Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 47 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сравнил две прошивки, разблокированную и свою, разница в двух адресах 0x5724 13h ; 0x5725 C0h - разб 0x5724 02h ; ...

  1. #41

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    269
    Сравнил две прошивки, разблокированную и свою, разница в двух адресах

    0x5724 13h ; 0x5725 C0h - разб
    0x5724 02h ; 0x5725 E0h - моя

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    51
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Сравнил две прошивки, разблокированную и свою, разница в двух адресах 0x5724 13h ; 0x5725 C0h - разб 0x5724 02h ; 0x5725 E0h - моя
    Всего то? На русификацию примерялся уже?

  4. #43

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    269
    Ну вот .... *ОЛРАЙТ, Фристафор Банифатич*
    Теперь всё работает и ничего не блокируется!!!!!!!!
    Поменял всего два байта в флеш.
    Сначала думал что зарядка врёт, а оказалась китаевская цультима, потом взял стар советский мульт - Щ300, а оказалось всё очень точно настроено в зарядке!!!
    1-4,18в
    2-4,19в
    3-4,19в
    4-4,18в
    5-4,17в
    6-4,19в

    Вывод: Сначала приборы нужны точные, а только потом - калибруемся, если надо.

    П.С. теперь новая проблемма - прошивку на кит мульт надо! (шутка)
    -------------------------------------------
    Для русификации надо другой индикатор с индексом 1602/R



    СПАСИБО - omegapraim !!!

  5. #44

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    51
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    П.С. теперь новая проблемма - прошивку на кит мульт надо! (шутка)
    В мульте подстроечник подкрути, как надо, и тоже врать перестанет...

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Поделюсь своей историей.
    Предыстория.
    пришел зарядник, у самого опыта ноль, нет бы инструкцию почитать - ан нет. В итоге воткнул аккум 3s в термо разъем, зарядка ушла в нокаут. Перестала включаться. Просто синие квадраты в верхнем ряду. Благодаря великому Алексею Н. удаленно был приговорен контроллер. Делать нечего, заказал новую зарядку. А старую сначала думал на запчасти, а потом подумал что ничего не теряю - перепаял микроконтроллер, залил прошивку и зарядка заработала, есть пара мелких недочетов (мертвых транзисторов) которые нужно будет перепаять, но при нормальном питании они не мешают зарядке работать. На днях займусь ей и доведу до ума.

    История.
    Сегодня пришла такая же зарядка которую я заказал от горя, НО! с модной наклейкой на коробке которая гласит что сей девайс теперь может проверять литиевые аккумы на производительность (в оригинале - battery perfomance). Включаю, действительно появился новый пункт меню который как я понял замеряет сопротивление аккума побаночно и и отображает его, в принципе при желании сею процедуру можно выполнить и самостоятельно, но все равно приятно.

    Программатор один фиг пришлось покупать для ремонта первой зарядки - на выходных выкачаю прошивку и выложу, может кому понадобиться.

  8. #46

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    51
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от dakor1 Посмотреть сообщение
    Программатор один фиг пришлось покупать для ремонта первой зарядки - на выходных выкачаю прошивку и выложу, может кому понадобиться.
    Очень даже пригодится... ждем-с...

  9. #47

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    Очень даже пригодится... ждем-с...
    Боян. Прошивка давно доступна.

    Цитата Сообщение от dakor1 Посмотреть сообщение
    девайс теперь может проверять литиевые аккумы на производительность
    а вот этого в той прошивке нет. Однако, весьма вероятно, что в железе тоже есть некие изменения...

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    51
    Сообщений
    130
    Для этой опции железо менять не нужно, чисто программное дополнение...

  12. #49

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    думал быстренько подпаяю и солью прошивку.... смотрим фото..

    на выходных конечно солью прошивку чтобы бэкап был на случай смерти контроллера, боюсь не будет корректно работать со старой версией, хотя фиг знает, попробую залить на старую зарядку - отпишу.











  13. #50

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Сегодня вскрыл девайс. Обнаружилось что в ней стоит другой контроллер а точнее ATMEGA406 - atmel.com/Images/doc4083_mega406.pdf. попытался обнаружить место для подключения программатора - кроме 5 разъемов на последнем фото внизу, ничего не обнаружил, да и те не понятно к каким ногам должны идти - распиновка у него отличная от 32 амеги. Кто нибудь в курсе к каким ногам подключаться.

  14. #51

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от dakor1 Посмотреть сообщение
    сей девайс теперь может проверять литиевые аккумы на производительность
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    Для этой опции железо менять не нужно, чисто программное дополнение...
    Цитата Сообщение от dakor1 Посмотреть сообщение
    Обнаружилось что в ней стоит другой контроллер а точнее ATMEGA406
    Ну вот, собс-но, и всё... Думаю, там не только в контроллере отличия.

  15. #52

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    51
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от dakor1 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь в курсе к каким ногам подключаться.
    Вот тут все подробно расписано http://www.atmel.com/Images/doc2548.pdf . Это спецовый контроллер, там ваще все по другому, структура устройства должна измениться, и жтаг-адаптер понадобится по-хорошему...

  16. #53

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    66
    Accucell 6 замечательно перешился в imax. до этого заряжал до 4.17-4.19 - что вообщем-то не напрягало бы, но после 4.15 на банку балансировка могла идти еще минут 20 легко, думаю это из-за того что общее сильно отличалось от суммы побаночных.
    Самое смешное что на эту тему набрел когда уже перелопатил весь рц групс и перебором подобрал выходы с атмеги.

  17. #54

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    У меня вопросик по поводу измерителя напряжения. При зарядке аккумулятора Ni-MH Camelion 1.2 V 10000mAH током 2 А на дисплее показывается напряжение 1,47В и оно отлично от того что показывает APPA109N(повереная) - 1,38В , однако в момент теста (при зарядке периодически отключает заряд и видимо меряет напряжение на батарее) погрешность 0,005-0,007В. В случае разряда того же аккумулятора током 1А на дисплее показывается 1,08 В, однако на батарее мультиметр показывает 1,30 В. То что APPA не врёт уверен 100% (проверил Fluke 77 (то же поверенный). Но получается ошибка измерений разная: при зарядке - положительная, а при разрядке - отрицательная. Так что же всё таки показывает вольтметр на imax b6 в различных режимах?

  18. #55

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Народ, а как поднять у ImaxB6 зарядный ток?? Ну хотя бы реально чтобы 5а заряжались 5 банок. Дело в том что установленный ток в 5 ампер зарядник сбрасывает до трех с копейками, из расчета мощности зарядника не больше 50 ват!
    Никто не пробовал? Или ссылку как сделать?!

  19. #56

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от dakor1 Посмотреть сообщение
    Сегодня пришла такая же зарядка которую я заказал от горя, НО! с модной наклейкой на коробке которая гласит что сей девайс теперь может проверять литиевые аккумы на производительность (в оригинале - battery perfomance). Включаю, действительно появился новый пункт меню который как я понял замеряет сопротивление аккума побаночно и и отображает его, в принципе при желании сею процедуру можно выполнить и самостоятельно, но все равно приятно.

    Данил, поделись плиз ссылочкой , где брал такой девайс??

  20. #57

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Да тут, где и все http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...cessories.html

    только не факт что китайцы нового чего не придумали. Смотрю на фото они уже коннектор один оставили, переходник добавили.

  21. #58

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Да, спасибо,Данил!
    Да намудрили опять
    Positives:
    1 Small and light weight.
    2 Easy to operate - self learning
    3 inbuilt fan. (not visible though)
    4 comes with whole set of connectors
    5 comes with balance connector
    6 same software as other 50W chargers. (Turnigy etc)
    7 VALUE FOR MONEY

    Правда я не нашел где написано "battery perfomance", хотя вроде как на фотках начинки присутствуют какие то доп резисторы.
    Еще из особенностей Data storage (Store up to 5 packs in memory) и встроенный фен внутри, хотя как пишут в отзывах
    без вентиляционных отверстий.
    Positives:
    1 Small and light weight.
    2 Easy to operate - self learning
    3 inbuilt fan. (not visible though)
    4 comes with whole set of connectors
    5 comes with balance connector
    6 same software as other 50W chargers. (Turnigy etc)
    7 VALUE FOR MONEY

    Negatives
    1 plastic body, bottom is metal so heats the bottom
    2 missing vents for fan
    3 hard to push buttons
    Но опять же все те же 50 Вт! и 5 А макс зарядный! ну и в добавок неоткалиброваны на заводе! Вроде казалось думаешь, что будет лучше, а получается как всегда.....
    Данил, а порпобуй посмотреть какой макс. ток заряда этот девайс будет давать, ну хотя бы при зарядке трехбаночной полимерки?

  22. #59

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    11
    Решил и я откалибровать свой балансир. У меня такой Нажмите на изображение для увеличения
Название: HBC680.jpg
Просмотров: 209
Размер:	40.9 Кб
ID:	689326http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001225186 с максимальным током заряда 6А и разряда 2А. На экране приветствия версия прошивки HBC680. Внутреннее исполнение на уровне (пайка в идеале, флюс смыт). Поставил только резинки под мосфеты, чтобы лучше прижимались к днищу. До этого был IMAX B6AC, балансировал очень хорошо. Захотелось помощнее, а зря. Хрен редьки не слаще. Платы балансиров абсолютно одинаковые. Разная только прошивка. Если аймакс при разряде грелся не очень сильно, то этот балансир входит в режим кипятильника при разряде 4S батареи током 2А, так, что аж индикатор перестает работать. Поэтому использовать его без принудительного охлаждения не рекомендую. Я использую внешний кулер от ноутбука на который устанавливаю балансир.
    Теперь о главном и непонятном. Сразу в прошивке балансира обнаружил баг. Ток быстрого заряда липолек не может быть установлен более 5А (... 4,8 4,9 5,0 0,1 0,2 ...). Для других режимов все нормально, можно выставить 6А. В аналогичном балансире другой фирмы точно такой же баг. Китайцы активно используют одну и туже прошивку меняя только экран приветствия, мосфеты и немного изменяя пределы.
    Балансир был настроен неплохо. Все элементы новой 6S батареи балансировал на уровне 4,18В (минимум 4,17 максимум 4,19). Но от хорошего всегда хочется лучшего. Увы, первое сервисное меню закрыто. Впаянная гребенка и AVR USB донгл решили проблему - вот они циферьки, цифуречки прошивки и епрома! Разблокировать первое сервисное не получилось (у меня там совсем другие значения) пробовал изменять, ничего не дало. Ладно, будем править 6 шестнадцатеричных слов (на картинке выделены синим). Где взят эталонный вольтметр? Вспомнил, что у меня есть тестер батареи CellLog 8S http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10952 и дополнительная плата к балансиру, позволяющая заряжать одновременно три 2S батарейки. Перетасовывая батареи на плате, выяснил, что тестер ошибается на каждом входе не боле чем на 0,004V (очень приятная новость), его можно использовать в качестве эталонного вольтметра. Я не уверен, что он дает верные показания напряжения, но в "попугаях" на каждом входе меряет одинаково. А для балансира важно не столько выставить точно 4,2В, а сделать напряжение на каждом элементе одинаковыми (например на всех 4,19В).
    Приступим к балансировке балансира (простите за тавтологию). Включаем балансир, подключаем к гребенке донгл и считываем флеш и епром. Не забываем сохранить их на диске, желательно несколько раз в разных местах. Три одинаковые 2S батареи подсоединяем к балансирной плате, заряжаем в режиме балансира 6S. По методе описанной выше, отнимая (прибавляя) грубо по 5-6 а затем точно по 2 единицы от соответствующих шестнадцатеричных значений, за два часа добился показаний тестера на всех элементах от 4,193В до 4,198В. Но самое противное, что балансир в конце зарядки показывал на некоторых элементах 4,19В и даже 4,18В и останавливал зарядку. Решил тронуть первое шестнадцатеричное слово по адресу 0x38E word 0x0BCD (на картинке выделено красным). Изменил его на 0BC8 - помогло, теперь напряжение на балансире 4,20В в конце зарядки и тестер тоже теперь показывает напряжение на элементах батареи от 4,196В до 4,201В. В принципе такая точность мне была не нужна, но приятно, что так получилось. Но это еще не все. Решил убедиться, что балансир работает так же хорошо со всеми липольками. Нашел позапрошлогодние батареи (емкость уменьшилась, внутренне сопротивление выросло) и балансир провалил тест: разброс по элементам от 4,162В до 4,187В.
    К чему все это я пишу. Если выш балансир заряжает элементы с точность 0,02В, то не имеет смысла его колупать (настроите точно для одной батареи, а для другой будет лажа) зря только потеряете время. Я продал уже с пяток балансиров и у всех точность была приемлемая. Если брать в целом, то китайцы неплохо делают свое дело (если только вам не попалась подвальная сборка). Критерием заводской сборки, я думаю, могут быть отличная пайка и заблокированное первое сервисное меню - значит балансир настраивали на заводе.
    Вдруг кому нужна моя прошивка (я почти уверен что она станет на IMAX B6 и аналоги), то я ее выкладываю. Не забудьте только подправить семь шестнадцатеричных слов, как было в вашем епроме а также подстроить общее напряжение через второе сервисное меню.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: eXtreme Burner1.jpg
Просмотров: 1448
Размер:	42.2 Кб
ID:	689324MyFirmware.rar

  23. #60

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от Qanatoz Посмотреть сообщение
    Сразу в прошивке балансира обнаружил баг. Ток быстрого заряда липолек не может быть установлен более 5А (... 4,8 4,9 5,0 0,1 0,2 ...). Для других режимов все нормально, можно выставить 6А. В аналогичном балансире другой фирмы точно такой же баг.
    Игорь, а вообще в этой прошивке MyFirmware.rar, реально какой максимальный ток заряда например для 6 баночного аккума?? Я не спрашиваю какой макс ток устанавливается, а реальный ток заряда какой? после начала самого процесса заряда? Почему спрашиваю, потому что
    в моем IMAX B6 ток заряда устанавливается до 5 А, но !!!!!! внимание!!! при начале заряда реальный ток заряда автоматом уменьшается до значения примерно равного I=50вт/U в на акуме.
    Т.е еще раз. Не важно какой ток устанавливается до начала заряда, пусть даже 200А-500А, но реальный ток заряда какой?????

  24. #61

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    в моем IMAX B6 ток заряда устанавливается до 5 А, но !!!!!! внимание!!! при начале заряда реальный ток заряда автоматом уменьшается до значения примерно равного I=50вт/U в на акуме.
    Здравствуйте, Виктор. Совсем забыл указать, что у меня встроенный блок питания на 18V 4.5A. Так, что у меня формула соответственно другая I=80вт/U. Уже не помню сколько было в моем IMAXe B6AC мощных транзисторов (кажется 2), а в этой зарядке 4. Но топология платы один в один с IMAX B6. Во всяком случае верхняя часть платы (там же гребенка, то же расположение деталей). На счет нижней, посмотрю на работе. Может и найду отличие.

  25. #62

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Игорь, я дико извиняюсь, но в моем посте речь идет про ток заряда I=50вт/U в на заряжаемом аккумуляторе!!

    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    примерно равного I=50вт/U в на акуме.
    Т.е IMAX B6 сама уменьшает зарядный ток независимо от установленного, а в зависимости от напряжения на заряжаемом аккумуляторе исходя из того, что произведение тока заряда (не установленного в начале, а текущего через аккумулятор в процессе заряда) не превышает мощности 50Вт.!! Т.е если я подключаю пяти баночный аккумулятор с суммарным напряжением 5х4=20V ( 4 вольта на каждой банке), то независимо от изначально установленного тока заряда в 5 А, IMAX B6 ставит ток заряда равным 50Вт/ 20V= 2.5А!!
    Т.е от мощности
    Цитата Сообщение от Qanatoz Посмотреть сообщение
    у меня встроенный блок питания на 18V 4.5A
    встроенного б.п это никак не должно зависеть, т.к определяется элементами схемы. У меня внешний, 40 амперный !
    Т.е посмотрите есть ли различия в схеме? И есть ли различие в самих элементах (транзисторы такие же?) Или фото, двух сторон.

    Но в вашем случае, при использовании встроенного Б.П с макс током 4.5А в IMAXe B6AC вообще макс допустимый ток будет 4.5!! иначе будет дым.... из встроенного Б.П

  26. #63

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Т.е IMAX B6 сама уменьшает зарядный ток независимо от установленного, а в зависимости от напряжения на заряжаемом аккумуляторе исходя из того, что произведение тока заряда (не установленного в начале, а текущего через аккумулятор в процессе заряда) не превышает мощности 50Вт.!!
    Полностью согласен.

    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Но в вашем случае, при использовании встроенного Б.П с макс током 4.5А в IMAXe B6AC вообще макс допустимый ток будет 4.5!! иначе будет дым.... из встроенного Б.П
    Если я не превышу 80W то дыма не будет. Подключите зарядку к внешнему аккумулятору через амперметр и понаблюдайте за током, некоторые вещи станут понятны. Попробую сделать фото моей платы. Возьму только аппарат на работе.

  27. #64

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Архангельск, Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    89
    Записей в дневнике
    2
    Актуальна ли данная инфа для оригинальной версии imax b6ac?
    И ещё - возможно ли просто затереть настройки в EEPROM?? Зачем поностью перепрошивать контроллер ?

  28. #65

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от juriy Посмотреть сообщение
    Актуальна ли данная инфа для оригинальной версии imax b6ac?
    И ещё - возможно ли просто затереть настройки в EEPROM?? Зачем поностью перепрошивать контроллер ?
    У меня сейчас оригинальная IMAX B6AC и в ней прошивка заблокирована. 4 первых литиевых элемента балансирует в 0 (4.20V), а вот 5 и 6 4.27V и 4.18V, как будто при настройке ошиблись с вводом поправки и ввели в не в ту ячейку. Пока мерюсь с этим, но в последствии сотру чип полностью и прошью не оригинальной прошивкой. А там повожусь часа 3 с епромом и отбалансирую в 0. Только так и никак по другому.

  29. #66

    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    6
    Ошибка в прошивке IMAX B6 и других клонов.
    Не верно прошито окончание разряда Li-ion типа батарей.
    3.0v в место положенных 2.5v.
    Проверил все доступные в городе модели разных производителей.
    Результат тот же.А как у оригиналов есть эта проблема?
    Как вылечить,где купить без косяков,как донести до китайских производителей,
    может исправят.Очень нужно для проверки Li-ion батарей.
    Напишите какое напряжение пишет ваша зарядка типLi-ion/разряд.
    С огромной благодарностью всем.

  30. #67

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от minrus Посмотреть сообщение
    Ошибка в прошивке IMAX B6 и других клонов.
    Не верно прошито окончание разряда Li-ion типа батарей.
    3.0v в место положенных 2.5v.
    Очень нужно для проверки Li-ion батарей.
    Напишите какое напряжение пишет ваша зарядка типLi-ion/разряд.
    С огромной благодарностью всем.
    Мой оригинальный IMAX B6AC не дает меньше 3В. Но есть карманный балансир, который позволяет балансировать и разряжать Liхх батареи до 2,2В на элемент. Но зачем такой глубокий разряд? Что можно поверить, разрядив элемент до 2,5В?

  31. #68

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от minrus Посмотреть сообщение
    Ошибка в прошивке IMAX B6 и других клонов.
    Не верно прошито окончание разряда Li-ion типа батарей.
    3.0v в место положенных 2.5v.
    Проверил все доступные в городе модели разных производителей.
    Результат тот же.А как у оригиналов есть эта проблема?
    Как вылечить,где купить без косяков,как донести до китайских производителей,
    может исправят.Очень нужно для проверки Li-ion батарей.
    Напишите какое напряжение пишет ваша зарядка типLi-ion/разряд.
    С огромной благодарностью всем.
    А с чего вы взяли что батарея должна разряжаться до минимального напряжения в 2.5В по всем правилам минимальное напряжение на банку 3В, у меня был и клон и оригинальный аймакс б6 ультимейт,

  32. #69

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли что батарея должна разряжаться до минимального напряжения в 2.5В
    По ГОСТ Р МЭК 61960-2007. Хотя и он даёт два значения. Но кто-нибудь заявлял, что эти зарядки соответствуют ГОСТ ?

  33. #70

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    В указанном вами ГОСТ-е сказано: "Конечное напряжение для проверки на долговечность, при циклировании 2,75В". Что еще допустимо, с натягом, но не рекомендую часто этим злоупотреблять!
    А по поводу 2,5В просто написано: "Конечное напряжение". т.е., ИМНО, после этого в 50% случаев АКБ может сдохнуть, без возможности восстановления, или сильно потерять ёмкость и токоотдачу!

  34. #71

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,783
    Вахтанг!

    Если батарея не удовлетворяет условиям ГОСТ, то она признается негодной к эксплуатации и запрещена к применению! Эти ГОСТы тоже не с потолка написаны. Другое дело что мы, любители, можем и наплевать на ГОСТы, а уж китайцам и вовсе эти ГОСТы до лампочки !

  35. #72

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    А если ГОСТ писал не совсем грамотный человек?

  36. #73

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    756
    Подскажите, можно на первое время цеплять к этой зарядке блок питания на 2 ампера?
    Не будет ли она ругаться, что малый ток?

  37. #74

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    блоки питания вообще не ругаются, они просто сгорают и все, если будите заряжать акумы током не выше 1,5А то на первое время потянет, иначе рискуете выпустить весь волшебный дым)))

  38. #75

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    добрый день, имею клона imax b6 на и следующую проблему, во первых общее напряжение показывало 12.60 в реальности 12.42, откалибровал по максимуму -20, получилось 20.46-20.42, отличный результат, но по банкам 4.17 4.10 4.17, отсюда конечно при полетах начинает орать сигнализатор, подлетаю горит красным средняя банка, меню калибровки заблокировано, и экранчик не на разъеме а припаян, но есть площадка, до процессора не долезть чтобы прозвонить что куда, может кто то сталкивался? и есть фотка как и что идет к процу?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0437.jpg‎
Просмотров: 2607
Размер:	48.8 Кб
ID:	740756  

  39. #76

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    почитал rcgruop, глупые вопросы снимаются, надо просто отогнуть экранчик)

  40. #77

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    49
    Юрий, не томите!По подробнее, пожалуйста про площадку, или ссылку, пожалуйста..
    Мой опыт балансирования клона imax B6. На второй банке был разбаланс в сторону зарядки до 4,30 В!, остальные почти нормально. Взял схему клона , может с этой темы. Проанализировал делительную цепочку для второй банки. Аккуратно! очень подпаял дополнительные резисторы (типа МЛТ 0,125 , что было под рукой) в верхнее или нижнее плечо. Все, казалось бы выровнял. Но ушла первая банка. Выровнял по первой банке, дополнительные для второй банки пришлось убрать. В итоге: все 6 банок балансируются +- 0,01 В. Если бы знал про этот ге..рой, купил бы сразу нормальный - лицензионный imax B6. Всем удачи!

  41. #78

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    честно говоря, почитав иностранцев решил идти по вашему пути для начала, те вывести напряжение на банках подбором резисторов, а потом попробовать прошить для окончательной калибровки, если отогнуть экранчик, то площадки довольно удобные около самой меги чтобы подпаять проводки, но выходят ли сигналы на пяточки еще не смотрел, завтра погляжу отпишусь, сейчас я может бы тоже взял оригинал, но на тот момент, на все сразу как то напряжно было, брал что подешевле, главное что до ума можно довести)

  42. #79

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    вообщем я доигрался случайно стер eeprom, если есть у кого поделитесь плз

  43. #80

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    В общем оказалось ничего страшного в этом нет, если раньше показания врали на одной банке то теперь врет на другой, те калибровать надо по любому, разблокировал меню калибровки, буду делать эталон из 2-х батарей и калибровать, выпаял несколько резисторов из тех что рекомендуют менять на более точные, но они оказались весьма ничего, в 1% укладываются, те если 200ком, то оно 200.1-200.3, из того что было у меня на замену даже рядом не валялось)), я прихожу к выводу, судя по отзывам что проблема клонов не очень тчательная калибровка на заводе.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: Вчера, 18:28
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1877
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 12:24
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения