Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 179

HobbyWing Platinum 100A/Turnigy K-Force 100A - Говернер

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Не выдержал - попробовал сейчас. При подключении батареи в 1 раз регуль выдает стандартную мелодию запуска и все. дальше молчит ...

  1. #121

    Регистрация
    11.10.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    1
    Не выдержал - попробовал сейчас. При подключении батареи в 1 раз регуль выдает стандартную мелодию запуска и все. дальше молчит как партизан. Ручка газа при этом на верху. При подключении 2 раз, не выключая пульта - 2 бипа сверху, опускаю стик вниз, один большой бип и все.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Проверяйте бинд сателлита, настройку биста именно под DSMX, куда в бисте воткнут провод от регуля.

  4. #123

    Регистрация
    11.10.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    1
    Ail\ch5, как и по мануалу. Бинд проверял, стоит именно dsm x.

  5. #124

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Вертолет гайка 425я, мотор скорп 1400kv
    Вопрос по работе K-Force 100A
    У меня полка гувернера в аппаратуре стоит 92% как раз на 15м пиньёне получаю 2750-2850 в зависимости от батарей.
    Где то краем уха слышал что гувернер на таких полках у этого регуля не работает нормально.
    Может поставить пиньён побольше 16й и опустить полку как раз будет 77-79%

  6.  
  7. #125
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Я тебе уже писал в личке - по егонным бумагам он работает в диапазоне 60%-80%, на 92% ему просто НЕОТКУДА добавить газ при просаде. По моим наблюдениям лучше всего он работает в диапазоне 75%-80%, может до 85%. Да и вообще с гувернером как то общепринято ставить пиньон на 1 зуб больше чем нужно, чтобы гувернер имел запас "откуда поддать газку". Так что ставь 16-й, по идее будет отлично (ну насколько этот гувернер вообще работает)

  8. #126

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Так... замечал...после 85 регуль вроде и оборотов то уже не добавляет...

  9. #127

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Так... замечал...после 85 регуль вроде и оборотов то уже не добавляет.
    это почему не добавляет, стоит полка 92-2760 об. ставлю 95 обороты 2900...

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    У меня полка гувернера в аппаратуре стоит 92% как раз на 15м пиньёне получаю 2750-2850 в зависимости от батарей. Где то краем уха слышал что гувернер на таких полках у этого регуля не работает нормально.
    92% и кастл типо рекомендует, однако них...ра не работает)) Эта полка для говера слишком высока, нифига не будет держать обороты.

  12. #129

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    2% и кастл типо рекомендует, однако них...ра не работает))
    то есть пиньён побольше подбрасывать?

  13. #130

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Ага, 16Т и полочку...если у регуля нормальная кривая тока... - 75-80%.

    Кстати, чтобы обороты более классно держались, я ставил тайминг 20 иль 24... (точно уже не вспомню) со скорпом 1400кв, и верт швырял нереально!)) Продавливал с хорошими аками ОР на любых фигурах.

  14. #131

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    стоит полка 92-2760 об. ставлю 95 обороты 2900...
    У мну ХоббиВинг Платинум 60... мож не тянул просто. Но от 75 до 85 легко по полкам прыгал... а вот дальше - как-то кисло. Но мне и этого хватает.

  15. #132

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Доброго дня.
    Подниму тему !!!!
    Появилась в моем ангаре новая Гайка x5.

    С ней шел родной регуль GM-610 ESC 100A With built-in SBC, оказалось полной копией HobbyWing Platinum 100A-PRO и по размерам и по настройкам, с точностью до запятой.
    Подскажите пожайлусто !!!!!!!!!!!!!
    в наличии:
    движек GM-601 Scorprion Brushless Motor 6s (1820W-910KV) -8 полюсов (4пары)
    15Т- ведущая, 120Т- основная
    В спецификации Гайки при 15Т обор осн.рот 2525 об/мин. Подставляя в формулу от регуля:
    Скор.вращ.лоп.осн.рот.=(Скорость 2х полюсного мотора*Т вед.шест)/кол.пар. полюсов/Т основ.шест.
    Получаю что :
    2525=(Х*15)/4/120
    x=80800 об/мин - скорость 2х полюсного мотора

    У меня 8 полостный значит делить на 4 = 20200 об/мин

    смотря в мануал регуля нахожу в примере графика "слабый гуверенр для 2х полюсного мотора" значение кривой значение "велечины газа" получается 77 %.
    Значит полку газа в полетном режиме 77%

    Я что то сомневаюсь все я правильно считаю или все таки нет !!!
    Только не гоните далеко

  16. #133

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Не совсем. Обороты надо брать для 2-х полюсного мотора. Соответственно для 80800 оборотов будет 77%, но для Governor High.

  17. #134

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Не совсем. Обороты надо брать для 2-х полюсного мотора. Соответственно для 80800 оборотов будет 77%, но для Governor High.
    Точно, ведь в формуле уже учтено количество пар полюсов.
    Спасибо!!! Скоро попробую

  18. #135

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Подскажите или ткните что не так ???

    Что то я не понял настройку амплитуты газа согласно мануала HobbyWing Platinum 100A

    НАСТРОЙКА АМПЛИТУДЫ ГАЗА (из мануала) :
    1.Вкл. перед и передвинте ручку газа в наивасшее положение
    2. Подключите питание, после сигнала "Ъ123" подождите 2 секунды
    3. "бип-бип" означает, что верхняя точка подтверждена
    4.
    5.


    ПРОГРАМИРОВАНИЕ (из мануала) :
    1.Вкл. перед и передвинте ручку газа в верхнее положение
    2. Подключите питание, сначала будет сигнал "ъ123", затем после 2 секунд будет длинный "Биип" сигнал
    3.Подождите еще 5 секунд. Сигнал "ъ" озночает что вы вошли в режим програмирования


    Передачик снят с холда перд всеми настройками.
    и не получается настроить амплитуду газа все время в режим програмирования захожу.
    В чем отличие п.1 п2 "Амплитуды газа" и п1. п.2 "Програмирования "

  19. #136

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    А газ то в передатчике 0-50-100?

  20. #137

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    0-25-50-75-100 кривая газа,
    Последний раз редактировалось Angel-iii; 08.11.2012 в 10:33.

  21. #138

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    3. "бип-бип" означает, что верхняя точка подтверждена
    После этого газ вниз, должно пропикать число банок. Потом длинный бип и всё, можно отключать. Отличие в том, что если после "бип-бип" оставить ручку вверху, то войдёт в режим программирования, а если опустить, то будет калибровка.
    А сколько у Вас банок в батарее? А газ не реверсирован в передатчике? Расходы по 100% стоят? Какой модели передатчик? Если есть сервомонитор в передатчике, проверьте, что газ меняется как нужно.

  22. #139

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Спасибо, задал верхнюю и нижнюю точку.

    Включил сильный гувернер, по таблице нашел значение газа 77%. выставил значение нормал 0-40-40-40-40 и айдл 75-75-75-75-75, а так же очень мягкий старт.
    Включил приемник, подсоеденил все и в перед:
    Стик чуть ниже середины и поехало - Раскручивается плавно набирая обороты, после набора оборотов включ айдл, переход плавный и получаются максимальные обороты, лампочка на регуле не горит а помаргивает. Двигаю стиком до упора вверх и вниз изменений по оборотам нет.
    Вот толькокакую бы полку не делала в айдл начиная с 62 %, и до 100% обороты не меняются, всегда одинаковые, на пределе.
    Поставлю програмку и замерию обороты.

    При отключении гувернера работая стиком по кривой 0-25-50-75-100 работает нормально и в конце при 100% загарается лампочка на регуле, говоря что максимальное положение стика.
    А вот с гувернером не понял что то. Как выставлять нужную полку, хоть и определил по мануалу значение.

  23. #140

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Эти регули с внешним гувернёром хороши, а встроенный гувернёр "для галочки". А вы с нагрузкой смотрели? Без нагрузки гувернёр может странно себя вести. "Спасибо" - есть кнопочка такая под сообщением.

  24. #141

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Все проверял без лопастей т.е без нагрузки. Завтра в поле попробую, но наверно по кривым, так как буду первый раз поднимать Гайку x5 .
    GAUI V-bar в комплекте без функции гувернера( не смогли у Микадо выкупить), так чо за зиму закажу нормальный V-бар там и гувер настрою, а этот на 450 с кастл будет не плох.
    Последний раз редактировалось Angel-iii; 09.11.2012 в 08:25.

  25. #142

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Эти регули с внешним гувернёром хороши, а встроенный гувернёр "для галочки". А вы с нагрузкой смотрели? Без нагрузки гувернёр может странно себя вести. "Спасибо" - есть кнопочка такая под сообщением.
    Проверенно с разными полками газа, обороты ни меняются, при нагрузки провалы. Гувер не работает.

  26. #143

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    так чо за зиму закажу нормальный V-бар
    А разве это не лечится покупкой обновления до Pro за 40 евро? У Вас какой приёмник используется?

  27. #144

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Приемник http://www.rc711.com/shop/futaba-r20...l?cPath=167_33


    Была куплена прошивка Pro с офицального сайта, Но у Gaui v-bar она стоит 99 $, в результате в настройках не доходит до закладке "гувернер", перед ней уже высвечивается вместо "далее" - "окончить настройку"
    У товарища Микадовский V-bar, и он спокойно открывает закладку "гувернера" два же не подключая датчика оборотов.

    Написал письмо по поводу есть ли гувер или нет, молчат как рыбы.

  28. #145

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    С этим приёмником и мини в-баром гувернёр работать не будет. С мини в-бар нужно применять обязательно однопроводный приёмник типа s-bus. Потому что там разъёмов не хватает.

  29. #146
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Как и с любым другим приемником при традиционном соединении. И это элементарно, вы и сами могли до этого додуматься - внимание вопрос: ОТКУДА гувернер в-бара (скокума, мсх-брейна) должен ЗНАТЬ сколько вы на него навалили газа, при соединении с традиционным приемником и КАК он им может управлять? Ведь в этом случае регуль подключается К ПРИЕМНИКУ, а не к ФБЛ-у!!! Т.е. работа внутреннего гувера возможна ТОЛЬКО при использовании сателлитов Спектрум/ДжиЭр или соединении по шине С БАС для Футабы, когда соответственно разъем регуля вы пихаете В ФБЛ, а не в приеник.

    Т.е. задайте себе очень простой вопрос - ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО ФБЛ должен управлять вашим мотором, если регуль включен в приемник?

    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Написал письмо по поводу есть ли гувер или нет, молчат как рыбы.
    Онэ не могут понять, чего вы от них хотите

  30. #147

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    ТОЛЬКО при использовании сателлитов Спектрум/ДжиЭр или соединении по шине С БАС для Футабы.
    Говорят, бывают приёмники, которые могут выдавать PPM по одному проводу, и их тоже можно. Даже говорят, что можно сделать мод к некоторым футабовским приёмникам и они начинают выдавать PPM и тогда их тоже можно.

  31. #148
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Говорят, бывают приёмники, которые могут выдавать PPM по одному проводу, и их тоже можно. Даже говорят, что можно сделать мод к некоторым футабовским приёмникам и они начинают выдавать PPM и тогда их тоже можно.
    Ну это уже с "колхозингом". А что тогда задавать ФБЛ-у? Мы ведь при его настройке определяем ТИП подключенного приемника (традиционный, С БАС, сателлит(ы))?

  32. #149

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    А что тогда задавать ФБЛ-у?
    Я не знаю точно, как это у в-бара называется, но что-то типа "single line бла-бла". На сайте эта возможность отражена. У биста тоже есть такая опция.

  33. #150

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    С этим приёмником и мини в-баром гувернёр работать не будет. С мини в-бар нужно применять обязательно однопроводный приёмник типа s-bus. Потому что там разъёмов не хватает.
    Понято, заказываю значит вот
    http://www.rc711.com/shop/futaba-r20...er-p-6099.html

    Я уже и жену убедил и согласовал 350$ что Микадовский V-bar нужен мне ( я теперь и не знаю что делать), но не отказываться же от еще одного v- bar

  34. #151

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Да, такой приёмник подойдёт. Ну и и ещё один v-bar лишним не будет. Хотя, если есть интерес к новому, можно и что-нибудь другое попробовать.

  35. #152

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Да, такой приёмник подойдёт. Ну и и ещё один v-bar лишним не будет. Хотя, если есть интерес к новому, можно и что-нибудь другое попробовать.
    Присматриваю 540 Скокума, но не знаю. Нужно еще о нем по читать и отзывы посмотреть.

  36. #153
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    540-й Скокум - вещьч! И цена не кусучая. Когда я продавал свой второй Фьюжен (ну решил, что 2 при наличии еще и 700-го стрейча - много), то товарищ, которому я его продал, захотел себе Скокум (поскольку у меня стоял СК 720-й, и его работа товарища вполне устраивала). Взяли ему 540-й. Отличный ФБЛ, безукоризненно работающий, и "все внутри" за 255 долларов, а не так что - купи в-бар за 350, потом доплати за "про" (если гувернера надо)...
    Единственное (кроме отсутствия акселей) "убавление" у 540-го в отличие от 720-го - логи пишет, но "не пользовательские", т.е. могут прочитать только скокумовцы для определения дефектов и выдачи рекомендаций. А так - все отлично.

  37. #154

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    540-й Скокум - вещьч! И цена не кусучая.
    Есть над чем подумать )))

  38. #155

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    43
    Сообщений
    396
    Есть ли вообще смысл на электричке заморачиваться с использованием гувернера в системе стабилизации? (в ДВС, безусловно - ДА!) Не проще использовать нормальный регулятор?

  39. #156

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
    Есть ли вообще смысл на электричке заморачиваться с использованием гувернера в системе стабилизации?
    Если кратко, то да, есть.

  40. #157

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    43
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Если кратко, то да, есть.
    Возможно соглашусь, но тогда скажем это актуально для 600 и выше размера.

  41. #158

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Какой датчик оборотов подойдет к данному регулю или без разницы ???
    http://www.rcrotor.ru/catalog/578932/578934/827392,

  42. #159
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Подойдет, но Гиперион - не самый лучший датчик (аналог - ИглТри), самый лучший, как это не удивительно - ХоббиВинг. Купить можно на хелидиректе.

  43. #160

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    3
    Кто знает, работает ли авторотация в связке Hobbywing 120HV-PRO OPTO вместе с v-Bar mini 5.3 Pro в режиме внешнего гувернера v-Bar?
    Сомнения вызывает встроенный softstart в Hobbywing - если его поставить в normal, то не будет мягкого старта, а если поставить редим softstart, то не будет авторотации, т.е. не будет быстрой раскрутки ротора в режиме авторотации (bailout).
    Подтвердите или опровергните мои рассуждения, пож-та.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. кто нибудь пользовал регулятор turnigy k-force 40a brushless esc ?
    от ILYA-SPb в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 03.05.2013, 23:41
  2. Продам Регулятор Turnigy SuperBrain 100A - новый.
    от avi@tor в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.04.2011, 11:44
  3. Продам регулятор hobbywing platinum pro 60A
    от Graf_in в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2011, 18:40
  4. подскажите замену регулятору turnigy k-force 40a brushless esc
    от vacil в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 03:49
  5. регуль turnigy k-force 40a brushless esc - проблемка
    от -flank в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.06.2010, 23:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения