1

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    46

    Батарейка в пульт

    Подскажите пожалуйста, какую батарейку купить для вот этого пульта?


    Родная на сайте к сожалению не доступна

    И второй вопрос - можно ли будет заряжать эту батарейку вот этой
    зарядкой
    учитывая, что там оба разъема вроде как балансирные...

    Может быть можно в Москве такую недорого взять? Если нет, то отуда заказать, чтобы быстрей пришла? И какой емкости и "С" брать в пульт?
    Последний раз редактировалось dyshelov; 30.10.2010 в 07:57.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dyshelov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какую батарейку купить для вот этого пульта?
    Вот такая пойдет. А так выбирайте по размерам.
    Цитата Сообщение от dyshelov Посмотреть сообщение
    И второй вопрос - можно ли будет заряжать эту батарейку вот этой
    зарядкой учитывая, что там оба разъема вроде как балансирные...
    Пойдет. Заряжяет ЛиПо от 1 до 6 банок. Слева от балансирного разъема выход на силовые.

    А так почитайте вот это много интересного найдете.

  4. #3

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    46
    А там кроме балансира 2 провода, за что каждый из них отвечает? У меня такое чувство, что и балансирный и зарядный провода будут втыкаться в балансирную плату, потому что я у себя на зарядке что-то такого разъема не найду...

    Вот такие разъемы на батарейке, которая нужна

    А вот такие у предложенной

    Все сойдется?)

  5. #4

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Два провода - это и есть силовые, через них идет заряд, а через балансирный разъем идет балансировка пака. Придется запасаться переходниками или самому паять.
    Цитата Сообщение от dyshelov Посмотреть сообщение
    потому что я у себя на зарядке что-то такого разъема не найду...
    А какой зарядкой пользуетесь сейчас?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    46
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=11060 Вот такую купил, похоже там такого разъема нету

    пс Нашел вот здесь кучу всяких переходников, но не пойму, какой мне нужен(
    Последний раз редактировалось dyshelov; 30.10.2010 в 19:41.

  8. #6

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Вообще, судя по фотке, эта зарядка очередной клон iMax B6, Turnigy Accusell-6 50W .... и т.п. только разъемы балансирные вынесены из корпуса на отдельную платку (на фотке слева вверху). Опять же на фото уже есть четыре переходника на самые популярные силовые разъемы типа ХТ60, T-deans, JST... Вам проще будет не переходник купить, а переделать силовой разъем на батарее. А вот какой вам нужен будет зависить от того, какую батарею возьмете.

  9. #7

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    46
    При переделке обязательно нужно будет паять? Я просто с паяльником на Вы, да и нету его у меня)

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Нужно будет. Нужно будет спаять шнурочек, который с одной стороны будет с таким коннектором как сбоку аппаратуры, а с другой Т-динс или ХТ-60 (смотря какой у вас на зарядке). Далее шнурочек вы одной стороной втыкаете в зарядку (силовые провода), другой - В АППАРАТУРУ (гнездо в боку), ну а балансирный разъем батареи соответственно в балансир зарядки. Так что в принципе батарейку к аппе можно даже припаять, но это не есть хорошо, поскольку в следующий раз вам опять придется искать "друга с паяльником".
    А вообще - купите паяльник, припой, канифоль и научитесь паять, вам это все равно понадобиться - припаять контакты к мотору, к регулю, к батарейке например. Каждый раз будете бегать мастерскую искать?

  12. #9

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    48
    Сообщений
    473
    Все производители LiPO паков для аппаратуры предостерегают от зарядки аккумуляторов внутри передатчика.
    Во-первых возможно изменение геометрии аккумулятора, тупо вздулся, раздавил стенки.
    Во-вторых возможно воспламенение аккумулятора.
    Проще и спокойнее заряжать снаружи. Тем более в комплекте с зарядным Turnigy был переходник для зарядки бортовых аккумуляторов с разъемом как у серв.

  13. #10

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Таким можно, я в свое время заряжал. http://rcdrive.ru/unit.php?unit=3085&pPage=2

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Пульт E-SKY - куда припаять... :)
    от Teetotum в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 242
    Последнее сообщение: 21.11.2014, 19:06
  2. Зарядка аккумуляторными батарейками
    от Ghost Walker в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 01:11
  3. Економ на зарядки от пульта!
    от vaner в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 15.06.2010, 13:42
  4. Проблемы с пультом Esky 2.4 Ghz ET6I
    от mejnkun в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.02.2010, 23:27
  5. пульт e-sky в руках новичка
    от alemih в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 23:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения