Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 47 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от JIexa21 допустимый рабочий диапазон допустим того же 1% резистора? Вот его изменение сопротивление от температуры в его рабочем ...

  1. #641
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    13,789
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    допустимый рабочий диапазон допустим того же 1% резистора? Вот его изменение сопротивление от температуры в его рабочем диапазоне всегда укладывается в его погрешность. Что опять не так?
    Это неверно. По определению.
    Возьмём пачку резисторов. Выберем резистор с сопротивлением равным верхней границе допуска.
    Нагреем его (в пределах допустимых температур )
    ...
    Последний раз редактировалось SAN; 30.03.2015 в 13:04.

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Как это не покажется странным, но мы не найдем такой резистор, у которого при изменении температуры в рабочем диапазоне сопротивление выйдет за пределы погрешности. Поэтому мое утверждение верно.

  4. #643

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Как это не покажется странным, но мы не найдем такой резистор, у которого при изменении температуры в рабочем диапазоне сопротивление выйдет за пределы погрешности. Поэтому мое утверждение верно.
    Как это не найдём, если ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ такой резистор существовать должен?

  5. #644

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Ну найдите.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Нашли по определению.

  8. #646

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Колпашево г.
    Возраст
    67
    Сообщений
    34
    Народ! Спор не о чём. Почитайте по ссылке _http://radiofun.ru/resistors/constant.html_. ТКС сопротивлений вообще измеряется не %. В процентах измеряется разброс по номиналу сопротивления. Высокоточные сопротивления есть, но к нашей теме (IMAXb6) это не относится. Так как чтобы получить стабильные результаты, надо либо поместить IMAX в термостат, либо калибровать перед каждым измерением (кому это нужно). Ещё раз повторю мысль- IMAX это просто зарядка.

  9. #647

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Ребят, что то не могу понять, сегодня пришел нулинк, законектился, прошил.
    все заработало, не калибруя зарядил немного и разрядил цинковый акум вроде пашет все показывает, решил откалибровать, зашел в меню подрубил литивый аккум.
    мультиметр показал 4.03, а зарядка 2вольта, вошел, догнал до 4.03, жмякаю ОК! И тут зарядка просто виснет и все, проделывал несколько раз виснет и не запоминает калибровку.
    еще заметил что при зарядке завышает на 0.2 ,а при зарядке занижает на 0.2 вольта

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Peter49 Посмотреть сообщение
    ТКС сопротивлений вообще измеряется не %
    Ну в ppm на градус, что равно 0,00001% на градус. Хоть в попугаях.


    Цитата Сообщение от Peter49 Посмотреть сообщение
    Высокоточные сопротивления есть, но к нашей теме (IMAXb6) это не относится
    Ну почему же. 1% резисторы вполне могли бы пригодиться.


    Цитата Сообщение от Peter49 Посмотреть сообщение
    чтобы получить стабильные результаты, надо либо поместить IMAX в термостат, либо калибровать перед каждым измерением (кому это нужно)
    Вы неправы. Если посчитать 100ppm ТКС, то окажется, что никакого термостата не требуется, т.к. температурный уход будет ничтожный. Особенно в домашних условиях.


    Цитата Сообщение от Peter49 Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторю мысль- IMAX это просто зарядка.
    И тут несогласен. Ну и что, что просто зарядка. Она должна исполнять свои функции как надо. Если из-за промаха напряжения она перезаряжает аккумуляторы так, что те перегреваются и в лучшем случае просто выходят из строя, а в худшем устраивают фейерверк - то такую зарядку надо выкинуть, функций своих она не исполняет. Чтобы хоть как-то ей пользоваться, нужно, чтобы напряжения были допустимыми. А если они не в допуске - нужно калибровать или подбирать резисторы.

    Цитата Сообщение от aviatoravi Посмотреть сообщение
    еще заметил что при зарядке завышает на 0.2 ,а при зарядке занижает на 0.2 вольта
    Измерение делаете прямо на батарее? Померьте на бананах, как я советовал. А ток какой?

  12. #649

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Да замер делаю на батарее, что значит на банках?
    ток разряда ,0,4, заряда 1А вроде

    А кто подскажет почему виснет зарядка?
    Последний раз редактировалось aviatoravi; 31.03.2015 в 10:40.

  13. #650

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от aviatoravi Посмотреть сообщение
    Да замер делаю на батарее, что значит на банках?
    На БАНАНАХ, т.е. нужно штекеры слегка вытащить из гнёзд, туда ткнуть вольтметром и тогда наблюдать, какое будет поведение разницы показаний. Не забудьте сюда отписаться по результатам.

  14. #651

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    У меня нет сборок лития, это замер 12в свинца

    там написано что калибровать можно и одной банкой, но меня заботит проблема зависания зарядки при калибровки

  15. #652

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Есть у кого более старые прошивки м517, а то у меня нет калибровки в последнем
    Сори сразу не дошло, так как прочитал вместо банан, банка, бывает
    на бананах отличие меньше 0.14-0.15В

  16. #653

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Ребята, ну что тестил кто прошивку v1.0?
    Зарядил ей свинцовый, взамен 7ач залил примерно 5.5, наверное верю так как аккум хоть и новый, но стоит 7$.
    Заливал литивый, одну банку, залил почти 2.2 как и надо, но уходил с работы пришлось отрубить до конца не дошло.
    Ща еще поставил одну банку, вот тут мне, что то не очень нравится, так как разрядил ее, а поставил заряжать через минуту показывает, что полная почти ток упал с 1А ДО 0,5 и продолжает заряд.
    То ли батарея сдохшая то ли чет зарядка мутит
    Завтра никель еще попробую

  17. #654

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Angarsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от aviatoravi Посмотреть сообщение
    Ребята, ну что тестил кто прошивку v1.0?
    Зарядил ей свинцовый, взамен 7ач залил примерно 5.5, наверное верю так как аккум хоть и новый, но стоит 7$.
    Заливал литивый, одну банку, залил почти 2.2 как и надо, но уходил с работы пришлось отрубить до конца не дошло.
    Ща еще поставил одну банку, вот тут мне, что то не очень нравится, так как разрядил ее, а поставил заряжать через минуту показывает, что полная почти ток упал с 1А ДО 0,5 и продолжает заряд.
    То ли батарея сдохшая то ли чет зарядка мутит
    Завтра никель еще попробую
    Возможно банка у тебя была не полностью разряжена.
    Проверяй и выставляй всегда настройки зарядного/разрядного при смене вида батареи. Ток при заряде будет снижаться до капельного, который будет составлять (как я понял при тестировании) 1/10 от выставленного стартового тока заряда. В твоем случае, конечным должно быть 0,1А. При разряде - то же самое 1/10.
    Если выставить стартовый зарядный ток 0,5А , то конечным (капельным) током , на котором закончится и отключится зарядка будет 50мА. и.т.д., можно хоть батареку от наручных часов емкостью 10мАч заряжать.

  18. #655

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Что к чему тут, я не понимаю. У меня оригинал, врет - как же без этого, но заряжает по мультиметру 8.40в аккумулятор видео камеры. А разряд был всегда без балансировки, разряжаю в Ni-Cd режиме.

  19. #656

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Angarsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    9
    Свежие новости по прошивке, если появятся, то вперед на фонаревке наверное...
    http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=21170&page=5

  20. #657

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Angarsk Посмотреть сообщение
    Возможно банка у тебя была не полностью разряжена.
    Проверяй и выставляй всегда настройки зарядного/разрядного при смене вида батареи. Ток при заряде будет снижаться до капельного, который будет составлять (как я понял при тестировании) 1/10 от выставленного стартового тока заряда. В твоем случае, конечным должно быть 0,1А. При разряде - то же ïсамое 1/10.
    Если выставить стартовый зарядный ток 0,5А , то конечным (капельным) током , на котором закончится и отключится зарядка будет 50мА. и.т.д., можно хоть батареку от наручных часов емкостью 10мАч заряжать.
    Не тут походу банка сдохла было 2 одинаковые, разряжал и заряжал одним режимот в одну нормально влил в другую 0.5А взамен 2.2

  21. #658

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    заряжал металгидрид 6в 1.2 А залило 1340 но, ток был постоянным 0,6 А, отрубилось по дельте
    вроде все нормально, аккумы были немного теплые

  22. #659

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    30
    Сообщений
    2
    Всем Привет!Хотел бы поделиться своим опытом с клоном Imax B6.Пришла зарядка быстро,с Китая.Стоимость 1200руб,начал тестировать.Понял,что есть расхождения 0,2 В.Пытался зайти в меню калибровки,не чего не вышло.Методом тыка попал в меню где 4,20 4,20 4,20 4,20 4,20 4,20.Выключил зарядку и начались проблемы.При попытке зарядить NcMh аккумулятор,зарядка начала отключаться БП 12,4В 3А,подумал что не хватает тока,взял аккумулятор от ИБП.Заряд пошёл,но не на долго.Спалил выходной полевик,и транзистор который им управляет.Потом прочитал здесь,как откалибровать 25,2В подать на выход зарядки.Получилось вернуть,частично зарядку к жизни.Заряжала LiIon только в режиме быстрой зарядки,на обычном режиме через 1-2 минуты отключалась,не залив в аккумулятор тока.Сегодня пробовал режим балансировки,он тоже не работает.Пришла идея,взять 6 резисторов 220 Ом соединить их последовательно,подключить балансировочный разъём,как при балансировке 6 баночного аккумулятора,и подать 25,2 В. Зарядка стала заряжать в режиме обычной зарядки(CHG) Баланс не пробовал.Резисторы прибором отсортировал 221-222 ом.Показания зарядки +-0,02.Всем успехов.Оригинал в пути,эта останется для экспериментов,ну как разрядник.

  23. #660

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    а на каком чипе?

  24. #661

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    30
    Сообщений
    2
    Чип без имени

  25. #662

    Регистрация
    12.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    27
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от paha-1035 Посмотреть сообщение
    Всем Привет!Хотел бы поделиться своим опытом с клоном Imax B6.Пришла зарядка быстро,с Китая.Стоимость 1200руб,начал тестировать.Понял,что есть расхождения 0,2 В.Пытался зайти в меню калибровки,не чего не вышло.Методом тыка попал в меню где 4,20 4,20 4,20 4,20 4,20 4,20.Выключил зарядку и начались проблемы.При попытке зарядить NcMh аккумулятор,зарядка начала отключаться БП 12,4В 3А,подумал что не хватает тока,взял аккумулятор от ИБП.Заряд пошёл,но не на долго.Спалил выходной полевик,и транзистор который им управляет.Потом прочитал здесь,как откалибровать 25,2В подать на выход зарядки.Получилось вернуть,частично зарядку к жизни.Заряжала LiIon только в режиме быстрой зарядки,на обычном режиме через 1-2 минуты отключалась,не залив в аккумулятор тока.Сегодня пробовал режим балансировки,он тоже не работает.Пришла идея,взять 6 резисторов 220 Ом соединить их последовательно,подключить балансировочный разъём,как при балансировке 6 баночного аккумулятора,и подать 25,2 В. Зарядка стала заряжать в режиме обычной зарядки(CHG) Баланс не пробовал.Резисторы прибором отсортировал 221-222 ом.Показания зарядки +-0,02.Всем успехов.Оригинал в пути,эта останется для экспериментов,ну как разрядник.
    о привет ты в наших рядах!!!!

  26. #663

    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Oskemen
    Возраст
    43
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Dimich-Saratov Посмотреть сообщение
    братья по несчастью!

    знаю как откалибровать! расскажу как я делал вчера я взял источник питания на 32 вольта из двух переменников сделал делитель чтоб на выходе было 25,2 вольта! подключил в выходу Imaxса и зажав кнопки подал питание после того как все цифры стали 4,20 вытащил питания и отключил 25,2вольта от выхода включил зарядку в обычном режиме и о чудо все как было! а нет вру на была разница 0,1~0,2вольта врал стала в 0,03
    У меня так не получилось ,то есть получилось но прибор стал жить другой жизнью и я попробовал подключить набор литиевых аккумуляторов от ноута и подключил балансировку по банкам на 6s, после этого включил старт стоп одновременно и подключил питание ,вот тогда стало всё хорошо но для полного счастья мне надо lipo c ,балансировочными выходами на 6s,так как от ноута это liio где напряжение 3,6 а надо 4,2

  27. #664

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от cudla1973 Посмотреть сообщение
    У меня так не получилось ,то есть получилось но прибор стал жить другой жизнью и я попробовал подключить набор литиевых аккумуляторов от ноута и подключил балансировку по банкам на 6s, после этого включил старт стоп одновременно и подключил питание ,вот тогда стало всё хорошо но для полного счастья мне надо lipo c ,балансировочными выходами на 6s,так как от ноута это liio где напряжение 3,6 а надо 4,2
    Вот вот и я о том же говорил, что нужен балансировочный источник питания с выходами на 6 и на главные провода аймакса подавались 25,2 вольта

  28. #665

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Вятские поляны
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    прошу помогите вот такая плата чип nuvoton. дайте ссылку на схему,прогу и прошивку. плиз.

  29. #666

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    на 15 странице все написано

  30. #667

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Вятские поляны
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от aviatoravi Посмотреть сообщение
    на 15 странице все написано
    usbasp программатор подойдет или другой надо?

  31. #668

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    я купил булинк на алли, пришел за 2 недели, все прошил, все работает кроме балансира

  32. #669

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Вятские поляны
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от aviatoravi Посмотреть сообщение
    я купил булинк на алли, пришел за 2 недели, все прошил, все работает кроме балансира
    почему балансир не работает? мне его и нужно

  33. #670

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    он может и работает, но не калибруется, зависает зарядка на калибровке

  34. #671

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Вятские поляны
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от aviatoravi Посмотреть сообщение
    он может и работает, но не калибруется, зависает зарядка на калибровке
    ссылку на прграмматор и ссылку на прошивку можно?

  35. #672

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30

  36. #673

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от aviatoravi Посмотреть сообщение
    он может и работает, но не калибруется, зависает зарядка на калибровке
    Странно. У меня все ОК. Хотя на форуме автора есть такая тема https://groups.google.com/forum/#!to...er/L16gCQK4GqA

  37. #674

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    у меня подвисает именно когда нажимаешь сохранить значения после калибровки, повторное включение показывает, что изменения не сохранены

    я так понял что ему не хватает памяти

    вот тут кто то снял, у меня точно так

    Добавлена новая прошивка
    сегодня буду пробовать
    https://github.com/stawel/cheali-cha...oton-M0517.bin
    Последний раз редактировалось aviatoravi; 15.04.2015 в 11:08.

  38. #675
    zap
    zap вне форума

    Регистрация
    05.01.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2
    Браты по несчастью! А не завалялся ли у кого зарядник на ATmega406?
    Очень нужно фото платы в хорошем разрешении, чтобы было видно какие дорожки куда идут от микроконтроллера.
    Ещё круче если бы фотка была с обеих сторон.

  39. #676

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Короче лажа, залил, откалибровал, при попытке заряда пишет, что ошибка в калибровке
    если калибровать токи заряда и разряда то все ок, как только трогаешь входное или калибровку балансира, да же на 0.001, все выдает ошибку

  40. #677

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от aviatoravi Посмотреть сообщение
    Короче лажа, залил, откалибровал, при попытке заряда пишет, что ошибка в калибровке
    если калибровать токи заряда и разряда то все ок, как только трогаешь входное или калибровку балансира, да же на 0.001, все выдает ошибку
    А вы балансир подключали при калибровке напряжений? Если нет - то будет ошибка при выходе из меню. Потом только сброс и снова калибровка.

  41. #678

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Может я не так делаю, я на выход подрубаю аккум 12в, а на на вход балансира 1 литивый акум, так как сборки нет у меня, балансирую один вход, а потом поочереди остальные

    Тем же аккумом

  42. #679

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    19
    Написано же как делать https://github.com/stawel/cheali-cha...md#calibration

  43. #680

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    да. для первой калибровки обязательно акб сборка.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 18:28
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1877
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 12:24
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения