Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 47 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от alekc Может кто знает ссылку, где можно глянуть и сделать самоделку- похожую на имакс только для литий ионов ...

  1. #1201

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от alekc Посмотреть сообщение
    Может кто знает ссылку, где можно глянуть и сделать самоделку- похожую на имакс только для литий ионов
    http://sxem.org/forum/bloki-pitaniya...v?limitstart=0
    вот ссылка там найдешь. или вот сложнее но универсальная
    http://bezkz.su/publ/shemy/raznoe-na...-zaryadka.html

    но все без балансировки.

    Цитата Сообщение от bob75 Посмотреть сообщение
    Подскажите где купить SKYRC IMAX B6 mini(настоящий)
    на hobbyking -e. посмотри есть настоящие и не настоящие.

  2.  
  3. #1202

  4. #1203

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    66
    Сообщений
    25
    Спасибо, я знаком с этими проектами. Но к сожалению, в них нет калибровки.А без неё с литиями никак.

  5. #1204

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от alekc Посмотреть сообщение
    в них нет калибровки
    Что Вы имеете ввиду под калибровкой?

  6.  
  7. #1205
    RVA
    RVA вне форума

    Регистрация
    05.12.2015
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    Всем добрый день! Есть ак-тор от шурика на 18В в нём Ni-Cd 1.2V 1200mAh если заряжать 1шт то ток выставляю 0,2 а если 5шт соединенных последовательно то выставляю 0,6 или это при параллельном соединении 0,6 поправьте меня пожалуйста кто разбирается. Извиняюсь что не в тему.

  8. #1206

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от RVA Посмотреть сообщение
    или это при параллельном соединении 0,6
    при параллельном, при последовательном ток одинаковый что один - что десять, ну может чуточку прибавить на внутреннее сопротивление количества банок.

    А вообще- макита дает ток- 1-1,5А и следит за температурой банок. Мин 30-40 вся зарядка =) но 1-2 года эксплуатации и банкам писец. Саморазряд жуткий, но все равно работают, причем все. Пытался тут на днях банки перебрать, из 12 банок- более-менее живая 1, хотя после полного заряда шурик два- три часа работает как новый, но стоит полежать сутки - даже патрон не крутит. Во.

  9. #1207

    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Добрый день. Имею Imax B6 тот который 80 ватт с безымянным процессором.
    Спасибо за инструкцию по выходу из калибровки.
    Теперь остался открытым вопрос по калибровке.
    При зарядке лития (1s) заряжает чётко, что написано на экране то и на батарее, а вот на разряд дела хуже - пишет 3 Вольт а на самом деле 3,2 вольт. Есть возможность коррекции показаний?
    Так же при зарядке NiCd батарей от шурика (18 Вольт) брешит безбожно, больше 0,3 Вольт разницы (показывает больше).

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Доброго времени суток. Я поступил по глупому и купил себе клон зарядки, не прочитав про неё и её клоны. Как всегда, выпал самый худший вариант с безымянным чипом.
    В общем, так как я деньги потратил, то решил довести до ума зарядку, если получится.
    Читаю тут темы и пока дошел до 16 страницы. Как я понимаю, проблема до сих пор актуальна.
    Начал я с того, что решил восстановить схему. Идея была следующая: на монтажке (временно) разместить мегу32 и тонкими проводками (типа мгтф 0,5 - 0,1) припаять выводы мк к элементам согласно схемы IMAX B6, которая тут встретилась раннее. Восстановил, пока что, только часть балансировки. В общем, это не клон. Это тупо подделка. В том плане, что схема другая. Да и части резюков нет. Прикреплю часть восстановленной схемы, фотку с расположением элементов.
    Пока полон желания воткнуть в эту железку атмегу32 и прошить нормальной прошивку. Не знаю на сколько это разумно. Тут больше интерес замешан, нежели то, что чем тратить на это время - проще купить нормальный клон.
    Сразу пара вопросов, касательно схемотехники оригинала.
    Зачем дважды заводить напругу с BATT- на контроллер для измерения? В одном случае - напрямую в АЦП (с делителя), а в другом через мультиплексор (тоже с делителя).
    Это реально так или одна из цепей не используется?
    Тут еще изображение пережало. Не видно, по восстановленной схеме, что на мультиплексор напруга с балансиров заводится не в том порядке, что в оригинале. Так что придется либо резать дорожки, либо изменять адреса в программе. Кастати, скачал прогу (две альтернативы), но там просто исходники. А нет ли готового проекта (для AVR Studio, например), что бы можно было в IDE открыть и редактировать код? С атмегой знаком на Вы (я больше по ARM спец). По коду ориентируюсь, что какие файлы надо подрубать в проект - пока не вкурсе. Да и не хочется время тратить на сборку проекта вновь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема.jpg‎
Просмотров: 131
Размер:	43.5 Кб
ID:	1158050   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Board.jpg‎
Просмотров: 241
Размер:	83.7 Кб
ID:	1158052   Нажмите на изображение для увеличения
Название: измерение 1.JPG‎
Просмотров: 40
Размер:	16.8 Кб
ID:	1158064   Нажмите на изображение для увеличения
Название: измерение 2.JPG‎
Просмотров: 101
Размер:	45.0 Кб
ID:	1158065  

  12. #1209

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    1
    Доброе время суток. Намучился я с калибровкой imax 80W может добрый человек поможет! Проблема следующая: после калибровки по инструкции с 6s разъемом прибор работает нормально,но не может завершить зарядку 1s (одного акб 18650) там где ток - пишет 0.0А, время идет а завершение заряда с надписью Full не появляется, причем тестер показывал напряжение до 4.35 и такое подозрение если не остановить он и дальше будет перезаряжать. А несколько последовательно соединенных акб заряжате и выключает правильно... Я в замешательстве, прошу помощи!

  13. #1210

    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Город липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    3
    Было тоже самое. Помогло снижение напряжения питания imax.
    Но один хрен тренировка аккумуляторов (не литий) идёт плохо. можно сказать вообще не идёт.

  14. #1211

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от low-zoe Посмотреть сообщение
    Есть возможность коррекции показаний?
    Можно считать, что нет. SLYFOXNET пытался откорректировать меняя в небольшом диапазоне напряжение 6 элементов (смотрите выше).

    Цитата Сообщение от Chip115 Посмотреть сообщение
    Я поступил по глупому и купил себе клон зарядки, не прочитав про неё
    Не расстраивайтесь, т.к. я все про них вычитал и искал продавца, который продаст мне копию, но прислали похожий клон. Я так понимаю, что клонами в основном и торгуют.

    Цитата Сообщение от Chip115 Посмотреть сообщение
    Идея была следующая: на монтажке (временно) разместить мегу32 и тонкими проводками (типа мгтф 0,5 - 0,1)
    Похожая идея у нескольких человек здесь, но в лоб не выйдет, т.к. схемы не идентичны.

    Цитата Сообщение от Chip115 Посмотреть сообщение
    В общем, это не клон. Это тупо подделка.
    Так это и есть клон. Можно выделить два варианта копия и клон. Это именно клон.

    Цитата Сообщение от Chip115 Посмотреть сообщение
    Зачем дважды заводить напругу с BATT- на контроллер для измерения? В одном случае - напрямую в АЦП (с делителя), а в другом через мультиплексор (тоже с делителя). Это реально так или одна из цепей не используется?
    Не знаю как реально ли, но смысл в том, чтобы повысить точность измерения напряжения на выходных клеммах аккумулятора.

    Цитата Сообщение от Chip115 Посмотреть сообщение
    А нет ли готового проекта (для AVR Studio, например)
    Не видел, но вроде там gcc использовался. Для Вас
    Цитата Сообщение от Chip115 Посмотреть сообщение
    С атмегой знаком на Вы (я больше по ARM спец).
    не должно быть проблем.

    Цитата Сообщение от dimitrii411 Посмотреть сообщение
    после калибровки по инструкции с 6s разъемом прибор работает нормально,но не может завершить зарядку 1s
    Попробуйте перекалибровать с чуть меньшим напряжением как SLYFOXNET.

  15. #1212

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Эх, тоже стал на грабли с кнопками stop+start. Зарядник, правда, не заблокировался, но напругу теперь определяет с потолка. Сейчас собираю 6 банко LiPo, попробую ему подсунуть, мож прокалибруется.
    До этого пробовал подключится к процу без маркировки по распиновке Atmega32 (ещё до того как нашёл этот форум) - ессно безуспешно, проц не отвечает. Да, уж китайцы подготовили конкретный облом.

    Цитата Сообщение от Chip115 Посмотреть сообщение
    Начал я с того, что решил восстановить схему.
    А вы случайно не выяснили назначение 6-ти пинового разъема слева вверху от проца?

  16. #1213

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Скорее всего для программирования. Ибо там +5В, GND и выводы, идущие прямиком на контроллер. Точнее не скажу, ибо про контроллер ничего не известно. Да и пока не дошел я до него. Так, потыкался ради интереса ))

  17. #1214

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Удалось восстановить работоспособность подключив 6 LiPo в разъем балансира. Но осталась погрешность измерения, врет на 50-150 мВ. При калибровке на экране были значения 4.20 В. А реально аккумы были по 4.16-4.18 В (где ж их взять, что б 4.2 ровно держали).
    Вот теперь думаю, может просто взять источник напряжения и тупо через делитель, через 6 резисторов, выровнять по 4.2 и таким образом попробовать откалибровать.

  18. #1215

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от AnderWonder Посмотреть сообщение
    Вот теперь думаю, может просто взять источник напряжения и тупо через делитель, через 6 резисторов, выровнять по 4.2 и таким образом попробовать откалибровать.
    Пробовал, вполне нормальное решение. Используйте резисторы номиналом 200-500 Ом.

  19. #1216

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Я уже писал -а не получится через резисторы, под нагрузкой просядут, используте аккумуляторы . Пробовал от 50 ом до килоома- и ничего хорошего не вышло...или ставьте резисторы по 1- 2 Ома и ватт по 20 -50 =)

    Цитата Сообщение от AnderWonder Посмотреть сообщение
    врет на 50-150 мВ.
    ну на данном клоне лучшего то и желать не приходится -Это идеал!! И если не секрет по какому вольтметру меряете, имею ввиду его погрешность?. Я уже писал, напряжение сильно усреднено у данного клона. То есть если откалибруем на никель,1.5 вольта- все четко. Но тогда сильно врет на 18 вольтах - погрешность более полувольта , а то и до 0,7-0,8 вольта доходит. Если откалибруем на 18 вольт - сильно врет на никеле, те же 0,5 вольта. Выбирайте серединку - то на чем вы будете больше всего использовать и успокойтесь. И не забывайте про падение напряжения или тока на китайских проводах, а лучше заменить их сразу на потолше и надежного производителя.

  20. #1217

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    не получится через резисторы, под нагрузкой просядут
    При калибровке?

  21. #1218

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Да , при калибровке- она их 20 0м нагружает, каждый канал....

  22. #1219

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Вообще-то резисторы 20 Ом для балансировки, а не для калибровки. Я конечно не перепроверял, но калибровка прошла вполне успешно. Да и не должны, по логике, элементы нагружаться. На просторах интернета также видел, что народ калибровал с помощью резисторов. Будет время перепроверю.

  23. #1220

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    попробуйте, может только мне так повезло. При калибровке нагружались резисторы- и напряжение все в раскоряку- на первых 3,4 вольта, в середине около 2,5 ну и на последних 1.8 по табло резисторы по 470 ом, установка 100 ом резисторов чуть улучшило ситуацию - но все равно калибровать так???? Поэтому отказался от них. Есть еще схема на 431 стабилитронах. Ну и потом вы подключили резисторы, "калибранули" через сервис- что дальше? При включении -разрядка 10 секунд - всех или одного - и что будет с резисторами. Или потом все равно аккумулятор подключать?

  24. #1221

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    У меня на всех было около 3.45. Резисторы подбирал.

    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    При включении -разрядка 10 секунд
    При включении я их отключал.

    А вот восстанавливал по Вашей методике с аккумуляторами.

  25. #1222

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Подбирать резисторы при калибровке??? Прикольно - ну и что мы там накалибруем???
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    А вот восстанавливал по Вашей методике с аккумуляторами.
    Я и говорю-ну и какой смысл в резисторах??? если все равно к аккумуляторам придем.

  26. #1223

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Ответил всем в личку.
    И мне напиши тоже так-же лоханулся с калибровкой

  27. #1224

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    три страницы назад уже выложил инструкцию в открытый доступ. на 27 кажется.....в середине где то...

  28. #1225

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    три страницы назад уже выложил инструкцию в открытый доступ. на 27 кажется.....в середине где то...
    Спасибо за совет может и мне удастся воскресить свою клон-зарядку))

  29. #1226

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от 1Andrei75 Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет может и мне удастся воскресить свою клон-зарядку))
    Круто!!!! Всё получилось а я уже думал на помойку и новую покупать.......

  30. #1227

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Ну и поздравляем!

  31. #1228

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Подбирать резисторы при калибровке???
    Да, чтобы погрешность между 6 резисторами была минимальна, т.е. чтобы падение на них было одинаковым.

    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Я и говорю-ну и какой смысл в резисторах??? если все равно к аккумуляторам придем.
    Аккумуляторы я использовал, чтобы восстановить сначала зарядку. А резисторы использовал, т.к. не было 6 аккумуляторов одинаковых, чтобы получить 6 одинаковых напряжений.

  32. #1229

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    ну и как ? откалибровалась? Лучше чем с аккумуляторами? (это не сарказм! это просто любознательный вопрос.)

  33. #1230

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Да, вроде да. Сравнить не могу с аккумуляторами, т.к. нет одинаковых и не могу их одинаково зарядить. Может у нас версии прошивок отличаются? Черт знает этих китайцев, что они туда напихали.

  34. #1231

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    На всякий случай отчитаюсь. Мож кому будет интересно.
    В общем, после работы сел я за реинжиниринг схемы зарядки, которая базируется на неизвестном чипе. Раскурил, пока что, схему по цепи "заряд" ну и защиту от переполюсовки. В общем, от оригинала отличается незначительно. Даже номиналы резисторов почти такие же. И напруга, измеренная с шунта, через ОУ, поступает на пин 29 контроллера. как устроен DC/DC. Кстати, мож то знает?
    А теперь "вкусности".
    Вот думаю, а как тут работает схема разряда, ведь оперов же свободных не осталось? Начинаю тыкать тестером и вырисовываю вот такое вот.
    Лично для меня было шоком. Ведь при такой схемотехнике о точности измерения тока и говорить не приходится? Или я тут чего-то не понимаю? И еще. Резюк в 0,5 Ом. Опорка у АЦП у нас какая? Порядка 2,5В? Получается максимум 5А. Ну чуть меньше в реале, в целом норм. Лично мне этого бы хватило. Схема еще не полная в этой части. Но измерительный тракт именно такой. RC фильтр и все, на АЦП. По уму же если делать, то надо ставить, как минимум, диф.усилитель. Что бы напругу считывать только с резистора, не парясь о том, как на плате разведена земля да и в целом забить на то, что прилетит помеха на вход, ибо оперы хорохо давят синфазные помехи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема разряда непонятка.jpg‎
Просмотров: 150
Размер:	60.7 Кб
ID:	1158972  

  35. #1232

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Chip115 Посмотреть сообщение
    На всякий случай отчитаюсь. Мож кому будет интересно.
    Спасибо. Жаль только качество низкое.

    Цитата Сообщение от Chip115 Посмотреть сообщение
    как устроен DC/DC. Кстати, мож то знает?
    Что вам не ясно?

    Цитата Сообщение от Chip115 Посмотреть сообщение
    Вот думаю, а как тут работает схема разряда, ведь оперов же свободных не осталось? Начинаю тыкать тестером и вырисовываю вот такое вот.
    Какое вот такое вот?

    Цитата Сообщение от Chip115 Посмотреть сообщение
    Ведь при такой схемотехнике о точности измерения тока и говорить не приходится?
    А в клоне погрешность измерения емкости в зависимости от режима доходит до 30% в зависимости от режима. Ранее об этом писал.

    Цитата Сообщение от Chip115 Посмотреть сообщение
    Опорка у АЦП у нас какая?
    5 Вольт, если я не ошибаюсь.

  36. #1233

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Спасибо за ответ. Да. Я перезалью в обменник и скину ссылку. Там качество как надо будет.
    Что касается DC/DC. Да пока я до него вообще не дошел. Если ориентироваться на оригинал, то все понятно. Вроде бы классика, но кто знает этих китайцев? Вот и подумал, может кто раскуривал как они этот узел реализовали. Ну да ладно.
    Про "вот такое вот" - речь шла про реализацию измерительной цепи, кто на схеме ниже. В общем, до конца недели хочу добить схему. Там и атмега32 приедет. Буду думать как её сюда запихать и так, что бы другие смогли повторить, если захотят. Меня чертовски не устраивает такой измерительный тракт. Надо свой придумывать. Тут есть пара усилителей, которые можно "освободить". Речь идет про те, что стоят после диф. усилителей в первых двух верхних цепях балансировки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	43.5 Кб
ID:	1158989  

  37. #1234

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Вот пишу уже в 20 й раз. Мегу32 к вашему клону вроде как можно попытаться прикрутить, соединив по ножкам там- подкорректировав программу. А нам обладателям чуть измененного клона , в котором отсутствует коммутатор 4051 - что делать? Мега туда не пойдет. А их все больше и больше- китайцы всячески удешевляют производство. И я вижу без цельность данного занятия. Надо изучать что за процессор стоит, и под него программу писать- улучшенную, может и с аппаратными доработками.

  38. #1235

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Chip115 Посмотреть сообщение
    Тут есть пара усилителей, которые можно "освободить".
    А зачем освобождать? Если речь идет об установке Меги то на еще один усилитель возле нее я думаю место найдется тем более речь идет об улучшении измерения. Я один из тех желающих кто захочет повторить. Я думал про небольшую платку-переходник с Мегой и тонкими проводками паять непосредственно к узлам(резисторам, контактам индикатора и программатора) а не лепить к дорожкам на плате, так легче для многих. Если все удастся то можно небольшую схему организовать с точками пайки для замены на Мегу.

    О какой корректировке идет речь? Если мега не будет устанавливаться в плату то все выводы будут паяться по своему назначению. Таким образом можно использовать прошивки как клона так и оригинала. Для тех, у кого отсутствует коммутатор 4051 можно сделать вариант переходника.
    Последний раз редактировалось mihailp; 12.01.2016 в 20:11.

  39. #1236

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от mihailp Посмотреть сообщение
    Для тех, у кого отсутствует коммутатор 4051 можно сделать вариант переходника.
    "Пессимист - хорошо проинформированный оптимист."
    Ну и что получим в итоге? Можно и Мегу прикрутить....,можно и плату другую сделать, можно и...... много чего. Вопрос что удобнее и целесообразнее. При стоимости в 1000 рублей..городить огород вокруг этого не очень то и хочется - затраты несоизмеримы. Другое дело прошивка процессора, исходник есть под 32мегу, его адаптировать под другую мегу или похожий микропроцессор - раз плюнуть для того кто этим занимается. Не без гимора конечно, но безо всяких аппаратных переделок или с минимумом их. Целесообразность. Я вот например не вижу смысла делать "паука" внутри рабочей зарядки для небольшого улучшения её свойств. Она и так работает. Тогда уж надо было оригинал покупать - и никакого геморроя. Оригинал -разница в 1000 рублей. Понятно что ХОББИ, но - неужели вы так не цените свое время, нервы, работу, и + новые детали. Я конечно всячески помогу чем смогу, но - ОНО ТОГО НЕ СТОИТ. Подумайте об этом.

  40. #1237

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Мегу32 к вашему клону вроде как можно попытаться прикрутить, соединив по ножкам там- подкорректировав программу.
    Как минимум, в программе, надо пересчитать коэф. усиления и адреса для мультиплексора. Но фишка в том, что программу я не хочу корректировать. Я хочу сделать максимально совместимый софт. Думаю лучше железку перепаять малость. Ну если выйдет новая версия ПО, то что бы можно было не плодить еще версию для совместимости.
    Цитата Сообщение от mihailp Посмотреть сообщение
    Я думал про небольшую платку-переходник с Мегой
    Именно так я и хочу сделать. Это доступнее всего. Да, места там полно. Видимо придется еще ставить микросхему.
    В общем, со схемой разберусь и буду экспериментировать.
    Да, там же есть калибровка. Можно не париться (я так думаю) по поводу другого коэф. усиления в клоне. Калибровка прибора учтет эту особенность. Речь про другие номиналы резисторов в обвязки ОУ.
    Когда добьюсь вменяемого результата, то сделаю мануал по модернизации. Но пока еще рано об этом говорить )))


    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Надо изучать что за процессор стоит, и под него программу писать- улучшенную, может и с аппаратными доработками.
    Ну так... . У меня пока нет идей, что это может быть. И, на данном этапе изучения этого девайса, я убежден что жто невозможно.
    Можно пойти другим путем. Воткнуть "свой" контроллер.
    Главное что бы он был доступен (для повторения), не было проблем с программатором (тоже, что бы другие повторили), и максимально подходил по пинам. Скорее всего надо будет перепаять дорожки по цепям питания, ресет и программирования. Если взять, например, арм, то там гибко настраиваются входы/выходы и каналы АЦП.
    В общем, воткнуть другой мк на имеющийся футпринт, в место этого безымянного, перепаять несколько дорожек и начать писать прогу. Если найдутся желающие, то будет классно.

    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Я конечно всячески помогу чем смогу, но - ОНО ТОГО НЕ СТОИТ.
    спасибо, что вызвались помочь. Это очень важно. Что касается меня, то тут тупо интерес. Выйдет или нет.
    мега32 стоит 200 р.
    И да. Моя версия не работает корректно. Банки не выравнивает. Калибровка залочена. Верет на 0,2 В.

    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Надо изучать что за процессор стоит
    Кое что вспомнил.
    Вот тут один товарищ вскрывает чипы и рассматривает их под микроскопом. Я что подумал, может и наш так же препарировать? О чем это я? На многих чипах (на кристалле) производители указывают либо свой логотип или вообще маркировку чипа. Может повезет и мы узнаем хотя бы фирму-производителя безымянного чипа? Если у кого есть дохлый или не нужный такой чип, может попытаться списаться с автором той статьи, объяснить ситуацию что атас как нужен его опыт в вскрытии чипа, и если он согласится - выслать ему наш чип? Товарищ увлеченный, может тоже заинтересуется.
    И вот что говорит автор в конце статьи:
    "PS. Если у вас есть микросхемы имеющие историческое значение (например Т34ВМ1, советский 286, зарубежные старые и уникальные для своего времени чипы), присылайте — посмотрим что у них внутри."
    Последний раз редактировалось Chip115; 12.01.2016 в 20:51.

  41. #1238

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Chip115 Посмотреть сообщение
    Речь идет про те, что стоят после диф. усилителей в первых двух верхних цепях балансировки.
    Да, видел. Дебильное решение - лишние элементы и повышение погрешности в двух каналах. А в остальном схема нормальная.

    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Вопрос что удобнее и целесообразнее.
    Смотря для кого.

    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Понятно что ХОББИ, но - неужели вы так не цените свое время, нервы, работу, и + новые детали.
    Вы конечно правы. Но в тоже время если так рассуждать, то скоро вообще не будет смысла чем-либо заниматься. Да Вы и сами себе противоречите. Кто потратил уйму времени, чтобы понять суть глюка нашего клона.

    Цитата Сообщение от Chip115 Посмотреть сообщение
    В общем, воткнуть другой мк на имеющийся футпринт
    Это хорошо, но пока подходящий не нашли.

    Цитата Сообщение от Chip115 Посмотреть сообщение
    Если найдутся желающие, то будет классно.
    Что Вы имеете ввиду?

  42. #1239

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Что Вы имеете ввиду?
    Если Вы думаете что я намекнул на кого-либо, то Вы ошибаетесь. Просто мысли в слух.
    Так. Пошел читать предыдущие страницы. Остановился на 18. Увлекательное чтиво, я вам скажу

  43. #1240

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    32
    Сообщений
    104
    Совсем нет. Я так понимаю, что Вы предлагаете сотрудничество, но в каком виде.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1878
    Последнее сообщение: Вчера, 22:15
  2. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 18:28
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения