Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Выбор зарядника и бп

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Помогите, плз, определиться. Для 3-ячеечной батарейки на 980мАч хочу заказать зарядку: http://www.flying-hobby.com/shop/max...v2-p-4956.html и блок питания: http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_99/RC12389/ Сейчас я заряжаю через ...

  1. #1

    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    21

    Выбор зарядника и бп

    Помогите, плз, определиться.

    Для 3-ячеечной батарейки на 980мАч хочу заказать зарядку:
    http://www.flying-hobby.com/shop/max...v2-p-4956.html
    и блок питания:
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_99/RC12389/

    Сейчас я заряжаю через зарядник, который шел в комплекте с РТФ вертолетом от Пилотажа. Мне сказали, что он подходит, но у меня есть сомнения в сроке жизни батареек при такой зарядке. Сейчас за заряд 1 такой батареи (980 мАч) уходит 2 часа. Сколько примерно это будет занимать с нормальным зарядником (например, как по ссылкам выше)? Есть ли вообще смысл покупать?

    Как, кстати, примерно рассчитать время заряда от характеристик зарядного устройства?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Да у Вас денег куры не клюют, я смотрю
    Блок питания и зарядка - этих вам через голову достаточно
    Время зарядо аккумулятора должно быть около часа-полутора, смотря каким током заряжать и в каком состоянии сам акк.

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    23.12.2009
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    47
    Сообщений
    181
    AndyBig в чём-то очень прав
    И посоветовал он, на мой взгляд - правильно.
    Ну или чтобы не заморачиваться, примерно в его же цену:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6478
    только блок питания встроенный.
    Если правильно понимаю, Li-Po должны заряжаться током 1С, то есть в Вашем случае 0.98А за час, а Ваш зарядник , наверное дает 0.49А.
    Современные акки могут заряжаться и токами до 5С. Время заряда больше зависит от характеристик акка, а не зарядки. -

  5. #4

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от wertwolf Посмотреть сообщение
    Современные акки могут заряжаться и токами до 5С
    Ну, далеко не все и этим лучше не злоупотреблять .
    А со встроенным БП - да, удобнее, я об этом не подумал

    А по времени заряда - да, 1 час током 1С, но нужно учитывать, что под конец цикла заряда ток постепенно снижается (переход на стабилизацию по напряжению) и за счет этого время заряда составляет чуть больше часа.

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    23.12.2009
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    47
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Ну, далеко не все и этим лучше не злоупотреблять
    А по времени заряда - да, 1 час током 1С, но нужно учитывать, что под конец цикла заряда ток постепенно снижается (переход на стабилизацию по напряжению) и за счет этого время заряда составляет чуть больше часа.
    Эт я HIPERION вспомнил - на сайте производитель эти 5С рекламирует, но бумажку с призывом не переходить 1С зачем-то тем не менее вложил в посыль, хотя прямо на пакетике с акком - 5С charge нарисовано.
    А по времени - согласен, это я для простоты и наглядности

  8. #6

    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    А в чем тогда отличие тех зарядников, которые вы посоветовали от тех, которые я выбрал, кроме цены? То есть, разница в деньгах - 5 раз, чем дорогой лучше?
    У меня еще батарея передатчика требует постоянной зарядки - почти не держит. То есть, аппаратура работает непрерывно около часа, может чуть больше. По-моему, это не нормально.

    И, кстати, как определить, что акк можно заряжать больше, чем 1С?
    У меня вот такие акки:
    V-Plus XP Pro 980mAh 35C~65C 3S1P
    А в передатчике стоит NiCd батарейка всего 600мАч. Можно ее поменять на LiPo большей емкости?
    Последний раз редактировалось whisper; 18.05.2011 в 21:56.

  9. #7

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от whisper Посмотреть сообщение
    разница в деньгах - 5 раз, чем дорогой лучше?
    Сам зарядник в 3 раза мощнее. Вам хватит мощности и 15 ватт, а по Вашей ссылке - 150 ватт. Хотя даже 200-ваттный можно купить гораздо дешевле...
    Источник питания тоже ничем не лучше кроме мощности. Но и для своей мощности он слишком дорогой, есть не худшие по качеству и мощности, но в 3 раза дешевле. Вообще магазин Пилотаж далеко не дешевый магазин

    Цитата Сообщение от whisper Посмотреть сообщение
    как определить, что акк можно заряжать больше, чем 1С?
    Производитель должен это указывать. Но заряжать токами выше 1С - это если Вам действительно необходимо быстро зарядить, обычно рекомендуется не превышать 1С для продления жизни батарее.
    Цитата Сообщение от whisper Посмотреть сообщение
    Можно ее поменять на LiPo большей емкости?
    Можно. Другой вопрос - как и на какую, тут уже смотрите по габаритам и напряжению.

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Ну, далеко не все и этим лучше не злоупотреблять .
    Да, не все аккумуляторы можно заряжать током 5С, мои нанотеки 45С-90С можно заряжать током 10С, чем я в поле и пользуюсь, заряжаю батарейку 2200 током 7С за 8 минут можно иметь ОДНУ батарейку (заряжал бы и 10С, да нету такого зарядника)
    ЗЫ На самом деле любая современная ЛиПо батарея позволяет в "полевых условиях" зарядку током до 2С, а некоторые - намного больше, дома (когда спешки нет), лучше заряжать током 1С.

  12. #9

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Дубна, М.О.
    Возраст
    43
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    ...заряжал бы и 10С, да нету такого зарядника...
    Мой зарядник позволяет заряжать Li-po током максимум 2C. В поле, когда надо в Hyperion 3G влить ток 5C, я его обманываю с емкостью батареи. Т.е. указываю пятикратную емкость и ставлю ток заряда 1C, в реальности получается 5C.

  13. #10

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Я думаю что Александр имел в виду что не хватает мощности зарядника для зарядки.Обманывая свой зарядник вы всё равно не добьётесь от него большей токотдачи чем та на которую он рассчитан.Интересный у вас зарядник , у меня не выставляется ёмкость заряжаемого акка только количество банок и ток зарядки, и показывает сколько заливается.

    Цитата Сообщение от whisper Посмотреть сообщение
    А в передатчике стоит NiCd батарейка всего 600мАч. Можно ее поменять на LiPo большей емкости?
    Уже ответили, но по большому счёту можно поменять и на подобные NiCd но с большей ёмкостью, если взять к примеру NiCd 2200мАч и LiPo 2200мАч то время работы будет одинаковое.Из плюсов LiPo, меньше саморазрядка,так же время зарядки, отсутствие эффекта памяти.
    Последний раз редактировалось Val-ksd; 19.05.2011 в 12:10.

  14. #11

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Интересный у вас зарядник , у меня не выставляется ёмкость заряжаемого акка
    У меня выставляется, но только как ограничение по вливаемой емкости. А что бы зарядник еще и не позволял превысить хС - это действительно интересный зарядник

  15. #12

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    У меня выставляется, но только как ограничение по вливаемой емкости.
    Андрей я думаю что врятли как ограничение, скорее для удобства что бы не рассчитывать ток зарядки.Характеристики акков по ёмкости не редко плавают, хорошие акки на первых циклах зарядки берут больше заявленной ёмкости.При зарядке контролируется напряжение в большей степени.

  16. #13

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Андрей я думаю что врятли как ограничение, скорее для удобства что бы не рассчитывать ток зарядки.
    Нет, именно как ограничение. Если в аккум залита эта емкость, но по каким-то причинам не наступает главное условие окончания заряда, заряд прекращается именно по ограничению влитой емкости. Точно так же можно выставить и ограничение по максимальному времени заряда. А ток заряда выставляется отдельно
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    При зарядке контролируется напряжение в большей степени.
    Любая нормальная зарядка должна предусматривать установку тока заряда и ни в коем случае не превышать этот ток Не настраивается ток только в самых простых или в предназначенных для конкретных аккумов, для которых заведомо известна эта величина.

  17. #14

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    А что за зарядка? То есть получается, что у вас может такое что, зарядка закончилась по ёмкости а напряжение на банках не достигло 4.2в на банку?

  18. #15

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Была Турниговская ACCUCEL-6, сейчас тоже Турниговская MAX200W. Ограничение по емкости и там и там есть, все настройки и меню у них одинаковые
    Да, если настроить ограничение по емкости, то при ее достижении зарядка отключится вне зависимости от достигнутого на банках напряжения.

  19. #16

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    А как правильно подобрать блок питания для умной зарядки? По выходной мощности?

  20. #17

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    По максимальной зарядной мощности зарядки или по требуемой Вам мощности заряда аккумов, что больше, по тому и берите с запасом процентов 10-15

  21. #18

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    28
    Сообщений
    122
    Приобрел микровертолет, хочется вместе с зарядкой для Li-Pol заполучить и продвинутую для Ni-MH аккумуляторов.
    Минимальные требования:
    Заряд 1-4 однотипных Li-Pol аккумуляторов 110-160 mAh;
    Заряд 3-4 однотипных Ni-MH аккумуляторов 1000-2700 mAh (ААА-AA);

    Требования "на вырост":
    - Обеспечить заряд 3-4хбаночных Li-Pol аккумуляторов (хочется в будующем собрать/приобрести средний соосник с изменяемым общим шагом);
    - Уметь разряжать аккумуляторы устанавливаемым током.

    Собственно посоветуйте ЗУ в пределах 2000р, подходящий под эти требования.
    Пока вижу его в виде IMAX B6 - но как дистанционно определить годную подделку от негодной - непонятно.
    Последний раз редактировалось Serjo; 12.01.2012 в 15:07.

  22. #19

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от Serjo Посмотреть сообщение
    Заряд 1-4 однотипных Li-Pol аккумуляторов 110-160 mAh; Заряд 3-4 однотипных Ni-MH аккумуляторов 1000-2700 mAh (ААА-AA); Требования "на вырост": - Обеспечить заряд 3-4хбаночных Li-Pol аккумуляторов; - Уметь разряжать аккумуляторы устанавливаемым током. Собственно посоветуйте ЗУ в пределах 2000р,
    ЛЮБОЙ УМНЫЙ с ХК
    Цитата Сообщение от Serjo Посмотреть сообщение
    хочется в будующем собрать/приобрести средний соосник с изменяемым общим шагом
    если только собрать

  23. #20

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    28
    Сообщений
    122
    Куча тем про зарядники, а вот про разъемы нету специальных.
    Вот под такого вида мелкие LiPol'ки существуют ли кассеты или отдельные мама-разъемы?

  24. #21

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва Фили
    Возраст
    34
    Сообщений
    521
    Цитата Сообщение от Serjo Посмотреть сообщение
    Пока вижу его в виде IMAX B6 - но как дистанционно определить годную подделку от негодной - непонятно.
    Изучаем.
    Купил у "Айпедушка" недавно новую оригинальную в пределах 2 т.р.

    Кстати вот: Новый зарядник Imax B6 (оригинал)
    Последний раз редактировалось tu694c; 06.02.2012 в 08:22. Причина: Добавил ссылку

  25. #22

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    28
    Сообщений
    122
    Да, заказал на хоббикинге уже. Нафиг-нафиг форумных мелкобарыг - цены ощутимо выше, чем новая_вещь+доставка_из_Китая.
    С блоком питания красная цена этой зарядке - полторы тысячи (доставка включена).

Закрытая тема

Похожие темы

  1. БП Pilotage дал дыма
    от Fallen в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.04.2011, 09:58
  2. Проблема с зарядником GT Power A6
    от Shmit в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.03.2011, 12:25
  3. Автомобильный аккумулятор в роли БП. Можно?
    от QwErT1999 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 09.01.2011, 00:41
  4. Помогите с выбором зарядника!
    от ivan b в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 08.01.2011, 19:56
  5. Выбор зарядника для Trex 450
    от DimaNevi в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.05.2010, 14:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения