Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 47 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от bbest ну что, в общем начну отвечать на свои же вопросы У Вас клон на 80 Вт с ...

  1. #921

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    ну что, в общем начну отвечать на свои же вопросы
    У Вас клон на 80 Вт с атмегой? А где брали?

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    У Вас клон на 80 Вт с атмегой? А где брали?
    http://www.aliexpress.com/item/1Set-...673856346.html
    да это с Атмегой.

    Качество платы мне очень понравилось. Флюс на 90% был отмытый. Но разобрать провести косметическую профилактику все равно надо, были катышки припоя на обратной стороне. Отпаял кондер 470uF x 25V, ESR показал порядка = 0.58Ом. В принцепе терпимо.
    Еще видел на предыдущей странице что вышла ревизия этой платы 2.0, у меня же 1.8 версия.

  4. #923

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Вам можно только позавидовать. А мне попался идентичен этому Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов. с нонейм процессором, хотя продавец заверял, что там атмега. Прибор врет ужасно. Хоть в мусор выбрасывай. Попросил сказать какой процессор и как его калибровать, но он молчит. Только сказал, что яко бы это nuvoton.

  5. #924

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    я заказал ту модель, которую чаще всего брали на али (на тот момент 880 продаж)

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    В общем с зарядкой проблема. Может кто подскажет.
    Купил с нонейм процессором. Начал тестировать. Выяснилось, что занижает емкость. Решил откалибровать, нажав "Старт" и "Стоп" (нашел в ютубе калибровку), сбросив все настройки. Высветилось шесть значений и все по нулям! Это первое, что меня смутило. В видео и здесь у всех, как потом выяснилось, высвечивается по 4.20 В!
    Решил, что видать у меня и этой калибровки нет. Перезапустил зарядку, но теперь при подаче питания она автоматически запускает зарядку в режиме LiPo, но т.к. к зарядке ничего не подключено, то выдает сообщение "connection break". Т.е. она стала неуправляемая.
    Начал искать информацию и попал на Ваш форум. Попробовал разные методы калибровки: подача 25.2 ничего не меняет, т.е. на индикаторе по прежнему нули; используя балансировочный разъем показывает 3.43-3.45 в разных позициях вместо 4.1-4.2 В.
    Решил подключить в режиме балансировки только один аккумулятор на разные каналы, в результате такая картина: первые два канала показывают 3.43-3.45; вторые 3.74-3.85; а вот последние два абсолютно правильно 4.09, как на тестере.
    Сейчас разбираю схему. Возможно есть идеи или может кто-то уже решил подобную проблему? Я так понимаю, что неисправность была изначально и теперь нет возможности даже откалибровать прибор или это еще одна модификация клона, которая еще хуже других.

  8. #926

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Из имеющейся информации почерпнутой из этого форума и из других источников, пытался всю ночь "расскусить" этот "неизвестный" контроллер, который стоит на клоне, но... пока к сожалению не понял, что за "зверь".
    Эээх.... наверняка, там где эти клоны собирают, точно знают какой и как прошить этот контроллер и даже есть прошивки на нее. Может у кого есть "связи с китайскими друзьями".... Дело пошло бы намного веселей. А пока все печально.

    PS. По дебаг колодке - похоже на nuvoton, но мне известные nuvotonы в корпусах с 32 или 48 ногами, а этот с 44. По корпусу похож на Atmegy, pо дебаг колодке - на nuvoton. Я в тупике. Короче, все равно надо раскопать, кто это. Мой прогер эту микросхему "вроде читает", если подключить как nuvoton, прогер ругается, что мол, возможно микросхема не исправна или защищена от чтения, и предлагает отменить операцию или продолжить. Затем, если продолжаем, то "прочитывает" и буфер заполняется F9.
    Попробовал стереть и записать другую прошивку в этот контроллер, в этом случае - выдает неисправность микросхемы и стирать отказывается. Имхо явно проблема в не правильном подключении к прогеру. Нужен "мозговой штурм".
    Последний раз редактировалось ars44; 26.11.2015 в 11:53.

  9. #927

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    Нужен "мозговой штурм".
    Я где-то по форумам натыкался на информацию о человеке, который пытался по незнанию залить прошивку оригинала и убил зарядку. Отсюда вывод что контроллер ответил по интерфейсу Atmegи. Хотя из всего выше описанного вытекает что надо не аналог искать (скорее всего его нет!), а пытаться прочитать то что есть (если не закрыто) и исправить (дописать, переписать наконец).

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от mihailp Посмотреть сообщение
    Отсюда вывод что контроллер ответил по интерфейсу Atmegи.
    Да, тоже читал. Мой продавец утверждает, что это атмега. Хотя вполне может быть, ведь белорусский "Интеграл" сделал копию микроконтроллера 2313 лет 10 назад, то почему китайцы не могли? А не маркируют, чтобы претензий не было.
    Последний раз редактировалось luxin; 27.11.2015 в 01:48.

  12. #929

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Возможно, но на моем прогере вроде как начал "читать" эту микру, когда я в настройках программы прогера выбрал nuvoton M0516LBN. Если выбирал атмегу то на отрез отказывался и это делать. В каком то посте ранее, на этом форуме, читал что один из участников форума отписался своему продавцу Imaxb6, в котором стоит "неизвестный" контроллер. Так тот сказал лишь что это nuvoton. А что на самом деле - предстоит узнать.

  13. #930

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    Возможно, но на моем прогере вроде как начал "читать" эту микру, когда я в настройках программы прогера выбрал nuvoton M0516LBN. Если выбирал атмегу то на отрез отказывался и это делать.
    А может этот безымянный процессор существует в виде нескольких, т.е. он не один?

  14. #931

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    Нужен хелп. Проблема не стандартная, не нашел решения для своей проблемы. Включается, но как подключаю аккумулятор то пишет ошибку что переплюсовка, и это не важно правильно подключен плюс и нет, отсоединяешь то зарядка в ожидание работает нормально. Если пальцами коснутся контактов балансировочного разъема то ошибка пропадает, включаю заряд, то устройство начинает перегружаться до тех пор, пока не отключу аккумулятор, с подключенным аккумулятором тоже не включается перегружается по кругу. Диод SR840 менял и два транзистора что с обратной стороны менял, не помогло.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00131.jpg
Просмотров: 194
Размер:	78.7 Кб
ID:	1143331Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00133.jpg
Просмотров: 99
Размер:	63.6 Кб
ID:	1143332Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00134.jpg
Просмотров: 110
Размер:	65.9 Кб
ID:	1143333

  15. #932

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    вроде похожая проблема была описана ранее. Проверьте полевые транзисторы (восьминожки) и резисторы большие на выходе

  16. #933

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от makc014 Посмотреть сообщение
    вроде похожая проблема была описана ранее. Проверьте полевые транзисторы (восьминожки) и резисторы большие на выходе
    Сейчас ищу где в городе у себя купить транзисторы IRF7413, буду менять пока их нету, ищу советы по ремонту. что бы максимально убедится в неисправности и её решение.

    По ищу ещё вечером на материнках и видеокартах дома в хламе, может где есть там они.

  17. #934

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Snake93rus Посмотреть сообщение
    Сейчас ищу где в городе у себя купить транзисторы IRF7413
    А Вы поищите другие, необязательно транзисторы IRF7413.

  18. #935

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Если ранее пользовались балансиром, то в некоторых случаях прогорали дорожки на этой плате и была подобная ошибка

  19. #936

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от makc014 Посмотреть сообщение
    Если ранее пользовались балансиром, то в некоторых случаях прогорали дорожки на этой плате и была подобная ошибка
    Когда выгорает дорожка на балансире, то ошибка другая, сообщает об отсутствие контакта с аккумулятором конешен брек. Зарядка новая. Прозвонил силовые выходы, там постоянно 12 вольт, на исправное там и вольта нету. Нашёл транзистор 8 ногий, который звонится в обе стороны как замыкание, он слева вверху рядом с дидом RS540. Замерил на нем напряжение , входит и выходит 12 вольт. Думаю проблема в нем. там ставят обычно IRF7416.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00131.jpg
Просмотров: 246
Размер:	65.3 Кб
ID:	1143616

  20. #937

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    Заменил транзистор, теперь пишет ошибку over voltage при начале заряда, и как успевал увидетm вольтметр показывал в режиме 1 банки лития около 9 вольт, что-то там ещё получается вылетело что мериет напряжение, кто в курсе какая микросхема за это отвечает и где она находится?

  21. #938

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    А какой у Вас процессор? Похоже на плату с безымянным. Я видел 2 такие платы: в первой через делитель прямо на сам процессор; во второй опять же через делитель, но на мультиплексор. Также такую ошибку имею, если устройство не откалибровано. Также ошибку можно получить, если проблемы в преобразователе (проверьте транзисторы VT10, VT11).

  22. #939

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    А какой у Вас процессор? Похоже на плату с безымянным.
    Плата на нонейме процессоре, невидно маркировки, стерта. Где на плате они находятся можете подсказать?

  23. #940

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    В сообщении №936 у Вас на рисунке из под индикатора выглядывает небольшой электролитический конденсатор. У меня прямо над этим конденсатор стоит делитель 1/6. Прозвоните к положительному выводу зарядки.

  24. #941

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    Под каким номер то про что вы говорите? Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00135.jpg
Просмотров: 345
Размер:	102.1 Кб
ID:	1143781

  25. #942

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Ух ты, вижу второго человека, у которого такая же зарядка, как у меня. Ни за что не нажимайте при включении Стоп и Старт при включении. Вы попадете в режим калибровки, но данный режим не доработан в ней и после этого можете зарядку выкинуть.
    Справа от стабилизатора (1) два конденсатора и два резистора. Эти 2 резистора и используются для измерения напряжения на аккумуляторе и подключены к 26 ноге процессора.

  26. #943

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Эти 2 резистора и используются для измерения напряжения на аккумуляторе и подключены к 26 ноге процессора.
    Резисторы по 10к замерил, что смотреть ещё раз они в норме? По идее должна быть микросхема, хотя я могу ошибаться. Может откалибровать попробовать?

  27. #944

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Snake93rus Посмотреть сообщение
    Резисторы по 10к замерил,
    Как по 10к. Они не могут быть с таким номиналом. Там 100к и 20к. При подключении 6 литиевых аккумуляторов (25.2 В) на выходе делителя 4.2 В. И если подключать заряженные элементы к балансному разъему, то там тоже 4.2 В будет на выходе ОУ.

    Цитата Сообщение от Snake93rus Посмотреть сообщение
    Может откалибровать попробовать?
    Я Вас предупреждал. Будет как у меня или здесь Несправность зарядки IMAX B6, помогите

    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    (проверьте транзисторы VT10, VT11)

  28. #945

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Колпашево
    Возраст
    31
    Сообщений
    1
    Здравствуйте друзья, хочу прошить свой клон IMAX B6, на процессоре не чего не написано, визуально схема похожа как в сообщении #876 и выводы один в один,помогите пожалуйста разобраться какой процессор и какой программатор нужен.

  29. #946

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    как вариант, программатор AVRISP

  30. #947

    Регистрация
    01.12.2015
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Ух ты, вижу второго человека, у которого такая же зарядка, как у меня. Ни за что не нажимайте при включении Стоп и Старт при включении. Вы попадете в режим калибровки, но данный режим не доработан в ней и после этого можете зарядку выкинуть.
    Справа от стабилизатора (1) два конденсатора и два резистора. Эти 2 резистора и используются для измерения напряжения на аккумуляторе и подключены к 26 ноге процессора.
    luxin где же вы раньше были. У меня тоже самое. Слетели настройки. Открыл спор на ebay, прод выслал новую зарядку. Теперь думаю как реанимировать старую. Может кто-либо догадается как ее прошивать.

  31. #948

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от dimon1985007 Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста разобраться какой процессор и какой программатор нужен.
    Никто не знает, поэтому если не хотите испортить свое зарядное, то лучше оставить идею до лучших времен.

    Цитата Сообщение от AMikeA Посмотреть сообщение
    Слетели настройки. Открыл спор на ebay, прод выслал новую зарядку.
    Сам попал, вот и предупредил других и также открыл спор. Но думаю, что новая зарядка не решит проблему, т.к. до нажатия "волшебной комбинации" клавиш, ошибка измерения емкости составляла 10-20% в разных режимах.

    Цитата Сообщение от AMikeA Посмотреть сообщение
    Может кто-либо догадается как ее прошивать.
    Чтобы прошить, то необходимо как минимум знать, что за процессор используется в зарядке. А это пока никто не определил

  32. #949

    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Всем привет,подскажите кто в курсе,есть перепрошитый и откалиброванный аймакс оригинал.Есть желание обновить прошиву на более свежую,калибровка собьется?Или достаточно слить еепром,а потом залить с новой прошивкой.

  33. #950

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от gonza73 Посмотреть сообщение
    Есть желание обновить прошиву на более свежую
    А есть на просторах интернета более новая версия? Или Вы про альтернативную прошивку?

  34. #951

    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Имелась ввиду альтернативная прошивка.

  35. #952

    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Разобрался
    Последний раз редактировалось tolstopuz; 06.12.2015 в 00:46. Причина: Решил :)

  36. #953

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Здравствуйте!. Имею точно такую же зарядку на неизвестном процессоре. И тоже как и все пытался откалибровать и попал в сервисное меню. Вы уже нашли способ выхода из этой ситуации - или еще нет?

  37. #954

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Калибровочные данные сохраняются в еепром. Насколько я понял, то производитель записывает в него стандартные значения, отсюда и погрешность измерения. Однако производитель не доработал прошивку в результате при входе в меню калибровки старые значения сбрасываются, а откорректировать нет возможности. Т.к. процессор неизвестен, то нет возможности изменить что-либо в прошивке.
    Выход один - открывать спор (возвращать товар).

  38. #955

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Пока бодаюсь с продавцом о решении проблемы. Этот китаец все плачет что видео с яндекса или ютуба открыть не может просит выслать почтой. Ужал до с 300 мег до 40 - все равно тупит, что не может получить. Да не суть. Суть в том что я решил проблему калибровки с imax6 на неизвесном проце. Просто не хочу пока выкладывать в паблик описание - пока не закончу спор с китаезой( похоже он просто тянет время). В прошивке конечно баг - но он лечится народными способами( танец+ бубен) и смекалкой. Ничего сложного. Пока калибровал - несколько раз входил в сервис режим и оживлял обратно. Правда пока докопался до этого несколько раз шел дымок из зарядки и уже половину транзисторов ( z44 и куча мелких npn и pnp пару восьминогих полевиков) и резюков ( и на 0,5 и на 0,05 и на 20 ом - это которые 120 целый ряд) попалил - заменил. Вообщем перелопатил всю зарядку- поэтому считаю что китаец мне теперь просто должен. Попозже выложу описание. Кому совсем не терпится- велкам в личку или по скайпу. Позже видеоролик сниму. Вообщем подвожу итог- По крайней зарядка вновь оживает, точность будет зависеть от вашей калибровки, может быть что будет не так работать- пока еще не разобрался. Как то так.

  39. #956

    Регистрация
    01.12.2015
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Пока бодаюсь с продавцом о решении проблемы. Этот китаец все плачет что видео с яндекса или ютуба открыть не может просит выслать почтой. Ужал до с 300 мег до 40 - все равно тупит, что не может получить. Да не суть. Суть в том что я решил проблему калибровки с imax6 на неизвесном проце. Просто не хочу пока выкладывать в паблик описание - пока не закончу спор с китаезой( похоже он просто тянет время). В прошивке конечно баг - но он лечится народными способами( танец+ бубен) и смекалкой. Ничего сложного. Пока калибровал - несколько раз входил в сервис режим и оживлял обратно. Правда пока докопался до этого несколько раз шел дымок из зарядки и уже половину транзисторов ( z44 и куча мелких npn и pnp пару восьминогих полевиков) и резюков ( и на 0,5 и на 0,05 и на 20 ом - это которые 120 целый ряд) попалил - заменил. Вообщем перелопатил всю зарядку- поэтому считаю что китаец мне теперь просто должен. Попозже выложу описание. Кому совсем не терпится- велкам в личку или по скайпу. Позже видеоролик сниму. Вообщем подвожу итог- По крайней зарядка вновь оживает, точность будет зависеть от вашей калибровки, может быть что будет не так работать- пока еще не разобрался. Как то так.
    Хотелось бы узнать ваш способ восстановления. У меня то же самое.

  40. #957

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Ответил всем в личку.

  41. #958

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    и мне отпиши в личку, пожалуйста.

  42. #959

    Регистрация
    28.11.2015
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    54
    Сообщений
    2
    И мне тоже интересно, также завис!

  43. #960

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Ответил! Пробуйте - о результатах отпишите пожалуйста.

    А вот кто скажет по разрядке аккумулятора. Исходные данные - литиевый аккум заряжен 4,1 вольт. Ставлю на разрядку. Разряжает. на аккумуляторе 4.1-4.0-3.9-3.8-3.7 на дисплее 3.4-3.3.-3.2-3.1-3.0 соответственно. Разряд окончен. По напряжению - после калибровки вроде все в норме, а вот на дисплее зарядки.??? Может быть что она меряет напряжение по особому. Т.е. если измерять подключив тестер параллельно аккумулятору - в покое напряжение одинаково например 4 вольта, а вот в работе сильно отличается. Тестер не успевает отследить изменение скачков напряжений и показания тестера и дисплея разнятся. Например разрядка -дает на какую-то долю секунды нагрузку 0,5 ома - померила, сняла нагрузку, показания на дисплей. 3.6 - тестер как показывал 4 вольта так и показывает. Зарядка- 4 вольта, подала напряжение на долю секунды, померила, информацию на дисплей 4.5 вольт (правда потом меняет на 4.2), тестер так и показывает 4 вольта. Так ли я понял. Или что то работает не правильно?
    Последний раз редактировалось SLYFOXNET; 08.12.2015 в 22:40.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 18:28
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1877
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 12:24
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения