Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 47 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 1850

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; BELbX Странная у вас ситуация с зарядником... to All Перебрал datasheet'ы AVR, ПЛИС, STM, PIC, Nuvoton. Если базироваться относительно подключения ...

  1. #881

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    BELbX
    Странная у вас ситуация с зарядником...

    to All
    Перебрал datasheet'ы AVR, ПЛИС, STM, PIC, Nuvoton. Если базироваться относительно подключения кварца, то подходят чипы от AVR. Так же производители могут под заказ производить чипы по индивидуальным требованиям.
    Последний раз редактировалось makc014; 29.10.2015 в 17:06.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    4

    Практическое руководство по прошивке

    На ютубе появилось видео по прошивке Nuvotona - https://m.youtube.com/watch?v=ewDA9arMTUQ
    Думаю, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    На этом же канале чел описывает процесс калибровки и делает обзор новой прошивки
    Последний раз редактировалось victor_63; 29.10.2015 в 23:01.

  4. #883

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    прозвонил МК Noname кроме одной ножки...
    Вложения

  5. #884

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    BELbX
    Сначала лучше осмотрите плату, возможны сопли припоя из-за которых сбои в работе

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    12.10.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от makc014 Посмотреть сообщение
    прозвонил МК Noname кроме одной ножки
    и как её шить?

  8. #886

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    пока не ясно, я еще не подключал к программатору - нет времени

  9. #887

    Регистрация
    27.10.2015
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от makc014 Посмотреть сообщение
    BELbX
    Сначала лучше осмотрите плату, возможны сопли припоя из-за которых сбои в работе
    плата на удивление чистая, даже остатков флюса нет. еще заметил когда ток разряда падает до 0,00а, если отключить акум от зарядки то зарядка не пишет что соединение потеряно, а продалжает разряжать"пустоту", хотя напряжение разрядки тоже падает до 0,00в

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    27.10.2015
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    7
    ЯВот заснял видео своей беды Как победить? токо прошивкой?

  12. #889

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Украина Червоноград
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от makc014 Посмотреть сообщение
    вот моя плата. Сейчас буду прозванивать
    У Вашем аймаксе на фото невидно или нет мультиплексора Cd4051?

  13. #890

    Регистрация
    27.10.2015
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    7
    а изза этой деталюхи может происходить моя проблемма http://peling.ru/wp-content/uploads/...7-IMG_1788.JPG у нее один угол толи сколот, толи подгоревший

  14. #891

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Vetald Посмотреть сообщение
    У Вашем аймаксе на фото невидно или нет мультиплексора Cd4051?
    нет его, да и не нужен он...

  15. #892

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Было описано и не раз - это глюк прошивки! Решение проблемы перепрошивка, разряд в режиме никелевой или отказ от бессмысленной функции разряда полимерной батареи

  16. #893

    Регистрация
    27.10.2015
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    7
    [QUOTE=mihailp;6019036 разряд в режиме никелевой [/QUOTE]

    а алгоритм разрада никилиевой и полимерной батареи одинаковый? тоесть отображение слитой емкости будет показывать одинаковое?

  17. #894

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    алгоритм между типами аккумов не имеет значения на слитую емкость, важны три значения: ток, напряжение и время.

  18. #895

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Чита
    Возраст
    27
    Сообщений
    3
    Всем привет
    Сделал видео по прошивке клона imax B6 на чипе Nuvoton M0517

    Может кому пригодится
    После прошивки прибор стал работать лучше, правда не сразу разобрался с калибровкой.

    Видео обзор прошивки cheali-charger

  19. #896

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от ILUHA_89 Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Делая рекламу твоему каналу на ютубе, десятью сообщениями ранее, не предполагал, что ты в этой теме. Это классно :).
    Тоже хочу перепрошить своё устройство. Заказал программатора в Китае.
    Пока жду, может напишешь комментарии к видео по порядку прошивки.
    Я тоже распечатал листок с инструкцией, но с английским не очень дружен.
    73!

  20. #897

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    6
    Сбил калибровку Imax-а. Пытаясь заново откалибровать, перепутал "крокодилы" и подал на вход порядка 30 В. Imax не подает признаков жизни . Может скажете, что наиболее вероятно вылетело?

  21. #898

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Проверить подходить ли напряжение к МК. Например у меня стабилизатор 7805.
    Самое безобидное это стабилизатор сгорел, а может все к чертям сгорело...

  22. #899

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Забил я на идею по замене МК и по улучшению параметров зарядника пока что до летного отпуска. Нет времени.

  23. #900

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от makc014 Посмотреть сообщение
    Проверить подходить ли напряжение к МК. Например у меня стабилизатор 7805.
    Самое безобидное это стабилизатор сгорел, а может все к чертям сгорело...
    Нет у меня такого стабилитрона. На его месте стоит 50N06. На процессоре нет питания. Как я понимаю вместо 7805 здесь используется mbr20100ct . Схема совсем не соответствует.

  24. #901

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    по маркировке ищите стабилизатор

  25. #902

    Регистрация
    27.10.2015
    Адрес
    Мариуполь, украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    7
    поставил на зарядку NiMh и установил отключение заряда при емкости 1000ма, заряд не остановился даже на 1300, пичаль. уже заказал программатор, я так понял что без перепрошивки от моих косяков не избавиться

  26. #903

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от makc014 Посмотреть сообщение
    по маркировке ищите стабилизатор
    Нет как такового стабилизатора его что-то заменяет. 5В нигде нет. На фото видно что минус где маркирован + и напряжение 1,86 В на V-IN.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151106_121601.jpg‎
Просмотров: 210
Размер:	101.5 Кб
ID:	1135383   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151106_121645.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	32.1 Кб
ID:	1135384   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151106_121625.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	30.8 Кб
ID:	1135385   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151106_121711.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	35.5 Кб
ID:	1135386  

  27. #904

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Z к примеру привел. Cтабилизаторы бывают не только в корпусах TO-220. Возможно вылетели полевые транзисторы (8-ногие слева вверху на плате).
    Много причин может быть - проверяйте входную цепь

  28. #905

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Мысль в слух:
    Если imax перезаряжает банки аккумулятора и нет программной калибровки, то возможно поможет изменение опорного напряжения МК. Например можно использовать LM317 для изменения напряжения

  29. #906

    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Город липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    3
    Уважаемые товарищи. Стал счастливым обладателем копии iMAX B6. Теперь жалею что решил брать его, а не оригинал.
    Ни входит в режим подстройки вольтметра, при зарядке литиевых аккумуляторов напряжение на дисплее горит 4,2 , а подключеный мультиметр (исправный, с работы) показывает 4,5. Отключаться ни хочет, гонит зарядку дальше. Отключаю сам - на аккумуляторе 4,5вольта. Но при этом аккумулятор ни греется. Боюсь держать дольше, вдруг рванёт.
    Я если правильно понимаю, тут спасёт только перепрошивка или мусорка.
    Никогда не имел дела с перепрошивкой. Может кто поможет, возьмётся довести до ума мой девайс?

  30. #907

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Дмитрий48 Посмотреть сообщение
    Я если правильно понимаю, тут спасёт только перепрошивка или мусорка
    Вы сами ответили на свой вопрос, причем в нужной последовательности
    Ну, а для начала разберите свой девайс и посмотрите маркировку микроконтроллера. если это NUVOTON. на этой страничке есть методика прошивки. Я сам собираюсь это сделать, заказал программатор, жду.
    Думаю у Вас тоже получится.

  31. #908

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    44
    Сообщений
    18
    Ребята, не могу с калибровкой разобраться. Прибор клон, стоит атмега, прошил альтернативной прошивкой, все пашет. но... почему то есть взаимосвязь между банками. особенно первыми тремя, иеняю в первой, отражается на второй и т.д. Стоит пройтись раза три по калибровке. вроде примерно точно показывает. ну + - сотки, только выключил - включил аппарат, разбег сумашедший опять. снова калибровать нужно. гадство. Прибор не горел, жутких испытаний не было. так что все нормально с этим, но клон конечно же. Возможно. что текут транзисторы в балансировке, причина там, в балансе или нет?

  32. #909

    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Город липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от victor_63 Посмотреть сообщение
    Я сам собираюсь это сделать, заказал программатор, жду.
    А какой програматор? Можно наводочку? Куда его вешать? И какая Винда должна стоять на компе?
    Хотя бы с какой странички читать, как что делать? С первой?

    О случилось чудо. Повесил три банки литиевых последовательно, заряжал без балансира и он САМ отключился.
    Мигает FULL. Или что-то другое должно мигать?

  33. #910

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    44
    Сообщений
    18
    Ладно, молчок на мой вопрос, спрошу по другому, возможно ли, что при точной регулировке первых трех банок в спец меню, при подключении к первому выводу балансировочного порта, в мануале описана процедура, на второй банке т.е. на индикаторе, появляется напряжение около 1,5 вольта. при 3,5 вольта на первом контакте, или первой банке, по другому? Кто то сталкивался? Что за беда? Сижу с тестером и промеряю элементы балансира, не вижу пока отклонений. Что за ерунда может быть такая?

  34. #911

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Украина Червоноград
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    Ладно, молчок на мой вопрос, спрошу по другому, возможно ли, что при точной регулировке первых трех банок в спец меню, при подключении к первому выводу балансировочного порта, в мануале описана процедура, на второй банке т.е. на индикаторе, появляется напряжение около 1,5 вольта. при 3,5 вольта на первом контакте, или первой банке, по другому? Кто то сталкивался? Что за беда? Сижу с тестером и промеряю элементы балансира, не вижу пока отклонений. Что за ерунда может быть такая?
    Розберите девайс и посмотрите маркировку процессора!Может чем-нибудь и помогу с проблемой.

  35. #912

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    44
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Vetald Посмотреть сообщение
    Розберите девайс и посмотрите маркировку процессора!Может чем-нибудь и помогу с проблемой.
    Так пост мой тутачки, выше... - Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

  36. #913

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Дмитрий48 Посмотреть сообщение
    А какой програматор?
    Вообщем пока писал ответ, все затерлось, 2-ю попытку делать не буду, просто выкладываю ссылки:
    https://yadi.sk/d/xIm0sForkRcjx - процесс (для Nuvotona на английском, на русском для Atmega. но тоже стоит почитать)
    http://ru.aliexpress.com/item/ST-Lin...pNumber=223246 - программатор
    видео в сообщении №895
    Последний раз редактировалось victor_63; 13.11.2015 в 11:28. Причина: дополнение

  37. #914

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    По поводу зарядки на неизвестном процессоре.

    Все ищут только по расположению пинов кристалла. Но есть еще условие. На плате зарядки нет мультиплексора, все аналоговые входы идут сразу на процессор. И их тут используется 12.
    То есть нужно искать микроконтроллер который имеет 12 и более АЦП и это в корпусе tqfp44. По этим параметрам я нашел только pic18, но он не подходит по расположению ног. И судя по тому что никто до сих пор не нашел, китайцы у которых спрашивали молчат, то дело скорее бесперспективное.

    Есть еще вариант выпаять этот процессор и сделать на atmega32. Но это очень не тривиальная задача. Потому что нужно развести и изготовить отдельную плату, на которой будет atmega32 с обвязкой (кристалл, ИОН, ...), там же должен быть мультиплексор 4051. И уже только от этой платы пускать паука под 40 проводов. Потом нужно либо менять прошивку, либо менять резисторы на плате, потому как много резисторных делителей не совпадает. И это еще не известно заработает ли все.
    Тут проще новую зарядку купить.

  38. #915

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от dekus Посмотреть сообщение
    микроконтроллер который имеет 12 и более АЦП
    Можно поподробнее. как это посчитали?

    Из своего опыта если будет 12АЦП и более, то я смогу реализовать зарядку 11 (простая схема) и намного более банок аккумулятора.
    Может там вообще не АЦП...

  39. #916

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от makc014 Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее. как это посчитали?

    Из своего опыта если будет 12АЦП и более, то я смогу реализовать зарядку 11 (простая схема) и намного более банок аккумулятора.
    Может там вообще не АЦП...
    Просто по схеме.
    Аналоговые входы:
    B1-B6 (6)
    AN_VIN
    AN_OUTV-
    AN_OUTV+
    AN_DISCHARGE_CURRENT
    AN_SMPS_CURRENT
    TEMP
    Итого 12. В отличии от mega нет B0.

    На atmega32 8 АЦП, но используется 7.
    AN_VIN
    AN_OUTV-
    AN_OUTV+
    AN_DISCHARGE_CURRENT
    AN_SMPS_CURRENT
    TEMP
    Вход с мультиплексора.
    А на мультиплексор 4051 заведены B0-B6 и TEMP.
    Всего 13.

  40. #917

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Спасибо! впритык все сделано, нет места для творчества)

  41. #918

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Всем привет!

    Купил клон iMax B6 80W. Плата выглядет как на прикрепленных картинках.

    Составил список различных транзисторов и микросхем:
    4407A, FV1R4E
    LM2904, 91M
    IFR 151H, 9R2M, F7811AV
    LM393, BAK
    NXP HEF4051BT, CHH84503
    IRFZ44N, IR038K
    SBL1660, LT719
    78L05, ST L7805CB
    RF2607, IRF2807

    capacitors
    220uf x 10V
    680uf x 35V
    470uf x 25V
    Думаю поменять кондеры на Panasonic FC серию.

    Может кто ответить на следующие вопросы:
    1) что можно из этой рассыпухи поменять на более качественное?
    2) в левом верхнем углу рядом с питанием нет микросхемы, которая есть в оригинале и на некоторых клонах. Для чего она нужна и есть ли смысл ее припаять?
    3) прошивать такой тип платы надо такой прошивкой https://github.com/stawel/cheali-cha...6_atmega32.bin ?
    4) распиновка выходов для прошивки у нее как у оригинала?

    Спасибо за ответы!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: botton.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	48.9 Кб
ID:	1139909   Нажмите на изображение для увеличения
Название: top.jpg‎
Просмотров: 232
Размер:	69.7 Кб
ID:	1139910  

  42. #919

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    ну что, в общем начну отвечать на свои же вопросы
    3) правильный файлик https://github.com/stawel/cheali-cha...1_atmega32.hex (уже скомпилированный с расширением hex).

    4) распиновка как у оригинала Вложение 1140408
    Прошивка заливается по инструкции https://github.com/stawel/cheali-cha...cs/flashing.md.
    Листинг второй команды "avrdude.exe -patmega32 -cusbasp -Uflash:w:1.hex:a"
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

    Reading | ################################################## | 100% 0.05s

    avrdude.exe: Device signature = 0x1e9502
    avrdude.exe: NOTE: "flash" memory has been specified, an erase cycle will be performed
    To disable this feature, specify the -D option.
    avrdude.exe: erasing chip
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: reading input file "1.hex"
    avrdude.exe: input file 1.hex auto detected as Intel Hex
    avrdude.exe: writing flash (29888 bytes):

    Writing | ################################################## | 100% 238.54s

    avrdude.exe: 29888 bytes of flash written
    avrdude.exe: verifying flash memory against 1.hex:
    avrdude.exe: load data flash data from input file 1.hex:
    avrdude.exe: input file 1.hex auto detected as Intel Hex
    avrdude.exe: input file 1.hex contains 29888 bytes
    avrdude.exe: reading on-chip flash data:

    Reading | ################################################## | 100% 132.64s

    avrdude.exe: verifying ...
    avrdude.exe: 29888 bytes of flash verified

    avrdude.exe: safemode: Fuses OK (E:FF, H:C9, L:3F)

    avrdude.exe done. Thank you.
    Обратите внимание на fuses = H:C9, L:3F

  43. #920

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    6
    Встречаем!!!!!!!!!!!! Подделка B6 mini.
    В новом корпусе старая начинка B6. При чем очень плохого качества. На зарядку дает только 10Вт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151120_184155.jpg‎
Просмотров: 123
Размер:	45.0 Кб
ID:	1140897   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151120_184210.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	62.7 Кб
ID:	1140898   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151120_184220.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	85.4 Кб
ID:	1140899   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151120_184253.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	77.5 Кб
ID:	1140900   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151120_184521.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	71.8 Кб
ID:	1140901   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151120_185450.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	51.5 Кб
ID:	1140902   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151120_185507.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	59.3 Кб
ID:	1140903   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151120_190132.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	68.9 Кб
ID:	1140904   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151120_191009.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	74.8 Кб
ID:	1140905   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151120_191145.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	71.5 Кб
ID:	1140906  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1877
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 12:24
  2. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2319
    Последнее сообщение: 01.10.2016, 23:57
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения