Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 47 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Не могу откалибровать балансир, все делал по описанной выше инструкции, но при калибровке балансира зарядка выдает cell connection err. При ...

  1. #1161

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Не могу откалибровать балансир, все делал по описанной выше инструкции, но при калибровке балансира зарядка выдает cell connection err. При нажатии start-stop выдавала по всем 6ти банкам 3.4-3.5в.

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от RVA Посмотреть сообщение
    что скажите с ней можно что то сделалать или только мусорка?
    Горелая на выходке как я вижу, чинил кто то? Провод белый видно..

    Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    Пример хадверной доработки моей зарядки, платы 1.8
    Нафига такой радиатор? у меня оригинал 1.8 плата вроде, промазал пастой и стандартный радиатор зарядки держит разряд 5вт спокойно хоть и тепло в квартире. Разряжаю гелий акб на 0.5А при 12в, все нормально, ночь стоит и держит. И не надо изощрять зарядку. Можно было пасту лучше кпт-8 промазать, но кпт-8 срок службы больше всех паст.
    Последний раз редактировалось Тима123; 24.12.2015 в 21:50.

  4. #1163

    Регистрация
    10.12.2015
    Адрес
    Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Поверьте питание, кварц, индикатор - чтоб просто так слетела прошивка, даже при неисправной кнопки, на наших клонах- пока не встречал. Вы первый. А вот в неисправность индикатора- поверю запросто.
    5V на 7805 есть, кварц перепаял. Индикатор проверить -как? Да и думаю, что дело не в нем. Когда зарядка была рабочая, при подключении питания раздавалось "бип" и начиналась загрузка прошивки. Сейчас молчок. Пичалька.

  5. #1164
    RVA
    RVA вне форума

    Регистрация
    05.12.2015
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    [QUOTE=Тима123;6118584]Горелая на выходке как я вижу, чинил кто то? Провод белый видно..

    Ктож ещё, сам на скорую руку припоял что было под рукой, проводок после переполюсовки оплавился.

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от krynigr Посмотреть сообщение
    5V на 7805 есть, кварц перепаял.
    5 вольт на проце смотри 38-39 нога на нонейме..... на индикаторе посмотри 1-2 нога кажется,

    Цитата Сообщение от RVA Посмотреть сообщение
    Ктож ещё, сам на скорую руку припоял что было под рукой
    Я так понимаю просто полевик в корпусе d2pak, а чтоб нормально встал - вверх ногами ,а проводок от подложки на плату?

  8. #1166

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Горелая на выходке как я вижу, чинил кто то? Провод белый видно..


    Нафига такой радиатор? у меня оригинал 1.8 плата вроде, промазал пастой и стандартный радиатор зарядки держит разряд 5вт спокойно хоть и тепло в квартире. Разряжаю гелий акб на 0.5А при 12в, все нормально, ночь стоит и держит. И не надо изощрять зарядку. Можно было пасту лучше кпт-8 промазать, но кпт-8 срок службы больше всех паст.
    просто были лишние радиаторы, куда то девать надо было. Удобно то что на его ребра теперь зарядку поставить можно.

  9. #1167

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от RVA Посмотреть сообщение
    ам на скорую руку припоял что было под рукой
    И что вы туда влепили в зарядку?

    Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    Удобно то что на его ребра теперь зарядку поставить можно.
    Это да, а у меня красивее на ношках стоит.

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Тима123, вообще странно, писали про значительный нагрев imax-а при зарядке большим током

  12. #1169

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    вообще странно
    А чего странного? Промазал пасты тоненько, прокладки вроде используются, не помню, и при макс разряде только полевичек греется сильно а верх нормально, терпимо, оставлял не один раз разряд на долго, все нормально.

  13. #1170
    RVA
    RVA вне форума

    Регистрация
    05.12.2015
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Я так понимаю просто полевик в корпусе d2pak, а чтоб нормально встал - вверх ногами ,а проводок от подложки на плату?
    Да

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    И что вы туда влепили в зарядку?
    fdb7030bl Другова нет, этот нашёл в старой материнке.

  14. #1171

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от RVA Посмотреть сообщение
    fdb7030bl Другова нет
    Понятно, а резистор горелый почему не поменяли?

  15. #1172

    Регистрация
    14.12.2015
    Адрес
    Радомишль
    Возраст
    31
    Сообщений
    1
    SLYFOXNET Огромное спасибо!!!!
    Поспорил с китайцем деньги вернул!!! А при помощи твоей инструкции получилось во становить.
    Батареек набрал на роботе вместе с фонариками там же их и зарядил.Аккумуляторы также как и фонарики китайское Г.. зарядил не равномерно но за ради теста получится или нет решил пойдет, выбрал два аккумулятора на которых напряжение около 4.2В(4,18В и 4,12В) и начал калибровать. Промучился с секундной задержкой для переключения ну а потом получилось.
    Ссылка на фото.
    https://drive.google.com/folderview?...k0&usp=sharing

    Взамен разъема для калибровки взял обычный многожильный кабель 2,5-1,5мм.

    Погрешность вольтметра 0,28В. думаю заменить резисторы на более точные. правда не знаю когда.

  16. #1173
    RVA
    RVA вне форума

    Регистрация
    05.12.2015
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Понятно, а резистор горелый почему не поменяли?
    Так он вроде только с виду горелый, как я понял работает в цепочке на разряд, акумы разряжает но больше 1,6А не ставлю сгорит. Как нибудь заменю на 5Вт-й. 0,5 Ом керамический, щас просто нету.

  17. #1174

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от RVA Посмотреть сообщение
    Как нибудь заменю на 5Вт-й. 0,5 Ом керамический, щас просто нету.
    Скорее бы, как это разряд 2А? Зу китай клон с разрядом 2А?

  18. #1175

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Да, есть 80Вт китайские аймаксы. Я Вам ранее давал ссылку. У них заряд 6А, а разряд 2А.

  19. #1176

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Мне не надо клон, он не такой точный как оригинал.
    Цитата Сообщение от RVA Посмотреть сообщение
    керамический, щас просто нету.
    Берите на ебей за 1.02$ цена. ссылка
    Последний раз редактировалось Тима123; 28.12.2015 в 15:29.

  20. #1177

    Регистрация
    11.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    SLYFOXNET пробую все сделать по инструкции. Изначально при нажатии stop+ enter видно все банки кроме одной (вторая сверху, по дисплею слева на право показывает 0) . Хотя все заряжены одинаково. При следующем включении пишет РАЗРЯДКА и 0S, дальше делаю по инструкции. Методом тыка вышел как как раз на 2-ю банку (я так думаю она и показывает у меня 0 v). Один раз получилось сделать все и и imax делает тест чего то и все. Повторное включение все опять уходит в свое тупиковое изначальное меню. И вот после этого я не могу повторить или попасть в ту долю секунды чтобы выйти в тестовое меню. И почему у меня 2-ю банку не видит. Что можно проверить подскажите друзья?

  21. #1178
    RVA
    RVA вне форума

    Регистрация
    05.12.2015
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Да, есть 80Вт китайские аймаксы. Я Вам ранее давал ссылку. У них заряд 6А, а разряд 2А.
    У меня как раз такая и есть.

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Мне не надо клон, он не такой точный как оригинал.

    Берите на ебей за 1.02$ цена. ссылка
    Не долго, я лучше здесь. http://www.chipdip.ru/product0/9000046614/

  22. #1179

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Василий93 Посмотреть сообщение
    Изначально при нажатии stop+ enter видно все банки кроме одной
    возможно - плохой контакт в балансире или сгорела дорожка под разъемом, или ряд 120 сопротивлений в зарядке тю-тю. Дымок или запах был? В одних зарядках должно быть везде 3.2-3.7 вольт, а в других зарядках - нужно еще и подержать нажатыми кнопки секунд 10-20( вернее не отпускать) и тогда напряжение выравнивается 4,2 во всех разрядах, ну и и калибруем дальше.

  23. #1180

    Регистрация
    11.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    возможно - плохой контакт в балансире или сгорела дорожка под разъемом, или ряд 120 сопротивлений в зарядке тю-тю. Дымок или запах был?
    Нет, дыма,запаха не было. Держать не пробовал 15-20 сек.. Надо протестить. По дорожкам вроде проверял, и по резисторам все в норме. Дальше транзисторы и они вроде одинаково звонятся.

  24. #1181

    Регистрация
    11.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    После позвонки всех разъемов контактов балансира вдруг стал видеть все банки когда нажимаешь stop+ enter. Но так и не могу выйти в меню как по инструкции. (хотя один раз получилось давненько). Причем я не могу понять что означает при включении-верхняя строка {LiPo Discharge } нижняя строка { 0.2А 0.0V (0S) }. Почему 0S ? На какой банке держать контакт + при включении в таком случае?

  25. #1182

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Судя по всему - ни на какой =))) попробуй просто замкнуть- раз 0 вольт пишет. ну там через какй -нибудь резистор...
    Последний раз редактировалось SLYFOXNET; 30.12.2015 в 00:31.

  26. #1183

    Регистрация
    11.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 132
Размер:	76.2 Кб
ID:	1154638
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 86
Размер:	61.8 Кб
ID:	1154637
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 105
Размер:	63.2 Кб
ID:	1154636
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 111
Размер:	62.1 Кб
ID:	1154635

    Замкнуть + и - при включении. на контактах Imax выход на зарядку! без батарей и балансировки?

  27. #1184

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    ну там через какой -нибудь резистор.. низкоомный....мощный.... а че делать то? кратковременно ведь, я не думаю что при кз сразу что нить выгорит, тем более ток0,2А подать хочет. Я когда старые никель кадмиевые подключал-откачивал, на многих банках кз была.... и ни чего, напряжение 0,1-0.3 вольта - ток - 1а- 2а и жива.... но все равно на Ваш страх и риск.

    PS. A 0S - это наверное у вас AUTO в зарядке стояло.

  28. #1185

    Регистрация
    11.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    А знаете получилось! После высвечивания надписи Discharge замкнул плюс и минус через длинный проводник и вылезло меню. Что дальше делать не знаю?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9328.jpg
Просмотров: 17
Размер:	42.9 Кб
ID:	1154673

    Попробовал сделать все тоже самое через одну батарею 4,2 в.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.jpg
Просмотров: 18
Размер:	50.0 Кб
ID:	1154677
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.jpg
Просмотров: 7
Размер:	52.5 Кб
ID:	1154676
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.jpg
Просмотров: 9
Размер:	50.5 Кб
ID:	1154675
    Последний раз редактировалось Василий93; 30.12.2015 в 01:11.

  29. #1186

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    а дальше везде ставите 6S и калибруем 6 батареями.... как в инструкции.

  30. #1187

    Регистрация
    11.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    7
    SLYFOXNET Спасибо, заработал -теперь выходит в основное меню!

  31. #1188

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Ну вот, рад за Вас .=)

  32. #1189

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Всех с наступающим Новым годом!

  33. #1190

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Спасибо! И вас так же!

  34. #1191

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    66
    Сообщений
    25
    с Новым годом!
    Глянул вот это. И возникла мысль, а что если в клонах, где не Атмега всунуть именно её.. Ведь разводка под микроконтроллер совпадает с нувитоном, ежели просто повернуть атмегу на 90* и заменить кварц??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 32.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	120.6 Кб
ID:	1155199  

  35. #1192

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Не выйдет, т.к. у нувотона корпус 48 ножечный, а у атмеги и нонаме 44.

  36. #1193

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    66
    Сообщений
    25
    у меня клон с неизвестным МК ( 44 ноги)так вот то, что пока разглядел с микроконтроллером, сравнивая со схемой аймакса, совпадает подключение кнопок к атмеге, питание, если её развернуть на плате на 90* и вынесенных на плату элементов для подключения программера.RES и SCK. Посмотрю далее совпадения.....

  37. #1194

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    уже писал раньше- с коммутатором 4051 что делать будем? в половине зарядок ноунейм - его нет. А совпадения с процессором попробуйте начать с подключения кварца и птиания. Я не смог не одного подобрать из великой кучи даташитов, чтоб по ножкам походил кварц.

  38. #1195

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    66
    Сообщений
    25
    SLYFOXNET вот, сижу сравниваю . кварц, питание, даже подключение дисплея совпадают с атмегой (на 90*) А, 4051 у меня стоит, но вот она как раз и не "клеется" ни к атмеге, ни к нонейму. Заказал аймакс мини. А этот в помойку,,,

  39. #1196

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    я имел ввиду напрямую, без поворотов на 90 -180 градусов. Чтоб избавиться от 4051- ацпшек должно быть достаточно для всех каналов- в атмеге- не хватает. Ну и зачем же сразу в помойку, он не так уж и плохо работает- заряжать - заряжает, разряжать - тоже разряжает. точности не хватает, а так еще поработает- если работает.
    Может еще раскусим какой контроллер китайцы воткнули. Я периодически перебираю даташиты на них- ищу совпадения. Но это все случайно. Искать нужно тому кто с ними, контроллерами, напрямую работают, быстрее подберут.
    Последний раз редактировалось SLYFOXNET; 01.01.2016 в 18:49.

  40. #1197

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    66
    Сообщений
    25
    Так, у меня МК крякнул, аж жалко, зарядка работала хорошо, но вот решил ей вентилятор приделать и.. как это всегда бывает,- замкнул....

  41. #1198

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Uhta
    Возраст
    36
    Сообщений
    8
    Всех участников поздравляю С Новым Годом !
    Купил на распродаже 11.11 сей девайс , как и многие вышеписавшие.
    Мечтая реанимировать свои и не только аккумы от ноутов.
    Начал со своего Samsung . В режиме "balance" часа четыре прогнал
    до 4.20 3.70 4.20 и эти циферки остановились, я нажал стоп. Затем поставил на разряд (не помню параметры). Он "отпикал" об окончании программы.Последние минуты жизни iMAX B6 B6AC (как оказалось с "голым" процом )-были в режиме заряд.Вот потом я уже не смог остановить процесс .При отключении и включении выходило меню "over voltage" и если не без проводов "no connect".
    В гугл нашел эти хитрые две кнопки (в статье предупреждали что действия и страх и риск и т.д.) но "авось поможет" победил.
    ("over voltage" и "no connect") до сих пор остались .
    Уже потом я прочитал страницы этого форума.
    И 25.2 подавал на два силовых( с автомобиля Урал + 1.2 аа) , и 6 банок 18650 " не заряженные " (нечем зарядить) в балансировку ставил(он их видит при калибровке 3.12 3.25 3.35 и далее.. но дальше все . (зарядку позже друг даст с реостатом до 30 ) Но думаю не жилец сей "китаец".Кстати деньги сразу продавец вернул без проблем (но и сейчас торгует этим гумн...)
    http://ru.aliexpress.com/item/New-iM...513861444.html
    Ваши советы мне не помогли.
    Эти танцы с бубном того не стоят !
    Хочу купить вот это :http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...ilNewVersion=2
    Отзывы ничего вроде (но никто не пишет про коннект с ПК)
    Опять сомневаюсь что там внутри ?!(уже все глаза сломал разглядывая их)
    Очень много отличий судя по фото.
    Но кому верить ?

    Если есть грамотные люди.

    Подскажите где купить SKYRC IMAX B6 mini(настоящий)
    блок питания с клона возьму !

    С новым годом всех !!!

  42. #1199

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от bob75 Посмотреть сообщение
    SKYRC IMAX B6 mini(настоящий)
    Тоже не панацея. Много своих подводных камней. В профильной теме много информации.

  43. #1200

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    66
    Сообщений
    25
    Может кто знает ссылку, где можно глянуть и сделать самоделку- похожую на имакс только для литий ионов
    Последний раз редактировалось alekc; 01.01.2016 в 22:43.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1878
    Последнее сообщение: Вчера, 22:15
  2. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 18:28
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения