Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 47 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; luxin А подробнее, можно? Ну, как можно тренировать акб токами в 0.4А? Хотя бы 3-4А нужно....

  1. #1001

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    luxin
    А подробнее, можно?
    Ну, как можно тренировать акб токами в 0.4А? Хотя бы 3-4А нужно.

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Ну, как можно тренировать акб токами в 0.4А?
    Вы имеете ввиду процесс десульфатации? Если да, то как раз такой ток и используется.

  4. #1003

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация 1.22 - 1.15 В.

    Зарядка полный ...

    Погрешность по емкости, во всяком случае в режиме разряда NiMh - >25%

    Не знаю, что китайцы курили, когда писали прошивку, но выставил окончание разряда при 0.9 В. В результате на индикаторе остановился процесс при 0.99 В. Режим калибровки аналогично, по факту на аккумуляторах 4.2 В, а на индикаторах ~3.5 В.
    Точь в точь как у меня. Идеальная калибровка на большом напряжении получилось на аккумуляторах 25,16 вольт. Но врет на малых напряжениях. При идеальной калибровке на малых значениях 1,2 вольта - врет на больших. Откалибровал на средних. Для лития. 4.17 на зарядке 4,17 на вольтметре, калибровка получилась на 6 аккумуляторах 24,95. На марганце 1,27 зарядка 1,32 на вольтметре, что думаю не так критично для них, тем более что по программе зарядка заканчивается около 1,4 вольта, а они до 1,5 спокойно заряжаются. На 6 банках лития - 24,8 вольтметр ; 25,2 на зарядке, что думаю тоже не очень критично, не большой не дозаряд не повредит. Хотя не думаю, что когда с нова была, показания лучше были. Поэтому и полез сервис режим искать. Думаю на этом пока закончу. Все равно без паяльника ,наверное,не добиться лучшего.
    Последний раз редактировалось SLYFOXNET; 11.12.2015 в 15:20.

  5. #1004

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    luxin. Уважаемый, а литий 3.7в можно толкать в режиме ni-xx батарей когда там сброс заряда происходит?

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Хмельницкий, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    11
    Уважаемый SLYFOXNET !Буду очень признателен за инструкцию.

  8. #1006

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    а литий 3.7в можно толкать в режиме ni-xx батарей
    К сожалению нет.

  9. #1007

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    А почему нет? Объясните? Если литий разряжен до 0.5 то она его должна толкануть до 3.1 -3.7 запросто , потом перейдем на зарядку LIPO. Только за напряжением следите. А то толкать до 25 вольт будет. =)) На ютубе даже ролик видел, нестандарт конечно.

    rey6805 - отправил, смотри личку.

    Вот нашел, как и говорил http://televizor2.ru/nj04Lz1cDeY/kak...i_imax_b6.html
    Последний раз редактировалось SLYFOXNET; 12.12.2015 в 01:49.

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Хмельницкий, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    11
    SLYFOXNET
    Большое спасибо.

  12. #1009

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Объясните?
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    ... толкануть до 3.1 -3.7 запросто , потом перейдем на зарядку LIPO.
    Потому, что "толкать" имеет смысл только аккумуляторы с защитой (как раз до 3.1 В и выше). Защита срабатывает при переразряде аккумулятора, поэтому его подключение к Imax даст ошибку "connection break".

    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Если литий разряжен до 0.5 то она его должна толкануть до 3.1 -3.7 запросто , потом перейдем на зарядку LIPO.
    Ну, если там уже 0.5 В, то его можно выкинуть в мусор. А вообще-то такие аккумуляторы без защиты можно сразу запускать в режиме заряда LIPO (во всяком случае в нашем экземпляре Imax).
    Последний раз редактировалось luxin; 12.12.2015 в 02:37.

  13. #1010

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Ну толкать или нет, имеет смысл или нет, пусть решает сам владелец такого аккумулятора, мы лишь обсуждаем возможность. Может он к нему светодиод повесит и ему на сутки хватит - 10 ма в час. Сразу в режиме LIPO у меня не получилось- пишет нет аккумулятора.
    Ну да не суть - не будем спорить об актуальности данного процесса. А вот термодатчик или подключение к компу у кого нибудь работает. У моего в режиме USB ENABLE нет никаких импульсов на среднем контакте, хотя вроде дожны быть. Есстественно logwiew ничего не видит. Термодатчик пока не подключал , где то валялся - пока не нашел. Вот и спрашиваю - имеет ли смысл(искать) или данная опция не работает?

  14. #1011

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    К сожалению нет.
    Толкаю до 3-3.1в и все нормально, потом перевожу в li-po и заряжаю нормально. Друг даже восстановил литий ноутбука. Правда ёмкости мало из-за того что было меньше 3в на батарее.

  15. #1012

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Кто нибудь начал делать франкенштейна из imax с неизвестным МК? Сегодня получил плату и атмегу32, буду мучать на нг imax
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151213_115137.jpg‎
Просмотров: 134
Размер:	34.2 Кб
ID:	1148788   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151213_115057.jpg‎
Просмотров: 142
Размер:	36.7 Кб
ID:	1148789  

  16. #1013

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Толкаю до 3-3.1в и все нормально, потом перевожу в li-po и заряжаю нормально.
    Впечатление, что Вы читаете сообщения выборочно. Все пояснил подробно в следующем сообщении Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов..

    Цитата Сообщение от makc014 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь начал делать франкенштейна из imax с неизвестным МК?
    Думаю, но так и не определился с МК.

    Цитата Сообщение от makc014 Посмотреть сообщение
    Сегодня получил плату и атмегу32, буду мучать на нг imax
    Мультиплексор тоже будете добавлять? Прошивку будете сами писать или адаптировать существующую?

    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    выставил окончание разряда при 0.9 В. В результате на индикаторе остановился процесс при 0.99 В.
    Выяснил причину. Суть в том, что в нашем варианте используется разряд не стабилизированным током, как в оригинале, а импульсным (~ 2 A). В результате момент окончания разряда "расплывчатый". По этой же причине такая большая ошибка оценки емкости.
    makc014, что с этим моментом будете делать?

  17. #1014

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Мультиплексор тоже будете добавлять? Прошивку будете сами писать или адаптировать существующую?
    Не знаю, если нужда будет. Сам буду писать прошивку. Не хочу в чужих кодах разбираться.
    Планы: экран посадить на i2c и использовать внешний ADC 16bit.

    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    makc014, что с этим моментом будете делать?
    Скажу так, как напишешь код так и будет работать устройство.


    Кстати возникла идея, вместо нашего noname МК впаять атмегу (сменить кварц на 16мгц) и написать код. Если это возможно.

    У меня большие вопросы по схеме устройства, что и куда дорожки идут...

  18. #1015

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от makc014 Посмотреть сообщение
    У меня большие вопросы по схеме устройства, что и куда дорожки идут...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 174
Размер:	80.1 Кб
ID:	1149256
    Вложения

  19. #1016

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    SLYFOXNET, Вы будете смеяться, но данный материал подготовил makc014 (сообщения 877 и 883 этой темы), правда имеются неточности.
    Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов., Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

  20. #1017

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Этой информации мало, нужна схема всей платы, чтобы не спалить все.
    Про резистор я знаю, но я искал только до какого места идут.

  21. #1018

    Регистрация
    10.12.2015
    Адрес
    Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от rey6805 Посмотреть сообщение
    Уважаемый SLYFOXNET !Буду очень признателен за инструкцию.
    Большая просьба скинуть и мне инструкцию.
    Подпаивал прямо на плату более мощные провода, подбирал разрядный резистор (при показании тока 0.3А реальный был 0.25А). Потом собрал не прикручивая боковушки. В результате не посмотрел, что кнопки зажало и включил. В результате надо реанимировать. Проц без опознавательных знаков.

  22. #1019

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    SLYFOXNET, Вы будете смеяться, но данный материал подготовил makc014
    Действительно смешно =). А я уже и не помню где это нашел, просто напомнил. =)

    kryniqr - в личке.

  23. #1020

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Можно и мне инструкцию? Если я правильно понял затевается модернизация платы с неизвестного МК на Мегу? А каким образом оно будет выглядеть?
    Не проще новую плату изготовить? (http://ru-radio-electr.livejournal.com/1295897.html) При определенном спросе можно наладить производство.
    Последний раз редактировалось mihailp; 14.12.2015 в 20:52.

  24. #1021

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от mihailp Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял затевается модернизация платы с неизвестного МК на Мегу?
    Нет, не правильно. Просто каждый думает как свою "непутевую" зарядку привести в порядок.

    Цитата Сообщение от mihailp Посмотреть сообщение
    Не проще новую плату изготовить?
    Если бы хотели, то не покупали бы. Лично я хотел получить на меге, но продавец обманул, за что поплатился копейкой.

  25. #1022

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    SLYFOXNET

    ваш способ подходит для неизвестного МК ?

    у меня он одну из банок перезаряжает. что уже привело к двум возгораниям аккумов.
    а откалибровать не получается.

  26. #1023

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Просто каждый думает как свою "непутевую" зарядку привести в порядок.
    Я не понял!? Не затевается или у Макса мысли вслух? Фото с платой для экспериментов. Что имеется ввиду? Какой порядок?

    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Если бы хотели, то не покупали бы. Лично я хотел получить на меге, но продавец обманул, за что поплатился копейкой.
    Опять не понял. Я когда покупал меня тоже уверяли что клон на Меге ведь в меню есть пункт про датчик и USB! Я и поверил. Уже после разборки всплыл сюрприз. Я спросил не просто так. Есть возможности и время. Мог бы помочь чем-нибудь. (еще не умер старый радиолюбитель )

  27. #1024

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от mihailp Посмотреть сообщение
    Я не понял!? Не затевается или у Макса мысли вслух?
    Это я вероятно не понял. Ваша фраза не конкретизировала одного человека, а множество. Несколько человек собираются модернизировать зарядное, но у каждого свой путь.

    Цитата Сообщение от mihailp Посмотреть сообщение
    Я когда покупал меня тоже уверяли что клон на Меге ведь в меню есть пункт про датчик и USB!
    Меню копия. Я понял, что это не копия на атмеге, когда не попал в калибровочное меню и сразу открыл спор с продавцом. Кроме того, мой клон (аналогичный у Макса, SLYFOXNET) врет по емкости процентов на 20, что считаю недопустимо.

    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    ваш способ подходит для неизвестного МК ?
    А Вы уверены, что у Вас экземпляр зарядки аналогичный SLYFOXNET? Может следовало бы сначала поинтересоваться?

  28. #1025

    Регистрация
    13.12.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1
    SLYFOXNET Буду признателен за инструкцию.

  29. #1026

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Я планирую переделать/модернизировать зарядку. Ради спортивного интереса. Зарядка у меня норм работает.

  30. #1027

    Регистрация
    01.12.2015
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Вот здесь нашел видео, где человек сделал зарядку для LI-Ion. Если у кого есть сгоревший Imax с исправным корпусом и дисплеем можно сделать в корпусе от Imax, правда функционал тут поменьше.


    Схема и прошивка в описании видео на ютубе.

  31. #1028

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Видел это видео. по мне немного не продумана схема и исполнение. Если кому-то нужна только функция зарядки, то лучше купить BMS модуль.

  32. #1029

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от makc014 Посмотреть сообщение
    Зарядка у меня норм работает.
    Сомневаюсь я, т.к у нас одинаковые экземпляры. Ошибка в районе 20% по емкости, хотя токи и напряжения в норме. Сравнил с оригиналом. Если есть возможность, то сравните и будете сильно удивлены.

    Цитата Сообщение от AMikeA Посмотреть сообщение
    Вот здесь нашел видео
    Такую штуку можно сваять за пару дней. Хочется универсальное. Если делать, то вот более серьезный проект.

    http://sergiols.blogspot.com/2009/05...y-charger.html
    Но делать лень, иначе не покупал бы Imax, есть более интересные проекты. Разве, что прошивку написать.

  33. #1030

    Регистрация
    01.12.2015
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Такую штуку можно сваять за пару дней. Хочется универсальное. Если делать, то вот более серьезный проект.
    Что-то прошивки и схемы не могу найти для этого проекта.

  34. #1031

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Есть там. Вот ссылки сразу на скачивание:
    Плата+схема: http://dl.dropbox.com/u/24861335/Fel...harger-pub.zip
    Документация: http://dl.dropbox.com/u/24861335/Fel...harger-doc.pdf
    Прошивка:
    Вложения

  35. #1032

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    luxin, хочу клон зу имакс починить, шунты там 0.5ом и 0.1ом 5%?

  36. #1033

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    шунты там 0.5ом и 0.1ом 5%?
    Не совсем, на моем экземпляре 0.5ом и 0.05ом 1%, но учтите, что клонов несколько модификаций, поэтому лучше фото платы показать.

  37. #1034

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    1
    Уважаемый SLYFOXNET! Буду очень признателен за инструкцию.

  38. #1035

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    luxin, вот обычный клон как оригинал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0001.jpg‎
Просмотров: 182
Размер:	86.6 Кб
ID:	1149991  

  39. #1036

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    У меня другой клон с нонейм процессор. В сообщении №876 можно увидеть Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    У Вас клон другой, на процессоре атмега, версия платы 1.8 (может не иметь значение, но лучше обратить внимание). В ближайших сообщениях нашел в №918 Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    Напишите автору поста, чтобы он Вам подсказал или ищете в поисковике изображение Вашей платы и смотрите по цветовой кодировке номиналы датчиков тока.

  40. #1037

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    или ищете в поисковике изображение Вашей платы и смотрите по цветовой кодировке номиналы датчиков тока.
    Искал, подбирал полоски так что бы расчет был похож на 0.5-0.51 ом, не получилось, там ~5 ом выдавало. А мультиметр 0.1 не может проверить, вроде 0.5 или 0.51 даже а второй видать 0.1. Я клон прошивал и мегу менял т.к запорол первую. фюзами, не подскажете как программно в прошивке увеличить общий показатель напряжения? А то еепром мне давали, все равно занижает кажется, но изначально даже при 00 калибровке было почти как оригинал зу. Я решил прошить на поддержку 4,35в батарей. У мобильников такие батареи..

  41. #1038

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Искал, подбирал полоски так что бы расчет был похож на 0.5-0.51 ом
    Как Вы подбирали? Можно сделать номинал из нескольких резисторов. Я так и хочу сейчас реализовать в испорченном одном экземпляре.

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    а второй видать 0.1
    У меня в руках был клон как у Вас и там были 0.5ом и 0.05ом, но версия платы 08. Можно проверить какой у Вас номинал. Скачайте схему в сообщении Несправность зарядки IMAX B6, помогите и найдите номиналы R70 и R77 на плате. Если их номиналы как в схеме, то значит, что у Вас 0.05ом, а не 0.1.

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Я клон прошивал и мегу менял т.к запорол первую. фюзами, не подскажете как программно в прошивке увеличить общий показатель напряжения?
    Не понял фразы, поясните. Если это то о чем я думаю, то это выполняется аппаратно, а не программно.

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Я решил прошить на поддержку 4,35в батарей.
    Это правильно, т.к. прошивка более функциональная. Сам хотел это сделать, но прислали мне г... полное.

  42. #1039

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    и найдите номиналы R70 и R77 на плате. Если их номиналы как в схеме, то значит, что у Вас 0.05ом, а не 0.1.
    Благодарю. Кажется стоят 1002 и 1501 резисторы смд. На 2 ноге LM2904, резисторы 1.5к+10к. Значит "0.5 ом 5%" и "0.05 ом 5%" резисторы?

  43. #1040

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Выходит, что да. Резисторы поставьте 1%, если есть возможность. Проще будет откалибровать. Если не найдете резисторы, то можно из нескольких смд резисторов сделать датчик тока.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1878
    Последнее сообщение: Вчера, 22:15
  2. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 18:28
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения