Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 47 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Нет. Каждый раз проверять в режиме быстрой зарядки акума (ну у меня только он работает) напряжение, потом повторять калибровку на ...

  1. #801
    ssh
    ssh вне форума

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Нет. Каждый раз проверять в режиме быстрой зарядки акума (ну у меня только он работает) напряжение, потом повторять калибровку на немного другом напряжении +/-. И так я раза с 3-4 го добился точности 0.01-0.05.

    Скажем так, при большем токе больше и расхождение - видимо потеря на проводах. Если заряжать током до 1го ампера, точность в районе 0.00-0.01.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    значит вход в меню неограниченное число раз?

  4. #803

    Регистрация
    19.08.2015
    Адрес
    Солигорск, беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4
    Ребята, мне удалось слить по ICSP при помощи программатора TL866A и софта минипро со своего оригинального imax b6 полный дамп прошивки и hex и epp, включая конфигурацию фьюзов. Походу как-то с завода ушел не лоченый оригинал? Или это не новость?
    Зарядник прошел проверку подлинности на сайте skyrc.

  5. #804

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Ну так скинь сюда. Скорее всего там или нули или FF.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    19.08.2015
    Адрес
    Солигорск, беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4
    Наверное это просто какая-то белибирда слилась?

    Во
    Вложения
    Последний раз редактировалось sheeck; 20.08.2015 в 18:25.

  8. #806

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от sheeck Посмотреть сообщение
    какая-то белибирда
    Да, это не код. Слишком явные последовательности.

  9. #807

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    44
    Сообщений
    18
    Так можно просто было посмотреть на то, что стоят галочки на LB1 и LB2 в секции Lock bit Byte

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    20.08.2015
    Адрес
    Химки
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Добрый день всем!
    Досталась мне нерабочая плата от клона Imax B6 80W с неизвестным процессором. Неисправность - не заряжает. Такая, как на этом фото (все фото не мои, но идентичны):

    Проблема оказалась в том, что у дросселя (в левом нижнем углу) из-за плохой пайки выскочил один проводник из платы (как?!). После пропайки стал заряжать. Играюсь с ним, хочу подключить к ПК, и, соответственно, возникли следующие вопросы:
    1. кто-то уже подключал эту версию платы к ПК?
    2. на прикрепленном фото отмечено посадочное место для резистора, который соединяет средний пин разъема с 3-ей ногой процессора. Какой номинал тут нужен? Судя по схеме, это 10к. Я верно мыслю?
    3. Как можно проверить, подает ли процессор выходной сигнал, имея под рукой только мультиметр? Пробовал замерять напряжение в точке отсутствующего резистора (считай, на 3-ей ноге контроллера). В простое примерно 20-25мВ, во время работы программы - 55-65мВ. Можно на основании этих сведений предположить, что Tx сигнал с процессора подается?
    Заранее спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема imax.JPG‎
Просмотров: 786
Размер:	42.5 Кб
ID:	1106387   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015_03_12_(02-44-37-24).jpg‎
Просмотров: 623
Размер:	151.9 Кб
ID:	1106388  

  12. #809

    Регистрация
    20.08.2015
    Адрес
    Химки
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Продолжение про imax из предыдущего поста. Для начала скажу, для чего я хотел его использовать: у меня скопилось пара десятков 18650 аккумуляторов из разных старых аккумуляторных батарей. Я хотел выяснить их реальную емкость и пригодность для эксплуатации в качестве самодельного или начинки для китайского PowerBank.
    Imax мне достался за 400р в виде голой платы с симптомами "не заряжает". В общем, мне неизвестна предыстория этого устройства и калибровали ли его, но в нынешнем состоянии оно опасно!
    Тестировал только на литие.
    Во-первых, неправильно определяет напряжение на аккумуляторе - ниже на 0,1-0,15, чем на самом деле, в результате чего перезаряжает банку!
    Во-вторых, для эксперимента была кустарно собрана из Li-Po аккумуляторов 2S батарея с балансным проводом.
    В режиме балансировки аймакс показал поистине ужасные результаты: Побаночные напряжения показывал неверно: на первой банке выше, чем на самом деле. На второй банке показывал стабильное заниженное напряжение, но при измерении мультиметром я увидел жуткие скачки примерно от 1.5 до 4 В. Предположив, что это такой алгоритм заряда, я оставил узарядку и занялся своими делами. Когда я вернулся к нему, программа еще работала. Я остановил и замерил: 4,5В на второй банке!
    В общем, пока откладываю в сторону. Не знаю, программный это глюк или аппаратный. Схема балансира отличается от той, что здесь выкладывалась, балансир первой банки отличается от остальных и включает в себя один транзистор вместо двух.
    Транзисторы прозвонил на плате - вроде звонятся как надо, балансировочные резисторы - 20Ом, как на схеме. Не знаю пока, что думать.

  13. #810

    Регистрация
    20.08.2015
    Адрес
    Химки
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Попробовал войти в меню калибровки, когда был подключен только один аккумулятор, думал, что можно будет откалибровать выходное напряжение +/-. Но я ошибался.
    Сработало только сочетание кнопок Stop+Start при подаче питания. В результате 4,2 В аккумулятор стал отображаться как 25,2В, а на балансных разъемах 4,2 при отсутствии подключения к ним.
    Собрал из старых ноутбучных банок 6S батарею, предварительно зарядив и выровняв на них напряжение. Откалибровал балансные значения, но общее напряжение все равно врет. Нужно на общий выход подавать меньше, чем 25,2, но тогда собьется вольтметр балансира. Вывод: не использовать балансир и откалибровать общий выход или подключить к балансиру и к общему выводу разные источники напряжения (опасно). Или выпаять дисплей, а плату пустить на детали.

  14. #811

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от master2029 Посмотреть сообщение
    выпаять дисплей, а плату пустить на детали
    Учитывая симптомы, так будет безопаснее всего и в конце-концов может обойтись дешевле для имущества и здоровья.

  15. #812

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    66
    Сообщений
    25
    китайский клон IMAX B6, балансирует только 2 банки. От 3х и более говорит TEMPчерез 3 секунды . Банки определяет правильно, но в меню побаночной калибровке всегда указано 6 (шесть) банок с напряжением 4.2.
    Это програмный глюк? Выборочно прверел калибровочные транзисторы- исправны.

  16. #813

    Регистрация
    19.08.2015
    Адрес
    Солигорск, беларусь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4
    Или выпаять дисплей, а плату пустить на детали.
    А смысл? Символьный дисплей 1602А без поддержки кирилицы в китае стоит менее 3-х долларов. Если бы он был с кирилицей, он бы имел какую-то ценность(для тех кто понимает что с ним сделать можно), а так... Лучше покопать.

  17. #814

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    77
    Доброго времени. Прошивка последняя с гитхаба. Калибрую напряжения в меню , потом захожу, чтобы разрядить LiIon , а зарядка при разряде показывает на .3 вольта меньше, чем тестер. Это прошивка глючит или железо?

  18. #815

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    У меня аналогичная проблема с клоном Imax b6 80W, после зажатия Start и Inter сбросил калибровку по незнанию, потом методом подачи U на вход и его подгонки, примерно 24,85 В, специально откалибровал прибор на +0,02В от реальных с запасом. Естественно теперь функционирует только Fast и режим разряда, в остальных все сбито.
    У кого что нибудь получилось, наконец то, по полной калибровке и восстановлению параметров? Перечитал всю ветку, понял что решений пока мало.
    Последний раз редактировалось Кноптоп; 08.09.2015 в 01:26.

  19. #816

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Подскажите, в клонах используются одни и те же комплектующие (номиналы), кроме микроконтроллеров и версии 80W? имеется ввиду клон с микроконтроллером #1 превратить в другой клон с микроконтроллером #2.
    В интернете нашел только одну схему imax b6.

    Есть идея переделки клонов на использование микроконтроллера ATMEL. Получиться своего рода Франкенштейн).
    ATMEL мне ближе и возможно напишу свою прошивку или модернизирую существующие...
    Последний раз редактировалось makc014; 09.09.2015 в 11:28.

  20. #817

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от makc014 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в клонах используются одни и те же комплектующие (номиналы), кроме микроконтроллеров и версии 80W? имеется ввиду клон с микроконтроллером #1 превратить в другой клон с микроконтроллером #2.
    В интернете нашел только одну схему imax b6.

    Есть идея переделки клонов на использование микроконтроллера ATMEL. Получиться своего рода Франкенштейн).
    ATMEL мне ближе и возможно напишу свою прошивку или модернизирую существующие...
    Нужны принципиалки клонов и оригинала. Нужно сравнить, посмоиреть что можно сделать.

  21. #818

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Украина Червоноград
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Добрый день! Я Извиняюсь,что влез в ваши соображения.Я согласен с Вашей идеей замены неизвестного микроконтроллера на Atmel 32 .У моего клона аймакс Б6 80W накрылся микроконтроллер и уже куплен Atmel 32. Осталось согласовать pin вывода, но в схеме нужны переделки.Возможно ли так сделать,без переделки схемы, а просто поменять в прошивке выхода в микропроцессоре?В этом аймаксе б6 80W сокращенный вариант. Нет некоторых деталей ,что в схеме оригинала.В принципе я знаю какие, но нужны ли они будут в этой переделки?Хочу решить эту головоломку!!!!

  22. #819

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    По распиновке одназначно не совместимы. Придеться либо травить переходную плату, либо навесным способом. И скорее всего придеться править прошивку, т.к. у версии 80w модернизированная схема

  23. #820

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Украина Червоноград
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Подскажите пожалуйста есть ли у вас наброски схемы с изменениями которые могут понадобиться для переделки аймакса Б6 80w? Можете ли ими поделиться.
    Некоторые фрагменты схемы у меня имеются перерисовал (Схемы DC-DC преобразователь, разряда,заряда)только их надо окультурить.

  24. #821

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    У меня схем нет.
    Ко мне едет из китая Imax B6 80W, и буду заниматься вплотную по переделке на ATMEL.
    Поделитесь информацией, которая у вас сейчас имеется, начну изучать.

    Кто из г.Тольятти, необходимо срисовать схему устройства. Свяжитеcь пожалуйста со мной makcibon"собака"yandex.ru обсудим

  25. #822

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Украина Червоноград
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    ето схема срисована с аймакс Б6 80W преобразователь,заряд розряд она немного не такая как в оригинала
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аймакс Б6 80w преобразователь и заряд розряд1.jpg‎
Просмотров: 700
Размер:	48.8 Кб
ID:	1115244  

  26. #823

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Украина Червоноград
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    тут виднее
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1442260990128_0.jpg‎
Просмотров: 587
Размер:	32.9 Кб
ID:	1115275  

  27. #824

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Украина Червоноград
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Добрый день. Вот схема балансира Аймакс 80w срисовал вроде без ошибок,есть почти дорисована обвязка самого процессора,выложу чуть позже когда дорисую
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аймакс Б6 80w балансир 1.jpg‎
Просмотров: 592
Размер:	50.6 Кб
ID:	1116397  

  28. #825

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Украина Червоноград
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Схема обвязки самого процессора Аймакс Б6 80W
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аймакс Б6 80w АЦП с кнопками управления  питаием и LCD.jpg‎
Просмотров: 621
Размер:	30.7 Кб
ID:	1116500  

  29. #826

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Vetald Посмотреть сообщение
    Схема обвязки самого процессора Аймакс Б6 80W
    Молодец что занялся! Можешь импортировать с лучшим разрешением? Маловато будет.
    А ещё лучше скинь сам файл, в чём рисуешь. Splan, Dip Trace и.т.д. Я бы попозже тоже занялся, пока бегаю со своими проблемами, времени нет на творческое слизывание принципиалок.

  30. #827

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Украина Червоноград
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Рисовал в Splan сами файлы немогу вставить пишет некоректный фаил может на почту скинуть

  31. #828

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Можешь ссылку на него скинуть. Так работать с принципиалками напряжно, разрешение слабенькое, в экспорте укажи 300 dpi. Файл побольше, но качество отличное.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: пример.png‎
Просмотров: 99
Размер:	14.5 Кб
ID:	1116515  

  32. #829

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Украина Червоноград
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    А так лучше?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аймакс Б6 80w АЦП с кнопками управления  питаием и LCD.jpg‎
Просмотров: 372
Размер:	48.1 Кб
ID:	1116522   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аймакс Б6 80w балансир.jpg‎
Просмотров: 245
Размер:	59.5 Кб
ID:	1116523   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аймакс Б6 80w преобразователь и заряд розряд.jpg‎
Просмотров: 257
Размер:	45.3 Кб
ID:	1116524  
    Последний раз редактировалось Vetald; 18.09.2015 в 19:45.

  33. #830

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Так же почти. Рисуешь хорошо, только экспортируешь не очень.

  34. #831

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Да выкладывай в сплайне, кому нужна схема смогут открыть.

  35. #832

    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    6
    Если уж взялись, то постарайтесь не в службу, а в дружбу, таким же электронщикам выложить принципиалку в хорошем разрешении. Экспортировать в 300 dpi - плёвое дело, ползунок вывести при экспорте на максимум. А так глаза ломать только. Скиньте на яндекс диск .spl7 файл, сюда ссылку дайте и.т.д.

  36. #833

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Украина Червоноград
    Возраст
    35
    Сообщений
    15

  37. #834

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Украина Червоноград
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Добрый день. Как на счет схем есть ли какие нибудь идеи замены процессора на атмел 32

  38. #835

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Украина Червоноград
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Ребята помогите пожалуйста с преобразователем, не могу разобраться с пинами 35,7,17https://yadi.sk/d/NVuREjAgjB7SM
    Какие сигналы на их подаются?
    https://yadi.sk/d/C0nLzMxajKZDM cхема для сравнения.
    Последний раз редактировалось Vetald; 25.09.2015 в 19:55.

  39. #836

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Украина Червоноград
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Ребята что некому не интересна замена ацп на атмегу?

  40. #837

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    мне интересна замена, но только мне еще не приехал imax.

  41. #838

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    И мне интересно. Но больше меня привлекает вариант перепайки на новую плату. Если бы была подложка работы на пару часов. Здесь http://ru-radio-electr.livejournal.com/1295897.html люди начали работу но все или остановилось или ушло в подполье или другой сайт. Осталось немного - довести до конца проект, вытравить плату.

  42. #839

    Регистрация
    04.10.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2c34eb9db19e.jpg
Просмотров: 297
Размер:	156.0 Кб
ID:	1123099
    Доброго времени суток. На картинке в левом верхнем углу обведены два транзистора. У кого такая же плата, подскажите пожалуйста маркировку данных транзисторов - особенно интересует нижний (одинаковый ли он с верхним или нет для меня вопрос). У меня сгорел именно нижний, маркировку прочесть я не могу, предположил что он такой же как верхний, но судя по всему ошибочно...

  43. #840

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Украина Червоноград
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Верхний 4468,а нижний 4407А

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1878
    Последнее сообщение: Вчера, 22:15
  2. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 18:28
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения