Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 179

HobbyWing Platinum 100A/Turnigy K-Force 100A - Говернер

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; У меня 120А , всё ок . Оптопара сгорела случаем не при программировании ?...

  1. #81

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    182
    У меня 120А , всё ок .

    Оптопара сгорела случаем не при программировании ?

  2.  
  3. #82
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    В том то и дело, что нет.
    Что у меня позавчера - регуль запрограммировали ПРОВЕРИЛИ (т.е. завели в квартире, ессно без лопастей) - все ОК (ЛиФеПО батарея была подсажена), на следующий день пришли "в поля", я на всякий случай ЗАРЯДИЛ батарею - хопс и пи-пи-пи-пи...
    Звонят сегодня из Кременчуга Исмаил - та же история, регуль пи-пи-пи-пи...
    Звоню ему вечером узнаю - ВЧЕРА они его проверяли/подключали на ПОДСЕВШЕЙ ЛиФеПо батарее. Сегодня пошли в поля и ЗАРЯДИЛИ БАТАРЕЮ ПОЛНОСТЬЮ. Результат 1:1 мой.
    Т.е. ВОЗМОЖНО 120-й уже и рассчитан на хайвольт. А с 70-м - прое..п. Но я бы на всякий случай вскрыл, нашел оптопару, нашел резюк и прикинул ограничение по току какое у тебя стоит, чтобы не было ВДРУГ нежданчика.

  4. #83

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    182
    Ток проверю на „+" выводе , ещё бы знать что там за Оптопара.

  5. #84
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Дык надо будет попробовать вскрыть и посмотреть я то свою волей-неволей вскрывать буду.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    182
    Вскрыл ?

  8. #86
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Да нет пока, сегодня летать пойду на Шваброиде, а вчера - праздновали...
    На неделе займусь.

  9. #87

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    182
    ... тоже праздновали – http://www.yug-models.ru/forum/index...pic=5559&st=80

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    182
    Как дела с регулятором ?

  12. #89
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ложная тревога! Всем разворот оверштаг пасаны с Кременчуга "не тот конец" в приемник пихали да и вообще у них сотка, значит без оптопары. А у меня сигнальный провод перебит (я когда то падал вдрызг на Атом 6ХВ именно с этим регулем). Так что зря поднял панику
    Оптопара (если интересно) - cosmo 1010 -817

  13. #90

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    182
    Спасибо , успокоил .

  14. #91
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Сегодня благополучно наебнулся Хобби Винг Платинум 70А. Отлетал 2 аккума (с интервалом пол-часа), через пол-часа же поставил третий, вышел с вертолетом на старт, при раскрутке пошли дикие звуки "гыр-гыр-гыр", как будто механика (а это мотор просто туды-сюды болтало), пока дошел выключать - увидел небольшой клубочек дыма... т.е. дым из регуля вышел Т.е. вылетели ключи по одной фазе.

    В принципе особо гнать на него неохота, больше года я его промучал, и бил шо бубен с вертолетом вдребезги, и летал он у меня последний месяц на явно запредельных токах (лопасти 646, да на 2100 оборотов).
    Что интересно, именно сегодня закончил миграцию с контактов банан 4мм, на целпро 5.5мм, на бананах явно напряжение слегка подпадывало, и ток какой-то явно рассеивался, и похоже что переход на контакты с потерями близкими к нулю, стал последней каплей
    В общем решил поставить на Фьюжена Кастл 120ХВ с шваброида (все равно кастловский гувернер - говно, вот пусть и работает в режиме обычного регуля, а "гувернировать" Скокум будет, а на шваброид поставлю ХелиДрайв 120 с соответственно приличным гувернером, сегодня заказал хаймоделовский.

    Ну а хоббийный - удастся относительно недорого починить (если ключи найду, БТВ никто не знает, какие ключи в 70ХВ?) - будет лежать в загашнике. Не удастся - ну и мир праху его, свое он отработал

  15. #92

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    а "гувернировать" Скокум будет
    А можно поинтересоваться, какой датчик планируете с Кастлом использовать?

  16. #93

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Летал на кривых с hobbywing platinum pro 60 никаких вопросов не возникало. Но переставив его на 500-Курс активировал гувер. По калькулятору оборотов выставил полочку в нормале 0-75-75-75-75 . и столкнулся с вопросом при раскручивании ротора когда стик газа в районе 50% слышен провал оборотов. сначала грешил на мягкий старт и углы, но отключив его и выставив pit в 50-50-50-50-50 ничего не изменилось причем по звуку в диаппазоне 25-40 и 45-100 обороты стабильны а в центр положения стика проседают.
    Что это может быть?

  17. #94

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    причем по звуку в диаппазоне 25-40 и 45-100 обороты стабильны а в центр положения стика проседают.
    Посмотрите по монитору каналов, что в среднем положении на канале газа, может потенциометр глумит.

  18. #95

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    182
    Гувернёр работает примерно в диапазоне 65-95% газа , полка должна быть "прямой" . Для режима Нормаль можно использовать 0-65% газа , т.е. участок до начало работы гувернёра .

  19. #96
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться, какой датчик планируете с Кастлом использовать?
    Тот же, что и с платинумом, Игл Три, а что, есть какие то сложности?

  20. #97

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Сегодня благополучно наебнулся Хобби Винг Платинум 70А.
    У меня 120А ХВ на Фьюжене в связке с 4025-630 , всегда чуть тёплый 40-45 градусов , лопасти правда 600мм . К мотоустановке вопросов нет , конички - расходный материал .

  21. #98

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    и столкнулся с вопросом при раскручивании ротора когда стик газа в районе 50% слышен провал оборотов. сначала грешил на мягкий старт и углы, но отключив его и выставив pit в 50-50-50-50-50 ничего не изменилось причем по звуку в диаппазоне 25-40 и 45-100 обороты стабильны а в центр положения стика проседают.
    Что это может быть?
    Это момент включения гувернера при переходе 50-60%. Включается, насколь помню, при 60%. Просто не надо останавливать стик в этом положении (50%), а сразу выводить на полку.

  22. #99

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    У человека кривая газа в этот момент 0-75-75-75-75, какое переключение?

  23. #100

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Так газ и стоит полочкой 0-75-75-75-75, пит (углы) 50-50-50-50-50,
    Сейчас сделал 0-75-75-75-75 Пит (отодвинул мотор от шестерни) смотрел на мониторе аппы и паралельно по боксу Copter X 1000 провалов значения в канале нет (т.е. резистор и сток в порядке) ещебы на других моделях в около нулевой зоне стика газа, аномалий нет.

    Здесь возникает другой, косвенный вопрос, кто еще летает с гувером на hobbywing ? или побаловались и забыли? или перешли на другие ESC ?

  24. #101
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Здесь возникает другой, косвенный вопрос, кто еще летает с гувером на hobbywing ? или побаловались и забыли? или перешли на другие ESC ?
    Да никакой там гувернер. Добро бы он еще нагрузку отрабатывал с запаздыванием, но он и разгрузку с запаздыванием отрабатывает. Смысла в нем нету. Платинум гораздо лучше летает по кривым.

  25. #102

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,327
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    кто еще летает с гувером на hobbywing
    Я летаю, Трио летает, по городу пилотов 5 на хобивингах ни у кого вопросов к гувернеру не возникало...
    Полки.
    Нормаль 0-44-44-44-44
    Айдл 92-92-92-92-92
    Айдл2 95-95-95-95-95
    Взлетаю с айдла сажусь с холда
    Нормаль только номинально, не пользуюсь.
    Настройки старт самый софт, гувер хай, шим 8, тайминг 22.5

    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Да никакой там гувернер
    Нормальный там гувернер, меня устраивает...
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Платинум гораздо лучше летает по кривым.
    И не подумаю да же на кривые возвращаться, к хорошему быстро привыкаешь.
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    или перешли на другие ESC
    Альтернативы цена/качество пока не вижу, другой махровый Китай пока сыроват и ставить его на что то больше клона 450ки мне лично как то боязно...
    Хобивинг давно облетан, вопросов по нему у меня нет...
    Последний раз редактировалось ZVER; 05.06.2012 в 16:45.

  26. #103
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Альтернативы цена/качество пока не вижу, другой махровый Китай пока сыроват и ставить его на что то больше клона 450ки мне лично как то боязно...
    А зря. Поставь этот "махровый сыроватый китай" (чего он кстати сыроват, с сентября месяца народ летает на хаймодел), и тогда узнаешь ЧТО ТАКОЕ гувернер

  27. #104

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Здесь возникает другой, косвенный вопрос, кто еще летает с гувером на hobbywing ?
    Я летаю... и не заморачиваюсь этой фигней. Стик сразу двинул в середину, подождал пока отработает мягкий старт с включением гувернера.. и в воздух..а иногда и раньше...*)

  28. #105

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,524
    Записей в дневнике
    18
    имею К-форсе 40А на 450-ке, включил гувернер, такая же песня - при раскрутке ротора 0-80-80-80-80-80 явно на слух/тахометр провал оборотов в 50% ручки газ/шаг. старт софт. забил, летаю.

  29. #106

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Тот же, что и с платинумом, Игл Три, а что, есть какие то сложности?
    Да, есть. Прошивка 3.27 Кастла имеет ограничение по скорости изменения газа, соответственно внешний гувернёр даёт результаты хуже, чем встроенный. В прошивке 4.01 поправили скорость изменения газа, но при этом что-то поменяли в схеме коммутации обмоток, так что Eagle Tree и Hyperion датчики стали давать неверные показания. Единственный датчик, который работает с Кастл 4.01 и даёт хорошие результаты - HobbyWing, но он в вечном бэкордере на Heliderect, появляется на несколько минут. Он также идёт в комплекте с некоторыми моделями регулей HobbyWing. Если вдруг найдёте где-то в продаже, прошу свистнуть, ибо тоже хочется попробовать внешний гувернёр.

  30. #107

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,327
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Поставь этот "махровый сыроватый китай" и тогда узнаешь ЧТО ТАКОЕ гувернер
    Не а...
    Я уж было хотел попробовать на 500ке но не охота бек отдельно на 6 вольт вешать, 5.5 с китайского чуда не спасут отца русской демократии.
    Хобивинг тот честно выдает 6 вольт, мучал 6ю амперами держит гаденыш.

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    на слух/тахометр провал оборотов в 50% ручки газ/шаг
    У всех этот "провал", так в прошивки запиленно регуль подбирает оптимальный ток и смотрит на что способен акум есть ли провал по напруге от сюда и немного большие обороты при выходе в режим гувера, потом сбрасывает обороты до установленных.
    Поставте заведомо дохлый "кукумулятор" и проблемы не будет

  31. #108
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Да, есть. Прошивка 3.27 Кастла имеет ограничение по скорости изменения газа, соответственно внешний гувернёр даёт результаты хуже, чем встроенный. В прошивке 4.01 поправили скорость изменения газа, но при этом что-то поменяли в схеме коммутации обмоток, так что Eagle Tree и Hyperion датчики стали давать неверные показания. Единственный датчик, который работает с Кастл 4.01 и даёт хорошие результаты - HobbyWing, но он в вечном бэкордере на Heliderect, появляется на несколько минут. Он также идёт в комплекте с некоторыми моделями регулей HobbyWing. Если вдруг найдёте где-то в продаже, прошу свистнуть, ибо тоже хочется попробовать внешний гувернёр.
    Скажите, а есть прошивка, которая не имеет ограничений и коммутирует "по старому", ниже 3.27???
    Алсо, если просто НЕВЕРНО меряет обороты, но меряет хоть что-нибудь - тоже ничего страшного, просто изменю обороты да и все. Но эт вы меня огорчили

  32. #109

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Не, все прошивки до 4.00 имели это ограничение. По второму пункту тоже порадовать нечем. Датчик должен выдавать импульсы при переключении обмоток. Гувернёр их считает за отрезок времени и получает RPM. Так вот, насколько я понял, с этой новой схемой датчики начинают выдавать шум, т.е. лишние импульсы, пропуски. Соответственно, гувернёр сходит с ума.

  33. #110
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Мда... тут только одно можно сказать - б...дь придется временно поюзать кастловский гувернер, а тем временем себе купить... даже не знаю что, то ли хаймодел 120ХВ, то ли хобби винг платинум 120ХВ

  34. #111

    Регистрация
    11.10.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    1
    Человеки, у меня проблема (отписался в теме про первый 450, но может тут быстрее ответят) - регуль(или двигатель не включается с 1 раза). То есть если я включу передатчик, воткну питание в регуль - мотор не заводится. Нужно после этого выключить питание регуля и сразу включить - тогда он пищит и заводится. Кто сталкивался с этим?
    Регуль - HW Platinum 40a, двигатель - стоковый alzrc, система- микробист.

  35. #112

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    А приемник передатчик видит? В моменты "незаводки"?

  36. #113

    Регистрация
    11.10.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    1
    Саттелит DSM x использую я =) Видит. то есть и управлять я могу всеми сервами, а мотором нет.

  37. #114

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Газ в регуляторе откалиброван?

  38. #115

    Регистрация
    11.10.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    1
    Хм, это мой 1 вертолет. Обьясни пожалуйста как это сделать.

  39. #116

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Снимаем все лопасти или пиньён. Выставляем в пульте кривую газа -100..0..+100 (ну, или 0..50..100, короче чтобы ручка внизу - минимум, ручка вверху - максимум). Включаем пульт. Ручку вверх. Включаем регуль. Ждём мелодию, потом 2 пика. После 2-х пиков ручку вниз. Ждём пиков по числу банок и обычную мелодию старта. Отключаем батарейку. Всё.
    Как с английским? На будущее, эта процедура описана в инструкции к регулятору.

  40. #117

    Регистрация
    11.10.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    1
    плохо с английским очень ( а если не снимать лопасти, а просто зажать холд?

  41. #118

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Sbat Посмотреть сообщение
    а если не снимать лопасти, а просто зажать холд?
    Извините, но судя по этой реплике надо ещё недельки две матчасть поучить. Подразобраться, что делать собираемся, как холд работает... Как быстро на полном газу лопасти раскручиваются, какие следы на стенах и людях оставляют...

  42. #119

    Регистрация
    11.10.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    1
    Думаю, что золд спасет от раскручивания лопастей? Или я не прав оО? То что холд убирает газ в минимум я в курсе, поэтому уточнил. Как я понял нужен именно сигнал, я не просто движение стика. Буду тогда завтра утром делать.

  43. #120
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Sbat Посмотреть сообщение
    Как я понял нужен именно сигнал, я не просто движение стика.
    Правильно понял, ибо откуда регуль должен знать, куда ты там стик дергаешь при включенном холде, божьим духом? Срочно учить матчасть!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. кто нибудь пользовал регулятор turnigy k-force 40a brushless esc ?
    от ILYA-SPb в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 03.05.2013, 23:41
  2. Продам Регулятор Turnigy SuperBrain 100A - новый.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.04.2011, 11:44
  3. Продам регулятор hobbywing platinum pro 60A
    от Graf_in в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2011, 18:40
  4. подскажите замену регулятору turnigy k-force 40a brushless esc
    от vacil в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 03:49
  5. регуль turnigy k-force 40a brushless esc - проблемка
    от -flank в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.06.2010, 23:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения