Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 179

HobbyWing Platinum 100A/Turnigy K-Force 100A - Говернер

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от omegapraim Здравствуйте. Купил себе регулятор HobbyWing Platinum 60А установил и выставил только тайминг 7.5 градусов, как советовал Александр ...

  1. #41

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Купил себе регулятор HobbyWing Platinum 60А установил и выставил только тайминг 7.5 градусов, как советовал Александр 1-й для двигателя Турниджи 2223 - кв 4400, повисел немного потрогал двигатель, а он горячий, при этом регуль чуть теплый, не подскажите какие настройки надо сделать для этого двигателя, Гувернером не пользуюсь.
    По-моему никто и не обещал, что мотор будет холодным!
    Сколько помню, у меня этот мотор всегда был горячим или оочень горячим))) Так что все нормально, летайте смело!

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Ок спасибо))), просто как бы нагрузки никакой при висении, и с прошлым регулятором он почти не грелся.

    pvm Frequency оставить 12кГц или сделать 8?

  4. #43

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    256
    Если нормально с 8 будет заводится, то лучше 8

  5. #44

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Ок спасибо))), просто как бы нагрузки никакой при висении, и с прошлым регулятором он почти не грелся.

    pvm Frequency оставить 12кГц или сделать 8?
    с 12 ТОЧНО будет греться больше! с 8pwm можно завести практически любой мотор. В те же скорпиоши рекомендует производитель 8pwm.
    Кстати, у меня рег как сгорел.... тайминги в хай и pwm 16(почитай 12)-на старте засверкал))

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Еще такой вопрос, насчет программирования, вхожу в режим программирования (на карту денег зажал, по этому с помощью бипов). В общем пока ручка поднята я в главном меню, допикала до нужного мне пункта, и я опускаю ручку, она заходит в подменю, когда нужный пункт меню пропикает, поднимаю ручку и она сохраняет нужное, ну и потом выхожу из режима по инструкции я правильно понимаю английский?))))

  8. #46
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Дмитрий, а вы не висите, а летайте! а двигатель очень даже может нагреться к примеру от НИЗКИХ для себя оборотов и большой нагрузки. На этом моторе надо крутить 2800-3300 на роторе, тогда оно и нормально работать будет, а если висеть на нем на 50% газа, но 5-6 градусах на лопастях, так от такого режима любой мотор греться будет.
    ЗЫ И "горячий" это собственно сколько градусов?

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    просто как бы нагрузки никакой при висении,
    насчет нагрузки - читайте выше, ну и 8 кГц поставьте, если уж нагрев сильно беспокоит, хотя я этого не делал, смысл иметь резкий движок, чтобы потом его самому тормозить? Впрочем, если скорпион рекомендует 8 - ставьте 8.

  9. #47

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Дмитрий, а вы не висите, а летайте! а двигатель очень даже может нагреться к примеру от НИЗКИХ для себя оборотов и большой нагрузки. На этом моторе надо крутить 2800-3300 на роторе, тогда оно и нормально работать будет, а если висеть на нем на 50% газа, но 5-6 градусах на лопастях, так от такого режима любой мотор греться будет.
    ЗЫ И "горячий" это собственно сколько градусов?

    насчет нагрузки - читайте выше, ну и 8 кГц поставьте, если уж нагрев сильно беспокоит, хотя я этого не делал, смысл иметь резкий движок, чтобы потом его самому тормозить? Впрочем, если скорпион рекомендует 8 - ставьте 8.
    Я вас полностью поддерживаю но моя квартира не позволяет летать)))))))) я просто попробовал как новый рег работает, просто раньше на старом регуле он у меня как то не грелся хотя может вы и правы, в общем буду обновки испытывать)

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Ялта, Крым
    Возраст
    50
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    а двигатель очень даже может нагреться к примеру от НИЗКИХ для себя оборотов
    Классика пошла, Достоевский...

  12. #49

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    Интересно, как pmackenzie сделал график (http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1060855) напряжения и оборотов? Регуль же не пишет логов? Или это Eagle Tree записал?

  13. #50

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
    Или это Eagle Tree записал?
    ага

  14. #51

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    Точно, на заднем плане проглядывается. Интересная вещь...

  15. #52

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    К стати в ходе эксплуатации HobbyWing Platinum PRO 60, заметил что при краше (даже когда газ стоит "в пол") верт не прыгает на земле (в отличии от вертов с недорогими контроллерами ESKY, Mystery, ...), т.е. упал, один раз приподнялся (даже не подпрыгнул) и лежит спокойно, или упав в траву не изображает из себя газонокосилку, а мирно ждет своей эвакуации.
    Просто в инструкции об этом не написано, но мне кажется, что в ПО контроллера стоит контроль броска тока (или резкого снижения оборотов двигателя, вероятно на величину дельты) и отключения двигателя при нештатной ситуации (падении).
    Последний раз наблюдал, как сломался линк на цапфу ОР лопасть встала практически в угол -80 гр. двигатель просто выключился. Верт с ротировал на шасси без последствий.

    Вот вопрос - на каких еще контроллерах присутствует подобная опция? и насколько хорошо работающая?

  16. #53

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Ай не знаю...такой же Хоббивинг...так при краше мотором режет шестерню и лежит-визжит...*)..дожидаясь эвакуации..или холда..*)

  17. #54

    Регистрация
    19.03.2012
    Адрес
    Charlotte, USA
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Подскажите кто брал себе K-Force 40A это действительно HobbyWing Platinum 40A? Еще было бы интересно посмотреть сравнение его с Turnigy HeliDrive.

  18. #55

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    У меня К-Force 40А есть: мягкий старт в 8 секунд работает, гувернер работает, с программатора программируется. А как определить, что это HobbyWing Platinum 40A? )

  19. #56

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Подскажите кто брал себе K-Force 40A это действительно HobbyWing Platinum 40A?
    Это действительно HobbyWing, но с другой наклейкой. Проверить есть только один способ, бывает забывают наклейку оторвать и клеют по верх хоббивинга(были случаи).


    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Еще было бы интересно посмотреть сравнение его с Turnigy HeliDrive.
    Не турниджи, а хоббикинг)) Серия helidrive имеет дополнительные и более тонкие вертолетные настройки.

    По функционалу HeliDrive переплюнул всех своих предшественников, но работает ли все заявленное на самом деле? Вот в чем вопрос. Если да, то это мега-лучший регуль за свои деньги!))

  20. #57

    Регистрация
    19.03.2012
    Адрес
    Charlotte, USA
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Вот у меня те же мысли, по описанию Hobbyking Helidrive имеет сказочное описание, но это похоже еще никто не проверял, с другой стороны если K-Force это хоббивинг то вариант проверенный можно смело брать. Попытаю еще счастье на rcgroups

  21. #58

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    182
    K-Force и HobbyWing Platinum - одно и тоже . Одинаковые программаторы , меню настроек , параметры , софт .
    40А , 70А HV , 100А , 120А HV - пользую .

  22. #59

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Итак, развеем сомнения касательно регулей HobbyWing (Platinum) и Turnigy K-Force - это 100% одно и тоже. Пришел мне на замену Castle Creations 160A - Turnigy K-Force 120A HV, я его благополучно ПРОШИЛ новой прошивкой HobyWinga(старая прошивка отличалась от новой только наличием в конце названия прошивки буквы) через программатор HobbyWing 2 in 1 Professional box и изменил настройки через комп в этом регуле. Вскрытие регуля показало отличное качество пайки. Фотки прилагаются.

  23. #60

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    А что там за фигнюшки на плюсовом проводе?

  24. #61

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Диод или что-то там... чтобы небыло искры при подключении.

  25. #62

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    А что там за фигнюшки на плюсовом проводе?
    сопротивление + силовой разъем

  26. #63

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Насколько вижу - провод силовой ничего не размыкает. Как тогда эта фича работает?

  27. #64

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Насколько вижу - провод силовой ничего не размыкает. Как тогда эта фича работает?
    Сверху, сразу за сопротивлением, 5.5 буллет)) т.е. размыкает...

  28. #65

    Регистрация
    14.07.2011
    Адрес
    Снежинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Насколько вижу - провод силовой ничего не размыкает. Как тогда эта фича работает?
    сначала конектится тонкий провод, а затем уже силовой

  29. #66

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Сверху, сразу за сопротивлением, 5.5 буллет
    Блин, а мне показалось что это два сопротивления... *))))
    Теперь понятно.

  30. #67

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Сегодня откатил прошивку назад, альфа (в конце названия прошивки буква А) оказалась какая-то не понятная! Говер работает либо на 65% либо все что выше то сразу 100% оборотов врубает. После отката попробовал подключить программатор хоббивинг без компа - все клева заработало!)) Можно теперь в поле изменять настройки без компа и передатчика.

  31. #68

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    182
    Амплитуду газа выставлял , с новой прошивкой ?

  32. #69

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Пока еще нет...

  33. #70

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    182
    Без этой настройки (верхнего и нижнего положения стика газа) , говернёр работать нормально не будет .

  34. #71

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Sk I Посмотреть сообщение
    Без этой настройки (верхнего и нижнего положения стика газа) , говернёр работать нормально не будет .
    Вы не поняли, летал я как раз таки с откалиброванным газом (об этом я узнал еще года 3 назад) на новой прошивке, а на старой прошивке я ничего этого не делал еще. Т.о. возможно глючит новая прошивка, только и всего.

  35. #72

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    182
    Возможно глючит , забугорные товарищи молчат ?

  36. #73

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    хз, не искал пока) буду переходить летать по кривой - лучше всякого говера будет работать))

  37. #74
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Внимание, важное сообщение! Я с этим столкнулся 3 дня назад, сегодня на те же грабли наступил diselmen
    При подключении на борт ЛиФеПо4 батареи ГОРИТ ОПТОПАРА ПО ВХОДУ В РЕГУЛЬ!!! Причем что на Хоббикинге, что на ХОббивинге (это таки один регуль).
    Поэтому, если вы собираетесь использовать хай-вольт сервы или просто лифепо борт - ставьте степдаун или стабилизатор по "+"!!!!

    Внимание! Речь идет о "платинах" и "к-форсах" HV не имеющих ВЕС-а, а гальванически развязанных по оптопаре
    Последний раз редактировалось Александр 1-й; 15.04.2012 в 01:26.

  38. #75

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,327
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    если вы собираетесь использовать хай-вольт сервы или просто лифепо борт - ставьте степдаун или стабилизатор по "+"!!!!
    Я в таких случаях просто выдергиваю ножку питалова из разъёма регуля оставляю сигнал и общий а приемник питаю хайвольтовым питаловом благо футаба их наконец породила...

  39. #76
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Я в таких случаях просто выдергиваю ножку питалова из разъёма регуля оставляю сигнал и общий а приемник питаю хайвольтовым питаловом благо футаба их наконец породила...
    Здравствуй Ёлко новый год. ХВ регуль у тебя не будет при таких раскладах работать ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Ему плюс нужно на оптопару подать
    Наверное надо пояснить, что речь идет не о конкретно К-форс 100А, а о серии хай-вольтных регулей ХВ, типа Турниджи к-форс 70ХВ, Хобби Винг Платинум 70 ХВ. Впрочем, я думал, что будет понятно по контексту. Я же писал об ОПТОПАРЕ!

  40. #77

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    182
    На две банки – всё нормально .

  41. #78

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,327
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    ХВ регуль у тебя не будет при таких раскладах работать ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Ему плюс нужно на оптопару подать
    Я про обычные регули, ХВ у меня не было.

  42. #79
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Sk I Посмотреть сообщение
    На две банки – всё нормально .
    Игорь. Позавчера у меня сгорел регуль Хобби Винг Платину 70ХВ, сегодня у Исмаила - Хобби Кинг К-форс 70ХВ. При подключении СВЕЖЕЗАРЯЖЕННЫХ ЛиФеПо ДВЕ БАНКИ!
    Если вам нормально - летайте а я уж лучше 2 диода воткну

    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Я про обычные регули, ХВ у меня не было.
    Так в обычных и проблемы такой нет. Там НЕТ оптопары (нечему гореть)

  43. #80

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,327
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    а я уж лучше 2 диода воткну
    Возьмем на заметку.
    Спасибо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. кто нибудь пользовал регулятор turnigy k-force 40a brushless esc ?
    от ILYA-SPb в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 03.05.2013, 23:41
  2. Продам Регулятор Turnigy SuperBrain 100A - новый.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.04.2011, 11:44
  3. Продам регулятор hobbywing platinum pro 60A
    от Graf_in в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2011, 18:40
  4. подскажите замену регулятору turnigy k-force 40a brushless esc
    от vacil в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 03:49
  5. регуль turnigy k-force 40a brushless esc - проблемка
    от -flank в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.06.2010, 23:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения