Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 47 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 1850

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от bbest это значит он зарядил так каждую! батарейку. Правильно ведь? Уважаемый, это ёмкость влитая во все акб последовательно, ...

  1. #1441

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    это значит он зарядил так каждую! батарейку. Правильно ведь?
    Уважаемый, это ёмкость влитая во все акб последовательно, то есть в 6-и вольтовый залило допустим 1500ма и т.д...

    Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    на 100mA заряжать?
    Характеристики батареи в студию! Лучше сборки заряжать по отдельности, каждую заряжать т.к ёмкость разная и степень зарядки тоже.

    Цитата Сообщение от bbest Посмотреть сообщение
    Подойдут ли они или есть лучший выбор?
    Технолайн или лакрос BC700-1000 используйте, показывает точно, восстанавливает ёмкость и так же. Там есть не большой минут, оно не разряжает перед зарядкой по дефолту, нужно выбирать разрядку и тогда потом будет заряд для предотвращения эффекта памяти.

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Uhta
    Возраст
    36
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от bob75 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы .Заменил полевик со старой агп видеокарты . Ничего не изменилось . Что то еще косячит ! Начинаю заряжать или разряжать что угодно , и тут же конец заряда или разряда ! Не правильно определяет напряжение , я так думаю! Опять пошел в калибровку .Поставил в настройках 6 литиев, поцепил их к балансу (были не полностью заряжены около 4.0+-0.5).Знаменитые кнопки нажал ! Получилось от 3.15 до 3.25 везде по разному в шести версиях .Выключаю! Включаю.Просит
    один литий и опять ОверЛей! Даю ему один литий 3.95 , видит его как 2.9, но кнопка стоп не реагирует! Все, я в штопоре от этого китайца ! Два дня поработал и опять помер . Пора делать звонок другу ! Если сделает , подарю . Не дождусь оригинала.Спасибо за внимание .
    Восстановил китайца ! После очередной калибровки он просил разрядить один литий 1S (не видел его по причине сгоревшего полевика ).Вчера при помощи друга (знающего электротехнику полевик был заменен на правильный P,ранее я присобачил N , неучь). Теперь он стал видеть литий 1S и разряжал его 10 секунд(кнопки не отвечали т.е. не работали), после десяти секунд он просил отбалансировать шесть литиев 6S(3 секунды) и писал "низкое напряжение" далее по кругу . Если бы друг не помог переключить крокодилы (я подсоединял баланс) 3 секунды !!!Я бы не справился ! Вывод : после калибровки эта "сволочь" просит последние действия исполняемые процессором (в моем случае два дейстивия).Если бы был сброс проца (reset), не было бы столько мучеников (вроде меня) на этом форуме . Всем спасибо !

  4. #1443

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Я с оригиналом вообще не мучился, купил, включил и пользуюсь.

  5. #1444

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Uhta
    Возраст
    36
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Я с оригиналом вообще не мучился, купил, включил и пользуюсь.
    Оригинал уже в пути , за это чудо китаец деньги вернул , здесь обсуждается Клон Клона!

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Есть у кого версия мини? Он лучше или хуже обычного?

  8. #1446

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от mihailp Посмотреть сообщение
    Есть у кого версия мини? Он лучше или хуже обычного?
    Лучше . Немного больше функций. Например замер напряжения, замер сопротивления акума по которому можно судить на сколько живой он,прошивка обновляется через интернет

  9. #1447

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    У мини калибровка в прошивке хуже оригинала B6.

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    У мини калибровка в прошивке хуже оригинала B6.
    Да она практически не нужна. У него нормальные показатели

    Охлаждени есть у мини

  12. #1449

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Кому что, мне хватает обычного B6.

  13. #1450

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    116
    Похоже китайская зарядка клон клона перестаёт быть безымянной по процессору. Туда не плохо встает Z51F3220FNX- а может быть это он? Но может быть я ошибаюсь....

  14. #1451

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Приветствую! прошил сейчас зарядник Hobby King eco six6 прошивкой Accucel 6 при включении показывает теперь только белые квадраты, залил забекапленную прошивку тоже белые квадраты показывает и всё, чё делать ? кто сталкивался ?

  15. #1452

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    При заливке бэкапа - явно залочена мега была, а вообще сравнивают чип при прошивке. И стирают перед прошивкой.

  16. #1453

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    5
    Приветствую! Имеем клон клона с нонаме процессором. Беда следующая (тему проштудировал схожих симптомов на обнаружил) подключаю бп 12,5 вольт, заряжаю липо 3с. Акум рабочий. Ставлю ток 3 ампера. Зарядка показывает 3А по амперметру включенному в цепь 0,1 ампер, растет медленно до 0,5А. После падает до 0,1А и на зарядке показывает на мгновение 0,1А потом опять показывает 3А по факту 0,1А, расти т.д. Подключаю бп 11,8 вольт, Ставлю ток 3 ампера, подключаю амперметр последовательно, зарядка оживает, дает ток 2А и по амперметру тоже показывает 2А. Если отключить амперметр – ситуация как с питанием от 12,5 вольт…. Такое впечатление что где-то опорное напряжение зависит от питания – стабилитрон сгорел… но стабилитрона на плате не нашел… Спасайте!

  17. #1454

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от moiseev Посмотреть сообщение
    растет медленно до 0,5А. После падает до 0,1А
    Проверить бп, и менять транзисторы в зарядке, пробит какой то ключь.
    От куда вы берете такие проблемы с зарядками? У меня оригинал проблем нет, бп стабилизированный на 1А - пока хватает.

  18. #1455

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    От куда вы берете такие проблемы с зарядками?
    Из китая ессественно

    ключь... а ведь от бп11,8 и сопротивлением в цепи акума работает ведь!

  19. #1456

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    При заливке бэкапа - явно залочена мега была
    не всё починил! прошивал с питанием от програматора, а надо было запитывать от собственного, плюс принудительно стёр мегу изначально и всё стало работать, правда иногда слетает eeprom , если сначала отключить питание зарядника а потом отключать заряжаемую батарею

  20. #1457

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    починил
    Вы починили?

  21. #1458

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    ну да! говорю же починил

  22. #1459

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Зашили прошивку оригинал или мод версию?

  23. #1460

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    мод версию

  24. #1461

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    У меня квадратики были не пошла. Залил в клон ориг какой то и пошел, и оставил.

  25. #1462

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    там ещё похоже фишка во фьюзах, выставил те что рекомендуют в мануале и после стирания чипа и заливки заново всё заработало

  26. #1463

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    есть у кого полная электрическая схема схема оригинала не кусочками а целая с номерами ножек и деталей?

  27. #1464

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    786
    Подскажите честной люд: зарядка реально измеряет ток заряда или от балды показывает?

  28. #1465

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    Подскажите честной люд: зарядка реально измеряет ток заряда или от балды показывает?
    она его не измеряет, она его генерирует тот ток который выставлен

  29. #1466

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    786
    Ладно, будем искать цепь сравнения тока установленного и настоящего. Я так понимаю надо подбирать резисторы.

  30. #1467

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    калибровать пробовали ?

  31. #1468

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    786
    Нет. Но если она не измеряет ток - то каким образом поможет калибровка? Другое дело если узел сравнения построен на ОУ. В этом случае подбор токового резистора в цепи ОС ОУ поможет довести величину тока до той которую устанавливает проц. Ведь он его устанавливает не в Амперах а в величине опорного напряжения.

    Цитата Сообщение от bob75 Посмотреть сообщение
    Я тут тестером прозвонил , вот отметил на фото похоже на КЗ. Это то о чем вы мне говорили ?
    У меня тоже сгорел этот полевик. Его параметры такие: 30В, 9/7А. Говно полное. Поставил IRF 7822. У него меньше сопротивление открытого канала(30В, 18/13А).

    Цитата Сообщение от bob75 Посмотреть сообщение
    Выпаял , на заряд и разряд то же самое ,+ после ругает полярность .Перемычку не знаю куда пихать .Буду его искать !
    IRF7822 вам в помощь.

  32. #1469

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    786
    И все таки проц измеряет ток заряда. Между полевым транзистором и землей стоит резистор 0,05 Ом. Вот с этого резистора и берется напряжение (через ОУ) для того чтобы проц измерил ток заряда. Но так как между минусовым выводом батареи и этим резистором стоит полевой транзистор, он как раз и вносит ошибку в измерении величины тока. Почему? Во-первых: это китайский транзистор, и его параметры непредсказуемы. Во-вторых: величина сопротивления открытого канала транзистора составляет 0,03 Ом при том что токовый резистор 0,05 Ома! Вы думаете что китайцы поправочный коэффициент для учета этого дикого сопротивления(транзистора)!? Не смешите мои копыта! Поэтому и надо ставить транзистор с как можно меньшим сопротивлением канала - 0,002 Ом!!!!

  33. #1470

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    А есть особый смысл добиваться точного тока заряда ? я мерил после калибровки разброс на токах заряда 3-4 А не больше 100мА, мне вот пофиг если я выставл 3А а на самом деле будет 3+-0.1А, по моему более важно чтоб зарядник точно мерил напряжение чтобы заряжать до 100% и не перезарядить

    Кто кстати вкурсе можно ли поднять мощность зарядки с 50W скажем хотя бы до 100W, достаточно будет заменить полевики или в более мощных зарядках что то ещё сделано ?

  34. #1471

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    786
    Ну в моем случае вместо 2 А зарядка делала 1,6 А. И если зарядка реально измеряет ток заряда - то и емкость она указывает реальную. А если зарядка тупо умножает ток зарядки(которую она якобы выставила) на время - то это плохо. Емкость получится от балды. Так что если я доведу величину тока до +/- 3% от величину установленной - это хорошо!.
    По второму вопросу: для увеличения мощности зарядки не достаточно замены транзисторов. Ведь у вас есть еще импульсный преобразователь, и в нем тоже надо увеличивать масогабариты дросселя.
    Как кто-то писал здесь на форуме - проще спроектировать новую зарядку. И кстати она может быть более правильной - учитывая новую элементную базу. Например современные полевики имеют меньшее сопротивление в открытом состоянии(а это позволит избавится от сильно нагрева корпуса), современный процессор и экран позволят вывести больше информации и в более удобном виде, через USB разьем можно снимать логи работы каждой батареи (или хранить их во внутренней памяти зарядки). Но это будет уже зарядка за другие деньги.

  35. #1472

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Урааа!!! И я починил пришли транзюки ))

  36. #1473

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    786
    Цитата Сообщение от 1Andrei75 Посмотреть сообщение
    Урааа!!! И я починил пришли транзюки ))
    А у вас что было? И какие транзисторы поставили?

  37. #1474

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    А у вас что было? И какие транзисторы поставили?
    Полярность перепутал..... N3030LS и 1AM(MMBT 3904)

  38. #1475

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    786
    Почитайте мой пост №1468 1469

  39. #1476

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    Почитайте мой пост №1468 1469
    Почитал Пока работает будут косяки тогда перепаяю

    Будет время по ремонтной схеме переделаю

  40. #1477

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    786
    Про вентилятор тоже подумываю - благо место под его детали есть.

  41. #1478

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    Про вентилятор тоже подумываю - благо место под его детали есть.
    Тоже надо чет думать на разряде в 1.0a сильно греется.

  42. #1479

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    786
    А чего думать - пилить надо!

  43. #1480

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    " Пилите шура они золотые!!!!"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1877
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 12:24
  2. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2319
    Последнее сообщение: 01.10.2016, 23:57
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения