Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 47 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от megalis На Atmega32 схема не очень похожа Согласен, схема не точная но совпадает не много....

  1. #1121

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от megalis Посмотреть сообщение
    На Atmega32 схема не очень похожа
    Согласен, схема не точная но совпадает не много.

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Так это падение на китайских проводах, т.к. Вы измеряете на аккумуляторе, а зарядное после них. У меня был блок питания китайский, который уменьшал напряжение после проводов на 0.5 В при токе 100 мА. Не мог поверить, что такое может быть.

    Цитата Сообщение от megalis Посмотреть сообщение
    На Atmega32 схема не очень похожа.
    Как Вы определили? Вам Тима123 указал схему, разделенную на узлы, вот их наличие проверяйте. Распиновка очевидно не совпадет. Поэтому я Вам писал:
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    сделать переходную плату и припаять Atmega32
    Выложите фото Вашей платы с обеих сторон.

    Цитата Сообщение от megalis Посмотреть сообщение
    А есть что нить про нувотон?
    Там схемотехника аналогичная. А так смотрите выше в этой теме и там, где я показал схему.

  4. #1123

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Так это падение на китайских проводах
    На проводах 18 AWG и короткие? Дак с теми же проводами с разными акб по разному ведет себя, разряжал гелий 12в падение меньше чем с акб ноутбука, на шунте меньше потерь с нормальными акб, а с полу дохлыми потери больше, вот и занижает зу, это исправить можно в прошивке?
    Так же разряжал одиночные ли-по, потери составило около 0.08в.
    Кто собрался зу оригинал покупать вот ссылка

  5. #1124

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    на шунте меньше потерь с нормальными акб,
    В прошивке ничего такого не может быть, т.к. падение на шунте зависит только от тока (закон Ома). Вы забываете про внутреннее сопротивление аккумуляторов. У хороших оно малое, а у старых на порядок больше. Но в альтернативной прошивке оно тоже учитывается.

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Но в альтернативной прошивке оно тоже учитывается.
    Теперь понятно.

  8. #1126

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Кстати - попробуйте входя в сервис режим 2 мя кнопками - не отпускать их, а подержать секунд 10 -15 и отпишитесь - что получится. На дисплее 3.2-3.5 должны выравняться в 4.2!!!
    Вы уверенны, что в нашем экземпляре такое возможно. В варианте с нонейм процессором и компараторам действительно значения потихоньку изменяются до 4.2 В, а в нашем экземпляре такое впечатление, что измерение происходит только в момент включения питания. Возможно, что у Вас более новая версия прошивки, т.к. пробовал удерживать до 30 с, но изменений не наблюдал..
    Последний раз редактировалось luxin; 21.12.2015 в 18:22.

  9. #1127

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Вы уверенны, что в нашем экземпляре такое возможно. В варианте с нонейм процессором и компараторам действительно значения потихоньку изменяются до 4.2 В, а в нашем экземпляре такое впечатление, что измерение происходит только в момент включения питания. Возможно, что у Вас более новая версия прошивки, т.к. пробовал удерживать до 30 с, но изменений не наблюдал..
    Я , к сожалению, не пробовал, аккумуляторы ( которые более мение балансируются одинаково) доставал из шуруповерта и уже вернул их туда обратно, поздно ролик на ютубе увидел. Поэтому и спросил.

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    ( которые более мение балансируются одинаково) доставал из шуруповерта
    Балансировали ni-cd?

  12. #1129

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Балансировали ni-cd?
    Использовал для калибровки зарядного устройства.

  13. #1130

    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Выложите фото Вашей платы с обеих сторон.



    Я думал что нувотон аналог Atmega406.

  14. #1131

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    megalis, вот это жесть зу китайщина.

  15. #1132

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Балансировали ni-cd?
    у меня шуруповерт на литии...

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    megalis, вот это жесть зу китайщина.
    Блииин..... я думал, что хуже чем на нонейм процессоре не бывает.....и ошибался...
    Последний раз редактировалось SLYFOXNET; 21.12.2015 в 22:19.

  16. #1133

    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    41
    Все плохо, восстанавливать не стоит?
    В чем конкретно эта китайщина хуже другой?

  17. #1134

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Так то вроде ничего ,но первое что бросается в глаза отсутствие мощных резисторов заряда разряда балансировки, значит по току засада.... у нас тут 2-5 ватные горят только пшик вместе с дорожками.... а с этими что будет? Хотя если по 1 батарейки заряжать.....но долго.

  18. #1135

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от megalis Посмотреть сообщение
    Я думал что нувотон аналог Atmega406.
    А Вы можете подписать все микросхемы на рисунке, а то плохо видно некоторые. Например как здесь Несправность зарядки IMAX B6, помогите

    Цитата Сообщение от megalis Посмотреть сообщение
    Все плохо, восстанавливать не стоит?
    Все нормально, просто все сравнивают со своими устройствами.

  19. #1136

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от megalis Посмотреть сообщение
    Все плохо, восстанавливать не стоит? В чем конкретно эта китайщина хуже другой?
    Не все так уж и плохо...С моей точки зрения если smd резисторы разряд - заряд - балансир снять и помощнее поставить, место вроде должно хватить, хотя странно на разряд и заряд по 0,05 ома стоят. Просто всем хотелось у китайцев купить подешевле - но поближе к оригиналу.... =)) и ничего не переделывать.

  20. #1137

    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    А Вы можете подписать все микросхемы на рисунке, а то плохо видно некоторые.


    P.S. Можно открыть картинку в новом окне там она будет детальнее.

  21. #1138

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    у нас тут 2-5 ватные горят только пшик вместе с дорожками.... а с этими что будет?
    Стоят одноваттные смд резисторы. Организовали охлаждения с помощью медной фольги, хотя шунт в цепи заряда будет работать на пределе. А вот второй, то он вообще будет холодный, т.к. Вы уже заметили:
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    хотя странно на разряд и заряд по 0,05 ома стоят.
    В балансирующем узле разрядные резисторы будут работать близко к пределу (увеличили сопротивление), поэтому согласен, что поменять желательно, если будет заменяться на мегу32. Оставить можно будет только шунт в цепи разряда и то зависит от коэффициента усиления сигнала с данного датчика.

    Что Вам сказать по Вашей плате? Как и предполагал, схемотехника абсолютно аналогичная зарядке на меге32.
    Все зависит только от желания и Ваших знаний.

  22. #1139

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Стоят одноваттные смд резисторы.
    я керамику на 5 ватт поставил.
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Организовали охлаждения с помощью медной фольги, хотя шунт в цепи заряда будет работать на пределе.
    Это не помеха, улетает вместе с системой охлаждения , дорожками то есть.

    Судя по плате - стоит принудительное охлаждение, вентилятором- вот это должно спасать. Если правильно дует.

    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    В балансирующем узле разрядные резисторы будут работать близко к пределу (увеличили сопротивление)
    Че там увеличили,на 1,5 ома? Лучше заменить или на бутерброд( но дорожкам это не поможет) или на 1-2х ватные - вертикально. Места хватит - у многих так сделано. А то как начнете пачку от ноутбука балансировать- только дым пойдет =)

  23. #1140

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Че там увеличили,на 1,5 ома?
    Почему, в два раза. А если управление балансиром импульсное, что вполне допустимо, то рассеиваемая мощность еще уменьшится. А вот если переделывать под мегу32, то явно придется их заменять.

  24. #1141

    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Все зависит только от желания и Ваших знаний.
    Желание у меня есть и есть хороший опыт в паяльном деле, а вот со схемотехникой у меня слабо. Если бы Вы согласились этот проект поддердать, я был бы вам сильно благодарен.

  25. #1142

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    Ивацевичи, беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Всем добрый день. Имею копию imax b6ac. На боксе замеченны следующие проблемы. Показание емкость зависает на показаниях 1024, 2048, 4096, изредка на произвольных показаниях. Это происходит на любых типах аккумуляторов. Со свинцом бокс вообще не работает.

    Решил перепрошить. Вот фото платы.

    На чипе под экраном никаких надписей нет.
    Я так понял эти штыри производитель любезно впаял для перепрошивки.

    Пришел вот такой кабель для прошивки.

    Подскажите пожалуйста. Какой программой выполняется прошивка, какая прошивка нужна для данного бокса, какая распиновка контактов на плате данного типа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151222_111519.jpg‎
Просмотров: 1185
Размер:	66.0 Кб
ID:	1152187   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151222_111453.jpg‎
Просмотров: 1192
Размер:	80.1 Кб
ID:	1152188   Нажмите на изображение для увеличения
Название: UT8XboCXkFcXXagOFbXW.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	100.0 Кб
ID:	1152189  

  26. #1143

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Imxo, такая же плата с нонейм микроконтроллером как и у остальных. Не повезло, прошить пока не удастся.

  27. #1144

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    Ивацевичи, беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    Imxo, такая же плата с нонейм микроконтроллером как и у остальных. Не повезло, прошить пока не удастся.
    У вас присутствуют выше описанные проблемы? На ютюбе люди пишут о таких же глюках.

  28. #1145

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Нет, у меня работает нормально, если так можно назвать. Просто хотел перепрошить на альтернативную прошивку свои imax b6 (клон с нонейм микроконтроллером), но не тут то было. Короче засада. Так и лежат без дела. Пользуюсь только одним, с atmega 32 на борту.

  29. #1146

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Почему, в два раза. А если управление балансиром импульсное, что вполне допустимо, то рассеиваемая мощность еще уменьшится. А вот если переделывать под мегу32, то явно придется их заменять.
    Посмотри повнимательней- они стоят парой по 43 ома в параллель- 21,5 ома получается. Или я что то не так увидел?

  30. #1147

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от megalis Посмотреть сообщение
    Если бы Вы согласились этот проект поддердать
    А почему и нет, праздники все таки!
    Для начало скачайте схему и проверьте все номиналы резисторов (в схеме подпишите измененные номиналы)

    Цитата Сообщение от Gendosby Посмотреть сообщение
    Показание емкость зависает на показаниях 1024, 2048, 4096, изредка на произвольных показаниях.
    Подозреваю, что это еще один клон. Вот здесь аналогичная проблема Несправность зарядки IMAX B6, помогите. Возвращайте Ваши деньги.
    А зачем Вы этот программатор купили? Лучше бы сначала форум почитали.

    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Посмотри повнимательней- они стоят парой по 43 ома в параллель- 21,5 ома получается.
    Да, не обратил внимание, спасибо. Но так даже лучше выходит. Если бы я писал прошивку, то так и оставил бы, а вот под атмегу32 придется в любом случае менять.

  31. #1148

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    Ивацевичи, беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Не удобно читать форум об аппарате которого нет на руках, ничего не понятно. Тем более во многих местах читал и смотрел, что нет никакой разницы между оригиналом и клоном. Деньги возвращать поздно, защита закончилась.

  32. #1149
    RVA
    RVA вне форума

    Регистрация
    05.12.2015
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    Приветствую всех. А вот мая В6 тоже с неизвестным протцем, что скажите с ней можно что то сделалать или только мусорка? У кого такая, как работает?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 90
Размер:	55.2 Кб
ID:	1152403   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 177
Размер:	68.0 Кб
ID:	1152404  

  33. #1150

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    А что с ней? Какая у Вас модификация трудно сказать: может с мультиплексором (рядом с процессором), а может и нет.

  34. #1151

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Хмельницкий, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    11
    RVA
    У меня такая, работает отлично, жаль, только, что к компу подключить не удалось ещё никому, как я понял.

  35. #1152

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от RVA Посмотреть сообщение
    Приветствую всех. А вот мая В6 тоже с неизвестным протцем, что скажите с ней можно что то сделалать или только мусорка? У кого такая, как работает?
    Добрый день!
    Спрашивал здесь на форуме ни кто не ответил. Можете подсказать что за микруха в левом верхнем углу возле разъема питания, какая у нее обвязка и вообще для чего она служит?

  36. #1153

    Регистрация
    17.10.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от RVA Посмотреть сообщение
    У кого такая, как работает?
    У меня такая же, вроде работает, только есть проблема с залипанием подсчета мАч.

    Цитата Сообщение от rey6805 Посмотреть сообщение
    только, что к компу подключить не удалось ещё никому, как я понял.
    Так и есть, сначала думал, что сигнал инвертированный идет, но обследовал осциллографом- сигнала ноль, даже с ноги проца. Жалею, что не почитал данный форум перед покупкой подделки.

  37. #1154

    Регистрация
    01.12.2015
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Спрашивал здесь на форуме ни кто не ответил. Можете подсказать что за микруха в левом верхнем углу возле разъема питания, какая у нее обвязка и вообще для чего она служит?
    У меня стоит DMN3030LSS защита от переполюсовки. Такая же стоит и в нижнем правом углу. Заменяется на любой полевик с похожими параметрами.

  38. #1155

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: защита по питанию.jpg
Просмотров: 89
Размер:	39.9 Кб
ID:	1152561
    Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    Добрый день! Спрашивал здесь на форуме ни кто не ответил. Можете подсказать что за микруха в левом верхнем углу возле разъема питания, какая у нее обвязка и вообще для чего она служит?
    От себя остается добавить только - что в данной зарядке- есть 2 защиты от переполюсовки, а то все кто не понимает что и как - путают. Я сам когда читал - то же не всегда сразу врубался. 1 защита от переполюсовки питания подаваемого на зарядку, ну перепутали вы плюс и минус- эта микруха( транзистор полевой) вас защитит. Зарядка просто не включится, а у того кого стоит перемычка вместо этого транзистора- песец. 2 защита от переполюсовки аккумуляторов подключаемых к зарядке - она программная ( у большинства) и не у всех сразу срабатывает - особенно на клонах, поэтому тут повнимательней (рекомендуют сначала зарядку включать , потом аккум подсоединять)- может пойти дымок и вылететь резистор(зарядки или разрядки), или транзистор полевой(зарядки или разрядки) в правом нижнем углу. Поэтому когда пишем переполюсовка- желательно писать переполюсовка чего.

  39. #1156

    Регистрация
    10.12.2015
    Адрес
    Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Калибровал на всех 6S а измерял переключив в 1S,ну и измерял на одном аккумуляторе соответственно. Погрешность зарядки нелинейна. Если калибровать на 22 вольта- то сильно врет на 1,5 вольтах , если калибровать на 1,5 вольтах то врет на 22 вольтах. Поэтому калибровать наверное надо в середине всего диапазона, около 10 вольт. Но так как чаще всего заряжаем литий и кадмиий - старался откалибровать по точнее именно их. Поэтому и калибровал по 1 литиевому аккумулятору. из - за не точного измерения самой зарядки - калибровал на 0.1 больше чем на вольтметре, на всякий случай. Кстати - попробуйте входя в сервис режим 2 мя кнопками - не отпускать их, а подержать секунд 10 -15 и отпишитесь - что получится. На дисплее 3.2-3.5 должны выравняться в 4.2!!!
    В процессе калибровки сломалась кнопка "stop" и теперь при включении на дисплее белые квадратики. Похоже прошивка слетела окончательно. Хотя не понятно как так совпало. Как сделать RESET похоже пока никто не знает.

  40. #1157

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Поверьте питание, кварц, индикатор - чтоб просто так слетела прошивка, даже при неисправной кнопки, на наших клонах- пока не встречал. Вы первый. А вот в неисправность индикатора- поверю запросто.

  41. #1158

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    AMikeA, SLYFOXNET
    спасибо за консультацию. Поставлю этот полевик.

    Пример хадверной доработки моей зарядки, платы 1.8
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0011.jpg
Просмотров: 93
Размер:	53.2 Кб
ID:	1152704
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0007.jpg
Просмотров: 49
Размер:	62.7 Кб
ID:	1152705
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0003.jpg
Просмотров: 47
Размер:	50.5 Кб
ID:	1152706
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0002.jpg
Просмотров: 59
Размер:	43.3 Кб
ID:	1152707

    Спрошу заодно специалистов. У транзисторов между землей и радиаторами через прокладку сопротивление 2-4 МОма. Скажите терпимые ли токи утечки будут при таком сопротивлении или какая нибудь микросхема в заряднике со временем загнется?

  42. #1159

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Да вообще то сопротивление в данном случае чем больше тем лучше, сопротивление изоляции, бесконечность на мультиметре- хоть слюду подложите. Тоненькую полоску. Может быть вы намерили ваше внутреннее сопротивление прикасаясь к щупам пальцами?

  43. #1160

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Да вообще то сопротивление в данном случае чем больше тем лучше, сопротивление изоляции, бесконечность на мультиметре- хоть слюду подложите. Тоненькую полоску. Может быть вы намерили ваше внутреннее сопротивление прикасаясь к щупам пальцами?
    Да нет не прикосался. Прокладки вот такие http://www.aliexpress.com/item/1000-...rchweb201560_1 . А у них всегда есть какое то сопротивление, хоть и большое. Думаю утечки все таки есть, просто при сопротивлении в мегаомы эти же утечки не очень большие ....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2321
    Последнее сообщение: Вчера, 23:29
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1878
    Последнее сообщение: 07.12.2016, 22:15
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения