Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 47 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от SileNTViP Пользоваться прошивкой той, что зашита сейчас. (кривая, а что делать) зашитая 1) не балансит банки 2) из-за ...

  1. #401

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Пользоваться прошивкой той, что зашита сейчас. (кривая, а что делать)
    зашитая
    1) не балансит банки
    2) из-за этого перезаряжает какие-то из, в результате чего наблюдаем огненный факел полутора метров высоты.

    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Круто для клона в 1700 деревянных... Лишь для того, чтобы его поковырять немного...
    если доставку оплатите - готов пожертвовать такой для препараций.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Белоярский
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Круто для клона в 1700 деревянных... Лишь для того, чтобы его поковырять немного...
    Я покупал еще до рублевого кризиса.

  4. #403

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    зашитая
    1) не балансит банки
    2) из-за этого перезаряжает какие-то из, в результате чего наблюдаем огненный факел полутора метров высоты.



    если доставку оплатите - готов пожертвовать такой для препараций.
    Мне просто уже самому интересно, что Китайцы туда пихнули. Смотрю многие уже с таким сидят процом и кривой прошивкой. Может удастся что нибудь с ним придумать. Просто каков вопрос цены? И не жалко ли его отдавать? )

  5. #404

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Мне просто уже самому интересно, что Китайцы туда пихнули. Смотрю многие уже с таким сидят процом и кривой прошивкой. Может удастся что нибудь с ним придумать. Просто каков вопрос цены? И не жалко ли его отдавать? )
    отдавать однозначно не жалко, ибо штука по прямому предназначению бесполезна. уже дважды в квартире происходило возгорание липолек после взрыва как минимум одной банки.
    проц никак не опознается, ибо корпус девственно чист, а распиновка ножек ни на что не похожа.
    свой вопрос я решу покупкой тушки зарядки на атмеге. эта же остается лежать мертвым грузом. максимум что там полезного можно извлечь - ЖК за 5 баксов. которых итак есть в хозяйстве.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    отдавать однозначно не жалко, ибо штука по прямому предназначению бесполезна. уже дважды в квартире происходило возгорание липолек после взрыва как минимум одной банки.
    проц никак не опознается, ибо корпус девственно чист, а распиновка ножек ни на что не похожа.
    свой вопрос я решу покупкой тушки зарядки на атмеге. эта же остается лежать мертвым грузом. максимум что там полезного можно извлечь - ЖК за 5 баксов. которых итак есть в хозяйстве.
    Жк есть и покрасивше. Я б такой поставил
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DE-LM016_1.jpg
Просмотров: 124
Размер:	79.4 Кб
ID:	1012807

  8. #406

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Жк есть и покрасивше. Я б такой поставил
    Вложение 1012807
    ну там такой же, тока белые буквы на синем фоне.

  9. #407

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Kumertau
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Доброго всем дня. Планирую купить зарядник iMAX B6 (клон/копию) но чтоб не попасть на Nuvoton. Может есть у кого ссылка продавца на алиэкспрес, где нормально шьётся зарядник? (на мой взгляд у китайцев\продавца без полезно спрашивать, т.к. правду серавно не скажут или молчат (Hello. Plan to buy a iMAX B6. Which controller is used, Nuvoton or Atmega32?)).

    Заранее большое спасибо.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    А зачем Вам, стесняюсь спросить, обязательно "клон/копию" брать?? Скучно жить? Или пара долларов экономии веский аргумент? На ХК продаются копии и оригиналы, причём указано ху из ху. Брал в разное время два аймакса Б6 оригинала на ХК, оба на атмеге, оба работают. Кста, один из них прошил альтернативкой, на альтернативке проще посаженные в ноль акки поднимать. Всё сказанное ессно не реклама!

  12. #409

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Kumertau
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Вячеслав, спасибо большое что ответили. Дело в том, что бюджет ограничен, да и если честно я не разу не покупал ХК, как-то боязно...

    Прошу простить за глупый вопрос, а где на ХК указывают что это оригинал (кроме квадратной голограммы с номером) (GENUINE\COPY?))?
    Последний раз редактировалось ZOBUS; 09.01.2015 в 10:39.

  13. #410

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ZOBUS Посмотреть сообщение
    Дело в том, что бюджет ограничен
    Если Вы настолько богаты чтобы погупать каку, то хозяин - барин конечно. Очень велик шанс присоединиться к толпе вопрошающих как чем прошить, откалибровать или ещё какие-то траблы полечить. Как результат - покупать новый девайс.
    Цитата Сообщение от ZOBUS Посмотреть сообщение
    да и если честно я не разу не покупал ХК, как-то боязно...
    "Боишься - не делай, делаешь - не бойся"

    Цитата Сообщение от ZOBUS Посмотреть сообщение
    где на ХК указывают что это оригинал (кроме квадратной голограммы с номером) (GENUINE\COPY?))?
    IMAX B6 50W 5A Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE) оригинал

    IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells (COPY) копия

    По моему этой информации достаточно.
    Не реклама.
    Последний раз редактировалось perec; 09.01.2015 в 10:53.

  14. #411

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Kumertau
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    не совсем понял, оригиналы тоже надо будет пере прошивать\калибровать?, или у оригиналов всё сразу нормуль?
    Последний раз редактировалось ZOBUS; 09.01.2015 в 11:06.

  15. #412

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    В принципе всё нормуль. Но если у кого-то руки чешуться то есть возможность прошить, откалибровать. Если зарядник на не пойми каком котроллере, то этой возможности практически нет. То есть она как бы есть, но экономическая целесообразность меньше чем нулевая. Уверен, многие сначала покупают, будучи "не в теме", когда вылазят проблемы, то решение или купить другой или попытаться как то наладить то что уже есть. Вам повезло/хватило ума сначала поспрашивать, так зачем же теперь раздумывать наступать или нет на грабли. Разве ответ не очевиден...

  16. #413

    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Kumertau
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Вячеслав, большое Вам спасибо, буду заказывать оригинал. (если честно то с начало насмотрелся видео в ютубе, типа разници нет м\у оригиналом и копией, потом полазил по форумам и почитал отзывы и проблемы - оказалось разница есть, и очень даже большая (т.е. всё влияет на живучесть и долговечность акб))

    Спасибо всем за эту тему.

  17. #414

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    Привет. Может не совсем по теме. У меня зарядник имакс Б6. Вставил nimh 6volt 5000mah на зарядку выставил ампераж на 5.0 старт он мне пишет эррор. Уменьшаю амп. Пишет лоу вальтаж. А другую 4600ма заряжает! Как мне реанимировать аккумлятор?

  18. #415

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    заряди немного на режиме ni-cd

  19. #416

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    Spasibo))

    Не берет пишет short error
    Последний раз редактировалось Arif; 24.01.2015 в 03:19.

  20. #417

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Плохая пайка, плохие детали, прошивка (в основном клоны)...

  21. #418

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Здравствуйте. Прошу совета.
    Но на 80Вт нашёл вот такую штуку: http://www.tomtop.com/new-imax-b6-80...er-rm1876.html Называется НОВЫЙ imax b6 80 Ватт. Встречаются они и на али. Кто имел дело с такой штукой? Нормальная? В частности интересует прошивка. Она улучшенная или такая же дубовая? Касаемо свинцово-кислотных батарей в частности. Чтобы мочь поставить повыше напряжение зарядки и разрядки.
    И еще такой вопрос: Imax b6 mini пишут, что ток разряда 2А, но мощность разряда все те же 5Вт. Это случайно не опечатка? Вроде ток подняли, вентилятор встроили. У кого-нибудь он есть? Можете вживую оценить мощность разряда?

  22. #419

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    Одним словом я понял для себя надо выбросить это г...о и купить хайтек на ддмэ!

  23. #420

    Регистрация
    08.01.2013
    Адрес
    Первоуральск
    Возраст
    30
    Сообщений
    2
    Доброго времени суток, уважаемые товарищи!
    Имеется зарядка Turnigy max80w и желание залить в неё альтернативную прошивку от cheali.
    Фото платы:Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200353.jpg
Просмотров: 338
Размер:	102.8 Кб
ID:	1025888Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200351-1 (2).jpg
Просмотров: 184
Размер:	77.1 Кб
ID:	1025889Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1200352-1.jpg
Просмотров: 106
Размер:	64.4 Кб
ID:	1025890
    После прочтения темы по ссылке https://groups.google.com/forum/#!to...B1-25-false%5D и прозвонки тестером, предположил, что контроллер являет собой ATmega406.
    Если всё действительно так и я прав, то из распиновки, взятой из спецификации на этот контроллерНажмите на изображение для увеличения
Название: ATmega406_pinout.jpg
Просмотров: 305
Размер:	54.9 Кб
ID:	1025891 определяются выводы GND, VCC и RESET.
    Чтобы подключить программатор, если я всё правильно понимаю, нужно знать ещё местонахождение MISO, MOSI и SCK.
    Подскажите пожалуйста, кто знает, как найти места неизвестных контактов?
    *(все перечисленные названия и ссылки прошу рекламой не считать)
    Последний раз редактировалось Подсолнух; 30.01.2015 в 00:25. Причина: опечатка

  24. #421

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    ATmega406 does not have ISP interface
    То есть этот чип не имеет isp интерфейса для программирования

    The ATmega406 has a high-voltage parallel programming interface, and a JTAG debug/programming interface.
    только HV интерфейс и JTAG

    и прошивки от mega32 не подойдут соответственно
    Последний раз редактировалось DJ_URAN; 30.01.2015 в 01:54.

  25. #422

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Подсолнух Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые товарищи!
    Имеется зарядка Turnigy max80w и желание залить в неё альтернативную прошивку от cheali.
    Фото платы:Вложение 1025888Вложение 1025889Вложение 1025890
    После прочтения темы по ссылке https://groups.google.com/forum/#!to...B1-25-false%5D и прозвонки тестером, предположил, что контроллер являет собой ATmega406.
    Если всё действительно так и я прав, то из распиновки, взятой из спецификации на этот контроллерВложение 1025891 определяются выводы GND, VCC и RESET.
    Чтобы подключить программатор, если я всё правильно понимаю, нужно знать ещё местонахождение MISO, MOSI и SCK.
    Подскажите пожалуйста, кто знает, как найти места неизвестных контактов?
    *(все перечисленные названия и ссылки прошу рекламой не считать)
    https://groups.google.com/forum/#!to...er/u66RYz5MvWc

  26. #423

    Регистрация
    08.01.2013
    Адрес
    Первоуральск
    Возраст
    30
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    The ATmega406 has a high-voltage parallel programming interface, and a JTAG debug/programming interface.
    только HV интерфейс и JTAG

    и прошивки от mega32 не подойдут соответственно
    Спасибо за ответы.
    То есть, получается, нужен программатор для HV или JTAG и переписать (написать заново) интересующую прошивку?
    тогда, как Вы считаете:
    1) подойдёт ли прошивка, предназначенная для nuvoTon MO517 ?
    2) возможно ли осуществить перепрограммирование данного чипа USBasp программатором (например, таким http://www.ebay.com/itm/USBASP-USBIS...item484ba76ee2) или он не имеет интерфейсов HV или JTAG ?

  27. #424

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Подсолнух Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы.
    То есть, получается, нужен программатор для HV или JTAG и переписать (написать заново) интересующую прошивку?
    тогда, как Вы считаете:
    1) подойдёт ли прошивка, предназначенная для nuvoTon MO517 ?
    2) возможно ли осуществить перепрограммирование данного чипа USBasp программатором (например, таким http://www.ebay.com/itm/USBASP-USBIS...item484ba76ee2) или он не имеет интерфейсов HV или JTAG ?
    Это ISP программатор, а судя по http://www.atmel.com/webdoc/stk500/s...oj_jwk_yb.html он ISP не поддерживает, а только JTAG.
    Так же пишут This chip can only programmed parallel and with JTAG. Normal (serial) ISP programming is not available.
    Хотя http://radioskot.ru/_fr/4/USBASP_Datashee.pdf он в списке (а он ISP) так что без понятия ) соответственно программу переписывать нужно, но без опыта и знаний увы...

  28. #425

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Цитата Сообщение от Подсолнух Посмотреть сообщение
    1) подойдёт ли прошивка, предназначенная для nuvoTon MO517 ?
    Нет, там архитектура ARM, а тут megaAVR.

    Цитата Сообщение от Подсолнух Посмотреть сообщение
    2) возможно ли осуществить перепрограммирование данного чипа USBasp программатором (например, таким http://www.ebay.com/itm/USBASP-USBIS...item484ba76ee2) или он не имеет интерфейсов HV или JTAG ?
    Это дешёвый ISP программатор, этих интерфейсов нет. Вам нужен AVR Dragon, AVR JTAGICE mkII, или их клоны.

  29. #426

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Добрый день. Имеется клон turnigy 60w на atmega32. Проблема в следующем. При заряде и разряде лития при балансировке на экране 1 и 2 банка напряжение прыгает 3.8- 4.1 вольта. А третья нормально....Такая проблема програмно исправится или это дело в железе?

  30. #427

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от vitaliy_moroz Посмотреть сообщение
    Добрый день. Имеется клон turnigy 60w на atmega32. Проблема в следующем. При заряде и разряде лития при балансировке на экране 1 и 2 банка напряжение прыгает 3.8- 4.1 вольта. А третья нормально....Такая проблема програмно исправится или это дело в железе?
    Вот снял видео

  31. #428

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Подскажите, какая информация хранится в eeprom?

  32. #429

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от vitaliy_moroz Посмотреть сообщение
    Подскажите, какая информация хранится в eeprom?
    Ну очевидно настройки зарядника, текущие настройки батареи и калибровка напряжений и тока.

  33. #430

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Помогите, у аймакса оригинала какой резистор в разряде стоит, 0.50 или 0.51 ом, и какой мощности?
    Хотел ступенчато сделать ток разряда в двое раз больше, для аккумов с большим напряжением, или сборки литиевых и авто аккумы, что бы разряжать токами большими, но не могу на ебей найти резистор мощный.

  34. #431

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Angarsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Помогите, у аймакса оригинала какой резистор в разряде стоит, 0.50 или 0.51 ом, и какой мощности?
    Хотел ступенчато сделать ток разряда в двое раз больше, для аккумов с большим напряжением, или сборки литиевых и авто аккумы, что бы разряжать токами большими, но не могу на ебей найти резистор мощный.
    На резисторе либо написано, если он плоский (планарный), либо есть цветовые кольца.
    Расшифровка цветовых колец есть здесь http://www.casemods.ru/services/color_code.html
    У меня Турнига 6, резистор стоыл 0.51 Ома. Я купил два на 0,51 и запаял их в паралель. Для лучшего рассеивания тепла, поместил их как раз под вентилятором. Получилось вот так.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09202.jpg
Просмотров: 228
Размер:	53.6 Кб
ID:	1029487

  35. #432

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    С правой стороны разрядный? Там же ток в двое увеличится у вас. На сайте не по порядку цвета как у меня. У меня идет: зеленый, коричневый, белый, красный, черный, и еще: зеленый, коричневый, серебристый, красный, черный
    Правый вроде ~0.5-0.51, а левый 0.1 или сколько там.
    Последний раз редактировалось Тима123; 08.02.2015 в 11:40.

  36. #433

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Angarsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    С правой стороны разрядный? Там же ток в двое увеличится у вас.
    Все верно - в двое...Зачем мелочиться? После этого нужно в прошивку залить патч от "vdavid" http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:22059-83#2523, чтобы показания на мониторе и расчет разрядного тока был правильным.

  37. #434

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Проверьте прошивку, залочена или нет?
    Вложения

  38. #435

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Angarsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Проверьте прошивку, залочена или нет?
    Вижу мусор...

  39. #436

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Я с ориг зу считал. Значит залочена мега.

  40. #437

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Angarsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Я с ориг зу считал. Значит залочена мега.
    Да стирай ее и заливай альтернативную или родную модифицированную прошивку.

  41. #438

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Не вариант. Потому что я клон прошил и разброс стал больше а раньше был меньше (с магазина).

  42. #439

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    У меня клон turnigy. Я его прошивал разными прошивками и залил оригинал от imax. И стирал eeprom , на разброс по балансировке не повлияло никаким образом.

  43. #440

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Дайте прошивку imax b6?
    У меня влияло на разброс общего напряжение но это правится резистором 18к на 37 ноге. Впаяв последовательно 200 ом-1 ком

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: Вчера, 18:28
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1877
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 12:24
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения