Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 47 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 1850

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; итого разобрался, вобщем делать надо так, прошить прошивку с разлоченым меню, нужна батарея 6c или 2 по 3c далее балансируем ...

  1. #81

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    итого разобрался, вобщем делать надо так, прошить прошивку с разлоченым меню, нужна батарея 6c или 2 по 3c далее балансируем все банки одинаково, в ручную может както по одной банке, до желаемого напряжения, например 4.17, затем подключаем батареи к заряднику, там главное чтобы не напутать с балансировочными проводами), и запускаем калибровки, оно меряет напряжение на банках и принимает его за 4.20, после этого в первом меню надо напряжения надо поставить 25.2 и будет счастье)

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    49
    На моем клоне imax B6 доступно только меню калибровки общего напряжения, к сожалению.

  4. #83

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    на моем было также, я перепрошил контроллер на прошивку которая открывает меню калибровки банок и оно не блокируется после, откалибровал, дал заряд\разряд 2 раза, 1 раз 4.15 4.16 4.17, второй раз 4.17 4.16 4.17, немного плавает но результат в +-0.2 меня вполне устраивает, попозже напишу пошагово чего как)

  5. #84

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Bel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2
    Ну хоть кто нибудь подробно расскажите как его прошивать ? стал обладателем подделки не доступно ни одного сервисного меню , а зарядник врет безбожно и недозаряжает акки , выше дисплея с лева выведен разъем прозвонил куда приходят на мегу получается SCK, RESET, VCC, GND , RX , INT1 . напряжение +5 (мерял на разъеме термодатчика ) занижено до 4.8 вольта .... так как печатная плата без маркировки элементов , расположение деталей и разводка не соответствует карте ремонта то надежда только одна это прошиться и программно скорректировать напряжение на выходах ....

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от versal80 Посмотреть сообщение
    Ну хоть кто нибудь подробно расскажите как его прошивать ? стал обладателем подделки не доступно ни одного сервисного меню , а зарядник врет безбожно и недозаряжает акки , выше дисплея с лева выведен разъем прозвонил куда приходят на мегу получается SCK, RESET, VCC, GND , RX , INT1 .

    Может быть неправильно посчитали номера выводов у контроллера, если плата такая же как приведена тут в сообщении #40, то там показан разъем (правда он сверху и справа от дисплея) и сигналы для программирования. Там же видимо архив скаченной прошивки, если там нет, то где то была на форуме надо поискать
    , или попросите в личке у автора поста #40. Затем берете какой либо программатор который программирует ATMEL контроллеры ( например такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html), не реклама конечно, но он вам вообще потом может очень сильно пригодиться, ну и саму программу для программирования, например eXtreme Burner бесплатная можно найти в инете, я пользуюсь ей с вышеуказанным программатором USBASP, далее соединяете соответствующие сигналы разъема на плате и программатора. Ну и запускаете после всех соединений программу программирования и зашиваете контроллер.

    напряжение +5 (мерял на разъеме термодатчика ) занижено до 4.8 вольта ....

    Не мерил, но возможно у Вас китайский тестер врет..


    так как печатная плата без маркировки элементов ,

    У меня и у товарища( два зарядника) тоже без маркировки, а зачем?

    расположение деталей и разводка не соответствует карте ремонта то надежда только одна это прошиться и программно скорректировать напряжение на выходах ....
    А где вы нашли такую карту ремонта? ни разу не видел,- можно посмотреть?

    Дааа, уж...Отредактировал цитирование....Hi!

  8. #86

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Bel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2
    в сообщении 40 плата другая совсем ..... у меня мега припаяна ключом в верх .............................. , свою попозже фоткну и покажу , +5 занижено... проверял "приличным" тестером да и погрешность 0.2 даже для исправного китайца много !!! 0.02-0.03 почти все китайцы показуют .......
    программатор заказал на али уже едет .... но с мегами дел не имел .... на сам зарядник подавать ли питание ? какие настройки в софте производить ???
    Можете все же замерять точное напряжение на выводе термодатчика или питании дисплея ??? ( в моем заряднике нет 7805 стабилизатора вместо него какой то транзистор стоит ... )

  9. #87

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    40
    Сообщений
    140
    Здрасте!!!! а где можно купить резисторы зшт -которые стоят на выходе зарядника Turnigy Accusel 6. На них написано R100 ????????

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Заметил что при разряде батареек, у всех разряжается первой 1я от "-" банка. После балансировки промерил тестером и увидел такую картину : на зарядке все по 4,20 , а по тестеру 4.14 , 4.20 , 4.18.
    Почитав темы о подобных зарядках решил откалибровать свою зарядку
    Тестовой батареи (6S) не было , калибровать две батарейки "в ручную" не было ни времени ни желания. Решил калибрануть через еепром...
    Если не считать умершей атмеги, калибровка прошла успешно. Теперь все банки после калибровки по 4.19.
    Из нюансов.
    Если менять значения первой банки, то почему-то смещаются показания (на зарядке) у всех последующих. В общем калибровать через еепром нужно последовательно от первой банке к последующей .
    Так же не смог откалибровать АЦП общего выходного напряжения, через меню зарядки (не хватало диапазона ) - пришлось подбирать резисторы (по схеме в вложении R58,R59,R60).
    Вложения

  12. #89

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,207
    Народ, на днях заметил что мой оригинальный B6 начал чудить с разрядом. Задаю 1А - а на экране ток поднимается только до 0,6-0,7А, под конец цикла 0,8А. С показаниями амперметра сходится.
    В чем может быть дело?
    p.s. использую шнурок длиной см 30, но сопротивление вроде как в порядке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: imax.jpg‎
Просмотров: 681
Размер:	22.9 Кб
ID:	816022  

  13. #90
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Дело было в Пенькове... ты эта, руководства по эксплуатации почитывай и характеристики устройства которым ты пользуешься у В6-го мощность разрядки всего 5 ватт, поэтому твои 0.6 ампера - 5/0.6=8.33 вольта - 2 банки в начале разряда, а 5/0.8=6.25 - те же 2 банки в конце разряда. А если бы ты попробовал им 6 банок разрядить, ты бы с удивлением увидел там ток всего лишь 0.2 ампера, при том же заданном 1А

  14. #91

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Всем привет!
    Решил сэкономить, прочитав что клоны в основной массе работают нормально, поэтому тоже заказал клона.
    В принципе по работе нареканий нет - после зарядки 3s на банках 4,20 практически ровно. Если долго сидеть и пялится в тестер, то иногда дергается до 4,19 или 4,21. Т.е. балансирует идеально.
    С NiMH и NiCd проблем в принципе тоже нет - раскачал пару акков 14,4 от шуруповерта и восстановил уже готовые отправиться в последний путь ААА и АА от плееров и фотоаппаратов. Причем один АА 2100 прокачался до 2300 с копейками.
    Есть пара проблем. Первая - не запоминает настройки. Жму ентер, начинает пищать пока не выключишь питание.
    Вторая - не работает связь с компом.
    Хотел перешить, открыл...
    Там явно не мега: GND идет на 6 и 24, +5в на 5 и 23, кварц посажен на 7 и 8, на разъем сверху платы (слева на право): 1 - 9 нога, 2 - +5в, 3 - GND, 4 - 12 нога, 5 - 3 нога, 6 - 4 нога. По питанию на этом разъеме напоминает PIC, но пока ничего похоже в даташитах не нашел.
    Маркировка с проца стерта...
    Для начала: может кто знает что это за процессор?
    Связался с продавцом - тип проца не сообщает, предлагает отправить зарядник ему обратно...
    Вот фото платы:Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0285.jpg
Просмотров: 3276
Размер:	108.3 Кб
ID:	821859

  15. #92

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    756
    На днях, решил взять дополнительный зарядник в машину, устал домашний таскать туда...сюда, и иногда его попросту забываю....
    Думал, что взять, оригенал или копию... в общем взял оригенал. Внешних отличий не нашел...прям близнеци. Оформление инструкции отличается немного но все напечатано на отличной бумаге...коробка у копии вроде в черноту уходит. Также заметил, что у оригинала печатная плата желтого цвета а у копии, судя по всему зеленая.

  16. #93

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от DELFI Посмотреть сообщение
    у оригинала печатная плата желтого цвета
    Так она и по разводке, и по элементной базе отличается...

  17. #94

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    756
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Так она и по разводке, и по элементной базе отличается...
    Значит это уже не копия!

  18. #95

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    32
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Для начала: может кто знает что это за процессор?
    Я так понимаю этот взяли?
    Удалось разобраться? Нужно 4 штуки купить , поэтому хочу сэкономить, и взять клон, но если они проц сменили, то придется искать другой вариант, который еще можно допилить самому.

  19. #96

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Не, я на ебее брал.
    Отличить можно по фото: у меня не красные Т-коннекторы, а белые молекс или как они там. Вот типа этого

  20. #97

    Регистрация
    05.10.2005
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,354
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    белые молекс или как они там
    Тамия вроде , но не в этом суть , с белыми разьемами галимый китай продают , что вам и попалось , есть же нормального качества клоны , с мегами как положено и на том же ибей .

  21. #98

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Ну я же не знал. Я перевернул сколько мог тем, но вот про то что разные процы и то до сих пор не гуглится во всем инете.

  22. #99

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Привет все.
    решил купить оригинал имакс Б6... а прислали копию (без голограммы) и настроение упало..
    Товарищи подскажите пожалуйста что нужно делать с этой копией чтоб она не загорелась хоть? (перепаивать какие компоненты или еще что) и вообще какой порядок действий в этом случае желателен ?
    я к ней даже батарею подключать боюсь

  23. #100

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Вообще 100% брак там будет вряд ли. Поэтому заряди один акк и проверь тестером что он там назаряжал.

  24. #101

    Регистрация
    05.05.2012
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    41
    Сообщений
    428
    Пришла зарядка с Банггуда, как оказалось, не оригинальная (без голограммы с номером). Балансирует нормально, но перезаряжает, 4,25 на банку. Хотел войти в меню калибровки вольтметра, но безуспешно. Подаю питание при нажатых кнопках Dec и Start, но всё включается как обычно. Стоит ли ковырять (попытаться перепрошить или подобрать резисторы), или смириться с таким перезарядом?

  25. #102

    Регистрация
    25.08.2013
    Адрес
    Брест
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    подскажите пожалуйста маркировку этих элементов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: b6 1.jpg‎
Просмотров: 2200
Размер:	177.6 Кб
ID:	836443  

  26. #103

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от Pavel2509 Посмотреть сообщение
    но перезаряжает, 4,25 на банку.
    Дааа, офигеть !!! аж целых пять сотых.... Анекдот хочется рассказать...
    Паш, ну с такой точностью еще нужно замерить суметь.. это надо иметь вольтметр с какой точностью измерений! Забей!!!

  27. #104

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Анекдот хочется рассказать...
    Я вот сейчас анекдот расскажу, из жизни. Один товарищ как-то спросил на поле, "а ничё, что у меня зарядка до 4.25 заряжает?". Ну, все такие говорят, много типа, плохая зарядка. Он, ну ладно, придётся другую купить. А у нег как раз 6s заряжается в салоне машины. И вовремя он заметил, что акк уже как шарик надулся. Ну, он его быстренько хватает и швыряет метров за 5. И тут же оттуда 6 столбов пламени, метра по 2, один за другим. Вот такой вот анекдот.

  28. #105

    Регистрация
    09.06.2011
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    68
    Для статистики...
    Купил imax b6 на НК. Номер на SKY RC пробился как настоящий. Поставил на зарядку 3S в режиме балансировки. Получилось 4.19 4.18 4.28 . Третья банка ужас нах. Меню калибровки балансира было заблокировано. Прошил. Сделал 6S аккум с идеальной балансировкой по Флюку все банки по 4.191 . Прошел процедуру с разблокированным меню калибровки балансира и меню вольтметра. Поставил заряжать 6S. Получилось 4.19 4.17 4.19 4.20 4.24 4.20 . Результат так себе... А дальше заниматься пока не хочется...

  29. #106

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Qanatoz Посмотреть сообщение
    Совсем забыл указать, что у меня встроенный блок питания на 18V 4.5A.
    Привет! А вы сами такой блок поставили или он с завода 18/4,5?

    Просто мой iMax B6AC отказывается работать с ошибкой INPUT VOL ERR

  30. #107

    Регистрация
    09.06.2011
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от mikelari Посмотреть сообщение
    Для статистики...
    Купил imax b6 на НК. Номер на SKY RC пробился как настоящий. Поставил на зарядку 3S в режиме балансировки. Получилось 4.19 4.18 4.28 . Третья банка ужас нах. Меню калибровки балансира было заблокировано. Прошил. Сделал 6S аккум с идеальной балансировкой по Флюку все банки по 4.191 . Прошел процедуру с разблокированным меню калибровки балансира и меню вольтметра. Поставил заряжать 6S. Получилось 4.19 4.17 4.19 4.20 4.24 4.20 . Результат так себе... А дальше заниматься пока не хочется...
    Купил еще два штуки . Прошил, откалибровал по 6S / 4.192 на банку . Один заряжает 6S с разбалансом 0.005 , второй 0.008 . Отличный результат !!!
    Удачи.

  31. #108

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Подскажите, какой резистор отвечает за общее напряжение?

  32. #109

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Бангкок
    Возраст
    46
    Сообщений
    2
    Всем привет. Вот и я стал обладателем очередного клона IMAX B6. Смущает лишь одно, плата не совсем похожа на те которые выкладывали здесь. Ни в одно из сервисных меню не входит, чип без маркировки, снизу платы не хватает стабилитрона L7805CV. Может имеет смысл его впаять? Хотя работает и так. А не является ли замена ему стабилитрон 78М05, который на фотке правее от чипа?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FIMG_4409.jpg‎
Просмотров: 1166
Размер:	87.9 Кб
ID:	858627   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FIMG_4397.jpg‎
Просмотров: 795
Размер:	76.6 Кб
ID:	858628   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FIMG_4395.jpg‎
Просмотров: 779
Размер:	57.2 Кб
ID:	858629   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FIMG_4379.jpg‎
Просмотров: 1280
Размер:	70.2 Кб
ID:	858630  

  33. #110

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Хабар. край, г.Совгавань
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,061
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RomM Посмотреть сообщение
    стабилитрон 78М05
    Никакой это не стабилитрон, это все тот же самый линейный стабилизатор 7805, только в другом исполнении.

  34. #111

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Бангкок
    Возраст
    46
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Sergo Посмотреть сообщение
    Никакой это не стабилитрон, это все тот же самый линейный стабилизатор 7805, только в другом исполнении.
    Блин, точно, писал на автопилоте. Короче, не париться и ничего паять не нужно? Ну разве что если созрею, то реализую вентилятор.

  35. #112

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Добрый день!
    Купил на алиэкспресс ImaxB6AC. Как оказалось не лучшего качества...
    Брал в основном для заряда одиночных 18650 и автомобильных аккумов. Заметил что очень быстро (минут за 20) заряжает 18650аккум. Подключил мультиметр и заметил интересную особенность. При старте заряда, мультиметр и ЗУ показывает одинаково (3.7в например), но потом ЗУ начинает увеличивать напряжение 3.8, 3.9...4.0, 4.1, 4.2, но на мультиметре оно почти не двигается, т.е. когда заряд отключается и на ЗУ пишется 4.2, на аккме реально 3.8-3.9в. С разрядом такая же ситуация.
    Попробовал делать калибровку общего напряжения, но при входе в меню калибровки, напряжение отображается точно.
    Пробовал перепрошить на разлоченную прошивку, ситуация та же самая.
    Даже пробовал альтернативную прошивку (https://github.com/stawel/cheali-charger), но она не заряжает свинцовые аккумы и на ней тоже самое.

    На помойку или можно починить?

  36. #113

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Андрей, а прошивку которую заливали с (https://github.com/stawel/cheali-charger), можно сюда? Пробую залить, у меня ругается при открытии Hex файла в прогме eXtreme Burner., пишет файл поврежден. По поводу свинцовых акумов, там по ссылке написано что заряжает только не тестировалось.
    Заинтересовала якобы возможность измерения внутреннего сопротивления, якобы измеряет? Не пробовали?? А так бы даже можно было плюнуть на свинцовые АКБ.

    Internal resistance display
    • single cell resistance
    • whole battery resistance
    • battery leads resistance
    • Pb: - not well tested!
      • charging
      • discharging

  37. #114

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Добрый день уважаемые форумчане. Я столкнулся с такой проблемой. Мой зарядник выдаёт при работе вместо максимальных 5 ампер - 0.5 ампер. и так на всём диапазоне работы погрешность составляет 10 %. Изначально подумал об ошибке в прошивке, т к в режиме разряда поверочный амперметр указывал одинаковые показатели. Перепрошил, изменений нет.
    Аппарат китайский. Но вроде бы хорошего качества, т к сравнивая свою плату с платой от оригинального IMax сходство полное, за исключением шунтов(резисторов). Может ли быть в них проблема. определить их номинал не удалось ни по маркировке, ни по замеру, т к обычной Цэшкой такие малые величины не увидеть.
    Подскажите куда копать?
    Благодарю за внимание.







  38. #115

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Заинтересовала якобы возможность измерения внутреннего сопротивления, якобы измеряет? Не пробовали?? А так бы даже можно было плюнуть на свинцовые АКБ.

    Internal resistance display
    • single cell resistance
    • whole battery resistance
    • battery leads resistance
    • Pb: - not well tested!
      • charging
      • discharging
    Интересно, видимо они несколько дней назад обновили. Потому что про Pb было написанно not yet realized, ну или как-то так
    В общем сейчас собрал новый бинарник вроде Pb появился.
    Вот новый hex, который 100% залился https://www.dropbox.com/s/bxza2h4fmm...clone-0.32.hex
    Правда я заливаю avrdude, собственно как и рекомендуется разработчиками (скрипт для заливки https://dl.dropboxusercontent.com/u/.../progUSBasp.sh)

    Но проблемы с железом так и остаются не решенными. (

  39. #116

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Спасибо, Андрей!
    Залил прошивку но меню измерения вн. сопротивления так и не нашел... Может плохо искал...вроде все менюшки перебрал..
    В общем вернулся к исходному варианту.
    Что касается вашей проблеммы, думаю обрыв какого то СМД резистора в цепи делителя напряжения.. Нужно брать схему, тестер и проверить СМД резисторы на предмет соответствия номиналу или обрыва его. Одновременно обращая внимание на закоротки, которые могли образоваться при пайке китайцами.
    Вот пожалуй все мои рекомендации. Ну или если есть аналогичный второй рабочий, то можно с рабочего снять карту напряжений.. поможет найти несоответствие.

  40. #117

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    Залил прошивку но меню измерения вн. сопротивления так и не нашел... Может плохо искал...вроде все менюшки перебрал..
    Измерение сопротивления доступно например в режиме заряда, если переключаться между выводимой информацией.
    А вот интересно, только на моем imax после попытки откалиброваться (пытаюсь откалибровать Vin и вместо 12.40в поставить реальные 12.25в) зарядник постоянно пишет "Connect battery!". Невозможно провести калибровку тока и невозможно начать заряд. Если скинуть настройки и попытаться заряжать не откалиброванным, то заряд идет, но так же цифры отличаются сильно. Да речь идет про прошивку cheali-charger.

  41. #118

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от aussieman Посмотреть сообщение
    А вот интересно, только на моем imax после попытки откалиброваться (пытаюсь откалибровать Vin и вместо 12.40в поставить реальные 12.25в) зарядник постоянно пишет "Connect battery!".
    У меня такого не наблюдалось! На вход зарядника подавал 13.6 В, значение 13.6 установил без проблем. Но калибровку по току я тоже не смог сделать, подключил тестер на изм тока в плюсовой провод , как было написано. Так и не смог какой либо ток заряда наблюдать, нулевые показания.
    Если выберу время сделаю еще наскок, залью cheali-charger и поразбираюсь тчательнее!

  42. #119

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    На вход зарядника подавал 13.6 В, значение 13.6 установил без проблем. Но калибровку по току я тоже не смог сделать, подключил тестер на изм тока в плюсовой провод , как было написано. Так и не смог какой либо ток заряда наблюдать, нулевые показания.
    Не совсем верно написал, установить то я тоже установил 12.25, но после этого в любом режиме пишет "Connect battery!"
    Качество пайки впроде хорошее, замыканий нет, а вот номиналы проверить было бы хорошо. Есть у кого возможность сделать фотографии платы в хорошем качестве? Тогда можно было бы легко и просто все сравнить

  43. #120

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от alexandro Посмотреть сообщение
    Если бы знал про этот ге..рой, купил бы сразу нормальный - лицензионный imax B6. Всем удачи!
    Может оказаться, что ничем оригинал не лучше. У меня оригинал врет на 5 и 6 элементах, причем сильно: на 5 недозаряжает, а на 6 - перезаряжает на 0,03V. А прошивка закрытая. Подправить можно только перепайкой резисторов. А если записать открытую прошивку, то в чем тогда разница? Зачем платить больше, если нет никакой разницы?

    Цитата Сообщение от Serjiki Посмотреть сообщение
    Привет все.
    решил купить оригинал имакс Б6... а прислали копию (без голограммы) и настроение упало..
    Товарищи подскажите пожалуйста что нужно делать с этой копией чтоб она не загорелась хоть? (перепаивать какие компоненты или еще что) и вообще какой порядок действий в этом случае желателен ?
    я к ней даже батарею подключать боюсь
    Если просто B6, то ничего делать не надо. Если B6AC, то опасайтесь за встроенный блок питания. Оригинал от неоригинала отличаются более точной настройкой, закрытой прошивкой и более высокой ценой. Можете отбалансировать его по выше изложенной методе. Но не стремитесь отбалансировать в ноль. В идеале 0.005V, но если будет 0.01V, то батарея не вылитит. Смотрите только что бы не перезаряжал более 4.21V на элемент.
    Последний раз редактировалось Qanatoz; 01.12.2013 в 19:13.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1877
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 12:24
  2. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2319
    Последнее сообщение: 01.10.2016, 23:57
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения