Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Ну для начала попробуйте выйти из сервиса по инструкции.. 1S Все остальное делать пока бесполезно, калибровочные константы все сбиты, дисплей ...

  1. #1321

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Ну для начала попробуйте выйти из сервиса по инструкции.. 1S Все остальное делать пока бесполезно, калибровочные константы все сбиты, дисплей показывать может что угодно.

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Отчитываюсь: выйти из сервиса не могу, т.к. зарядка сначала нюхает аккум а потом выдает овер вольтаж. Замерил напряжение - скачков нет, напруга аккума. Ток по нулям. Интересная штука на делителе происходит, измерял относительно земли входа и выхода.
    3.7 на выходе
    - на делителе относительно выхода 0.93в , отн вх. 0.45в
    24.8 на выходе
    - на делителе относительно выхода 1.75в , отн вх. 1.01в
    Все таки предполагаю, что проблема именно в опознавании аккумов вернее в напряжении на них. Может ткнете носом какую часть проверить?
    Последний раз редактировалось Sergey_Samara; 27.01.2016 в 21:21.

  4. #1323

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Тыкаю:
    Инструкцию по выходу из сервис режима читали???
    Вы по инструкции пытались выйти из сервис режима??? У вас же стоит 1S - 3,7 вольт, а подаете 24 вольта она и должна писать овервольтаж. Переносите крокодил на 1 аккумулятор по инструкции или делайте почти кз. Выходите из сервис режима, выставляйте 6S и калибруйте.
    Последний раз редактировалось SLYFOXNET; 27.01.2016 в 22:20.

  5. #1324

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Инструкцию по выходу из сервис режима читали???
    Эмм.. конечно читал именно так и делал. Вернее что только не делал. Вот только КЗ не далал еще. Сейчас вспомнился еще такой момент (до залета в сервис-меню) - при попытке зарядить, разрядить одну банку постоянно вылетал вольтаж, так я поключил 2 или 3 банки последовательно, сейчас уже не вспомню - экспериментов много было, а на зарядке выставил 1S так проверка банок процем прошла, а вот в момент после подтверждения овер вольтаж.... Я вот думаю, мож у меня прошивка глючная...
    В общем склоняюсь к мысли у меня зарядка неправильно определяет вольтаж в момент определения батареи. Пока писал пришла идея подпихнуть вначале 2-3 банки вместо одной а потом уже на балансировку крокодил переносить, хотя думаю на балансировку не выйдет, если и выйдет то балансировка не пройдет (аккумы 6 шт ЛиПо имеются и заряжены точно до 4,2в)...

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Давайте так, сначала- есть ли возможность выставить заряде разряде(везде) LIPO 6s? если есть - выставляем. Подключаем 6 аккумуляторов, к питанию(крокодилам) и балансировочному разъему, входим в сервис режим старт +стоп ,смотрим показания,(что на них), выключаем, включаем. Что получилось?
    Последний раз редактировалось SLYFOXNET; 28.01.2016 в 13:10.

  8. #1326

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    5. Зарядка включится на разряд всех 6(должна 6, а может и 1 и 2 и т.д.) банок - 10 сек, после этого она захочет замерить напряжение их всех.
    6. Это как раз тот баг который надо обойти. Когда она сначала разряжает батарею(или несколько) 10 секунд- она пишет на дисплее сколько батарей- если(6S) - то ничего делать не нужно, а вот если 1S-2S-3S-4S-5S красный, плюсовой крокодил ставим на плюс того аккумулятора который указан
    Возможности выставить LIPO 6s нет, так как у меня случай как раз с 1S. В общем после всех извращений получаю неизменное "Over voltage". И это после того как зарядка понюхала аккум... По ходу все- таки надо ждать комплектуху и менять. Может у меня действительно калибровки кривые изначально были?... Ни кто случайно это ноунейм зарядку не перепрошивал?

  9. #1327

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Походу тебе надо будет зарядку SLYFOXNET отправить, он её тебе откалибрует если сам не можешь допетрить.

    У меня такая же беда была, я по его совету откалибровал теперь пашет,осталось дождаться от китайца n3030ls и в паять и ваще будет супер))

    У себя в городе ни в одном магазине не мог найти такие полевики

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Sergey_Samara Посмотреть сообщение
    Возможности выставить LIPO 6s нет, так как у меня случай как раз с 1S
    То есть Вы сейчас находитесь в севис режиме и пытаетесь выйти из него? Зарядка пытается что тоизмерить 10 сек что то разрядить и т.д.?.....
    Цитата Сообщение от Sergey_Samara Посмотреть сообщение
    В общем после всех извращений получаю неизменное "Over voltage".
    Ну и правильно, все что больше 4,2 вольт для нее овервольтаж.
    Возможно не в то время переносите плюсовой крокодил на 1 банку. Вернее Вам наверное надо начинать с 1 банки ,а потом переносить крокодил на все.
    Сделайте видео что происходит, более подробное. А то так не возможно понять что у Вас там.

    Цитата Сообщение от Sergey_Samara Посмотреть сообщение
    Ни кто случайно это ноунейм зарядку не перепрошивал?
    А что прошивать то? никто не знает ,кроме китайцев, какой там процессор стоит. Но те не говорят.

    Цитата Сообщение от 1Andrei75 Посмотреть сообщение
    У меня такая же беда была, я по его совету откалибровал теперь пашет,осталось дождаться от китайца n3030ls и в паять и ваще будет супер
    А куда Вам n3030ls впаивать? Они там не очень то и нужны, и в ряде клонов просто не стоят вообще. Пустые места.

    Цитата Сообщение от 1Andrei75 Посмотреть сообщение
    У себя в городе ни в одном магазине не мог найти такие полевики
    Полно как грязи- только аналогов irf7413,Si4410, IRF7807,IRF7811 и т.д. , на старых жестких дисках стоят, в старых agp видеокартах, да и вообще туда любой полевик в корпусе dpak вверх ногами не плохо встает, а надежность выше.
    Последний раз редактировалось SLYFOXNET; 28.01.2016 в 21:37.

  12. #1329

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    То есть Вы сейчас находитесь в севис режиме и пытаетесь выйти из него? Зарядка пытается что тоизмерить 10 сек что то разрядить и т.д.?.....
    Так точно, я же писал).

    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Ну и правильно, все что больше 4,2 вольт для нее овервольтаж.
    Про это я тоже думал, поэтому использовал второй комплект на них - 3.6В, видео постараюсь завтра снять, т.к. уже поздно а встаю на работу в 5 утра).

    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Полно как грязи- только аналогов irf7413,Si4410, IRF7807,IRF7811 и т.д. , на старых жестких дисках стоят, в старых agp видеокартах, да и вообще туда любой полевик в корпусе dpak вверх ногами не плохо встает, а надежность выше.
    Спасибо за наводку завтра придется в гараж ехать, перетряхнуть запасы)

  13. #1330

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Sergey_Samara Посмотреть сообщение
    Про это я тоже думал, поэтому использовал второй комплект на них - 3.6В, видео постараюсь завтра снять, т.к. уже поздно а встаю на работу в 5 утра).
    причем здесь комплект, Так как у Вас стоит 1S Вам просто на зарядку, в определенный момент времени, когда она опрашивает- измеряет 1S нужно ей подсунуть 1 аккумулятор от 3,5 до 4,2 вольта, а потом когда она его разрядит -10 секунд, быстро подать ей 22 вольта. Балансир здесь не участвует. Только крокодилы. Ловите момент, 1 секундой меньше - больше и ничего не получите.

  14. #1331

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    А куда Вам n3030ls впаивать? Они там не очень то и нужны, и в ряде клонов просто не стоят вообще. Пустые места.
    У моей копии он на выходе стоит.

    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Полно как грязи- только аналогов irf7413,Si4410, IRF7807,IRF7811 и т.д. , на старых жестких дисках стоят, в старых agp видеокартах, да и вообще туда любой полевик в корпусе dpak вверх ногами не плохо встает, а надежность выше.
    Я решил не заморачиватся, и воткнуть какой должен стоять

  15. #1332

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Так как у Вас стоит 1S Вам просто на зарядку, в определенный момент времени, когда она опрашивает- измеряет 1S нужно ей подсунуть 1 аккумулятор от 3,5 до 4,2 вольта, а потом когда она его разрядит -10 секунд
    Да в том то и дело что она не разряжает, а сразу пишет овер вольтаж в МОМЕНТ опроса! Никакого разряда нет (на разряд она НЕ включается) - ток по нулям! И так же было ДО входа в сервис режим - то есть при старте на заряд/разряд ЛиПо, ЛиИо, Pb овер вольтаж выскакивал именно в момент опроса батареи! Если батареи нет - естественно "коннекшн брек".
    Насчет действий по выходу из сервис режима мне все абсолютно ясно!
    У меня скорее всего зарядка неправильно определяет напряжение/тип батареи (в момент опроса), почему так решил: ДО входа в сервис меню проходил проверку только HiMh, зарядка заряжала, НО! Напряжение выдавала на дисплее 64-65в, а это не айс.
    Вот я и спрашиваю какие компоненты участвуют именно в замере, может у меня операционник какой полудохлый или еще что)))

  16. #1333

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Sergey_Samara Посмотреть сообщение
    Да в том то и дело что она не разряжает, а сразу пишет овер вольтаж в МОМЕНТ опроса! Никакого разряда нет (на разряд она НЕ включается) - ток по нулям! И так же было ДО входа в сервис режим - то есть при старте на заряд/разряд ЛиПо, ЛиИо, Pb овер вольтаж выскакивал именно в момент опроса батареи! Если батареи нет - естественно "коннекшн брек".
    Насчет действий по выходу из сервис режима мне все абсолютно ясно!
    У меня скорее всего зарядка неправильно определяет напряжение/тип батареи (в момент опроса), почему так решил: ДО входа в сервис меню проходил проверку только HiMh, зарядка заряжала, НО! Напряжение выдавала на дисплее 64-65в, а это не айс.
    Вот я и спрашиваю какие компоненты участвуют именно в замере, может у меня операционник какой полудохлый или еще что)))
    Да тоже самое у меня было. Я взял после того как написал овер вольтаж, замкнул крокодилы между собой, отключил балансир, включил imax,подключил балансир,через две зажатые кнопки и включение его попал в меню где показывает напряжение всех 6 аккумов.тут как говорили выше значение пофиг ,главное чтоб все шесть показывали. Далее выключаем ,крокодил переносим на один аккум ,включаем ну вообщем дальше по инструкции. Главное в самом начале между собой крокодилы замкнуть, так я избавился от овер вольтаж

  17. #1334

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Максикон Посмотреть сообщение
    Главное в самом начале между собой крокодилы замкнуть, так я избавился от овер вольтаж
    Спасибо за инфу! Попробую вечером.

  18. #1335

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Я же писал про КЗ!
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Переносите крокодил на 1 аккумулятор по инструкции или делайте почти кз
    Почти кз это - через пару , тройку ом, но я тоже просто замыкал.....тьфу тьфу - ничего не сгорело, она же здесь напряжение меряет ,а не заряжает.

  19. #1336

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Я же писал про КЗ!

    Почти кз это - через пару , тройку ом, но я тоже просто замыкал.....тьфу тьфу - ничего не сгорело, она же здесь напряжение меряет ,а не заряжает.
    Да да писал, просто человек не внимательно читал видно)

  20. #1337

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Sergey_Samara Посмотреть сообщение
    Snake93rus[/URL], вы запустили зарядку?

    Заменил транзисторы по ремонтной схеме, пришлось заказывать в городе не было. По инструкции все сделал и заработало.


  21. #1338

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    Но теперь другая проблема и она также не на сломанной зарядке но которая тоже на нонеймовом чипе, при разряде в 1 ампер например за час считает меньше чем 1 ампер разряда. С 8000 мач разряжает током 1 ампер до 3 вольт 4600 мач а заряжает как положено 8000 мач.

  22. #1339

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Да да писал, просто человек не внимательно читал видно)
    читал, я выше написал
    Цитата Сообщение от Sergey_Samara Посмотреть сообщение
    Вот только КЗ не далал еще
    Если честно, просто "Слава, чот я очкую" не решился - х.з. как оно аккумы "нюхает".
    В общем отчитываюсь зарядку запустил, спасибо всем кто помог.
    После вчерашней ночи выяснил - во первых моя зарядка китайцами была откалибрована х.з. какими аккумуляторами(ну точно не 4.2 на первой банке) . Во вторых, после калибровки на моих на 4.2в и зарядке других разница в 0.4 в - то есть заряжаю, а аккум заряжается только до 3.8в.
    Народ, посмотрите плиз какая напруга Vref при4.2в. Похоже что резисторы "плывут".
    Как только доведу зарядку до более менее приемлемых результатов выложу полную инструкцию(или эпОпию) конечно с ссылками на гуру

    Цитата Сообщение от Snake93rus Посмотреть сообщение
    Но теперь другая проблема и она также не на сломанной зарядке но которая тоже на нонеймовом чипе, при разряде в 1 ампер например за час считает меньше чем 1 ампер разряда. С 8000 мач разряжает током 1 ампер до 3 вольт 4600 мач а заряжает как положено 8000 мач.
    Я так думаю что Китай не только на компонентах экономит но и на коде)))
    На сайте кажись проскакивала инфа что кто-то с китайцем "беседует" по поводу прошивки и МК. Если б был исходник я бы поправил баги, а с нуля писать не айс, тем паче что тут есть ветка. Теперь у меня есть пара идей как более-менее точно откалибровать нашу хрень. Как будут результаты непременно тут отпишусь это будет типа мануала - "купил китай-IMax тебе сюда" .
    Последний раз редактировалось Sergey_Samara; 30.01.2016 в 23:02.

  23. #1340

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Sergey_Samara Посмотреть сообщение
    После вчерашней ночи выяснил - во первых моя зарядка китайцами была откалибрована х.з. какими аккумуляторами(ну точно не 4.2 на первой банке)
    Вообще то после первого Вами входа в сервис в этой зарядке все константы обнуляются, поэтому и виснет, со всеми багами, требуя подключения калибровочных аккумуляторов. Что ж грешить на китайцев. Другое дело если к вам из китая такая пришла.

  24. #1341

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от SLYFOXNET Посмотреть сообщение
    Вообще то после первого Вами входа в сервис в этой зарядке все константы обнуляются
    Это мы знаем.
    Так в том и дело что "Over voltage" выскакивал ДО!! Входа в сервис. Т.е. до сброса констант калибровки.

  25. #1342

    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    20
    После калибровки решил зарядить аккумы.от шурупо.аккум 1200ам дак зарядила до 2000ам смотрю и волосы дыбом шуруповерту 10 лет во как накалибровал.А ли-по акумы заряжается как хочет один 4,20 другой 4,08 третий 4,17 вот такая Байда

  26. #1343

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Sergey_Samara Посмотреть сообщение
    В общем отчитываюсь зарядку запустил, спасибо всем кто помог.
    Поздравляем!!! Допетрил-таки

  27. #1344

    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от 1Andrei75 Посмотреть сообщение
    Поздравляем!!! Допетрил-таки
    Заряд, разряд,кажет правильно?

  28. #1345

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Андрей-77 Посмотреть сообщение
    Заряд, разряд,кажет правильно?
    Я свою пока сильно не гонял, сжёг полевик на выходе (полярность перепутал), теперь жду когда китаец пришлёт

  29. #1346

    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от 1Andrei75 Посмотреть сообщение
    Я свою пока сильно не гонял, сжёг полевик на выходе (полярность перепутал), теперь жду когда китаец пришлёт
    Можно ссылочку на полевик.

  30. #1347

    Регистрация
    23.01.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Андрей-77 Посмотреть сообщение
    Заряд, разряд,кажет правильно?
    не))) неправильно)
    Цитата Сообщение от Sergey_Samara Посмотреть сообщение
    после калибровки на моих на 4.2в и зарядке других разница в 0.4 в
    сейчас просто времени не хватает - жаль что в сутках 24 а не 37 часов, на этой неделе- постараюсь выложить все мои грабли. Народ, помогите плиз все - таки мож кто замерит напругу на делителе VreF

  31. #1348

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Андрей-77 Посмотреть сообщение
    Можно ссылочку на полевик.
    Да без проблемhttp://ru.aliexpress.com/item/5PCS-L...316346573.html

  32. #1349

    Регистрация
    09.12.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Snake93rus Посмотреть сообщение
    при разряде в 1 ампер например за час считает меньше чем 1 ампер разряда.
    Возможно в зарядке неточно работает таймер, есть вариант заменить кварцевый резонатор что возле процессора впаян. У меня стоит кварц на 12мгц при разряде 1А дает ~850mAч очевидно емкость занижена на ~15% и нужно сделать более "быстрый" таймер к примеру кварцем на 13.88мгц.

  33. #1350

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Slom Посмотреть сообщение
    Возможно в зарядке неточно работает таймер
    Ок, посмотрю какой у меня стоит и какой стоит на нормальной копии есть в наличии.

  34. #1351

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Андрей-77 Посмотреть сообщение
    После калибровки решил зарядить аккумы.от шурупо.аккум 1200ам дак зарядила до 2000ам смотрю и волосы дыбом шуруповерту 10 лет во как накалибровал.А ли-по акумы заряжается как хочет один 4,20 другой 4,08 третий 4,17 вот такая Байда
    заряжает по разному потому,что аккумуляторы разные. если дохлый то он меньше показывает напряжение, если аккум живой то он хорошо напряжение берет, мало вероятно ,что это зарядка шалит. Сам заметил на своем примере, у меня 4 дохлых аккума есть и 4 хороших, дохлые выше 4.16 не поднимаются а хорошие заряжаются 4.19 бывает и 4.20

  35. #1352

    Регистрация
    24.09.2015
    Адрес
    Россия, КБР, п. Залукокоаже.
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Snake93rus Посмотреть сообщение
    Но теперь другая проблема и она также не на сломанной зарядке но которая тоже на нонеймовом чипе, при разряде в 1 ампер например за час считает меньше чем 1 ампер разряда. С 8000 мач разряжает током 1 ампер до 3 вольт 4600 мач а заряжает как положено 8000 мач.
    Здравствуйте! У меня аналогичная проблема.... Заряжает 8500 махов, разряжает 5000 махов и х.з. то ли акум то ли зарядка. пищалка показывает на 1 банке 4,24 на второй 4,19 и на 3 4,19. А imax везде показывает 4,20. По калибровке совпадают и imax и мультиметр и вольтметр.

  36. #1353

    Регистрация
    31.01.2016
    Адрес
    Миргород
    Возраст
    41
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Slom Посмотреть сообщение
    Заметил что мой клон начинает разряжать в режиме LiPO 18650 сразу после заряда
    Я думаю что это глюк прошивки а не утечка на плате или транзисторе потому что по окончании заряда LiPO на затворе z44n присутствует ШИМ а вот при окончании зарядки NiCe этого нет.Или Вы решили эту проблему,если да то как?

    Глюки моей зарядки,клон на нонейм процесоре, 1)начинает разряжать в режиме LiPO сразу после заряда.2)неправильно считает ёмкость при розряде при заряде показания счётчика и амперметра совпадают.3) на зарядке LiIo заряжает до 4,2в а не 4,1в. Это то что вспомнил на даную минуту,хочу спросить у владельцев такого же девайса эти проблемы есть?Если да то тогда думаю что это проблемы в прошивке а если это только у меня то похоже мне надо копать своё железо.
    Последний раз редактировалось belaj; 02.02.2016 в 16:27.

  37. #1354

    Регистрация
    31.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    15
    Здравствуйте. Являюсь счастливым обладателем клона B6 с лысым процессором.
    Убил несколько дней на это чудо китайской инженерной мысли, пытаясь хоть что нибудь выжать из этой поделки. Замеры падений напряжений на цепях, умощнение дорожек, проводов, замена ключей на другие с малым сопротивлением, подбор шунта разряда, т.к реальный ток не совпадал с индицируемым, пляски с бубном и заячей лапкой ни к чему не привели. Пришлось лезть в калибровку. 24,85 вольта и набор последовательно включённых резисторов по 100 ом в балансировочный разъём - и заряд Li-Ion
    стал нормальным. Разряд всё равно врёт - на элементе больше на 0,1 - 0,2 вольта в зависимости от тока разряда, а это значит реальную ёмкость элемента не померять. Косяк в прошивке - при установке тока разряда 1,4 ампера показывает 1,4 ампера, 1,5 ампера - 0,1 и.т.д
    На Ni-MH ужас ужас! Нормально не заряжает, ну и соответственно не разряжает - врёт на 0,2 вольта.
    В общем - хлам. На Р.коте появилась свежая тема - человек делает реверсинжениринг этого чуда, ну и в итоге, я так понял, замена лысого процессора на atmega32.
    Так что калибруйте спокойно с набором точных резисторов - всё работает.

  38. #1355

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Barakoa Посмотреть сообщение
    На Р.коте появилась свежая тема
    Ссылочку можно?

  39. #1356

    Регистрация
    09.12.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от belaj Посмотреть сообщение
    Я думаю что это глюк прошивки а не утечка на плате или транзисторе потому что по окончании заряда LiPO на затворе z44n присутствует ШИМ а вот при окончании зарядки NiCe этого нет.Или Вы решили эту проблему,если да то как?
    Нет не решил, но выяснил что зарядка виснет если установить лимит по емкости в режиме разряд-заряд для NiCd при этом продолжая жарить акб. LiIo тоже поднимает напряжение во время заряда до 4.2, но алгоритм заряда разный. Еще разряд в режимах LiPo и LiIo не линеен и в районе 3.0 идет высасывание до 0.1А, а в режиме NiMH и NiCD тупо до касания отметки заданного напряжения.

  40. #1357

    Регистрация
    31.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от 1Andrei75 Посмотреть сообщение
    Ссылочку можно?
    http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=125563

  41. #1358

    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Barakoa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Являюсь счастливым обладателем клона B6 с лысым процессором.
    Убил несколько дней на это чудо китайской инженерной мысли, пытаясь хоть что нибудь выжать из этой поделки. Замеры падений напряжений на цепях, умощнение дорожек, проводов, замена ключей на другие с малым сопротивлением, подбор шунта разряда, т.к реальный ток не совпадал с индицируемым, пляски с бубном и заячей лапкой ни к чему не привели. Пришлось лезть в калибровку. 24,85 вольта и набор последовательно включённых резисторов по 100 ом в балансировочный разъём - и заряд Li-Ion
    стал нормальным. Разряд всё равно врёт - на элементе больше на 0,1 - 0,2 вольта в зависимости от тока разряда, а это значит реальную ёмкость элемента не померять. Косяк в прошивке - при установке тока разряда 1,4 ампера показывает 1,4 ампера, 1,5 ампера - 0,1 и.т.д
    На Ni-MH ужас ужас! Нормально не заряжает, ну и соответственно не разряжает - врёт на 0,2 вольта.
    В общем - хлам. На Р.коте появилась свежая тема - человек делает реверсинжениринг этого чуда, ну и в итоге, я так понял, замена лысого процессора на atmega32.
    Так что калибруйте спокойно с набором точных резисторов - всё работает.
    Barakoa прям с языка все снял. Я тоже стал обладателем данного чуда. Вообщем по току врет, по напряжению откалибровать не возможно, время врет. Но самое что добивает. Это никелевые аккумуляторы не заряжает нормально вообще никак. Заряжаю на другой зарядке, потом на этой разряжаю до 0,9 вольт, ставлю на зарядку 5-6 сек и показывает, что заряжен полностью. Д. пик не реагирует никак. Заряжаю их на литии по времени просто. Объясните пожалуйста по какому алгоритму он никелевые акки заряжает. Такое ощущение, что как только напряжение достигло 1,3 с небольшим вольта так все зарядку прекращает. Может кто посоветует что?

    П.С. Да, что то китайцы не одной функции нормально не сделали в ней, вообще ни одной!!!

  42. #1359

    Регистрация
    31.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    15
    Максимально приблизиться к идеалу можно калибровкой при помощи регулируемого источника напряжения. Но это поможет только для одной функции (например зарядка Li-Ion). Реальный ток разряда подогнал резистором, поставив его параллельно резистору разряда (по моему 4,7 ом).
    Пока нет времени ковыряться с ней дальше. По хорошему, надо менять ОУ на нормальные инструментальные Rail-To-Rail, либо эти запитывать от двухполярного источника, тогда будет нормально мерять напряжения на шунтах.

  43. #1360

    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Откалибровал его. Литики заряжает более менее нормально. Разряд особо не интересует. А вот никелевые в основном заряжаю. Можеш в схеме ткнуть какие ОУ менять надо и на какие.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2325
    Последнее сообщение: Вчера, 14:46
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1878
    Последнее сообщение: 07.12.2016, 22:15
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения