Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 47 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 1850

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Андрей, у меня тоже есть TL866A. Тоже не читает. Фото моей платы на третьей странице темы. Как мегу тоже читает ...

  1. #361

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Андрей, у меня тоже есть TL866A. Тоже не читает. Фото моей платы на третьей странице темы.
    Как мегу тоже читает одни нули. Но если посмотреть на сам разъем ICSP, то питание совпадает с питанием платы. Отсюда вывод: стоит какой-то PIC.
    Если читать как 18-ю серию, то читается ID 0x7FF, а если как 16-ю, то ID 0x1FF или 0х3FF...

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Чита
    Возраст
    27
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Тоже приобрел клон B6 на Nuvoton и по началу расстроился, не хотел работать со свинцом и глючил порой. Нашел кастомную прошивку cheali-charger и снова расстроился... ведь она под Atmel... снова покопался и нашел ветку форума создателя прошивки и на все же создается под этот проц и находится в тестировании. Вообщем приобрел порядка ~600р. себе Bu-link для прошивки, скомпилил последнюю версию, залил и о чудо оно работает! https://groups.google.com/forum/#!to...er/VATJQ4-GpVE
    Можно по подробнее про прошивку клона на данном чипе?
    А то я тоже стал обладателем клона на проце Nuvoton
    Наплате есть 5 контактов - как и к чему их подключать?

  4. #363

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от ILUHA_89 Посмотреть сообщение
    Можно по подробнее про прошивку клона на данном чипе?
    А то я тоже стал обладателем клона на проце Nuvoton
    Наплате есть 5 контактов - как и к чему их подключать?
    Вам нужен http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...570055317.html Bu-Link. На форуме разработчика все описано. Куда какой контакт подключать.

    I think JTAG is OK. layout in JP2 connector according picture which I sent before are:
    JP2 Description
    1 ICE_DAT
    2 ICE_CLK
    3 ICE_ RST
    4 GND
    5 VCC

  5. #364

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Чита
    Возраст
    27
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Вам нужен http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...570055317.html Bu-Link. На форуме разработчика все описано. Куда какой контакт подключать.
    А другой более дешевого способ для прошивки есть? Просто сам клон мне обошелся дешевле чем этот программатор!

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от ILUHA_89 Посмотреть сообщение
    А другой более дешевого способ для прошивки есть? Просто сам клон мне обошелся дешевле чем этот программатор!
    Есть. Взять поюзать у друга, знакомого и тд. Других увы нет. Можете погуглить другой отладчик для Nuvoton.

  8. #366

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Помогите и мне. Купил сие устройство в китае. Основной целю была необходимость контроля процессов на компе. Так вот, не оказалось в меню пункта переключения tem/usb (присутствует только регулировка температуры). Есть ли возможность кустарным способом подключить Imax B6 к компу? Проц так же Nuvoton.

  9. #367

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от miha85 Посмотреть сообщение
    Помогите и мне. Купил сие устройство в китае. Основной целю была необходимость контроля процессов на компе. Так вот, не оказалось в меню пункта переключения tem/usb (присутствует только регулировка температуры). Есть ли возможность кустарным способом подключить Imax B6 к компу? Проц так же Nuvoton.
    Почитайте тему https://groups.google.com/forum/#!to...er/VATJQ4-GpVE[201-225-false]

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Почитайте тему https://groups.google.com/forum/#!to...er/VATJQ4-GpVE[201-225-false]
    А можно скриншот той темы, а то не получается у меня найти.

  12. #369

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от miha85 Посмотреть сообщение
    А можно скриншот той темы, а то не получается у меня найти.
    https://groups.google.com/d/msg/chea...E/n-4AL9tDU3EJ

    https://groups.google.com/d/msg/chea...E/ZhtG_-YanSwJ
    В этой автор говорит, что температурный датчик подключается через резисторный делитель (R20, R21) и логическая единица становиться ~2.44В, что для некоторых адаптеров маловато. Предлагает поставить параллельно R20 поставить резистор 1к.
    https://groups.google.com/d/msg/chea...E/SCRu2LFwFKQJ
    и тут человек отписал о результате
    https://groups.google.com/d/msg/chea...E/KLGCb3emDBEJ

    Я не пробовал на своем, но думаю работать будет. Только вроде в настройках надо отключить температурный датчик и включить UART.
    Так что делать надо на свой страх и риск.

  13. #370

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение

    Я не пробовал на своем, но думаю работать будет. Только вроде в настройках надо отключить температурный датчик и включить UART.
    Так что делать надо на свой страх и риск.
    А что такое UART и где его отключать?

  14. #371

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Кто нить пробовал устранить паузу во время заряда ni-xx акб?
    Мне нужно программно подправить в прошивке калибровку считывания напряжения, а то занижает очень сильно. Как это сделать?
    Последний раз редактировалось Тима123; 02.12.2014 в 13:36.

  15. #372

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от miha85 Посмотреть сообщение
    А что такое UART и где его отключать?
    Извините Михаил, но, если Вы задаёте такой вопрос, то это примечание не для вас.

  16. #373

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Извините Михаил, но, если Вы задаёте такой вопрос, то это примечание не для вас.
    Самый уный что ли? Поди сам объясни каким образом UART отключить. Вот зачем вообще языком ворочать ежели помочь не хочешь.
    Админы помогите, я к знаниям тянусь а тут это...

  17. #374

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Инструкцию читайте к вашему аппарату. Есть на русском, там ищите в сет программе USB и меняйте Temp на USB.

  18. #375

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от miha85 Посмотреть сообщение
    Самый уный что ли?
    Не мешало бы хорошим манерам поучиться, юноша.

  19. #376

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от miha85 Посмотреть сообщение
    Самый уный что ли? Поди сам объясни каким образом UART отключить. Вот зачем вообще языком ворочать ежели помочь не хочешь.
    Админы помогите, я к знаниям тянусь а тут это...
    На прошивке cheali-charger в настройках options->setting есть UART его надо в режим normal выставить и UART inp: temp (видимо temp это подключение через датчик температуры и pin7 видимо отдельно можно сделать) при UART: disabled видимо датчик температуры идет.

  20. #377

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Не мешало бы хорошим манерам поучиться, юноша.
    Юн, горяч! В "его" возросте необходимо иметь мудрость и обучать сорванцов, а не высмеивать! Иначе сорванцы начинают хулиганить, дерзить... Тебе-то ничего не помешало по носу щёлкнуть.

    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    На прошивке cheali-charger в настройках options->setting есть UART его надо в режим normal выставить и UART inp: temp (видимо temp это подключение через датчик температуры и pin7 видимо отдельно можно сделать) при UART: disabled видимо датчик температуры идет.
    Я так понимаю все эти манипуляции необходимо произвести в прошивке, а затем залить её в "процессор"? Стало быть без програматора я не обойдусь?

  21. #378

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Как делать на родной прошивке от аппарата не знаю. Ведь это лишь клоны и не обязательно выход на комп будет работать. В прошивке самой ничего менять не надо, а лишь залить ее в аппарат. А потом провести калибровку и настройку уже кнопками на самой зарядке. Чтобы залить саму прошивку в любом случае нужна приблуда и она зависит от типа процессора на самой зарядке (atmel32, nuvoton или третий тип, не известный со сбитой маркировкой).

  22. #379

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Как делать на родной прошивке от аппарата не знаю. Ведь это лишь клоны и не обязательно выход на комп будет работать. В прошивке самой ничего менять не надо, а лишь залить ее в аппарат. А потом провести калибровку и настройку уже кнопками на самой зарядке. Чтобы залить саму прошивку в любом случае нужна приблуда и она зависит от типа процессора на самой зарядке (atmel32, nuvoton или третий тип, не известный со сбитой маркировкой).
    У меня nuvoton. Ткните носом пожалуйста где взять програматор для таких. А на базе arduino можно самому состряпать програматор? Пробовал кто-нибудь?

  23. #380

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Читайте форум внимательнее ) вот на этой странице чуть выше давал ссылку на Bu-link Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    На arduino можно состряпать, но опыта у вас должно быть просто немерено, как и времени и желательно аппаратной части для снятия обмена между микросхемой и устройством. Писать кучу кода для эмуляции родного устройства. Ведь там не только программирование микросхемы, но и debug есть )

  24. #381

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от miha85 Посмотреть сообщение
    Самый уный что ли?
    Самый умный или нет это понятие относительное.
    Я никоим образом не намеревался вас оскорбить, хотел сэкономить ваше и наше время и нервы!
    Просто если человек не знает значение аббревиатуры UART, USART, USB и т.д. ему лучше обратиться для начала к учебнику, или хотя бы к Яндексу.
    Или Вы считаете, что тут вам должны разжевать эти понятия, их принцип работы, объяснить что такой "терминалька", как его настроить и как в ней работать?
    Возможно, конечно, что Вы не правильно сформировали свой вопрос. Но перед тем как огрызаться, перечитайте свой вопрос. В первом сообщении Вы спрашивали - что такой UART, а теперь - как его отключить. Я отреагировал на первое. Если человек не знает что такое UART, то как ему объяснить всё остальное?

  25. #382

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Считаю что нужно остановить нам эту полемику. Перед тем как задовать вопрос я разобираюсь что к чему... Короче говоря вышло недопонимание. Извинений не прошу - оба хороши.

    Уважаемые господа, прошу, у кого работает подключение к компьютеру и проц nuvoton, сфотографируйте пожалуйста плату с обеих сторон и поделитесь фото. Хочу сравнить со своим прибором. Не очень уверен что покупка програматора мне поможет.

  26. #383

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    тут я выложил свои фото устройства, автор добавил их в документацию https://groups.google.com/d/msg/chea...A/_52ifHM9U10J

  27. #384

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    На днях пытался качнуть сдохший аккум и получил сгоревший MQ3 IRF8711AV (мосфет 30В 11А) не нашел такого же, вставил аналог Si4884BDY на 12А... полет нормальный!

  28. #385

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Да и кстати оставался когда то шнурок от samsung c100 на PL2303 (использую его как консольный для хардов Seagate) подключил его в разъем термодатчика и без переделки на Nuvoton он спокойно выдает сигнал... Искал долго LogView (они странные эти версии... принимать принимают, но не рисуют) и один вроде как норм показал все.

  29. #386

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Белоярский
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Купил у китайцев B 6 AC 80Вт . Пытаясь разобраться с ним, заряжал один 18650 и один Pb аккум. 12В от бесперебойного. Напишу свой наблюдения. 18650 используется в фонаре с родним зарядным. Фонарь при полном разряде понижает напряжение до 3В, а заряжает до 4,63В. IMAX заряжает до 4,10В. Причем во время заряда на IMAX показывает, например, 3,7В, а мультиметр 3,8В. Если быть точнее то разница составляет 0,12В. Что меня и напрягает больше всего. Мультиметра имею 2 штуки. Один с работы, который проходит каждый год поверку. Во время разряда свинцового, на экране IMAX 12,20В., на мультиметре 12,46В. Причем выставляю ток разряда 1,5А, а он разряжает 0,7А. При заряде на IMAX 13,00В., на мультиметре 13,12В. Никаких LiPo аккумов нет, проверить не могу разность по банкам. Меню калибровок тоже не доступно. Вот думаю, что делать, пока продаван ждет подтверждения. Отправлять обратно, мне кажется, совсем не выгодно получится. При цене товара в 1400р. Стоимость отправки, примерно будет стоять столько же)) Что посоветуете? Прошивать? Но с этим совсем не знаком. 

  30. #387

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Ну так если меню калибровки недоступно, то только прошивка или отправка вас спасет. Отправка тоже дело сомнительное. А прошивать - так все когда нибудь первый раз с этим сталкиваются. Выбор всегда за вами. Опять же: у вас оригинал или клон? Клоны тоже все разные...

  31. #388

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Учитывая изменения курса отправка не выгодна. Попробуйте перепрограммировать.

  32. #389

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Белоярский
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    у вас оригинал или клон?
    У меня клон. Версия сразу с блоком питания в одном корпусе.
    Наверное придется написать письмо китайцу, может что предложить, ну а потом буду изучать тему прошивки.

  33. #390

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    31
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от kazantip-z84 Посмотреть сообщение
    У меня проц nuvoTon
    MO 517 LBNARM
    22298087-ZZ 2
    213 ACFA
    егр можно прошить или нет ?
    можно, но нужно прошивальщик http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...mmendVersion=1
    Софт https://download.nuvoton.com/Nuvoton...loadPages.aspx
    Сама прошивка https://github.com/stawel/cheali-cha...ree/master/hex
    Правда стабильной от этузазистов пока версии нет.

    Проц залочен, так что стоковую прошивку слить не получиться

    к стати кто не вкурсе, MO 517 LBNARM
    это разновидность 0516 версии схемы - на форуме у китайцев спрашивал, они сказали что это таже 0516, но только с температурным сенсором

  34. #391

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Белоярский
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Мужики, а как узнать какой прошивальщик нужен?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3017.jpg‎
Просмотров: 504
Размер:	87.4 Кб
ID:	1011501   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3020.jpg‎
Просмотров: 351
Размер:	94.0 Кб
ID:	1011502  

  35. #392

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от stealth086 Посмотреть сообщение
    Мужики, а как узнать какой прошивальщик нужен?
    К великому сожалению пока никто не знает. За бугром тоже результатов нет.

  36. #393

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Белоярский
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    И как же быть тогда?

  37. #394

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от stealth086 Посмотреть сообщение
    И как же быть тогда?
    какой подойдёт. или у продавца спроси.

  38. #395

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от stealth086 Посмотреть сообщение
    Мультиметра имею 2 штуки. Один с работы, который проходит каждый год поверку.
    Знаю я как в наше время проводится калибровка приборов. Не надо доверять этим приборам (калиброванным типа). Наклейку с датой калибровки шлёп, и порядок. Я точно знаю, что это так. Работа у меня такая, вот и знаю. Но я не метролог и сам такого не делаю. А вот этот прибор достоин всяких похвал. Ему верить можно. Его я тестировал с совдеповскими образцовыми приборами. это Sanwa PC5000a. До тысячных меряет.

  39. #396

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от stealth086 Посмотреть сообщение
    И как же быть тогда?
    Никак. Покупая не оригинал, вы знали на что идете ) Причем не оригиналов сейчас полно и на какой попадете неизвестно. Пользоваться прошивкой той, что зашита сейчас. (кривая, а что делать)

  40. #397

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    31
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Albeanec Посмотреть сообщение
    это Sanwa PC5000a. До тысячных меряет.
    за 14 тыс. руб. он и не такое должен делать. ИМХО

  41. #398

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от stealth086 Посмотреть сообщение
    Мужики, а как узнать какой прошивальщик нужен?
    Где вы такой взяли? Если не секрет?
    Последний раз редактировалось SileNTViP; 21.12.2014 в 18:36.

  42. #399

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Белоярский
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Albeanec Посмотреть сообщение
    Не надо доверять этим приборам (калиброванным типа).
    Вы хотите сказать, что показания китайского устройства точнее?
    Сегодня притащил на работу. Поставил на заряд полностью разряженый свинцовый, такой же как дома. Параллельно стоит Fluke, замеры по напряжению различаются на 0,05В. Странно. Еще вопрос, когда начинал заряд, если выбрано было 6 банок, то писал "низкое напряжение", соответственно не начинал заряд. Так и должно быть? Посмотрю что утром будет.

    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Где вы такой взяли? Если не секрет?
    Не секрет: http://ru.aliexpress.com/item/-/1952...mmendVersion=1
    ответ продавца по поводу компенсации в 400р.:
    hello friend
    we do really so sorry for that as you know that
    there will exist some loss of the power bettwen the chargement
    it is usual
    anyway could you kindly just cancel the dispute for us ?
    we can just offer you some discount for you in the future
    is that accepatable for you ?
    best regards,
    eileen

  43. #400

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Круто для клона в 1700 деревянных... Лишь для того, чтобы его поковырять немного...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1877
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 12:24
  2. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2319
    Последнее сообщение: 01.10.2016, 23:57
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения