Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 47 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; luxin , а оригинальные резисторы 5% идут? В параллель 2шт подойдут "С2-10-1-1 ОМ-0,5% 2шт" и "KNP-5-0,1 ОМ-1% 2шт"?...

  1. #1041

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    luxin, а оригинальные резисторы 5% идут? В параллель 2шт подойдут "С2-10-1-1 ОМ-0,5% 2шт" и "KNP-5-0,1 ОМ-1% 2шт"?
    Последний раз редактировалось Тима123; 16.12.2015 в 18:54.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Еще одно доказательство того, что данная зарядка показывает не адекватные значения:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151216_133012_min.jpg
Просмотров: 7
Размер:	70.1 Кб
ID:	1150145,

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151216_164337_min.jpg
Просмотров: 5
Размер:	70.9 Кб
ID:	1150146.
    Китайцы разработали "вечный двигатель Imax". Емкость разряда больше емкости заряда одного и того же аккумулятора.

  4. #1043

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    luxin, почему 1065 ма заряд? Акб дохлый? Что за зарядка у вас? Видать у меня imax b6 оригинал ёмкость правильно считает, ну приблизительно к настоящей.

  5. #1044

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Еще одно доказательство того, что данная зарядка показывает не адекватные значения:
    Вложение 1150145,

    Вложение 1150146.
    Китайцы разработали "вечный двигатель Imax". Емкость разряда больше емкости заряда одного и того же аккумулятора.
    Может потому, что перед зарядкой, батарея не была полностью разряжена а имела какую то емкость?. Была ли батарея перед зарядкой полностью разряжена?.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    В параллель 2шт подойдут "С2-10-1-1 ОМ-0,5% 2шт" и "KNP-5-0,1 ОМ-1% 2шт"?
    Подойду, главное, чтобы влезли.

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    оригинальные резисторы 5%
    Я видел только 1%, но где-то упоминали, что стояли 5%. Клоны, одним словом.

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    почему 1065 ма заряд?
    Нет, это китайский аккумулятор.

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Что за зарядка у вас?
    Imax B6, но с неизвестным процессором (китайцы свою прошивку написали).

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Видать у меня ёмкость правильно считает, ну приблизительно к настоящей.
    У Вас все хорошо, т.к. у Вас копия оригинала.

    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    Была ли батарея перед зарядкой полностью разряжена?.
    Была полностью заряжена на другой зарядке, потом полностью разряжена на Imax (результат 1205ма\ч), потом заряжена (результат на картинке), а потом снова разряжена (результат на картинке).
    Последний раз редактировалось luxin; 16.12.2015 в 21:15.

  8. #1046

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Я видел только 1%, но где-то упоминали, что стояли 5%. Клоны, одним словом.
    Понятно, а 1% что даст? точнее токи заряд/разряд? И будет точнее ёмкость считать?

    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    У Вас все хорошо, т.к. у Вас копия оригинала.
    Да в городе продавали, и купил, а потом ориг с китая на али, оказался таким же, но точнее и калибровка напряжения открыта. Стоит ли менять везде на 1%?

  9. #1047

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Да, конечно. Хотя, если Вас устроит, то и 5% пойдет.

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    то и 5% пойдет.
    Да ладно, пока есть 0.1 и 1 ом 1%, возьму в 2 зу, это на каждую по 4шт надо в параллель 2шт, итого 8шт. А как подправить калибровку вольтметра в прошивке?

  12. #1049

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    А как подправить калибровку вольтметра в прошивке?
    А зачем в прошивке, есть же режим калибровки? Войдите в него и откалибруйте.

  13. #1050

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Войдите в него и откалибруйте.
    Да, но по мультиметру ниже чем по оригинал зу, клон после прошивки показывает меньше не много, и при макс +20 даже не доходит по мультиметру до оригинала зу с 00 калибровкой. Резисторы проверял, те же самые, я их и не менял, видать в прошивке занижено. В еепром вроде бы максимальное значение было. Но этого мало..

  14. #1051

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Посмотрите, какое напряжение в точке между VD7 и R90.

  15. #1052

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Между VD и R цепочки? Хорошо, на оригинале посмотрю. 29 нога АЦП? А где 3я нога в схеме у тл431?

  16. #1053

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Да, 29-я нога (вход АЦП), т.е. на TL431.

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    А где 3я нога в схеме у тл431?
    Не подключена в схеме.

  17. #1054

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Не подключена в схеме.
    Понятно все. Проверю у оригинал и клона, и отпишусь. Изначально мультиметр на 0.5% занижают?

  18. #1055

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Во общем у меня ситуация следующая. Деньги в полном объеме с китайца за зарядку получил, сегодня на карту пришли. Так что если сообщество не против - могу выложить описание-инструкцию по оживлению зарядки из сервис режима в паблик. Или выкладывайте сами на своих ресурсах - я не против.

  19. #1056

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Я не против, выкладывай.

  20. #1057

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Во общем у меня ситуация следующая. Деньги в полном объеме с китайца за зарядку получил, сегодня на карту пришли. Так что если сообщество не против - могу выложить описание-инструкцию по оживлению зарядки из сервис режима в паблик. Или выкладывайте сами на своих ресурсах - я не против.

    мы всецело за
    но переработайте инструкцию в более простую и понятную
    сейчас она сильно перегружена ненужными вещами, из-за чего основная мысль терпит притеснения

  21. #1058

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Подкорректировал как смог, все же я не писатель.

    КАСАЕТСЯ ВСЕХ КИТАЙСКИХ ЗАРЯДОК IMAX B6 НА НЕИЗВЕСТНОМ (У КОТОРОГО ЗАТЕРТО НАЗВАНИЕМ) ПРОЦЕССОРЕ.
    Для тех кто попал в сервис режим и не знает что делать дальше.

    Ну вот и я как и все кто хотел подешевле стал обладателем этого китайского чуда- клона imax b6 на неизвестном процессоре, с неизвестной
    прошивкой да еще и без коммутатора 4051. Лучше или хуже хрен знает , говорят с прогревом данная микросхема дрейфует и измеренное
    напряжение плывет. У меги 32 ножек не хватало или АЦП-шек, а тут неизвестный процессор и вроде все хватает. Пошли китайцы по упрощенному
    пути. Ну и как всегда хотелось улучшить китайское творение. Стандартное сервис меню в этом клоне не доступно. Но поигравшись с кнопками
    и включением и выключением- я , как и все попал в него. И думал что ничего страшного- ничего трогать не буду- просто выйду из него. Но
    выхода из него нет, только выключение. Со всеми сброшенными настройками и константами получили почти кирпич. А нехрен лазить шаловливыми
    ручонками. Но ладно - а что же делать дальше?

    Читаем.

    В двух словах- что произошло. При нажатии двух кнопок stop+ enter и подачи питания зарядка пытается откалиброватся от подключенных
    батарей через семи контактный разъем для балансировки на 6 батарей(6S). Это понятно. Далее при включении - она пытается замерить напряжение
    со всех банок под нагрузкой ( около 24,5) вольт, включается разрядка на 10 секунд. Это у всех одинаково. А вот далее у всех по разному
    - я считаю это баг в программе. Она пытается измерить напряжение и поставить на разрядку одну- две - три - четыре- пять - или шесть банок в зависимости от того какое значение стояло в разрядке Lipo(1s)(2s)(3S) и т.д. до момента нажатия кнопок входа в сервис и если условие не соблюдается - виснет на этом, не реагируя на кнопки. Наша задача сделать так- что бы все условия соблюдались - и о чудо - зарядка оживает, выходит из
    меню и реагирует на кнопки, но могут быть сбиты константы и она неправильно все будет измерять.
    Теперь о том что нужно сделать для этого правильно и что бы не пошел дымок из зарядки.
    1. Раздобыть где то 6 литиевых батарей 3.7-4.2 вольта и зарядить их. Идеально до одинакового значения. Я 6 штук соединил параллельно и
    подал на них с блока питания 4.1-4.2 вольта контролируя ток чтоб не превышал. Вообщем не важно как вы их зарядите. желательно одинаково.
    2. Соединить их последовательно и подключить к разъему балансира (6S) плюс питание как обычно вы их заряжаете.
    3. Входим в сервис режим нажатием двух кнопок stop+ enter. На дисплее отобразится вольтаж по банкам что то около 3.2 - 3.5 вольт что
    нормально, несмотря на то что батареи заряжены на 4.2 вольта.
    4. Выключаем зарядку - Теперь ВНИМАНИЕ - если не хотите чтоб пошел дым из нее отключите пока разъем (6S). Неизвестно в каком режиме она
    включится после выключения.
    5. Зарядка включится на разряд всех 6(должна 6, а может и 1 и 2 и т.д.) банок - 10 сек, после этого она захочет замерить напряжение их всех.
    6. Это как раз тот баг который надо обойти.
    Когда она сначала разряжает батарею(или несколько) 10 секунд- она пишет на дисплее сколько батарей- если(6S) - то ничего делать не нужно, а вот если 1S-2S-3S-4S-5S красный, плюсовой крокодил ставим на плюс того аккумулятора который указан и через 10 секунд (как на дисплее высветится) подключаем на последний ( на 22 вольта, на все аккумуляторы). Если все сделано правильно и вы успели- зарядка уйдет в балансировку 6 банок (так задумал производитель при подключенном балансировочном разъеме) или в ошибку. Но ОНА ЗАРАБОТАЕТ. То есть будет реагировать на кнопки входить в меню и т.д. Но может врать напряжение. Если не успели - пробуйте еще раз.

    Например – уже были в сервис режиме и измерили напряжение всех аккумуляторов. При следующем включении пишет РАЗРЯДКА и 1S в левом нижнем углу делаем так:
    Балансировочный разъем пока не подключаем. Красный и черный крокодил на первом аккумуляторе, Включаем зарядка включается на разряд 10 сек -держим 10 секунд, на разрядке 4 вольта, а когда разряд кончится и начнется измерение всех банок – (на дисплее меняется надпись) есть 1 секунда красный переносим на все аккумуляторы -то есть подаем 22 вольта на нее. Она выполнит тест и выйдет из режима в балансировку или ошибку.
    И заработает.

    Далее надо калибровать. Для тех кто не совсем понял:

    Как задумал калибровку производитель - это мои домыслы. Выставляем в меню LiPo везде (6S). Подключаем 6 заряженных и сбалансированных (
    эталонных) аккумуляторов на заряд + балансир. Нажимаем 2 кнопки в меню. Смотрим надписи по банкам. Выключаем. Ничего не отсоединяя
    включаем. Она все делает сама и если видит в конце разбалансировку аккумуляторов встает в режим балансировки, из которого выходим кнопкой
    стоп. Все.

    Теперь когда мы знаем как калибровать. Выставляем в LIPO везде 6S. Калибруем.
    Как я калибровал. Да все просто - после того как оживил зарядку - даже если она врет напряжение то все равно ею можно разрядить или
    зарядить все 6 аккумуляторов, контролируя по эталонному вольтметру. Изменяя общее напряжение на всех аккумуляторах от 24,2 до 25,2 зарядив или разрядив их входим в сервис. Вкл. Выкл. Вкл. ожидаем конца - смотрим напряжение на дисплее если оно отличается от вольтметра и показывает больше чем на вольтметре, разряжаем аккумуляторы на 0,2-0,4 вольта и производим повторную калибровку. Я зарядил их до 25.2 вольта и потихоньку калибровал разряжая. У меня получилось около 24.8 вольт на аккумуляторах по эталонному вольтметру, на дисплее 24,9- 25,2. Что считаю достаточным. Небольшой запас в минус 0,2-0,4 вольта на погрешности. Я калибровал по 1 литиевому аккумулятору , добившись на аккумуляторе 4,17 по эталонному вольтметру и на дисплее зарядки 4,16.

    Из за чего может пойти дым.

    1. Из за переполюсовки сразу- со всеми резисторами. В сервис режиме нет проверки на переполюсовки. А калибровка происходит под нагрузкой через 20 омные резисторы и 0.5 тоже да еще 25вольт от лития. Пшик - и нет зарядки. шина 120 ом горит сразу причем вместе с дорожками.
    2.Не отключенный разъем балансировки при выходе из 1(первого) сервиса ( черт его знает что она делает при первом включении и какие
    параметры у вас ранее стояли, вы ведь случайно как и я в сервис режим попали =)) )
    3. Когда я долго разряжал все 6 банок с 25.2 до 24 вольт на не откалиброванной зарядке - сгорел (почему-то z44 и был тут же заменен на
    IRFz3205 (по параметрам в 2 раза лучше), полевик заряда(вот тут я вообще не понял почему) пару мелких транзисторов ну и конечно 0,5
    резистор. (похоже был плохой контакт в балансировочном разъеме).
    4. Перепутаете что нибудь в балансировочном разъеме, отвалится контакт одной из батарей или силовой +или – отвалится- может пойти дымок.

    И еще самое главное - В РАЗЪЕМЕ (6S) должен быть хороший контакт!!! При плохом контакте зарядку невозможно откалибровать, она меряет напряжение под нагрузкой!
    Ну вот как-то так.
    Последний раз редактировалось SLYFOXNET; 17.12.2015 в 23:00.

  22. #1059

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Город на Волге
    Возраст
    45
    Сообщений
    10
    Кто-нибудь знает?
    С альтернативной прошивкой (Cheali Charger) зарядник в LogView отображает мощность и энергию?
    Неужели на 1 канале модифицированный зарядник выдает в посылке 22 параметра?
    Мог бы кто-то привести пример ASCII посылки?
    Последний раз редактировалось Propretor; 18.12.2015 в 10:34.

  23. #1060

    Регистрация
    01.12.2015
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    У меня долго не получалось восстановить зарядку, оказывается я слишком поздно переносил щуп на батареи. Нужно переносить на секунду раньше, чем будет идти измерение напряжения. Сейчас зарядка на прогоне.
    Последний раз редактировалось AMikeA; 18.12.2015 в 11:09.

  24. #1061

    Регистрация
    28.11.2015
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    54
    Сообщений
    2
    У меня тоже выдавало " низкое напряжение", пока не сделал переполюсовку на один аккум. 3.7v на основном выходе, выключил, включил, (может случайность?) пошла на 10сек. разряд как описано выше, игрался с одним LI-ON 3.7v Аккумулятором + универсальный блок питания выставил на 22v , минус между собой, плюс по инструкции. ЗУ ожило но врет.

  25. #1062

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    а чего б ему не врать то? калибровку можно сделать только с 6 аккумуляторами через разъем 6S.

  26. #1063

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Город на Волге
    Возраст
    45
    Сообщений
    10
    Народ, неужто сложно глянуть?

  27. #1064

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    где глянуть то? Последнее время тут обсуждаем клон IMAX B6 на неизвестном процессоре, альтернативных прошивок под него нет, так как неизвестен процессор, LOGVIEW на нем не работает, таки вопрос- где глянуть то?

  28. #1065

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Город на Волге
    Возраст
    45
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    где глянуть то? Последнее время тут обсуждаем клон IMAX B6 на неизвестном процессоре, альтернативных прошивок под него нет, так как неизвестен процессор, LOGVIEW на нем не работает, таки вопрос- где глянуть то?
    Я имел ввиду В6 на оригинальном камне с альтернативной многофункциональной прошивкой Cheali Charger, для которой есть INI файл для работы с LogView.
    А вообще сделать самому поддержку в LogView того, что дает зарядник не сложно - нужно показать посылку из зарядника на ком-порту и сравнить с тем, что отображает сам зарядник на своем экране. Далее - дело техники...

  29. #1066

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    на ком порту ничего нет и в режиме usb и в режиме термометра, хоя температуру измеряет. Подделка.

  30. #1067

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Propretor Посмотреть сообщение
    Народ, неужто сложно глянуть?
    Знаете что, я где то видел ини файл для альтернативной прошивки зу на атмега32. Кто то сделал логвиев для альтернативной прошивки.

  31. #1068

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Город на Волге
    Возраст
    45
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Знаете что, я где то видел ини файл для альтернативной прошивки зу на атмега32.
    Да есть они у меня все.
    Прикрепил к сообщению. А борохлишко это находится здесь: http://groups.google.com/group/cheali-charger
    Вот только нет у меня такого зарядника с модифицированной прошивкой, вот и прошу последовательность вида:
    $1;1;;1133;318;0;0;0;0;0;20;21;0;16<cr><lf>
    отдаваемую им выложить здесь.
    Вложения

  32. #1069

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Propretor Посмотреть сообщение
    такого зарядника с модифицированной прошивкой
    У меня тоже нет, хотя нет, клон есть с поддержкой 4.35в вместо li-ion 4.1в. Мне бы ини под эту поддержку..

  33. #1070

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Город на Волге
    Возраст
    45
    Сообщений
    10
    Озвучь свою стандартную посылку при заряде. Можно посмотреть и LogView, если параметры порта как у B6 сделаешь.

  34. #1071

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Propretor Посмотреть сообщение
    Озвучь свою стандартную посылку при заряде
    Простите, я не понял, что Вы имели ввиду?

  35. #1072

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Город на Волге
    Возраст
    45
    Сообщений
    10
    Это что-то типа этого $1;1;;1133;318;0;0;0;0;0;20;21;0;16<cr><lf>

  36. #1073

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Propretor Посмотреть сообщение
    Это что-то типа этого
    Я думал дадите готовую строчку. Эту строчку вставить и все?

  37. #1074

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь я, т.к у нас одинаковые экземпляры. Ошибка в районе 20% по емкости, хотя токи и напряжения в норме. Сравнил с оригиналом. Если есть возможность, то сравните и будете сильно удивлены.
    я в курсе, что занижает. Данная зарядка не в экспертизе работает, где нужна точность, а в домашних условиях и мне не трудно посчитать емкость. Для меня это не критично. Эту расхождение в принципе можно убрать подбором конденсатора

  38. #1075

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от makc014 Посмотреть сообщение
    Для меня это не критично. Эту расхождение в принципе можно убрать подбором конденсатора
    Поясните, как конденсатор можно подобрать, если для разного типа аккумуляторов разная ошибка? Может я чего-то не понимаю? Для меня критично, т.к. если я беру литий-аккумулятор, например для повербанка, то разница есть 2200мА/ч или 2600мА/ч.
    Последний раз редактировалось luxin; 18.12.2015 в 23:53.

  39. #1076
    RVA
    RVA вне форума

    Регистрация
    05.12.2015
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    Доброй ночи всем. А В6 с неизвестным процессором одна или несколько версий? Просто у меня когда слетела калибровка небыло таких проблем, я просто отключил питание зажал опять две кнопки и подождал пока все значения не уставились по 4,20В затем отключил питание. После включения В6 работала, но заряжать правильно не могла. 6 ак-в по 4,26В помогли,
    По поводу правильности показания ёмкасти один человек поменял кварцевый резонатор стоял 12мГц поставил 14,3мГц в результате таймер стал спешить на 6мин за час но ёмкость стала сходится с реальностью. Если кто разбирается подскажите если тоже поменять нечего не спалю, а то только более менее настроил. Сам не специалист.

  40. #1077

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от RVA Посмотреть сообщение
    А В6 с неизвестным процессором одна или несколько версий?
    Я видел две модификации pcb. Основное отличие - наличие или отсутствие коммутатора. Но не факт, что если pcb одинаковые, то прошивки не от разных производителей.

    Цитата Сообщение от RVA Посмотреть сообщение
    По поводу правильности показания ёмкасти один человек поменял кварцевый резонатор стоял 12мГц поставил 14,3мГц в результате таймер стал спешить на 6мин за час но ёмкость стала сходится с реальностью.
    Видел я эту статью. У него другая модификация нежели у большинства, кто сейчас общается в этой теме. В нашем варианте ошибка разная для разных типов аккумулятора, поэтому так просто не решить проблему.

    Цитата Сообщение от RVA Посмотреть сообщение
    Если кто разбирается подскажите если тоже поменять нечего не спалю
    Трудно сказать, т.к. неизвестна марка процессора, а значит неизвестна его предельная частота. Замена кварца - это разгон процессора, если величина превышает значение, указанное в документации. Делать или нет - на Ваше усмотрение.

  41. #1078

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Город на Волге
    Возраст
    45
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Я думал дадите готовую строчку. Эту строчку вставить и все?
    да нет же, это то, что вы должны увидеть в окне "Последовательная запись" LogView, даже если LogView не рисует графики.
    Если я это увижу, то с высокой вероятностью можно будет сделать отображение.
    Но мне нужна эта посылка от Чили, именно от него (для своих нужд).

  42. #1079

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Поясните, как конденсатор можно подобрать, если для разного типа аккумуляторов разная ошибка? Может я чего-то не понимаю? Для меня критично, т.к. если я беру литий-аккумулятор, например для повербанка, то разница есть 2200мА/ч или 2600мА/ч.
    отписал в личку

  43. #1080

    Регистрация
    10.12.2015
    Адрес
    Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    зарядив или разрядив их входим в сервис. Вкл. Выкл. Вкл. ожидаем конца - смотрим напряжение на дисплее
    Спасибо большое, оживил зарядку.
    Но напряжение врет немилосердно.
    На зарядке 24.6, реально - 25.4 (по вольтметру).
    Можно ли пояснить про калибровку. В какой сервис входить? (опять зажимать стоп и ентер?). "ожидаем конца" - чего? Какой режим выставлять?
    Распишите поподробнее, если можно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 18:28
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1877
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 12:24
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения