Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 1844

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от Тима123 Дайте прошивку imax b6? stock_fw-s.rar...

  1. #441

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Дайте прошивку imax b6?
    stock_fw-s.rar

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Уважаемый Виталий, можно вашей зу еепром? А то у меня он почему то пустой.

  4. #443

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Виталий, можно вашей зу еепром? А то у меня он почему то пустой.
    Я прошивал тот что бросил в архиве, родной ничем не отличался.

  5. #444

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Считайте свой еепром, и киньте мне, пожалуйста.
    Знаете что, смотрю ориг настоящий v0214, и свой клон старый v1.8 по плате, разница в производителях транзисторов полевых, микросхем, мега одна, разная обвязка резисторов, в ориге номинал в балансере один, а в копии другой, разная точность резисторов, а что если взять те же резисторы что в оригинале, впаять в копию, превратится ли так копия в оригинал более точный?
    Последний раз редактировалось Тима123; 11.02.2015 в 18:36.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Считайте свой еепром, и киньте мне, пожалуйста.
    К сожалению отдал программатор.Нет возможности считать.

  8. #446

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    А вы сходите с зарядкой и считайте. Если это возможно.

  9. #447

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Angarsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    А вы сходите с зарядкой и считайте. Если это возможно.
    В архиве есть отдельный файл EEPROMa.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Нет ни где.

  12. #449

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    25
    Сообщений
    502
    Здравствуйте. Подскажите,пришла зарядка imax b610ac pro. Выдает 10а работает от 220в. Работает странно,например заливает в батарею раза в 2 больше ее номинала. Т.е. акк 4s 5000mah током 10а заряжает около часа и заливает около 8-9а, выставишь 5а заряжает часа 2 и тоже дико перезаливает. Акки не вздуваются,не нагреваются.выкатываю нормально,балансируются допустимо разброс 0.01-0.02. И так всегда с разными акками

  13. #450

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    А с током 2.5А? Отключали таймер 120м и ограничение по ёмкости?

  14. #451

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    25
    Сообщений
    502
    Все ограничения выключены. Если ставлю ограничение по емкости то напряжение на банках к концу цикла около 4в на банку

    Может дело в прошивке?может кто взять на диагностику,ремонт,прошивку?

  15. #452

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Я даже не знаю. Помочь увы, не в силах.

  16. #453

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    31
    Сообщений
    177
    Народ скажите а клоном можно зарядить аккум от мотоцикла - 9,5 А/Ч 12в ?

  17. #454

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    25
    Сообщений
    502
    В моте акк свинцовый? В зарядке есть режим заряда свинцового акка

  18. #455

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    31
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Tallus Посмотреть сообщение
    В моте акк свинцовый? В зарядке есть режим заряда свинцового акка
    вообще то уже давно кислотные либо гелевые
    такой акк http://motovitrina.ru/good1162.html

    я правильно понимаю
    что бп зарядки не потянет (мощности не хватит), т.к. нужно 12в*10 А\ч = 120 Вт чтобы была зарядка
    и нужно снизить силу тока до 3,5 А\ч чтобы она его могла заряжать ? 50вт = 12 в ч 3,5= 42 Вт -в таком случае на зарядку уйдет около 3х часов?

  19. #456
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    64
    Сообщений
    13,779
    Цитата Сообщение от Extremist Посмотреть сообщение
    вообще то уже давно кислотные либо гелевые
    А они без свинца, что ли?

  20. #457

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    31
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    А они без свинца, что ли?
    Хз не разбирал ниразу но вроде бы Pb на маркировке

  21. #458
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    64
    Сообщений
    13,779
    Цитата Сообщение от Extremist Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю

    Нет.
    Свинцовые акб. обычно заряжают током в 1/10 емкости по алгоритму CICV.
    Время заряда зависит от степени разряда акб. В ноль обычно свинцовые акб не разряжают - не любят они этого.

  22. #459

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    31
    Сообщений
    177
    если его емкость 9А то заряжать нужно 1А ?

  23. #460
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    64
    Сообщений
    13,779

  24. #461

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Решил сэкономить, прочитав что клоны в основной массе работают нормально, поэтому тоже заказал клона.
    В принципе по работе нареканий нет - после зарядки 3s на банках 4,20 практически ровно. Если долго сидеть и пялится в тестер, то иногда дергается до 4,19 или 4,21. Т.е. балансирует идеально.
    С NiMH и NiCd проблем в принципе тоже нет - раскачал пару акков 14,4 от шуруповерта и восстановил уже готовые отправиться в последний путь ААА и АА от плееров и фотоаппаратов. Причем один АА 2100 прокачался до 2300 с копейками.
    Есть пара проблем. Первая - не запоминает настройки. Жму ентер, начинает пищать пока не выключишь питание.
    Вторая - не работает связь с компом.
    Хотел перешить, открыл...
    Там явно не мега: GND идет на 6 и 24, +5в на 5 и 23, кварц посажен на 7 и 8, на разъем сверху платы (слева на право): 1 - 9 нога, 2 - +5в, 3 - GND, 4 - 12 нога, 5 - 3 нога, 6 - 4 нога. По питанию на этом разъеме напоминает PIC, но пока ничего похоже в даташитах не нашел.
    Маркировка с проца стерта...
    Для начала: может кто знает что это за процессор?
    Связался с продавцом - тип проца не сообщает, предлагает отправить зарядник ему обратно...
    Вот фото платы:Вложение 821859
    Здравствуйте!
    У меня все выше перечисленное, только МК Atmega32a.
    При попытке считать/записать/стереть чип вот такие сообщения:

    Extreem Burner:
    power on failed
    cannot communicate with target chip

    Khazama:
    chip enable programm error

    usbasp:
    target doesn't answer usbasp.

    Как я понимаю это залоченый МК. Новый уже едет. Подскажите, пожалуйста, если я залью на него альтернативную прошивку от cheali-charger https://github.com/stawel/cheali-charger (не реклама) и пересажу его на мой зарадник какие шансы что он будет работать?

    Здесь http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic2595870.html (не реклама) поляки что-то обсуждали по этому поводу (не до конца перевел/понял). Но крайний пост говорит о том, что вроде как альтернативная прошивка работать не будет якобы из-за того, что плата не "стандатная". Так ли это?

    Помогите плиз. Очень хочеться чтоб зарядник рисовал графики.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0062.jpg‎
Просмотров: 320
Размер:	88.5 Кб
ID:	1035273   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0066.jpg‎
Просмотров: 193
Размер:	74.7 Кб
ID:	1035274   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0068.jpg‎
Просмотров: 297
Размер:	89.8 Кб
ID:	1035275   Нажмите на изображение для увеличения
Название: т.jpg‎
Просмотров: 166
Размер:	48.4 Кб
ID:	1035276  

  25. #462

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    понятно. надо программатор перешивать на прошивку (нормальную) usbasp или вообще doper-овскую.
    при этом снять сборку сопротивлений на выходе с чипа и поставить перемычки. сам долго мучал такой программатор.

  26. #463

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Так он вроде USBasp...
    По поводу резисторов, если не затруднит, киньте ссылочкой по переделке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	71.6 Кб
ID:	1035410  

  27. #464

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: т_cr.jpg
Просмотров: 198
Размер:	12.1 Кб
ID:	1035414

    и программатор подключить не через usb удлиннитель, а напрямую к порту компа. проблема с питанием у вас.

    насчет чипа на плате чарджера: ничего там менять не надо. главное - правильно подключить программатор.
    + питание на чип чарджера подавать с программатора не надо! питать чип штатным блоком питания самого зарядника! вывод +5V с программатора не заводить на плату зарядника! только isp с землей.

    кстати, у меня такой зарядник (че говорю-то) программатор сгорел. прям один в один с вашим. и произошло это как раз из-за нестабильного питания программируемой платы.
    Последний раз редактировалось DJ_URAN; 22.02.2015 в 15:13.

  28. #465

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    пробую. ща отпишу. спасибо

  29. #466

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    у мениз программатора выходило ~4.7V сейчас отпаял сборку резисторов и паяю мічки. Если плата программера питается 3.3, то как запитать зарядник 3.3? просто подключить vсс к программеру?

  30. #467

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    а чип в заряднике и так питается от 3.3 вольт. посмотрите на схему. подайте питание на зарядник не с программера, а методом подключения штатного блока питания к заряднику.

  31. #468

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от SantaMar Посмотреть сообщение
    встанет ли чели чарджер
    встанет. их 2 версии. одна родная, другая - порт от другого человека. именно ее я и ставил.
    при программировании надо сначала стереть чип в заряднике, и чтоб eeprom тоже чистым был.

  32. #469

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    https://github.com/stawel/cheali-cha...ree/master/hex репозиторий на стандарт
    https://github.com/njozsef/cheali-ch...hex/not_tested порт ( им и пользуюсь)

    да. зарядка же у вас 50 ватт?

  33. #470

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Частота устанавливается еще на стадии написания программы и при компиляции в зависимости от частоты, рассчитываются задержки и критичные ко времени выполнения константы. Поэтому фузы тут не помогут.
    В принципе глянул ссылку у поляков - фото платы один в один как у меня, значит проц такой же. Сегодня заказал на ебее процессор, чтобы не убивать "родной" и как получу, то попробую разобраться со схемой. Она тоже отличается от оригинальной. Потом можно попробовать пересобрать исходники под это железо.

  34. #471

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    есть такая комбинация фузов пункт 6:
    http://habrahabr.ru/post/250661/

    пробовать?

    не потеряю связь с МК?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	77.7 Кб
ID:	1035922  

  35. #472

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    куда кинуть чтоб не порезало качество?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0064.jpg‎
Просмотров: 328
Размер:	102.5 Кб
ID:	1036012   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0065.jpg‎
Просмотров: 165
Размер:	103.5 Кб
ID:	1036013   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0066.jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	102.4 Кб
ID:	1036014   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0067.jpg‎
Просмотров: 154
Размер:	98.8 Кб
ID:	1036015  

  36. #473

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    прошивку бери портированную от другого создателя

  37. #474

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    прошивку бери портированную от другого создателя
    а можно по подробнее здесь?
    пожалуйста..

  38. #475

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    пробуйте из этого каталога:
    https://github.com/njozsef/cheali-ch...hex/not_tested
    прошивку
    50W-5A-20140725-0.33m.hex

    еще неплохо бы модель вашего клона узнать

  39. #476

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    а фузы как ставить? у меня же кварц на 10 мГц..

    Модель??? )))

  40. #477

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    ну какая зарядка у вас? название и модель.
    про фьюзы пока рано говорить

  41. #478

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    IMAX B6AC

  42. #479

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    тогда из того же каталога эту 50W-6A-20140725-0.33m.hex

    кстати, как вы копируете прошивки с сайта?

  43. #480

    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    архив

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1877
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 12:24
  2. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2319
    Последнее сообщение: 01.10.2016, 23:57
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения