Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 47 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от 1Andrei75 Тоже надо чет думать на разряде в 1.0a сильно греется . Может полевик передвинуть в верх,там где ...

  1. #1481

    Регистрация
    05.03.2016
    Адрес
    На луне
    Возраст
    38
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от 1Andrei75 Посмотреть сообщение
    Тоже надо чет думать на разряде в 1.0a сильно греется.
    Может полевик передвинуть в верх,там где ребра...

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    Да, хорошая идея. Все равно ребра ничем не нагружены. Сегодня запилю.

  4. #1483

    Регистрация
    17.01.2016
    Адрес
    Павлоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    3
    Всем привет есть Аймакс 80 ватт заряжает без проблем.НО вот какая дрянь при калибровки на дисплее пишет не по 3,2 а 2,33 2,25 и так далее после перезагрузки входит в ступор.Как и у всех на разряд 1S и всё отказ на все кнопки.Оживляю тем способом как и все переставляю клемы по банкам.Что делать с такой калибровкой может где наменал не тот?

  5. #1484

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от wolf170571 Посмотреть сообщение
    Может полевик передвинуть в верх,там где ребра...
    Греется в основном при разрядке резистор,я оба через мягкие теплопрокладки на корпус посадил пока нормально,а у полевика свой радиатор есть нижняя крышка...

    Цитата Сообщение от Viktorovich Посмотреть сообщение
    Всем привет есть Аймакс 80 ватт заряжает без проблем.НО вот какая дрянь при калибровки на дисплее пишет не по 3,2 а 2,33 2,25 и так далее после перезагрузки входит в ступор.
    Во первых должно быть 4.20 а во вторых значит акумы не полностью заряжены!!!

    Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов. Этот пост внимательно читал???

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    Резистор в цепи разрядки стоит 0.5 ома и на нем падает 0.5 ВТ и .5 В. Остальные 11.7 В падают на транзистор.

  8. #1486

    Регистрация
    17.01.2016
    Адрес
    Павлоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от 1Andrei75 Посмотреть сообщение
    Во первых должно быть 4.20 а во вторых значит акумы не полностью заряжены!!!
    Нет с акумом всё в порядке я приборами пользоваться умею и с паяльниками дружу.А вот где бока в зарядке это я ещё не нашёл почему при калибровке выдаёт такое напряжение 2,25 и так далее в этих приделах.

  9. #1487

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Проверяй транзисторы а потом калибровкой занимайся, неисправный Imax не откалибруешь я заметил такую херню что полевики у 80 ватного полное г.... не успел подключить уже сгорел заказал у китайца, пришли впаял и всё заработало как часы. Моё мнение их надо сразу менять на нормальные при сгоревшем у меня тоже всякую ерунду показывал. https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...c=56dea11678e2 схемка в помощь

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    Вот только ставить китайские полевики не стоит.

  12. #1489

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    Вот только ставить китайские полевики не стоит.
    Всё сейчас китайское дело только в качестве...

    Оригинал imax b6 skyrc тоже китай!!!

    Вся электроника изготавливается опять -же в китае...

    Разница на заводе или в подвале

    Откройте крышку своего телефона, телевизора,микроволновки и любой техники и везде увидите китайские детали и везде написано "China"
    Последний раз редактировалось 1Andrei75; 08.03.2016 в 18:39.

  13. #1490
    RVA
    RVA вне форума

    Регистрация
    05.12.2015
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    Приветствую всех. Владельцы оригиналльных imax b6 skyrc подскажите они тоже плохо работают с Ni-Cd? как и наши клоны?

  14. #1491

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Докучаевск,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    36
    Приветствую Всех! Вопрос,Приобрёл imax b6AC китаец--можно ли им заряжать батареи 3KCSL11---по русски- батареи от каногонки.Испортить не хочиться!

  15. #1492

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    раньше в каногонках стояли 11НК - т.е. никель-кадмиевые. А сейчас чего ставят - ХЗ

  16. #1493

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Докучаевск,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    раньше в каногонках стояли 11НК - т.е. никель-кадмиевые. А сейчас чего ставят - ХЗ
    такова маркировка ,фото не могу выложить-не получается

  17. #1494

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    401
    приветствую! наткнулся на тему случайно, сразу пошел проверять свои аймаксы 2 штуки, оказалось, первый зарядник (оригинал) не доигрывает, забивает 4.16 вольт на банку! а второй (скорее всего подделка) жутко переигрывает! вторую банку перезяряжает до 4.30 вольт!!!! общий вольтаж врет и на первой и на второй зарядке!
    по калибровке общего напряжения разобрался, но возник вопрос ! почему никто не использует в качестве питания при калибровке липо аккамулятор?с чем это связано?
    подскажите пожалуйста проверенную ссылочку, на то , как откалибровать зарядку по-баночно!!!
    благодарю за помощь!!!

  18. #1495

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    почему никто не использует в качестве питания при калибровке липо аккамулятор
    с чего взял что никто не использует ? по моему так даже очень удобно

  19. #1496

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    401
    да, конечно удобно! но все видео которые на ютюбе я нашел используют все что угодно только не липошки! по этому и призадумался!
    тогда первый вопрос снимается!
    научите еще пожалуйста, как правильно по-баночно калибрануть! читал, что калибрануть можно попробовать один раз,вот и очкую! потом только перепрошивать! по перепрошивке я почитал- вообще не хочеться связываться!

  20. #1497

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    на родном незнаю, а в альтернативной прошивке там всё удобно и просто, плюс показывает внутреннее сопротивление, я бы прошил

  21. #1498

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    да, конечно удобно! но все видео которые на ютюбе я нашел используют все что угодно только не липошки! по этому и призадумался!
    тогда первый вопрос снимается!
    научите еще пожалуйста, как правильно по-баночно калибрануть! читал, что калибрануть можно попробовать один раз,вот и очкую! потом только перепрошивать! по перепрошивке я почитал- вообще не хочеться связываться!
    Перепрошивать не требуется если сделать всё правильно выставить при балансировке все параметры 6s зарядка ,6s разрядка и поключить 6 банок к балансировачному разъёму!!!

    А калибровать можно столько сколько душа пожелает лиш-бы правильно....

    У наших китайчах нет калибровки вольтов так всё норм...

  22. #1499

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    401
    о спасибо!!! . очень не хочу прошиваться,тем более не вижу смысла в новой фишке замерять сопротивление банок! знание сопротивления никак не отразиться на работе аккамулятора!
    тоесть алгоритм такой
    1.настраиваем все пункты в липо режиме на 6с батарею
    2. втыкаем в зарядник 6с батарею, полностью заряженную и отбалансированную
    3. нажимаем на заряднике стоп + инк
    4. подаем питание на зарядник
    5. пилик пилик и все!?
    все так?????
    есть-ли правильное видео по калибровке банок? покажите пожалуйста!

  23. #1500

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29



  24. #1501

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    19
    Привет всем. Стоит прошивка cheali-charger-imaxB6-clone_1.99-20160306_atmega32. Заряжаю NI MH, 1C, 0.3A напряжение на экране на 0.2- 0.3в завышается, чем на батарее показывает мультиметр. Доходит до 1.8в и зарядка прекращается, а на самой батарее 1.5в. При разрядке на 0.2 понижается. Напряжение при калибровке показывает правильно. Или так должно быть?

  25. #1502

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    Неслабая погрешность - 20%. Все таки дело не в калибровке - а в подборе элементов на плате.

  26. #1503

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    19
    Восьминогие транзисторы менял согласно карте ремонта. Не менял 4 трёхногих транзистора.

  27. #1504
    RVA
    RVA вне форума

    Регистрация
    05.12.2015
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    Приветствую. кто-нибудь знаком с такой зарядкой HobbyKing ECO6-10 200W 10A?

  28. #1505

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от konstr Посмотреть сообщение
    на 0.2 понижается.
    Дело было в проводах с крокодилами . Сделал их 6 см и всё исправилось.

  29. #1506

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    Либо поставьте провода большего сечения - 2,5-4 мм.кв.

  30. #1507

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Доброго всем времени суток! Имеется клон В6. После первого же разряда током 1А зарядник перестал заряжать аккумы вообще. То есть он включается, позволяет выбрать тип аккума, силу тока и т.д., и даже включается и начинает отсчёт времени. Но при этом в аккум практически ничего не заливается. При разборке обнаружился слегка мокрый SBL1660, остальное вроде всё целое. Может из-за одной детали быть такой трабл?

    P.S. У всех в клонах плата зелёная, а у меня жёлтая. Хрен пойми что...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20160320-WA0010.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	58.9 Кб
ID:	1187552   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20160320-WA0004.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	33.2 Кб
ID:	1187553   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20160320-WA0011.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	48.8 Кб
ID:	1187554   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20160320-WA0012.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	54.0 Кб
ID:	1187555  

  31. #1508

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Добавлю: мой клон оказался на Атмеге, что уже само по себе очень неплохо. А где взять ту самую пресловутую карту ремонта? И еще вопрос: с такой проблемой, как у меня, если зарядка не идёт, то разряд будет идти?

  32. #1509

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    Проверь транзистор около правого разъема.

  33. #1510

    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    Проверь транзистор около правого разъема.
    Этот? А за что отвечает SBL1660?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20160320-WA0011.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	49.5 Кб
ID:	1187810  

  34. #1511

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Gramkin Посмотреть сообщение
    А где взять ту самую пресловутую карту ремонта?
    Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

  35. #1512

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    Цитата Сообщение от Gramkin Посмотреть сообщение
    Этот? А за что отвечает SBL1660?
    Да. Между левыми 3 и правыми 4 выводами.

  36. #1513

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    Доброго дня всем !
    Нужен совет. Клон imax b6, тот что с безымянным процем. Пользовался пару раз на заряд и разряд (storage). При разряде грелся конечно, что заметно по разрядному резистору. Хоть и ток был вроде 0,5А. После разобрал (хотел глянуть нельзя ли туда вентилятор как в турниге вставить), промыл в пару местах флюс с обратной стороны платы спиртом и собрал обратно. Теперь включается, по меню ходит, но ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ (даже на разрядку) после нажатия Старт для запуска появляется надпись BATTERY CHECK WAIT и выключается блок питания (защита в БП срабатывает). Пробовал 3 разных блока питания с которыми раньше работало. Результат один и тот же.
    Может ли быть причина только в подгоревшем разрядном резисторе ? Или все хуже ?
    Заранее спасибо за ответ
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: imax.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	69.8 Кб
ID:	1188453  

  37. #1514

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    Дополню свой же вопрос. Прозвонил полевики.
    1 - N3030LS - R бесконечн.
    2 - 4407А сопротивление меняется от 0 до примерно 50 кОм
    3 - N3030LS - 62 кОм
    С обратной стороны:
    4 - IRFZ44N опротивление меняется от 0 до примерно 150 кОм
    5 - FQP 50N06 - сопротивление 0

    Я правильно понимаю, что все это надо менять?
    И не факт, что это окажется все ? Может и еще где чего подгорело ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: imax.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	74.7 Кб
ID:	1188679   Нажмите на изображение для увеличения
Название: imax2.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	166.1 Кб
ID:	1188676  

  38. #1515

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    Прозванивать надо переключив тестер в режим "ДИОД". И полевики имеют внутри диод с обратным включением.

  39. #1516

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    Прозванивал в режиме омметра между истоком и стоком. Про диод внутри знал. Поэтому прозванивал дважды в прямом и обратном направлении. Не правильно ?

  40. #1517

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Попробуй 1 и 3 й поменять и далее по цепочке

  41. #1518

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от 1Andrei75 Посмотреть сообщение
    Попробуй 1 и 3 й поменять и далее по цепочке
    Я как раз таки думал, что первый живой. Не коротит ведь

  42. #1519

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    Прозванивать надо переключив тестер в режим "ДИОД".
    прозвонил по новой.
    1 - 569/больше предела измерения (прямое и обратное измерение)
    2 - 562/значение увеличивается и становится больше предела измерения
    3 - 560/больше предела измерения
    4 - 222/значение увеличивается от 0 и становится больше предела измерения
    5 - 0/0

    Самый явный кандидат на замену наверно пятый ? FQP 50N06 И на что его менять ?
    Или другие тоже под замену ?

  43. #1520

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    На любой с током 50А и рабочим напряжением 60 В

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2325
    Последнее сообщение: Вчера, 14:46
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1878
    Последнее сообщение: 07.12.2016, 22:15
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения