Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 47 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Подскажите как на imax B6AC сделать охлаждение . Хочу подключить вентилятор 30х30 5v 0.12a . Проблема в том что на ...

  1. #721

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Подскажите как на imax B6AC сделать охлаждение . Хочу подключить вентилятор 30х30 5v 0.12a . Проблема в том что на плате разьем подключения не распаян.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    разъем припаяйте между двумя правыми кнопками. вентилятор 12 вольт. размещается между самой правой кнопкой и разъемами бананов. крепится к крышке. в крышке делайте отверстия на ВЫдув.

  4. #723

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    на фото обычный аймакс. Вентилятор хотите снаружи присобачить? Есть у меня подозрение, что вентилятор можно записать на модели АС через разъем, к которому подключается внешний БП. И думается, что туда можно будет подключить 12V компьютерный вентилятор, и сделать обдув корпуса. А то, что внутри поставите вентилятор, ещё и маленький 30х30, то он него не будет особого смысла... тк слабенький, и притока свежего воздуха не будет. Если только в месте установки вентилятора насверлить дырок.
    Это всё ИМХО, поправьте, если не прав.

  5. #724

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Друзья, спасибо что быстро откликнулись. Я сделал фото именно моего imax B6AC но думаю они все похожи. Вентилятор хотел мелкий, 30х30 (он у меня есть.), думал с верху на корпусе сделать отверстие и посадить его прямо на корпусе (на вдув) . Чтобы было компактно. Но получается нужно 12 вольтовый... А разьем на плате - там где + и - ? )

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    разъем под вентилятор у вас на плате расположен между двумя правыми кнопками управления ( обведен белым прямоугольником). если возьмете кулер 30х30 с металлическими лопастями и поставите его на ВЫдув - то можно его спрятать аккуратно вовнутрь.

  8. #726

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    разъем под вентилятор у вас на плате расположен между двумя правыми кнопками управления ( обведен белым прямоугольником). если возьмете кулер 30х30 с металлическими лопастями и поставите его на ВЫдув - то можно его спрятать аккуратно вовнутрь.
    Спасибо.
    А где там + и - , а то судя по фото в интернет не смог понять .

  9. #727

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А где там + и - , а то судя по фото в интернет не смог понять .
    А измерить?

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    08.05.2015
    Адрес
    Rus48
    Возраст
    47
    Сообщений
    8
    Всем доброго! На днях перешил свой imaxB6AC pro на cheali-charger-imaxB6-original_1.00-20150310_atmega32.hex ,с калибровкой проблем не было...
    Работает нормально,спасибо за тему и инфу. Во вложении прошивка слитая Тритоном из моего орига.
    Вложения

  12. #729

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Украина г. Луцк
    Возраст
    25
    Сообщений
    5
    Всех приветствую.
    Вообщем затупил, прошил свой IMax B6 на cheali-charger и не слив предварительно из него прошивку еепром и не считав фьюзы.
    Мой китайский клон выглядит вот так:

    Основан на ATmega32L, может у кого-то есть возможность слить стоковую прошивку еепром и фьюзы - буду признателен.

    К стати, кто-то сумел заставить работать версию прошивки 1.00-20150310 с LogView?

    ЗЫ чтобы фото не пропадало, вот в хорошем качестве, может кому пригодиться размер 2560 на 1440 .
    Последний раз редактировалось MrПоделкинЦ; 12.05.2015 в 01:53. Причина: добавил пост скриптум.

  13. #730

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    на фото обычный аймакс.
    Дак у Imax B6 AC плата такая же, просто корпус увеличен, а внутри лежит обычный ноутбучный адаптер питания, прямо в пластиковом корпусе, тут в этой теме даже где-то фотки проскакивали внутренностей всего этого дела...

  14. #731

    Регистрация
    08.05.2015
    Адрес
    Rus48
    Возраст
    47
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от MrПоделкинЦ Посмотреть сообщение
    Всех приветствую.
    Вообщем затупил, прошил свой IMax B6 на cheali-charger и не слив предварительно из него прошивку еепром и не считав фьюзы.
    Мой китайский клон выглядит вот так:

    Основан на ATmega32L, может у кого-то есть возможность слить стоковую прошивку еепром и фьюзы - буду признателен.

    К стати, кто-то сумел заставить работать версию прошивки 1.00-20150310 с LogView?

    ЗЫ чтобы фото не пропадало, вот в хорошем качестве, может кому пригодиться размер 2560 на 1440 .
    Фьюзы смотри Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

  15. #732

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Подскажите , что делать, у 3S аккума напряжение по банкам 3,84 3,84 4,2 .
    Больше никак не сбалансировать. Что делать?

  16. #733

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Украина г. Луцк
    Возраст
    25
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Aleksandr--- Посмотреть сообщение
    Подскажите , что делать, у 3S аккума напряжение по банкам 3,84 3,84 4,2 .
    Больше никак не сбалансировать. Что делать?
    Что в режиме балансировки такой разброс по напряжениям ? Если да то нужно или калибровать или перепрошивать...

  17. #734

    Регистрация
    08.05.2015
    Адрес
    Rus48
    Возраст
    47
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Aleksandr--- Посмотреть сообщение
    Подскажите , что делать, у 3S аккума напряжение по банкам 3,84 3,84 4,2 .
    Больше никак не сбалансировать. Что делать?
    Модель зарядника, версия прошивки и т.д и т.п.

  18. #735

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger

    Думал что B6

  19. #736

    Регистрация
    08.05.2015
    Адрес
    Rus48
    Возраст
    47
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Aleksandr--- Посмотреть сообщение
    Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger

    Думал что B6
    Если есть желание прошить и откалибровать то https://github.com/stawel/cheali-cha...ree/master/hex

  20. #737

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Украина г. Луцк
    Возраст
    25
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Aleksandr--- Посмотреть сообщение
    Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger

    Думал что B6


    Вы делаете так как чувак на видео? Заряжаете в режиме Charge или в Balance?

    Цитата Сообщение от o_kiselev Посмотреть сообщение
    Если есть желание прошить и откалибровать то https://github.com/stawel/cheali-cha...ree/master/hex
    Судя по вопросу - человек не очень разбирается в этих вопросах и предлагать ему ссылку на hex-файлы будет неуместно.

  21. #738

    Регистрация
    08.05.2015
    Адрес
    Rus48
    Возраст
    47
    Сообщений
    8
    Хорошо , как тогда балансир откалибровать с родной прошивкой... с первого раза,если конечно доступ в калибровку доступен один раз ?

  22. #739

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Украина г. Луцк
    Возраст
    25
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от o_kiselev Посмотреть сообщение
    Хорошо , как тогда балансир откалибровать с родной прошивкой... с первого раза,если конечно доступ в калибровку доступен один раз ?
    Полагаю что без перепрошивки - никак.

  23. #740

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Я заряжал и в Charge и Balance. По разному , аккум у меня 5000ма, в Балансе силу тока ставить в номинал аккума?
    Чтобы прошить какой провод нужно докупить/спаять?

  24. #741

    Регистрация
    08.05.2015
    Адрес
    Rus48
    Возраст
    47
    Сообщений
    8
    Если есть голова и руки - читать всю тему с первого поста,страшного ни чего нет...

  25. #742

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Несколько вопросов.
    1) Imax B6 AC original
    Когда подключаю к 220 нормально работает, если во время подключения вставляю коннектор в разъем для внешнего блока питания, аймакс сразу вырубается. Причём вставляю разъем не подключая с другого конца провода, т.е. просто вставляю штекер и аймакс вырубается. Такое ощущение, что внутри стоит что-то типа кнопки=) Это нормальное поведение?


    2)Т.к. у аккумов балансировочные разъемы короткие, не всегда удобно вставлять их в аймакс, есть ли удлинители балансировочных разъемов ? не могу на всяких бангу и алиэкспрессов найти... Может кто-то знает, как они обзываются? В первую очередь интересует от 3s

  26. #743

    Регистрация
    08.05.2015
    Адрес
    Rus48
    Возраст
    47
    Сообщений
    8
    1. Это нормально,в разъёме стоит переключающий контакт.
    2. Вряд ли такие есть в продаже , только самому делать.

  27. #744

    Регистрация
    08.05.2015
    Адрес
    Rus48
    Возраст
    47
    Сообщений
    8

  28. #745

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    368
    удлинитель в любом случае нужен, я его в lipo safe пакет вместе с аккумом сую, иначе не дотянуться.
    Последний раз редактировалось TheGrek; 22.05.2015 в 16:56.

  29. #746

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Нашел удлинитель для 3s балансировочного разъёма, вот только цена почему-то конская.... http://ru.aliexpress.com/item/buynee...316530503.html
    Может кто знает, где до 100 рублей можно купить?

  30. #747

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    где до 100 рублей можно купить?
    Например.

  31. #748

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    252
    Подскажите люди. Подключаю новый аккум 6s к зарядники I max b6, включаю заряд и на экране появляется battery check... low voltage

  32. #749

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Вроде как мёртвый аккум. Померь обычным вольтметром (мультиметром) напряжение на силовом кабеле.

  33. #750

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Вроде как мёртвый аккум. Померь обычным вольтметром (мультиметром) напряжение на силовом кабеле.
    Сейчас проверил вольтметром, в среднем 2.2 на банку буду разбираться с продавцом.

  34. #751

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Томск
    Возраст
    37
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Подскажите люди. Подключаю новый аккум 6s к зарядники I max b6, включаю заряд и на экране появляется battery check... low voltage
    мож просто указано неверное количество банок? Он ожидает большего напряжения.

  35. #752

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от Krys Посмотреть сообщение
    мож просто указано неверное количество банок? Он ожидает большего напряжения.
    Не, не, уже разобрался, пак мертвый пришел, каждая банка в средне 2.1- 2.2 v заряда. Разбираюсь сейчас с продавцами, настаиваю на обмен.

  36. #753

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    11
    Всем привет хотелось бы узнать как зашить hex прошивку она весить больше чем bin, я имею ввиду для нувотона 0,99 в bin , а 1,00 в hex когда прошиваешь пишет не хватает памяти,да и не удается откалибровать т.к. не сборки аккумов пытался собрать из двух 18650 но чего-то не фурычит.Позже выложу фото или видео.

  37. #754

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    252
    Использую зарядник I max b6 оригинал. Почему он так долго завершает цикл зарядки, даже когда на банках 4.20, заветного пиликанья надо ждать очень долго. Я обычно снимаю аккумы не жду, но просто интересно что за глюк? У меня два таких зарядника и на обоих такая фигня.

  38. #755

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Это не глюк.
    Почитайте о аккумах и их зарядке.
    PS можно и не ждать последние проценты, да.

  39. #756

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    252
    Читал. На других зарядниках, к примеру power lab, такого не наблюдается. А Ай Макс может пол дня балансировать.

  40. #757

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Ток зарядки какой в эти последние минуты?

  41. #758

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    252
    Скачет от 0.1 до 0.2А. Может пропиликать, а может пол дня балансировать.

    Обманул. От 0.0 до 0.2А скачет.
    Последний раз редактировалось krachka86; 10.06.2015 в 15:09.

  42. #759

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    А ёмкость аккума?

    "мА/час" = ответ
    Прошено его - "до конца" - вот он и делает.

  43. #760

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    252
    2600мА

    Все понятно) но почему так долго

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1878
    Последнее сообщение: 07.12.2016, 22:15
  2. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 18:28
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения