Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 47 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от krynigr Какой режим выставлять? Распишите поподробнее, если можно. После того как меню "ожило", то необходимо войти в LiPo ...

  1. #1081

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от krynigr Посмотреть сообщение
    Какой режим выставлять? Распишите поподробнее, если можно.
    После того как меню "ожило", то необходимо войти в LiPo и выставить везде заряд/разряд 6s. Только после этого идете в калибровочное меню, подключив шесть образцовых аккумуляторов.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Куда ж подробней то? Ну попробую.....
    Берем 6 аккумуляторов соединенных последовательно и так как мы не знаем какое напряжение должно быть на эталонных аккумуляторах для калибровки, заряжаем их до 25,2 подключаем к зарядке и балансиру 6S, выставляем в LIPO 6S везде, выключаем и входим в сервис - нажимаем stop+ enter и включаем. На дисплее 3,2-3,5 на всех 6 разрядах. Выключаем. Включаем. Ожидаем конца - смотрим напряжение на дисплее зарядки если оно отличается от вольтметра и показывает больше чем на вольтметре, разряжаем аккумуляторы на 0,2-0,4 вольта и производим повторную калибровку. Я зарядил их до 25.2 вольта и потихоньку калибровал разряжая. У меня получилось около 24.8 вольт на аккумуляторах по эталонному вольтметру, на дисплее зарядки 24,9. Что считаю достаточным. Небольшой запас в минус 0,1-0,2 вольта на погрешности. Я калибровал по 1 литиевому аккумулятору , добившись на аккумуляторе 4,16 по эталонному вольтметру и на дисплее зарядки 4,17.
    PS Напряжение лучше сравнивать не на всех аккумуляторах, а на одном литиевом - точнее получается.
    Последний раз редактировалось SLYFOXNET; 19.12.2015 в 14:17.

  4. #1083

    Регистрация
    01.12.2015
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Имейте ввиду, что и в силовых проводах тоже потери имеются. У меня при заряде 1 батареи 18650 в силовых проводах теряется 0,05 вольта. На аккуме сейчас во время зарядки 3,98, а на выходе зарядника 4,03 вольта при токе зарядки в 1 Ампер.

  5. #1084

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    Снял неизвестный МК.
    Подтверждаю на обратной стороне МК нет маркировки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_0776.jpg‎
Просмотров: 315
Размер:	77.7 Кб
ID:	1151002  

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от makc014 Посмотреть сообщение
    Подтверждаю на обратной стороне МК нет маркировки
    Дак и не должно быть, зря выпаяли, писали что нету маркировки, затерли, это что то типа китайской копии атмега32.
    Я оригиналом заряжаю при калибровке 00, не стал изменять, заряжает вроде правильно, все равно не перезарядит выше 4.24в на батарею ли-по 1шт. От ноутбука заряжал все нормально, свинец заряжал до полного 14.7в, все нормально.

  8. #1086

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    42
    никто не писал именно для данной (моей) зарядки. писали у кого подобные платы. Еще снял чтобы считать данные на программаторе.
    на моем МК нет следов затертости, заводской вид

  9. #1087

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от makc014 Посмотреть сообщение
    нет следов затертости, заводской вид
    Китай есть китай.

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Может кто покупал в последнее время зарядку не оригинал на атмеге- подскажите продавца. А то у китайцев спрашиваю, а они делают круглые глаза, прям как у нас и не понимают о чем я их спрашиваю?

  12. #1089

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Может кто покупал в последнее время зарядку не оригинал на атмеге- подскажите продавца
    Я на али покупал, но подорожали. А клон это лотерея, какой отправят, оригинал точно оригинал будет. Я бы вам отправил свой оригинал, но не знаю за сколько отправить.. У меня есть клон и мне его хватит. Купите копию и попадется с не известным процом.
    Я оригинал брал где то за 1750 руб, а сейчас около 2200 стоит. http://ru.aliexpress.com/item/100-Or...816146604.html
    Продавец может не тот но дешевле нету.
    Последний раз редактировалось Тима123; 19.12.2015 в 16:31.

  13. #1090

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    да , наверное оригинал придется покупать....

  14. #1091

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Дак и не должно быть, зря выпаяли, писали что нету маркировки, затерли, это что то типа китайской копии атмега32.
    Я больше склоняюсь, что это мегавин (возможно нувотон). Причин несколько:
    1. Китайцы всегда экономят, а что может быть дешевле, чем родные процы;
    2. Очевидно по схемотехники, что в этом проце 12-битный АЦП (у атмеги 10);
    3. Imax mini реализован именно на мегавин, а значит проще будет исходники портировать на него.

    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    да , наверное оригинал придется покупать....
    Если Вам не принципиально где покупать, то читал, что на хоббикинг все зарядки только на атмеге http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Chargers.html

  15. #1092

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    То же склонялся что мегавин, но перебрав их все не смог подобрать цоколевку.
    Покупать не принципиально где , просто привык уже на али. И если продавец обманет - востребуем денег взад, как на других ресурсах фиг его знает.

  16. #1093

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    А то у китайцев спрашиваю, а они делают круглые глаза, прям как у нас и не понимают о чем я их спрашиваю?
    У меня аналогично все вели, но один нашелся, который сказал, что у него атмега, но по факту нонаме.

    SLYFOXNET, посмотрите сообщение #922.

  17. #1094

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    я видел ваше сообщение, но за такой обман - возврат денег и вы еще в выигрыше.
    А вот на хоббикинге нашел http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._GENUINE_.html
    интересно оригинал или....? за 1655 рублей. Если да- то какой смысл китайскую подделку за 1200 брать?
    Последний раз редактировалось SLYFOXNET; 19.12.2015 в 18:01.

  18. #1095

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Там где написано "GENUINE", то говорили, что это оригиналы.

    Кроме того там можно платить c помощью paypal. Я нашел позже их, чем заказал. Сейчас клона у них не вижу. Стоил 14 евро. Ну, я тоже там не покупал и поэтому не знаю, решился бы я там купить или нет.
    Последний раз редактировалось luxin; 19.12.2015 в 17:57.

  19. #1096

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...C_5A_50W_.html за 1032 рубля. Bот не оригинал и приписка - что если вам нужен оригинал смотрите там то и там то. C пайпелом тоже все нормально - деньги моментально возвращают если что. С ебея например.
    И теперь мучение выбора, а не заказть ли http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...C_1_6_AU_.html с встроенным блоком питания оригинал за 2666, чтоб с отдельным блоком питания не бегать....
    Последний раз редактировалось SLYFOXNET; 19.12.2015 в 18:23.

  20. #1097

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    за 1032 рубля
    Да, про него я и говорил. Что-то сходу не нашел.

    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    И теперь мучение выбора, а не заказть ли с встроенным блоком питания оригинал за 2666
    Вам решать. Аппетит приходит во время еды.

  21. #1098

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    подумаю пока....пока клон есть...

  22. #1099

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    То же склонялся что мегавин, но перебрав их все не смог подобрать цоколевку.
    А вы не пробовали по дорожкам отследить что куда и на проводах впаять мегу со своей распиновкой?

    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    с встроенным блоком питания
    Встроенный горит, потому что он слабенький очень.

  23. #1100

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    luxin, вот обычный клон как оригинал.
    что такое шунты? Если это резисторы с права в низу, то у меня они 0.1 и 0.15 Ома.

  24. #1101

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    О точно, а на клоне/оригинал с права какой стоит? 0.05 или 0.5 ом ближе к выходу бананов?

  25. #1102

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали по дорожкам отследить что куда и на проводах впаять мегу со своей распиновкой?
    А коммутатор 4051 откуда взять, его тоже на проводочках....=)

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Встроенный горит, потому что он слабенький очень.
    У оригинала ничего вроде, другое дело что у меня блоков питания от ноутбуков полно и не хотелось переплачивать, вот и ищу или оригинал подешевле или клон на атмеге.

  26. #1103

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    О точно, а на клоне/оригинал с права какой стоит? 0.05 или 0.5 ом ближе к выходу бананов?
    у меня мультиметр Sanwa PC520M, резисторы с лева на право 0.1 и 0.15 Ом.

  27. #1104

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    резисторы с лева на право 0.1 и 0.15 Ом.
    Не годится, может у меня 0.5 лево и право 0.05.. Я не помню где видел, но видел шунт кажется 0.5 ом левый. В каком то обзоре зу оригинал и клон.

  28. #1105

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    у меня мультиметр Sanwa PC520M
    Для измерения низкоомных сопротивлений необходим прибор с 4х проводным подключением. А так у Вас пальцем в небо.

    Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    и 0.15 Ом
    Он не может быть такой, т.к. мощность рассеивания его должна быть в районе 5 Вт. Он у Вас на 5 Вт, сомневаюсь?

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    0.05
    Идет к LM2904 через R55, C18. Там где Вы резисторы смотрели:
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Кажется стоят 1002 и 1501 резисторы смд. На 2 ноге LM2904, резисторы 1.5к+10к.

  29. #1106

    Регистрация
    10.12.2015
    Адрес
    Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Куда ж подробней то? Ну попробую.....
    Я калибровал по 1 литиевому аккумулятору , добившись на аккумуляторе 4,16 по эталонному вольтметру и на дисплее зарядки 4,17.
    PS Напряжение лучше сравнивать не на всех аккумуляторах, а на одном литиевом - точнее получается.
    Приношу извинения, невнимательно прочитал вашу инструкцию, поэтому задал такой глупый вопрос.
    Сделал по инструкции - получилось как-то откалибровать напряжение.
    Сейчас показания вольтметра на 0.1V больше, чем на приборе. Я припаял толстые провода прямо на выход платы и замеряю напряжение прямо на разъеме, поэтому падение напряжения на проводах незначительны.
    Проблема в том, что эти 0.1V остаются и при зарядке - разрядке одиночных аккумуляторов. А при напряжении 1.2V это значительная погрешность, да и для 1S Li - не есть хорошо.
    Вы написали, что калибровали по 1 литиевому аккумулятору. Вопрос такой: методика калибровки такая-же, как и для 6-ти? То есть выставляем везде 1S, подключаем на балансир 1 банку и далее по инструкции?

  30. #1107

    Регистрация
    09.12.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Спасибо за инструкцию оживил зарядку, но в процессе выяснения что за проц - развалилась микрокнопка "stop", я подумал что это просто обычная пипка и купил за 8р, припаял. Оказалось что комбинация stop+enter работает, а сам по себе "stop" в меню не работает, остальные кнопки работают. Что я мог еще повредить?

  31. #1108

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от krynigr Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что эти 0.1V остаются и при зарядке - разрядке одиночных аккумуляторов. А при напряжении 1.2V это значительная погрешность, да и для 1S Li - не есть хорошо.
    А вы на 100% уверены в своем эталонном вольтметре? или у него тоже погрешности есть? Постарайтесь откалибровать на эталонном на 0.1 вольт меньше чем на зарядке. Никому не повредит.
    Цитата Сообщение от krynigr Посмотреть сообщение
    Вы написали, что калибровали по 1 литиевому аккумулятору. Вопрос такой: методика калибровки такая-же, как и для 6-ти? То есть выставляем везде 1S, подключаем на балансир 1 банку и далее по инструкции?
    Калибровал на всех 6S а измерял переключив в 1S,ну и измерял на одном аккумуляторе соответственно. Погрешность зарядки нелинейна. Если калибровать на 22 вольта- то сильно врет на 1,5 вольтах , если калибровать на 1,5 вольтах то врет на 22 вольтах. Поэтому калибровать наверное надо в середине всего диапазона, около 10 вольт. Но так как чаще всего заряжаем литий и кадмиий - старался откалибровать по точнее именно их. Поэтому и калибровал по 1 литиевому аккумулятору. из - за не точного измерения самой зарядки - калибровал на 0.1 больше чем на вольтметре, на всякий случай.
    Кстати - попробуйте входя в сервис режим 2 мя кнопками - не отпускать их, а подержать секунд 10 -15 и отпишитесь - что получится. На дисплее 3.2-3.5 должны выравняться в 4.2!!!

    Цитата Сообщение от Slom Посмотреть сообщение
    Спасибо за инструкцию оживил зарядку, но в процессе выяснения что за проц - развалилась микрокнопка "stop", я подумал что это просто обычная пипка и купил за 8р, припаял. Оказалось что комбинация stop+enter работает, а сам по себе "stop" в меню не работает, остальные кнопки работают. Что я мог еще повредить?
    Вообще то это обычная пипка за 8 рублей =) Может не правильно впаяли? и она на замыкании все время? или сопля где нибудь, или от активного флюса плохо промыли.

  32. #1109

    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    41
    У меня беда, достался зарядник на Atmega406 с неработающей кнопкой '-'.
    Оказалось что кнопка рабочая, а выгорел ввод PA4 (9 нога).
    Удалось кому нибудь прочитать прошивку из Atmega406 или чип есть прошитый?

  33. #1110

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от megalis Посмотреть сообщение
    Удалось кому нибудь прочитать прошивку из Atmega406 или чип есть прошитый?
    Во ,как. Оказывается еще и на 406 меге есть, аналог нувотона что ли? Попрбуйте ввод PA4 (9 нога) к плюсу через резистор ом 100 -600 подтянуть.

  34. #1111

    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Во ,как. Оказывается еще и на 406 меге есть, аналог нувотона что ли? Попрбуйте ввод PA4 (9 нога) к плюсу через резистор ом 100 -600 подтянуть.
    А фиг знает, есть даташит на нувотон?
    Пробовал через 1кОм - не работает, поробую дома через поменьше. Но думаю что не судьба.

  35. #1112

    Регистрация
    09.12.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Вообще то это обычная пипка за 8 рублей =) Может не правильно впаяли? и она на замыкании все время? или сопля где нибудь, или от активного флюса плохо промыли.
    В верхей и нижней паре по 0.3-05В между лап нестабильное,при нажатии 0В , у остальных пипок 4.89В стабильно и 0В при нажатии. Может флюсом залил действительно.

  36. #1113

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Slom Посмотреть сообщение
    В верхей и нижней паре по 0.3-05В между лап нестабильное,при нажатии 0В , у остальных пипок 4.89В стабильно и 0В при нажатии. Может флюсом залил действительно.
    Схему посмотри- должна быть подтяжка к + через резистор 10 кОм, может смахнул когда паял или треснул. Фото с хорошим разрешением давай- обведу в кружочек искомое.....

  37. #1114

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от megalis Посмотреть сообщение
    достался зарядник на Atmega406
    А с чего Вы решили, что на Atmega406, у Вас маркировка имеется? Хотя читал, что такая модификация существует.

    Цитата Сообщение от megalis Посмотреть сообщение
    Удалось кому нибудь прочитать прошивку из Atmega406 или чип есть прошитый?
    Не встречал. Как вариант проверить схемотехнику, если полностью совпадает с оригиналом или клоном на Atmega32, то сделать переходную плату и припаять Atmega32.

  38. #1115

    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    А с чего Вы решили, что на Atmega406, у Вас маркировка имеется?
    Не встречал. Как вариант проверить схемотехнику, если полностью совпадает с оригиналом или клоном на Atmega32, то сделать переходную плату и припаять Atmega32.
    Чип маркирован, вот он:



    Где посмотреть схему на Atmega32?

  39. #1116

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Вот здесь можете скачать Несправность зарядки IMAX B6, помогите

  40. #1117

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Вот полная схема зарядки imax b6 разделена на куски, DC-DC повышающий и понижающий, цепи заряда/разряда, и т.д.. схема
    По схеме теперь понятно, что правый шунт разряздный и там должен быть 0.5 ом с IRFZ44N.
    luxin, можно ли в прошивке откалибровать по падению напряжению на шунте или на разрядном транзисторе что бы не сильно врало при большом токе со старыми акб?

  41. #1118

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    можно ли в прошивке откалибровать по падению напряжению на шунте или на разрядном транзисторе что бы не сильно врало при большом токе со старыми акб?
    В прошивке это учитывается и в родной и в альтернативной. Не учитывается падение на проводах, поэтому желательно, чтобы они были толще и короче. Для их учета необходимо делать 4х проводную схему подключения.

  42. #1119

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    В прошивке это учитывается
    С ли-по нормально разряд идет, а когда дашь разряд акб ноутбука, ну дохленькие, падает до ~3.8в а по мультиметру еще 4в это на 0.5а, а при 1а вообще молчу, занижает вольтаж на 0.5в или больше

  43. #1120

    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    41
    На Atmega32 схема не очень похожа. А есть что нить про нувотон? Его распиновка хотя бы?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: Вчера, 18:28
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1877
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 12:24
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения