Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 47 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Скажи а у тебя тоже на разьем для программирования (ну как разьем дырочки) не выведен мисо и моси?...

  1. #601

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    Скажи а у тебя тоже на разьем для программирования (ну как разьем дырочки) не выведен мисо и моси?

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Dimich-Saratov Посмотреть сообщение
    Скажи а у тебя тоже на разьем для программирования (ну как разьем дырочки) не выведен мисо и моси?
    Да были просто дырочки причём всего 5, я припаял сам туда штырьки, да и на мисо и моси не выведен

  4. #603

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Кто пытается сверять напряжение при зарядке - вопрос: в какой точке вы тыкаете тестером? Дело в том, что если мерить напряжение прямо на аккумуляторе, то будет погрешность за счёт падения на проводах. Нужно мерить как можно ближе к той точке, где мериит аймакс. А этой точкой, если не вскрывать, является разъём банан для подключения проводов с крокодилами на аккумулятор. Я бы посоветовал слегка выдвинуть бананы так, чтобы туда влез щуп, и так мерить на контактах бананов.

  5. #604

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от Krys Посмотреть сообщение
    будет погрешность за счёт падения на проводах
    так и нужно измерять.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Как так?

  8. #606

    Регистрация
    17.03.2015
    Адрес
    Казахстан, караганда
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от relixiv1 Посмотреть сообщение
    Вольтаж вроде на аймаксе точен при зарядке, но заряжает пару секунд при 2,0 амперах и амперы стремительно падают за период зарядки.
    Аналогичная ситуация, что в липо режиме, что в свинцово-кислотном, выставил 2 банки на свинцово-кислотном и нифига, поставил 3 банки - начал заряжать. Мультиметром мерил в разных режимах и всякие-разные манипуляции производил - толку мало. Вывод таков: аймакс брешет во всех режимах по разному, китайцы чет там намудрили в худшую сторону, фактически доверять ему не стоит совсем, хотя силу тока он показывает точно (проверено), надоели танцы с бубном, нафига покупать вещь, которую потом нужно ещё дико дорабатывать, чет там прошивать и прочее... я обычный пользователь, мне нужен готовый продукт (скажут многие), лично мне интересно было бы в нем покопаться хорошенько, но уж очень не хочется тратить на это время. Выхода вижу 2. Первое, это смастерить универсальный блок питания с регулятором напряжения и с помощью него заряжать все доступные аккумуляторы, силу тока подгонять с помощью мультиметра, а время заряда рассчитывать вручную, неудобно, зато верно, ведь раньше всё делалось вручную! Второй выход, это купить оригинальный аймакс (что я и сделаю), решение тоже не самое удачное, т.к. исходя из множества обзоров он тоже не безгрешен. Хотя глюков в нем в десятки раз меньше. Оптимальный вариант всё же универсальный блок питания и всё вручную рассчитывать. Разрядное устройство смастерить вообще проще простого (кому оно уж шибко нужно). В принципе всё. Если вы решите проблему с прошивкой этой безымянной микросхемы, то конечно же я опробую это, закажу программатор и всё в этом духе. А пока будет ехать ко мне оригинальный аймакс.)

  9. #607

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Krys Посмотреть сообщение
    Как так?
    Какая там погрешность? Вы провода измеряли?

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    Ну вообщем через балансирный разьем не помогла калибровка! Да и вообще я хз что это за меню калибровки если подать 25.2 а на набансир ничего то цифры 4.20 а если взять массу с балансира и кинуть ее на массу выхода аймакса то вместо 4.20 все станут 0.00!

    а может меню где 6 раз 4.20 совсем и не меню калибровки? Поэтому и не калибруеться?
    Последний раз редактировалось Dimich-Saratov; 24.03.2015 в 01:16.

  12. #609

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Dimich-Saratov Посмотреть сообщение
    Ну вообщем через балансирный разьем не помогла калибровка! Да и вообще я хз что это за меню калибровки если подать 25.2 а на набансир ничего то цифры 4.20 а если взять массу с балансира и кинуть ее на массу выхода аймакса то вместо 4.20 все станут 0.00!

    а может меню где 6 раз 4.20 совсем и не меню калибровки? Поэтому и не калибруеться?
    да кстати я это тоже замечал, если накинуть главный выходной плюсовой или минусовой провод на калибровочное, то вместо 4.20 все встают на 0.00!
    так что мне кажется нужно калибровать там всётаки побаночно. А почему вам так не кажется?

  13. #610

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Angarsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    вышла свежая прошивка от stawel версии 1.00
    кто-нибудь тестил?
    Такая же как и 0.99, говорят изменения будут в 1.1

  14. #611

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от konstr Посмотреть сообщение
    Какая там погрешность? Вы провода измеряли?
    не измерял. Вы измеряли? Допускаю, что при протекании тока на проводах может что-то упасть. Если мы хотим добиться соответствия показаний с точностью до сотых-тысячных, то падение на проводе может сыграть роль.

  15. #612

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от relixiv1 Посмотреть сообщение
    да кстати я это тоже замечал, если накинуть главный выходной плюсовой или минусовой провод на калибровочное, то вместо 4.20 все встают на 0.00!
    так что мне кажется нужно калибровать там всётаки побаночно. А почему вам так не кажется?
    Пробывал побаночно я вчера подать не калибруеться хз что это за меню калибровки где неЧем подогнать питание

    Вообщем осталось только как то заливать софт или же как то поменять проц на атмегу32
    Последний раз редактировалось Dimich-Saratov; 24.03.2015 в 08:33.

  16. #613

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Dimich-Saratov Посмотреть сообщение
    Пробывал побаночно я вчера подать не калибруеться хз что это за меню калибровки где неЧем подогнать питание

    Вообщем осталось только как то заливать софт или же как то поменять проц на атмегу32
    Очень жаль это слышать, главное узнать чем шить сие устройство и выяснить что это за проц такой похожий на атмегу только задом на перёд...

  17. #614

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Krys Посмотреть сообщение
    Если мы хотим добиться соответствия показаний с точностью до сотых-тысячных, то падение на проводе может сыграть роль.
    А я думаю, если хотите добиться точности, то нужно мерить реальное напряжение именно на батарее, а не где-то в схеме.
    Там даже ничего не падает. Мой мультиметр до сотых меряет и показывает 0, это ещё со щупами.

  18. #615

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от konstr Посмотреть сообщение
    Там даже ничего не падает
    Ненаучно. По закону Ома что-то падать должно. При протекании тока могут как раз набежать сотые-тысячные.


    Цитата Сообщение от konstr Посмотреть сообщение
    Мой мультиметр до сотых меряет и показывает 0, это ещё со щупами.
    Вам повезло. К стати, щупы мультиметра рояля не играют, током через них можно пренебречь.


    Цитата Сообщение от konstr Посмотреть сообщение
    А я думаю, если хотите добиться точности, то нужно мерить реальное напряжение именно на батарее, а не где-то в схеме.
    Методически правильно сравнивать параметры с эталоном в одинаковой точке измерения. Если аймакс мерит в схеме, то и эталон должен там же или хотябы близко. Иначе при изменении условий возникнет перекос. Т.е. для одних условий Вы добьётесь одинаковых показаний, а в других условиях всё расползётся. В частности, с током и без тока. Если так не сделать, то потом не надо удивляться, почему не удаётся достичь точности показаний аймакса во всём диапазоне рабочих режимов.

  19. #616

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от Krys Посмотреть сообщение
    Как так?
    надо измерять то, что приходит непосредственно на акб! зачем вам вольтаж в начале проводов?

  20. #617

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    189
    "и смотреть может тысечными поиграться в большую или меньшую сторону"
    Народ, ну пожалейте себя... сколько моно!!! так дойдет до десятитысячьных!!
    Ну не нужна там такая точность...!! Напруга даже плыть может от температуры ... Да и подумайте о реально возможной точности и змерения процессором..

  21. #618

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Может кому то будет на пользу. Отпаял с надеждой, что увижу надписи с обратной стороны, но увидел совсем другое.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015_03_25_(18-14-51-68).jpg
Просмотров: 324
Размер:	62.9 Кб
ID:	1048498 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015_03_25_(18-33-48-05).jpg
Просмотров: 337
Размер:	42.3 Кб
ID:	1048499

  22. #619

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    надо измерять то, что приходит непосредственно на акб!
    Ну тогда не ждите соответствия показаниям вольтметра в диапазоне режимов. И не нужно потом писать, что вот откалибровал, не помогло, всё равно врёт.

    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    зачем вам вольтаж в начале проводов?
    Затем, чтобы поверить встроенный в аймакс измеритель в одной и той же точке и потом не требовать от аймакса учесть погрешность проводов, которую он не может учесть чисто физически.

  23. #620

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Колпашево г.
    Возраст
    67
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Krys Посмотреть сообщение
    Затем, чтобы поверить встроенный в аймакс измеритель в одной и той же точке и потом не требовать от аймакса учесть погрешность проводов, которую он не может учесть чисто физически.
    Измеритель IMAXa и цифровой вольтметр это два разных прибора. Вольтметр при измерении напряжения имеет входное сопротивление мегомы и ток микроамперы, поэтому сопротивление проводов можно принебреч.
    Измеритель IMAX измеряет ток несколько ампер, поэтому сопротивление 0,1 ом может вызвать значительную погрешность. Вообще о чём спор? Разница между 4,20в и 4,25в составляет 1,1%, а сопротивления в IMAX в большинстве своём по классу имеют допуск 5%. Это не прецизионный прибор, а простая зарядка.

  24. #621

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Peter49 Посмотреть сообщение
    Измеритель IMAXa и цифровой вольтметр это два разных прибора.
    Да, 2 разных. С точки зрения метрологии один поверяемый, второй - эталонный. А всё остальное - чистая метрологическая классика без особенностей. Процедура поверки. Поверять при тех же условиях. В т.ч. и в той же точке делать измерения.


    Цитата Сообщение от Peter49 Посмотреть сообщение
    Измеритель IMAX измеряет ток несколько ампер, поэтому сопротивление 0,1 ом может вызвать значительную погрешность
    Поэтому, чтобы минимизировать систематическую погрешность (т.е. зависящую от тока в данном случае) нужно провести поверку в одной и той же точке измерения.



    Цитата Сообщение от Peter49 Посмотреть сообщение
    Вообще о чём спор?
    Спор о том, где измерять напряжение при поверке, чтобы снизить систематическую погрешность.


    Цитата Сообщение от Peter49 Посмотреть сообщение
    Вообще о чём спор? Разница между 4,20в и 4,25в составляет 1,1%, а сопротивления в IMAX в большинстве своём по классу имеют допуск 5%. Это не прецизионный прибор, а простая зарядка.
    Вы предлагаете не ловить сотки-тысячные, а смириться с погрешностью в 0,05В сославшись на то, что это не прецизионный прибор?
    Дело в том, что программная калибровка на то и нацелена, чтобы, имея резисторы 5% и эталонный источник добиться высокой точности показаний. Если бы все резисторы стояли точные - то и калибровки бы не потребовалось.

  25. #622

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    5-и процентные резисторы - это значит что не они сделаны с точностью 5%, а то что они в процессе работы/нагрева/охлаждения не уйдут больше 5%. Отсюда вывод: 1,1% это можно сказать идеальный результат.

  26. #623
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    13,791
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    надо измерять то, что приходит непосредственно на акб!

    Естественно.
    Для учёта падения напряжения на проводах используется так называемая 4-хпроводная схема включения.
    В нашем случае для этого должен быть использован балансировочный разъём.
    Реализовал разработчик ли эту схему честно?

    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    5-и процентные резисторы - это значит что не они сделаны с точностью 5%,

    Нет, это именно означает, что все резисторы попадают в соотв. допуск по отклонению от номинала при нормальных условиях.
    ТКС - отдельно прописываемый параметр.

  27. #624

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Естественно.
    Для учёта падения напряжения на проводах используется так называемая 4-хпроводная схема включения.
    В нашем случае для этого должен быть использован балансировочный разъём
    Спор начался для условий, когда калибровка идёт напряжением 25,2В, без балансировочного разъёма.

  28. #625

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    при нормальных условиях.
    По сути это тоже самое что и я написал, только общими словами.

  29. #626

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    так называемая 4-хпроводная схема включения
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    ТКС - отдельно прописываемый параметр.
    ну есть же люди грамотные на форуме.

    вроде, проскакивало тут где-то про замену резисторов на прецизионные?

  30. #627

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Колпашево г.
    Возраст
    67
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    ну есть же люди грамотные на форуме. ....вроде, проскакивало тут где-то про замену резисторов на прецизионные?
    Тогда это будет совсем другой прибор, не сопоставимый по стоимости. IMAX-ЧИРАША

  31. #628

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    По сути это тоже самое что и я написал, только общими словами.
    Не выкручивайтесь, ТКС к допуску номинала отношения не имеет, это совсем другое.

  32. #629

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Колпашево г.
    Возраст
    67
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Krys Посмотреть сообщение
    Не выкручивайтесь, ТКС к допуску номинала отношения не имеет, это совсем другое.
    Мы здесь не ищем наград и званий, а просто делимся знаниями. Если кто ошибся, то от этого ни одно дерево или животное не пострадало

  33. #630

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Peter49 Посмотреть сообщение
    , а просто делимся знаниями
    Или незнаниями )) Типа включения ТКС в допуск номинала ))

  34. #631

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Колпашево г.
    Возраст
    67
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Krys Посмотреть сообщение
    Или незнаниями )) Типа включения ТКС в допуск номинала ))
    Здесь много специалистов такого уровня, но как говорят с кем поведёшься....

  35. #632

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от Krys Посмотреть сообщение
    Не выкручивайтесь, ТКС к допуску номинала отношения не имеет, это совсем другое.
    Как раз наоборот - я не выкручиваюсь, а говорю то что есть. ТКС к этим циферкам имеет самое прямое отношение.

  36. #633

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    так все же, имеет ли смысл заменить резисторы на более точные?

  37. #634

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Никакого смысла нет.

  38. #635

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот - я не выкручиваюсь, а говорю то что есть. ТКС к этим циферкам имеет самое прямое отношение.
    Успехов в лженауке. Далеко пойдёте.

  39. #636

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от Krys Посмотреть сообщение
    Успехов в лженауке. Далеко пойдёте.
    Ну так опровергни.

  40. #637

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    уже двое опровергли.
    Доказательство находится том, как даётся определение допуска. Это допуск на номинал при нормальных условиях. Т.е. если взять кучку резисторов, все они будут при одной и той же температуре, а разброс сопротивления у них будет не более 5%. Нигде здесь не говорится о разбросе при разных температурах. Все резисторы измеряются при одной температуре. Но разброс при этом всё равно есть. Следовательно, ТКС вообще другая песня.

  41. #638

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Т.е. по вашему взаимосвязь между точностью и ТКС нет? Я так понимаю что вы мне это пытаетесь доказать. Я вообще имел ввиду как бы немного другое.
    Просто я ни разу в жизни не видел резисторов с точностью 0,1% и низким коэффициентом температурной стабильности. И они как раз укладываются в 0,1% практически в любом вменяемом диапазоне температур. С чего бы это?

  42. #639

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Т.е. по вашему взаимосвязь между точностью и ТКС нет? Я так понимаю что вы мне это пытаетесь доказать. Я вообще имел ввиду как бы немного другое.
    Просто я ни разу в жизни не видел резисторов с точностью 0,1% и низким коэффициентом температурной стабильности. И они как раз укладываются в 0,1% практически в любом вменяемом диапазоне температур. С чего бы это?
    А мы говорим о резисторах 0,1% точности? Вы уверены, что их легко купить в любом радиомагазине?
    Я подразумевал, что мы говорим о реальных резисторах повышенной точности, которые реально поставить в аймакс, купив их в радиомагазине. А это резисторы 1% и 5%.
    Вот например металлоплёночные: http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=843440046
    Документация там же. ТКС указан один и тот же для обоих допусков, 100ppm. И этого с лихвой хватит даже для обоих допусков. Даже для 0,1% с натягом хватит в диапазоне несколько десятков градусов.

  43. #640

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Вообще ТКС приплел не я. Еще раз прочитай мой пост.
    Расшифровываю что я имел ввиду:
    Какой допустимый рабочий диапазон допустим того же 1% резистора? Вот его изменение сопротивление от температуры в его рабочем диапазоне всегда укладывается в его погрешность.
    Что опять не так?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2325
    Последнее сообщение: Сегодня, 14:46
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1878
    Последнее сообщение: 07.12.2016, 22:15
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения