Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; А лабораторный источник где есть точная регулировка прокатит?...

  1. #561

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    А лабораторный источник где есть точная регулировка прокатит?

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    сори за ошибки! вы не правы! нужно не потребитель на 25,2, а источник! надо подать на выход зарядки 25,2! и войти в режим программирования! тогда она увидит 25,2 вольта поймет, что это эталон и откалибруеться! как только значения все 6 станут 4,20 вырубайте питание, а потом 25,2 отключаем!

  4. #563

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от aviatoravi Посмотреть сообщение
    А лабораторный источник где есть точная регулировка прокатит?
    Думаю в любом случае хуже не будет

  5. #564

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    если подать не 25,2 будет врать!

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    вот делитель как сделал я сори схему так просто нарисовал в поинте думаю поймете
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	32.6 Кб
ID:	1045526  

  8. #566

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    А почему такая сложная схема, аж с 2 переменниками? Почему не обойтись одним? Я бы из схемы выкинул верхний, а оборванный конец нижнего посадил на минус, остальное не трогать. Номинал резистора выбрать скажем 10кОм, не меньше, т.к. напряжение высокое, будет выделяться хорошая мощность. Подкручивать резистор надо прямо на работающем в режиме калибровки аймаксе, сверяя показания с эталонным вольтметром. Если напряжение выставить без подключения к аймаксу (обязательно в режиме калибровки), то аймакс не будет потреблять ток по среднему выводу резистора, и показания будут другими. Переменник желательно взять с возможностью точного выставления, скорее всего, многооборотный, как на фотке источника из сообщения Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    Обычным однооборотным скорее всего не удастся поставить необходимое напряжение слишком точно. Если хотите точность до сотой вольта, то и переменником надо задавать напряжение с не меньшей точностью, а то и большей. В крайнем случае, если есть только однооборотные переменники, то можно слева и справа поставить по постоянному резистору, но номинал нужно выбирать, зная, какой будет применяться источник. На входе в аймакс я бы поставил конденсатор микрофарад на 500 или больше, т.к. резисторы любят шуметь

  9. #567

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    согласен вы описываете точную калибровку прибора! а я хотел рассказать людям как вернуть зарядку в раб состояние! а точная калибровка уже потом! представьте я купил зарядку и мне интересно стало, что за калибровки ну и я залез в калибровку, и тут пришел мандец зарядке! (сыкотно!!!) еще как!!! я спать не лег начал бегать и искать как подать 25,2 вольта (благо я до этого где то прочитал про эти эталонные 25,2 и сразу понял в чет дело!) и такой схемой делителя подал 25,2, а два резистора для точности тот что на массу идет от не так резко убавляет!

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Казахстан, караганда
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    А можно без всяких делителей? Просто 25,2 вольта подключить и всё) Ну, скажем, батарею аккумов смастерить, добиться нужного напряжения и подсоединить? Понял, для чего переменник стоит в цепи))) Присобачу обязательно, как раз есть))) Только вот где взять 25,2 вольта? Кто подскажет? Кроме батарей и аккумов. Можно тупо зарядку другую вместо аккумов использовать, на ней как раз регулируется напряжение)))

  12. #569

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    думаю нет так как при подключении к аймаксу будет просад где то 2 вольта! да и батарейки будут садиться и вальтаж падать хрен откалибруеш правильно!

  13. #570

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Казахстан, караганда
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Krys Посмотреть сообщение
    На входе в аймакс я бы поставил конденсатор микрофарад на 500 или больше, т.к. резисторы любят шуметь
    Можешь схему нарисовать свою делителя, пожалуйста? Так особо не старайся, просто чтоб понятно было, с кондерами и резисторами. В принципе у меня детали все есть.
    Большое спасибо.

  14. #571

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    Вот так если я правильно понял!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	34.9 Кб
ID:	1045696  

  15. #572

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Казахстан, караганда
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Dimich-Saratov Посмотреть сообщение
    Вот так если я правильно понял!
    А переменный резистор тот, который побольше? То есть, с ист. питания идёт плюс к резистору постоянному, от резистора к переменному, с переменного в постоянный, с постоянного на минус аймакса, кондёр плюс к плюсу аймакса, другой провод плюса к переменному резистору (первый вывод), к которому я подключу резюк и плюс ист. питания? И минус кондёра к минусу аймакса, всё верно?

  16. #573

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    да верно! переменный тот который с красной стрелкой!

    стрелка переменного это средняя нога!

    а резисторы подключаються к крайнем

  17. #574

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Казахстан, караганда
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Понял, в общем все 3 ноги задействуем у переменного) Ну всё, буду вечером пробовать или завтра скорее всего, обязательно отпишусь, а в качестве ист. питания что можно использовать? Можно просто другой блок питания вместо аккумов?

  18. #575

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    я делал с двумя переменниками! без пайки или чего либо, взял провада с крокодилами быстро накинул вольтаж подогнал и откалибровал! подключил акум дал заряд все ок! пошел спокойно спать!

    я от принтера взял на 32 вольта! надо любой больше 25,2 чтоб можно было подогнать нужное значение!

  19. #576

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Казахстан, караганда
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Понятно, ну я схемку всё-таки спаяю, уж если калибровать, то раз и навсегда, а то у меня сейчас аймакс вообще как кирпич лежит, аккумы заряжает несусветными напряжениями 20-90 вольт и дико отрубается.))) Я так понял 2 переменника для большей точности?

  20. #577

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    ну моя схема превратить из кирпича в зарядку! а как было указано выше есть стаб http://www.ebay.com/itm/271701783241...%3AMEBIDX%3AIT вот им можно точнее подогнать!

  21. #578

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Казахстан, караганда
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Закажу с алиэкспреса))) Благодарю, Димыч))) Очень помог! Буду пробовать!

  22. #579

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    Мда пришел за помощью! сам помог,а мне кто нить подскажет??? возможно ли поменять в imax без именинный проц на атмегу???

  23. #580

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Казахстан, караганда
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Dimich-Saratov Посмотреть сообщение
    Мда пришел за помощью!
    Дык никто не мешает перепаять микруху и проверить лично, за то будешь знать сам, подходит или нет. Первооткрыватель. Скажем так. Я там в вк дружбу предложил, сообщения не приходят, может тут нажмёшь...

  24. #581

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Да, большое всем спасибо, Буду пробовать!

    Цитата Сообщение от Dimich-Saratov Посмотреть сообщение
    Мда пришел за помощью! сам помог,а мне кто нить подскажет??? возможно ли поменять в imax без именинный проц на атмегу???
    Я бы на вашем месте попробовал эту же прошивку перезалить на атмегу, жаль у меня пока программатора и процессора атмеги нет.

  25. #582

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Dimich-Saratov Посмотреть сообщение
    Вот так если я правильно понял!
    Да, всё верно. Это если однооборотный резистор. И то не факт, что удастся подогнать им до сотых.
    А если многооборотный, то постоянные резисторы не нужны.
    Источник надо любой, который вольта на 2 больше требуемого напряжения.

    Цитата Сообщение от Dimich-Saratov Посмотреть сообщение
    возможно ли поменять в imax без именинный проц на атмегу???
    А это не Nuvoton?

  26. #583

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    может и он!

    только вот интересно! Nuvoton 12 ног на ряд http://www.google.ru/imgres?imgurl=h...d=0CCAQMygFMAU
    а вот у атмеги 32 да и у безимянного 11 http://www.google.ru/imgres?imgurl=h...d=0CCMQMygIMAg
    Последний раз редактировалось Dimich-Saratov; 20.03.2015 в 10:20.

  27. #584

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Dimich-Saratov Посмотреть сообщение
    может и он!

    только вот интересно! Nuvoton 12 ног на ряд
    а вот у атмеги 32 да и у безимянного 11
    Ну значит точно не нувотон, раз ноги не совпадают. Значит атмега ))) А сверить с документацией нельзя по характерным пинам? Питание, кварц и т.п.

  28. #585

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    вот и хочу это сделать сегодня подцеплю программатор и попробую содрать прошивку

  29. #586

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Казахстан, караганда
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Dimich-Saratov Посмотреть сообщение
    .
    В общем ожил мой прибор!))) Делал так: Подключил вместо аккумов 2 блока питания последовательно, у одного регулятор напряжения, с помощью двух мультиметров, которым более-менее доверяю подстроил напряжение на 25,2 вольт, врубил к аймаксу, врубил режим калибровки, подстроил ещё раз напряжение, на двух мультиметрах показывало ровно 25,2 вольта, отрубил аймакс и блоки питания, врубил аймакс в обычном режиме и о чудо! Всё заработало как было.) По крайней мере вольтаж показывает нормально, кто может подтвердить факт исправности прибора, если приведу такой пример: при заряде одного пальчикового аккума на 1.2 вольт и 2600 mah (немецкий и заведомо исправный полностью) током 0.8 ампер напряжение на аймаксе показывает 1.22 - 1.45 вольт. Ну это на разряженном аккуме, в дальнейшем может повышаться вплоть до 1.5 вольт. Это нормально? Но загвоздка в том, что при подключении мультиметра напряжение на нём показывает немного больше, а именно на 10 милливольт больше примерно, например на аймаксе показывает 1.23, а на мультиметре показывает 1.33. Так же дела обстоят с разрядом, на аймаксе показывает например 1.0 вольт, то на мультиметре показывает 1.1 вольт, это в пределах нормы? У меня есть зарядное устройство Robiton Universal 800-4, оно выключает заряд по дельта-пику, но минус в том, что может заряжать только 2 или 4 аккума, по одному не умеет. Так вот, я воткнул в него 2 аккума и замерил напряжение при зарядке, оно в принципе совпадает с аймаксом, но самое главное, что судя по напряжению оно заряжает 2 аккума ПАРАЛЛЕЛЬНО а не последовательно. Потому что на каждом по 1.5 вольта грубо говоря, вместо того, как последовательно по идее должен показывать в районе 3 вольт, кстати робитон заряжает тоже 0.8 амперами. Так вот, может быть аймаксом тоже нужно заряжать параллельно аккумы а не последоватьельно? Вот эти вопросы меня волнуют, жду ответа, заранее благодарю!)
    Последний раз редактировалось Transistor; 21.03.2015 в 16:51.

  30. #587

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    калибровка кривая!!! переделывай я добился разници в 0,03вольта

  31. #588

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Казахстан, караганда
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Dimich-Saratov Посмотреть сообщение
    калибровка кривая!!! переделывай я добился разници в 0,03вольта
    Имеешь ввиду должно показывать на аймаксе тоже самое при зарядке, что и на мультиметре?

  32. #589

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Казахстан, караганда
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Нормально не калибруется, разница с мультиметром 0,04-0,05 вольта, причем это в режиме заряда 2-х аккумов последовательно, например на аймаксе показывает 3,01, то на мультиметре 3,05. Более того странный рассинхрон идёт при заряде 1 аккума, например когда аймакс показывает 1,46 вольт, то мультиметр может показать 1,54, а если показывает 2,73, то мультиметр показывает 2,63 например, то есть при меньшем напряжении мультиметр показывает значение больше чем аймакс, а при большем напряжении он показывает наоборот меньшее значение, и кому верить - непонятно. Причем 2 разных мультиметра абсолютно показывают одинаковые значения. Поэтому как точно калибровать аймакс? Но при 3 вольт повторюсь показывает более-менее точно.

  33. #590

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    Подгоняй чтоб липо нормально заряжал! А вообще у меня есть мысль надо делать делитель к тестеру и подавать на аймакс 25.200 с такой точностью и смотреть может тысечными поиграться в большую или меньшую сторону

  34. #591

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,076
    Пишут что калибровать один раз только можно.Так ли это?Или же много раз можно калибровать если неправильно сделал.Что скажете?

  35. #592

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    У меня постоянно заходит но у меня только одно меню калибровки через старт и стоп

  36. #593

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Не знаю как у вас ребята, но у меня не получается откалибровать. Подал на выход аймакса 25,2 вольта, на табло циферки бегают точно так же как и без эталонного источника питания. Дождался когда на дисплее вы циферки встанут на 4.20, перезагрузил аймакс, решил протестировать на Li-on аккумуляторе. Вольтаж вроде на аймаксе точен при зарядке, но заряжает пару секунд при 2,0 амперах и амперы стремительно падают за период зарядки. Решил нажать на кнопку Inc во время зарядки, а на дисплее для просмотра балансировки все циферки где должно было быть изначально 0,00v почему то 4,20. После решил проверить в режиме балансировки с двумя банками, так вот когда запускаю калибровку сразу же получаю ошибку Battery vol err cell connect, хотя все провода подключены в правильном порядке

    Складывается у меня такое ощущение что калибровать теперь нужно побаночно по 4,20 вольт на каждую банку, вместе с главными проводами, что в итоге сложенное количество банок выдаст 25,2 вольт
    Последний раз редактировалось relixiv1; 22.03.2015 в 03:41.

  37. #594

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    Да сегодня попробывал зарядить липо1с и как оказалось зарядник не работае все тоже самое как и в посте выше ничинаем думать что же делать?

  38. #595

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    что-то зарядки кривые пошли

  39. #596

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Dimich-Saratov Посмотреть сообщение
    Да сегодня попробывал зарядить липо1с и как оказалось зарядник не работае все тоже самое как и в посте выше ничинаем думать что же делать?
    Боюсь без перепрошивки или побаночного эталонного источника питания не восстановить данное ЗУ

  40. #597

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    Вотсижу думаю надо трансфлрматор матать 6обмоток по 5 вольт

  41. #598

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Dimich-Saratov Посмотреть сообщение
    Вотсижу думаю надо трансфлрматор матать 6обмоток по 5 вольт
    Тоже неплохая идея, жаль у меня пока подходящего трансформатора нет...

  42. #599

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    транс 6с готов! Завтро приеду с работы дособираю все в кучу и попробую

    Разбирал свою зарядку сравнивал свой безименный проц с атмага32 вроде как похож по выводам надо еще смореть внимательнее! одно заметил ключ в другом углу!
    Последний раз редактировалось Dimich-Saratov; 23.03.2015 в 01:24.

  43. #600

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Dimich-Saratov Посмотреть сообщение
    транс 6с готов! Завтро приеду с работы дособираю все в кучу и попробую

    Разбирал свою зарядку сравнивал свой безименный проц с атмага32 вроде как похож по выводам надо еще смореть внимательнее! одно заметил ключ в другом углу!
    ключ и у моего в другом углу я на 15-й странице фото выкладывал, у меня такое ощущение складывается что его припаяли задом на перёд то-есть надписями вниз. Я всё пока никак не решусь отпаять его и глянуть так ли это. Вот дожидаюсь ещё один такой же вместе с программатором, а после буду уже экспериментировать

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2325
    Последнее сообщение: Вчера, 14:46
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1878
    Последнее сообщение: 07.12.2016, 22:15
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения