Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 42

Последовательное соединение источников питания. Питаем мощный зарядник

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Коллеги, здравствуйте имею киловаттный зарядник Hyperion EOS 0720i Super DUO3 (500W+500W) путем не сложных математических вычислений легко понять, что для ...

  1. #1

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,464

    Последовательное соединение источников питания. Питаем мощный зарядник

    Коллеги, здравствуйте

    имею киловаттный зарядник Hyperion EOS 0720i Super DUO3 (500W+500W)



    путем не сложных математических вычислений легко понять, что для зарядки двух 6S 5000mAh аккумуляторов током хотя бы 2С понадобится мощность не менее 504W, и это на выходе. Учитывая, что производитель рекомендует для достижения максимальной мощности БП 24V 1300W, смею предположить что мне понадобится 504+30%=655W
    ссылка на инструкцию

    Приличного вида специальные блоки питания обычно не бывают больше 350W, или бывают но стоят непомерно дорого.

    например:

    в забугорье за 300 долл.. (дороговато, не правда ли?)

    Использовать MeanWell- не хочу, из-за отсутствия защищенного разъема 220V и тем, что выходы с винтиками не нравятся.

    Случайно наткнулся на ролик про VOLTZ:


    Как видите, увжаемый Bert Krammerer два блока питания соединяет последовательно, это здорово применительно к конкретным блокам питания, но можно ли аналогично соединять блоки питания других фирм?

    Например:



    именно такой у меня сейчас.

    Помогите, пожалуйста.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Соединять можно,но для начала выясни -1-не соединяется ли корпус с минусовой клеммой,и второе есть ли соединение корпуса с заземлением сетевого кабеля,если нет первого -можешь смело соединять,если есть то необходимо удалить это соединение,второе скорее всего всегда присутствует и разрывать это соединение нежелательно.

  4. #3

    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    3
    Янки уже давно по 2 серверных бока питания соединяют и не "парются"




  5. #4

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от erevo Посмотреть сообщение
    Янки уже давно по 2 серверных бока питания соединяют и не "парются"
    Ты братец,невнимательно смотришь на картинку-ещё как парятся,во первых оба блока изолированны в пластмассовом корпусе-это от-того что у одного блока отцеплена "земля"-такой зелененький проводочек ,хозяин типа беспокоится за свою драгоценную жизнь,правда не знает что в случае пробоя электролитов 450 вольт появятся на выводах блока ,а не на корпусе

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    ...не соединяется ли корпус с минусовой клеммой
    проверил- не соединяется

    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    ...есть ли соединение корпуса с заземлением...
    Есть такое соединение.

    NRS63, спасибо.
    Возникло еще два вопроса:
    1. как было упомянуто выше, корпус соединен с заземлением, а можно ли пользоваться без негативных последствий соединенными блоками, если в розетке нет заземления?

    2. Как включать тумблеры питания на блоках, до соединения или не важно, под нагрузкой или не важно?

  8. #6

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Тоже присматриваюсь к этому зарядику, останавливает только блок питания.
    У меня тоже вопрос, а можно ли соединять подобные блоки питания параллельно, для получения на выходе 50 Ампер при 12-14 Вольт ? или тут есть подводные камни?

    to NRS63: а можно поподробнее про заземление последовательно соединенных блоков питания?
    Второй блок не должен быть заземлен? или он заземляется через первый?

  9. #7

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Добрый день.
    Иметь зарядник и соответствующие акки - предполагаеться иметь и ОЧЕНЬ мощьный и качественный БП. К сожелаению тот Китай за 30$ что у Вас на картинке - оставляет желать лучшего (как по схемотехнике-качеству-так и по мощьности)
    У меня проблема была чуть другого плана - ОЧЕНЬ качественный БП для Шульца.
    Варианты - или ОЧЕНЬ хороший и дорогой профессиональный (почти лабораторный) БП с ценой порядка от 200-300 и высше .
    Второй вариант - на данный момент самые отработанные и надежный БП от компов. Но это не наш случай
    Наш - СЕРВЕРНЫЙ БП. Недавно достались два БП от списанный у Клиента серверов HP DL360G3.
    Выполнил переделку (со своими мелкими доработками) согласно первой статьи и более чем доволен. Не считая того что при максимальной мощьности (12,74В и максимальном токе 47А !!!) потери в самом БП соизмеримы. А на холостом ходу этот монстр ЖРЕТ 41 Вт .
    Кому нужно 24 В прочтите вторую статью - там все описано.
    Во всех компьютерных БП заземленный проводник РЕ - корпус и выход 0В (черный провод) к сожалению соединены вместе. Поэтому приходиться немного извращаться .
    Для тех кто не поймет английский пишите, подскажу. Кратко во втором БП отрезаем провод РЕ - желто-зеленый и провод 0В от корпуса. Корпуса изолируем.
    На фотке которую показывал коллега - серверными БП в пластике - интересная вещь - неоновая лампочка (под красным колпачком) сигнализирующая о проблемах (пробоях в схеме и повышении потенциала).
    http://sites.google.com/site/tjinguy...projects/HP47A
    http://sites.google.com/site/tjinguy...ts/diy-24v-47a

    Да еще БП от сервера если не достать у знакомых ИТ-шников можно купить на eBay, Молотке, АУкро и др. относиотельно недорого.
    Что получается вот.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2085.JPG
Просмотров: 641
Размер:	38.6 Кб
ID:	487633 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2090.JPG
Просмотров: 519
Размер:	38.0 Кб
ID:	487632 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2561.JPG
Просмотров: 1153
Размер:	39.1 Кб
ID:	487631
    Последний раз редактировалось igor_bily; 11.04.2011 в 00:43.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от marvei Посмотреть сообщение
    а можно ли соединять подобные блоки питания параллельно
    нет,паралельно нельзя,последовательно можно,смотри выше написано как
    Цитата Сообщение от m_denisov Посмотреть сообщение
    а можно ли пользоваться без негативных последствий соединенными блоками, если в розетке нет заземления?
    можно,но весьма желательно заземление
    Цитата Сообщение от m_denisov Посмотреть сообщение
    Как включать тумблеры питания на блоках, до соединения или не важно, под нагрузкой или не важно?
    лучше всего чтоб нагрузка в виде зарядного устройства уже была подключена,оба тумблера на блоках питания включены,а включение осуществлять подачей напряжения 220 вольт одновременно на оба блока-это связано с тем что некоторые зарядные устройства в момент подключения выполняют определение типа питания-могут обидеться,а впрочем попробуй включать блоки последовательно,вдруг прокатит

  12. #9

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    нет,паралельно нельзя,последовательно можно,смотри выше написано как
    как так? а если через диоды?

  13. #10

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,464
    Diamond-archer, читайте инструкцию к зарядному устройству, там написано, что для максимальной отдачи нужно питание не ниже 24 вольта. Посему, уже не важно почему нельзя соединять блоки параллельно, т.к. для питания МОЩНОГО зарядника нужно более 24V т.е . последовательное соединение блоков питания. Это касается лубого зарядника поддерживающего более 8-ми банок.

    NRS63, еще раз спасибо, разложили все по "полочкам".

  14. #11

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от m_denisov Посмотреть сообщение
    Diamond-archer, читайте инструкцию к зарядному устройству, там написано, что для максимальной отдачи нужно питание не ниже 24 вольта. Посему, уже не важно почему нельзя соединять блоки параллельно, т.к. для питания МОЩНОГО зарядника нужно более 24V т.е . последовательное соединение блоков питания. Это касается лубого зарядника поддерживающего более 8-ми банок.
    теперь читаем вопрос полностью

    Цитата Сообщение от marvei Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос, а можно ли соединять подобные блоки питания параллельно, для получения на выходе 50 Ампер при 12-14 Вольт ? или тут есть подводные камни?
    и пишем извинение.

  15. #12

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Давайте не будем ссорится. Я уже понял, параллельное соединение не желательно, потому что заряднику придется поднимать вольтаж до 25 Вольт при зарядке 6 банок.

    Поэтому желательно последовательное соединение.

    Хочу соединить блоки питания от компов. Позже выложу фотки и характеристики и буду спрашивать!

    Вопрос: 1. Если блоки питания будут разные по характеристикам это ничего?
    2. для меня загадка, почему второй блок питания не может быть заземлен как и первый?
    для чего это? зачем мутят лампочку между БП для контроля разности потенциалов?

  16. #13

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от marvei Посмотреть сообщение
    Вопрос: 1. Если блоки питания будут разные по характеристикам это ничего?
    плохо

  17. #14
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    74
    Если уж колхозить компьютерные БП, то колхозить до конца - перемотать его на 24 вольта.

  18. #15

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от Diamond-archer Посмотреть сообщение
    а если через диоды?

    диоды сведут на нет всю идею,шоттки при таком токе будут иметь падение 1-1.2 вольта,при токе 25 ампер у каждого блока,на них просто так будет рассеиваться 50-60 ватт.

    Цитата Сообщение от marvei Посмотреть сообщение
    Вопрос: 1. Если блоки питания будут разные по характеристикам это ничего? 2. для меня загадка, почему второй блок питания не может быть заземлен как и первый? для чего это? зачем мутят лампочку между БП для контроля разности потенциалов?

    1-выходной ток будет определяться более слабым блоком
    2-если ничего не трогать и включить блоки последовательно,верхний блок поимеет козу на выходе,из-за того что очень часто(читай практически всегда) сетевое заземление сидит на корпусе,и если корпуса соединены с минусом выхода-а это тоже как правило,в общем понятно
    3-иногда для облегчения себе работ с блоками сетевую землю отрезают,блоки тогда можно соединить без проблем последовательно,но тут возникает небольшая проблема: если в первичном преобразователи ,к примеру взорвутся или потекут конденсаторы-это приведёт к появлению потенциала 300-450 вольт на корпусе блока,что опасно,лампочка индицирует появление потенциала,и якобы предупреждает-правда кто на такие пустяки смотрит

  19. #16

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    3-иногда для облегчения себе работ с блоками сетевую землю отрезают,блоки тогда можно соединить без проблем последовательно,но тут возникает небольшая проблема: если в первичном преобразователи ,к примеру взорвутся или потекут конденсаторы-это приведёт к появлению потенциала 300-450 вольт на корпусе блока,что опасно,лампочка индицирует появление потенциала,и якобы предупреждает-правда кто на такие пустяки смотрит
    А если не отрезать сетевую землю с обоих блоков, а оставить их заземленными, а вместо этого разъединить корпуса с минусами выходов?

  20. #17

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    это самый правильный вариант,достаточно отцепить от корпуса выходную землю верхнего блока

  21. #18

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    диоды сведут на нет всю идею,шоттки при таком токе будут иметь падение 1-1.2 вольта,при токе 25 ампер у каждого блока,на них просто так будет рассеиваться 50-60 ватт.
    сферические диоды в вакуме? в паралель два не судьба? силовые диодные сборки не?

    Цитата Сообщение от marvei Посмотреть сообщение
    А если не отрезать сетевую землю с обоих блоков, а оставить их заземленными, а вместо этого разъединить корпуса с минусами выходов?
    GND это не минус.

    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    то приведёт к появлению потенциала 300-450 вольт на корпусе блока,что опасно
    что вообще не допустимо.
    Последний раз редактировалось Diamond-archer; 13.04.2011 в 00:33.

  22. #19

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от Diamond-archer Посмотреть сообщение
    сферические диоды в вакуме? в паралель два не судьба? силовые диодные сборки не?
    ничего не изменится,силовые диоды также будут греться,в паралель включенные просто поделят ток-мощность потерь практически не изменится,то один рассеивал 25 ватт,то пять рассеят по 5 ватт каждый-а шоттки который имеет падение 0.2 вольта при токе 25 ампер -такой еще поискать надо,все это давно сьедено и выс...но

  23. #20

    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    3
    Вот еще один проект, переделки серверных блоков питания




  24. #21

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    ничего не изменится,силовые диоды также будут греться,в паралель включенные просто поделят ток-мощность потерь практически не изменится,то один рассеивал 25 ватт,то пять рассеят по 5 ватт каждый-а шоттки который имеет падение 0.2 вольта при токе 25 ампер -такой еще поискать надо,все это давно сьедено и выс...но
    Добрый день уважаемый Сергей.
    У Вас очень высокие познания в электронике. Снимаю шляпу.
    Но видели ли Вы схемотехнику современых серверных решений где используеться дублированные БП, 2 а то и 3 шт. И они работают в штатном режиме одновременно. Не думали как?
    У меня лежит корзина с двумя большими АТ-формата серверными БП и у них общая плата межсоединений из 2-х в один. Так вот между разъемами стоят стандартные диодные сборки из двух диодов Шотки по 40А , где то впаралель, а где то по одному. И там по старому - так коммутируются все наряжения. В новых же БП в серверах - что на картинках в основном вырабатываю тару напряжений -12 и +12 и 5В стендбай.
    Поэтому коммутировать можно. И теже диодные сборки Шотки что в выпрямителе блоков питания стоят отлично выдержат и не так уж будут и греться. Они же держат те-же токи что и выпрямитель БП. А радиатор - пластинка.
    Но потери будут и относительно немалые. Все ради поставленной цели. В данном случае резервирование.

    Колеги Вы хотите сделать более мощьный выход? Но ... перераспределение токов из-за разных внутренних сопротивлений БП ни к чему хорошему не приведет. Кроме лишних потерь, увеличенной перегрузки одного из БП и т.д.
    Я показывал свои фотки БП - БП от сервера жестко контроллирует только нужый нам канал 12В. Токов по величине - с головою.
    Зачем лепить еще что то в паралель? Тем более посмотрите мои фотки - схемотехника в БП сереров такая, что ни один серис центр потом его наверное не починит. Но зато качество и продуманность всего - ни один БП так не будет держать и так рассчитан на перегрузки как серверные БП (кроме прецезионных лабораторных).
    Цена в нете БУ БП от сервера - 30$. Плюс Ваши руки.
    Удачи.

  25. #22

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    Но видели ли Вы схемотехнику современых серверных решений где используеться дублированные БП, 2 а то и 3 шт. И они работают в штатном режиме одновременно. Не думали как?
    серверные блоки включены в паралель без диодов!! Там система регулирует выходное напряжение так чтоб блоки были загружены равномерно,там кроме силовых разьёмов еще штук 20 разных штырьков присутствует ,это именно современные решения. Я не сам придумал про диоды-попробуйте,мы уже напробывались,пока чудес не произошло,а диоды в блоках питания работают в импульсном режиме,а не непрерывно,никто не говорит что так нельзя,так можно но неумно-умно гораздо дороже из-за схем согласования.

  26. #23

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    серверные блоки включены в паралель без диодов!! Там система регулирует выходное напряжение так чтоб блоки были загружены равномерно,там кроме силовых разьёмов еще штук 20 разных штырьков присутствует ,это именно современные решения....
    Рад что хоть где то можно поговорить на приличные темы а то один Китай (сорри, но наболело).
    Сергей да Вы правы. В новых БП (где основное напряжение 12В и самое отдваемое по току) есть контакт в схему управления. И из всех тех 20-ти штырьков которыми Вы пугаете боюсь только один и отвечает за урегулирование выходных напряжений. Я сам закорачивал все те контактики когда выбрасывал колодку из БП. Там часть на землю и пару между собой. нужно посмотреть, не помню уже точно. Но это в новых. Да. Согласен. А в старых серверных БП на классической схеме блока АТ - ничего небыло, а были диоды . У меня где то 8-мь штук выпаяны лежат.
    И однозначно лучший вариант - или увеличение напряжения перемоткой транса или приобретение более мощьного БП.
    Ну а если есть средства - то другой вариант - правильные БП. Кому интересно

    http://www.bvp.com.ua/Art_SerialAndParallel.php

    Если кому интересно еще по теме как и что

    http://www.neroengineering.ru/b_m
    http://www.electrosad.ru/Electronics/ParSoed.htm
    http://nauchebe.net/2010/10/parallel...ikov-pitaniya/

    практика АСУТП (резерирование)
    http://mege-sitop.ru/configuration/parallel

    Спасибо за интересную дискуссию и удачи.

  27. #24

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    Я сам закорачивал все те контактики когда выбрасывал колодку из БП. Там часть на землю и пару между собой. нужно посмотреть, не помню уже точно. Но это в новых
    Вот серверный блок от Dell ,тут совсем не пара ,а побольше используются,регулировка скорости вентилятора ,баланс по нагрузке-там дифференциальное считывание тока,и тд.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: del_lNPS700AB_5.jpg‎
Просмотров: 208
Размер:	98.7 Кб
ID:	489648  

  28. #25

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872


    Где такую можно купить? Нашел только на www.amainhobbies.com но смущает что кормиться 110-120В, хотелось бы по нашему - 220В

  29. #26

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    У меня есть такая, только на 20А. Когда пришел, увидел что на 110-120 вольт..даже не знаю, что с ним делать..

  30. #27

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    139
    Заинтересовала тема и появился такой вопрос: зачем пытаться для зарядки использовать такие сложные и точные блоки питания? Как я себе представляю, если есть супер заряжалка, то она сама точно отрегулирует выходные параметры. Если перефразировать: зачем к одному точному стабилизатору на вход подключать другой точный стабилизатор? Но я смотрю что проблема есть, раз все таки пытаются подобрать блок питания по идеальней. Вот и хочется узнать причину.

  31. #28

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,464
    Вы не правильно поняли тему, вопрос не в точности, а в мощности.

  32. #29

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от m_denisov Посмотреть сообщение
    Вы не правильно поняли тему, вопрос не в точности, а в мощности.
    Совершенно верно. Мощьный БП можно иметь аналоговый (компенсационный) с большими габаритами и большими потерями (низкий КПД). Но все равно они будут сложными схемотехнически.
    А малогабаритные (как для таких токов) и с высоким КПД будут только импульсные БП и очень сложные схемотехнически .
    Увы.

  33. #30

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    http://helidirect.com/maxamps-24v-po...ly-p-23281.hdx (спасибо Nikolaitch_SPb за ссылку)
    Не эстетично, но других вариантов пока нет.

  34. #31

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    уже сравнительно бюджетно. а отзывы об этом блоке кто-то встречал ?

  35. #32

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,464
    Коллеги,
    прикурил себе площадку для параллельной зарадки аккумуляторов:


    Таким образом с этой штуковиной можно заряжать 6 аккумуляторов одновременно, без потери качества.
    Вспоимнаем школьный курс физики и формулу мощности: P=UxI (мощьность равно произведению напряжения на силу тока)
    Считаем, например для 500-ки аккумуляторы 2650мАч. умножаем на 6 (именно такое кол-во аккумуляторов можно подключить к площадке) получаем общую емкость, которую должен залить зарядник= 15900 мАч.

    После получения этой цифры слегка фигеем, но потом берем себя в руки и продолжаем работать мозгом.
    Итак, для зарядки такой емкости током 1С нужно подать с зарядника грубо 16А.
    Множим на напряжение одной батареи 22,2В получаем необходимую мощность З.У.=350Вт
    На душе становиться уже легче, но не на долго, т.к. возникает другая проблема: почти все зарядники поддерживающие такую мощность требуют напряжение питания более 18 вольт.
    И вот в этот момент становится по правде грустно, поскольку, все, что предлагается для хобби, поддерживает максимум 18 вольт
    Но, как я писал выше " почти все зарядники ..."как Вы почти- это не все.

    Так вот варианты есть!
    За относитедьно приемлимую стоимсоть можно приобрести следующие блоки питания:


    HobbyKing 540w 220~240v Power Supply (13.8v~18v - 30amp)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8v_30amp_.html

    или


    Turnigy 1080W 220~240V Power Supply (13.8V~18V - 60amp)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8V_60amp_.html

    Теперь непосредственно про зарядники:
    Имеем всего несколько вариантов:


    iCharger 208B 350W 8s Balance/Charger
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Charger.html


    TURNIGY MEGA 400W V2 Lithium Polymer Battery Charger (Version 2)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ersion_2_.html


    iCharger 3010B 1000W 10s Balance/Charger
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Charger.html

    Последний вариант, хоть и самый дорогой, но он при 12М может дать аж 500 Ватт мощьности, а вышеупомянутым блоком питания на 18В он даст все 750ватт или ток заряда для 6S аккумулятора= 33А!!!! то есть с двойным запасом на вырост!

    В заключение хочу отметить, что более дорогие и именитые бренды, к сожалению предлагают выйти на мощьности более 300 ватт с питанием от 24В.
    Таких хоббийных блоков питания за гуманные деньги мне найти не удалось.

  36. #33

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997
    ...А потом читаем на том же Хоббикинге отзывы о тамошних блоках питания и снова начинаем грустить :-((( И копить деньги, и поглядывать на именитых брендов...

  37. #34

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,464
    ну с отзывами на хоббикинге история известная. Как впрочем и на яндекс маркете. Пишут в основном те, кому досталось что-то косячное или кто еще в чем-то не разобрался. Я не говорю, что все не правда, но господа, процент брака есть везде.

  38. #35

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    система хоббикинга немного другая. отзывы отражают действительность практически адекватно
    Последний раз редактировалось optimist; 12.12.2011 в 22:59.

  39. #36

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,464
    Ок! Предложите другие варианты.
    Кстати, только что проверил, нет ниодного плохого отзыва на упомянутые мной блоки питания.

    Какой использую я, писал в первом посте, кстати тоже с хоббикинга.

    P.S. Сегодня задал вопрос в службу поддержки HK отн последовательного соединения.
    Ждемс, что они ответят.
    Последний раз редактировалось m_denisov; 12.12.2011 в 23:04.

  40. #37

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    я где-то говорил что они у меня есть ? более именитые брэнды стоят дороже и найти их не составит труда.

    кстати не обязательно сильно гнаться за мощой. по моему опыту вертолётному - да, там разряд батареи практически одинаков (если летать по таймеру), но тут самолётная ветка, и из 7ми батарей самолётных как правило несколько выбиваются по напруге довольно сильно по приходу домой. потому лучше взять пару - тройку зарядников, понимая что ставить придётся по 3-6 штук за раз (а не всегда по 6ть) на один порт, пусть при этом рассчитывать на токи 0,5-0,7С , чем взять что-то одно мега мощное и опять бегать менять батареи каждый час. просто мысли вслух.

  41. #38

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,464
    при параллельной зарядке важно одинаковое количество банок в соединенных батареях, баланс между отдельными аккумуляторами происходит по законам физики, ну а банки балансирует конечно зарядник.

    Получил ответ с хобби кинга, что их блоки питания не поддерживают последовательное соединение. Похоже, что единственный ГОТОВЫЙ вариант за вменяеные деньги это 24 вольтовый минвел...

  42. #39

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Вот http://www.maxamps.com/Power-Supply-24V.htm уже где-то писал про него.
    MaxAmps.com 24V Power Supply
    • 100v-240v AC Input Voltage
    • 24.3v DC Output Voltage
    • 47A Continuous Output Current
    • 1150W Output
    • 11" x 4.5" x 3.125" dimensions
    • 6.5 lbs
    • Short circuit and over-voltage protection
    • Heavy duty metal cabinet
    • 1-year guarantee
    This powerful and easy to use power supply will work perfectly with the Cellpro PowerLab 8 Charger and all Hyperion DC Chargers requiring a heavy-duty power source.

    У меня такой БП питает Гиперион 720 Дуо3 уже полгода - все нормально.
    стоит 160 баксов.
    Только его кажется в Россию не доставляют.

    Как правило заряжаю одновременно две 6-ти баночные по 5Ач. током-10 ампер каждая. (можно и больше, но батарейки жалко)

  43. #40

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,464
    да, инфо была, только магазина откуда его привезти можно пока нет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Источник питания SP-750-12, Mean Well
    от Nik116 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 05.12.2011, 13:13
  2. зарядники и источник питания, помогите
    от spun в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 31.01.2011, 20:18
  3. последовательное соединение двух ШД на один канал
    от qwerty1000 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 04.08.2010, 21:32
  4. подскажите какой источник питания подойдёт для simplex-6
    от Skoda в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.07.2010, 12:03
  5. Последовательное соединение разных акков
    от планер в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 08.05.2010, 21:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения