Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 47 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; А почему то же самое происходит когда я калибрую входное от блока питания он у меня завышает на 0.2в И ...

  1. #681

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    А почему то же самое происходит когда я калибрую входное от блока питания он у меня завышает на 0.2в
    И выходное завышает на 0.2

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    10.12.2014
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Подскажите пожалуйста программатором J-Link v8 можно прошить Nuvoton?

  4. #683

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Насколько я понял шьют еще стм дискавери но он дороже китайца в 2 раза

  5. #684

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от ruslsus Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста программатором J-Link v8 можно прошить Nuvoton?
    По идее http://www.azlina.ru/download/JFlashARM.html там есть M051 серия с версии 4.70

    Цитата Сообщение от aviatoravi Посмотреть сообщение
    Насколько я понял шьют еще стм дискавери но он дороже китайца в 2 раза
    Ну это вариант для тех, у кого уже есть данная плата (чтобы не покупать отдельный программатор) и смысла брать ее отдельно нет.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Прошился, откалибровал, принялся заряжать-разряжать все подряд, посмотрим, что да как

  8. #686

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Вятские поляны
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    http://www.ebay.com/itm/ST-Link-V2-M...item3f3cb7be1e а вот этим можно nuvoton прошить?

  9. #687

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Если считать с залоченой атмега32 еепром, его можно будет в клон imax зашить?
    У меня имеется оригинал и клон прошитый, клон без еепрома стоит.
    Для чего нужен нувотон?
    Последний раз редактировалось Тима123; 24.04.2015 в 10:11.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Barsik24 Посмотреть сообщение
    http://www.ebay.com/itm/ST-Link-V2-M...item3f3cb7be1e а вот этим можно nuvoton прошить?
    В теории да. Вот ссылка на форум cheali-charger https://groups.google.com/forum/#!to...er/P8eFl5f6jpc вроде как через OpenOCD

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Если считать с залоченой атмега32 еепром, его можно будет в клон imax зашить?
    У меня имеется оригинал и клон прошитый, клон без еепрома стоит.
    Для чего нужен нувотон?
    Нельзя. Программы совершенно разные + похоже клон у вас на другом микроконтроллере. Нувотон - это фирма. А в девайсе у одних из клонов стоит чип M0517LBN. Получше по характеристикам чем Мега.

  12. #689

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Вятские поляны
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Если считать с залоченой атмега32 еепром, его можно будет в клон imax зашить?
    У меня имеется оригинал и клон прошитый, клон без еепрома стоит.
    Для чего нужен нувотон?
    нувотон это проц вместо атмеги который стоит

    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    В теории да. Вот ссылка на форум cheali-charger https://groups.google.com/forum/#!to...er/P8eFl5f6jpc вроде как через OpenOCD
    спасибо закажу тогда этот девайс ато нулинк покупать смысла нет, проще было оригинал сразу взять)

  13. #690

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Понятно, у меня мега32А стоит, как и в оригинале, я клон ремонтировал, менял микроконтроллер (проц).

  14. #691

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Понятно, у меня мега32А стоит, как и в оригинале, я клон ремонтировал, менял микроконтроллер (проц).
    Тогда проще шейте cheali-charger, калибруйте и пользуйтесь.

  15. #692

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Дело в том что калибровка там сложная а мультиметр с точностью 0.5% всего, точнее нету, и как соорудить балансировку 6S без батареи? С ровным напряжением 4.20в? И как узнать в какую сторону мультиметр врет?

  16. #693

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Дело в том что калибровка там сложная а мультиметр с точностью 0.5% всего, точнее нету, и как соорудить балансировку 6S без батареи? С ровным напряжением 4.20в? И как узнать в какую сторону мультиметр врет?
    На крайний и таким можно, если не собираетесь заряжать литики до 4.2 с точностью (программа Lilo там заряжает до 4.1, а Lipo до 4.2), как вариант заряжать до 4.1 (не полный, но и проблем нет с +-). Балансировку можно провести любым литиком. Если например будете заряжать только 3S. Вроде даже 2S можно на калибровку. И там не нужно ровно 4.2 для балансировки (указываете реально напряжение)

  17. #694

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Понятно.

  18. #695

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Подскажите пожалуйста, где на ебее или алиэкспр и тд
    Можно купить оригинальный аймакс.
    Какая лучше версия B6AC или просто B6 ?

  19. #696

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Какая лучше версия B6AC или просто B6 ?
    Вот здесь глянь: проверенный магазин, бесплатная доставка.
    Не оригинал, но отзывы пользователей, купивших именно эту позицию, отличные.
    После покупки проведи калибровку, как описано в этой теме, и пользуйся наздоровье твоих аккумов.

    Лучше бери B6AC - в нём встроеный блок питания (от того он и больше размером, чем версия B6) - без проблем и лишних проводов будешь заряжаться от 220. Ну и вход для зарядки "в поле" от авто-аккума, например, конечно тоже имеется.

  20. #697

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Вятские поляны
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где на ебее или алиэкспр и тд
    Можно купить оригинальный аймакс.
    Какая лучше версия B6AC или просто B6 ?
    AC идет с болком питания в корпусе сразу а плата такая же

  21. #698

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Колпашево г.
    Возраст
    67
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    ...Какая лучше версия B6AC или просто B6 ?
    Я читал в Инете, что лучше брать IMAXB6+ внешний блок питания. Встроенная даёт наводку на схему, да и лишнее тепло. Из этих соображений я и брал оригинал и клон с внешним блоком питания.

  22. #699

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Peter49 Посмотреть сообщение
    Встроенная даёт наводку на схему
    Это не компас, чтоб бояться наводок.
    А тепло можно отвести копеечным (оставшимся от чегонить) кулером.

  23. #700

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    23
    Сообщений
    1
    кто то прошивал этот nuvoton? может инструкцию соорудить для собратьев "по несчастью"? есть USBASP, если кто растолкует с фото отчетом даже сделал бы.

  24. #701

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Подскажите, http://www.skyrc.com/index.php?route...tegory&path=20 на сайте SKYRC нет версии Imax B6-AC .....
    Получается все версии со встроенным блоком это подделки?

  25. #702

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    по imax b6 ac (со встроенным блоком питания) меня отсоветовали брать, мол, ненадёжный блок питания: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:6546:1397#1398
    Почитайте на той странице несколько сообщений есть касаемо этого.

  26. #703

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Поздно, с хоббикинга уже заказал B6AC original, уже в пути=)

  27. #704

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Получается все версии со встроенным блоком это подделки?
    Не подделки, а клоны ))

    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Поздно, с хоббикинга уже заказал B6AC original, уже в пути=)
    А дайте плиз ссылочку на него на хоббикинге

  28. #705

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Krys Посмотреть сообщение
    Не подделки, а клоны ))

    А дайте плиз ссылочку на него на хоббикинге
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html


    Если хотите его заказать, дам реферальную ссылку, где на пару баксов дешевле выйдет.


    Нашел на сайте вот тут упоминание по модели AC http://www.skyrc.com/antifake/indexen.php


    Если будет греться, есть идея присобачить 12v вентилятор от компа к аймаксу.... а подключать это всё дело к порту, в который втыкается зарядник от ноутбука (при условии, что буду заряжать через порт на 220v).
    У меня такое ощущение, что если воткнуть 220v в него, то +19 должно появится во втором гнезде....
    Но возникает вопрос, как подключить 12в вентилятор к 19в ?

  29. #706

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Нет, спасибо, заказать не хочу, я себе уже купил на 80Вт клон за 18 баксов с али. Но думаю может кому-то ссылка дешевле на пару баксов бы пригодилась, почему бы её не выложить всем?
    К стати, модель imax b6 mini не рассматривали? Она уже и так с вентилятором.

    А сколько с Вас хоббикинг за доставку взял? Пишут вроде русский склад. Сколько вообще обошлось по деньгам?
    Последний раз редактировалось Krys; 29.04.2015 в 08:48.

  30. #707

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Krys Посмотреть сообщение
    Нет, спасибо, заказать не хочу, я себе уже купил на 80Вт клон за 18 баксов с али. Но думаю может кому-то ссылка дешевле на пару баксов бы пригодилась, почему бы её не выложить всем?
    К стати, модель imax b6 mini не рассматривали? Она уже и так с вентилятором.

    А сколько с Вас хоббикинг за доставку взял? Пишут вроде русский склад. Сколько вообще обошлось по деньгам?


    Про мини много начитался, оригинальный даже очень глючный оказывается....


    Ссылку дам позже, как буду дома, есть один сайт, куда все выкладывают реферальные ссылки на купленный товар с хоббикинга, вот там и нашел промосссылку. Вечером дам.


    1921 рубль заплатил за сам аймакс и около 380 за доставку со склада РФ(такие цифры были на сайте хоббикинга). Но списалось с карты 2450 ... не пойму почему, видимо курс доллара хоббикинга не соответсвует курсу пэйпела.

  31. #708

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    а с чего вы взяли, что 19 вольт там со вторички?

  32. #709

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Krys Посмотреть сообщение
    по imax b6 ac (со встроенным блоком питания) меня отсоветовали брать, мол, ненадёжный блок питания
    У меня клон Imax B6AC (такого плана) уже года 3 или 4. Заряжаю им ВСЁ. От AAA аккумов до аккума автомобиля (ну и Li-ion и Li-Po, конечно) - да, греется, но это только если врубать его на максимальный ток - в этом случае ставлю его под какой-нибудь вентилятор или в прохладное место.
    Проблем с ним за всё время использования ни разу небыло.
    Дарил такой же другу годик назад - жалоб "о плохом подарке" от него тоже не поступало.

  33. #710

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Вот нашел сайт с рефералками http://rcsearch.ru/hobbyking/buddy/#catalog

  34. #711

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    У меня клон Imax B6AC
    Проблем с ним за всё время использования ни разу небыло.
    Есть понятие вероятности. Если Вам повезло - не значит, что повезёт многим. Я лишь дал ссылку, что мне его отсоветовали.

    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    У меня клон Imax B6AC
    Скажите лучше, есть ли напряжение на разъёме низковольтного входного питания, если подключить в сеть? И какое напряжение?

  35. #712

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    31
    Сообщений
    177
    Знающие подскажите..Вчера собрал балансировочный кабель для своего китайского друга для 4S по вот этой схеме (см. вложение).

    Из 4х батарей нормально заряжается только 3, 4-я разряжается очень сильно. Померел вольтметром - порядка 1 V становится вместо 3,7
    В чем может быть причина ?
    Прозвонил собранный шнур все провода "звенят" т.е. контакт есть.. у кого какие мысли?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: charging.PNG‎
Просмотров: 303
Размер:	149.7 Кб
ID:	1063988  

  36. #713

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    54
    Кто нибудь прошивал ImaX B6 на Нувотоне , по описанию с https://github.com/stawel/cheali-cha...ng%20m0517.doc , программатором http://ru.aliexpress.com/item/ST-Lin...mmendVersion=1 ST-Link V2 ?

    Цитата Сообщение от joker37 Посмотреть сообщение
    кто то прошивал этот nuvoton? может инструкцию соорудить для собратьев "по несчастью"? есть USBASP, если кто растолкует с фото отчетом даже сделал бы.
    USBasp пойдет прошивать только зарядку на ATmega32 , он заточен под Atmel контроллеры .
    Последний раз редактировалось Lipton; 01.05.2015 в 14:30.

  37. #714

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Extremist Посмотреть сообщение
    Знающие подскажите..Вчера собрал балансировочный кабель для своего китайского друга для 4S по вот этой схеме (см. вложение).

    Из 4х батарей нормально заряжается только 3, 4-я разряжается очень сильно. Померел вольтметром - порядка 1 V становится вместо 3,7
    В чем может быть причина ?
    Прозвонил собранный шнур все провода "звенят" т.е. контакт есть.. у кого какие мысли?
    По схеме все правильно. Уже сменил прошивку? Если да, то калибровал вольтметром все банки?

  38. #715

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Добрый день. Имеется аккумулятор от шуруповерта, при зарядке штатным устройством, акка хватает на пару минут всего. Хочу попробовать восстановить через аймакс. Какую силу тока заряда-разряда нужно выставлять?
    Всё, что известно про аккум:
    Тип элементов- NiCd
    номинальное напряжение -18В
    Емкость - 1,5 А.ч




    Устройство зарядное
    Ток зарядки 2,8А
    Частота тока 50ГЦ
    номинальное время зарядки 1ч

  39. #716

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Колпашево г.
    Возраст
    67
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    .... Имеется аккумулятор от шуруповерта, при зарядке штатным устройством, акка хватает на пару минут всего. Хочу попробовать восстановить через аймакс. Какую силу тока заряда-разряда нужно выставлять?......
    Сначала надо разобраться какую ёмкость реально имеет аккум. Для этого зарядите через IMAX током 1С (1,5А). Возможно дело в зарядке, а не в аккумуляторе. Если емкость будет маленькой надо разбираться в чём причина. На заряженном аккумуляторе снять крышку аккумулятора и замерить напряжение по элементам. Этим вы определите какой элемент неисправен. Попробовать его восстановить. Восстановление можно попробовать с помощью пробоя- на этот элемент кратковременно подать повышенное напряжение (например 12в от авто аккумулятора). После восстановления выполнить разряд- заряд с замером ёмкости. Вот как то так.

  40. #717

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    разобрать не получится, герметично запаян в пластик =(

  41. #718

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    53
    Сообщений
    146
    Мой опыт прошивки имеющегося Turnigy Accucell 6 пока оказался неудачным: добаловался с фьюзами и "камень" оказался заблокированным, буду его менять (возиться с JTAG и пр. способами "оживления" лень). Тем не менее, предлагаю для интересующихся свой вольный перевод на русский язык мануала прошивки для версии 0.33 (возможно, что подходит и для самой новой версии 1.0). Добавил от себя раздел с информацией о некоторых подробностях работы ПО, брал ее здесь и здесь, а так же почерпнул в форумах. Надеюсь, будет кому то полезно.
    Вложения

  42. #719

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от Peter49 Посмотреть сообщение
    Восстановление можно попробовать с помощью пробоя- на этот элемент кратковременно подать повышенное напряжение (например 12в от авто аккумулятора). После восстановления выполнить разряд- заряд с замером ёмкости. Вот как то так.
    Какой еще пробой? зачем мучать и так севший акк. Разобрать по-любому надо и прогнать циклический заряд-разряд 5 раз, такая функция есть в imaxe. По тенденции набора емкости можно будет судить об успешном восстановлении акка. заряжать лучше небольшими токами - 0.2-0.5А, а разряжать до 0.9Вольт

  43. #720

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Колпашево г.
    Возраст
    67
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Rave Посмотреть сообщение
    Какой еще пробой? зачем мучать и так севший акк....
    Ну не знаю, я восстанавливал аккум от шурика именно так. Хотя метод не мой, в Инете нашёл вот на пример _http://www.radioscanner.ru/forum/topic45827.html_

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2325
    Последнее сообщение: Сегодня, 14:46
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1878
    Последнее сообщение: 07.12.2016, 22:15
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения