Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 47 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от Skyfox На любой с током 50А и рабочим напряжением 60 В ОК. Спасибо. Так заменить только его для ...

  1. #1521

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    На любой с током 50А и рабочим напряжением 60 В
    ОК. Спасибо. Так заменить только его для начала или все ?

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    787
    Можно его для начала

  4. #1523

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    а IRFZ48NPbF 55В/64А думаете не подойдет ?
    иначе в в магазине альтернатива IRFB4510PbF - 100В/62А

  5. #1524

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    787
    По параметрам проходит.

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    спасибо еще раз. Попробую IRFZ48NPbF. (если я правильно Вас понял)
    Думаю сгорело от статики. Иногда при касании пальцем кнопок или за корпус искра слабая проскакивало и на экране квадраты светились. После сброса питания все работало.

  8. #1526

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    52
    Сообщений
    30
    Зарядку починил. Заменил 5ый на фото полевик на IRFZ48NPbF.
    Всем спасибо !

  9. #1527

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    г Бийск . Алтайский край.
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от alex_g_by Посмотреть сообщение
    Зарядку починил.
    Не боги горшки обжигают

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Г. волжский
    Возраст
    24
    Сообщений
    7
    Добрый день. Подскажите как прошить мегу 32-ю через Khazama AVR Programmer или eXtreme Burner - AVR. После того как на моём оригинальном imax b6ac сгорела мега всё никак не получается её прошить. я уже 5 чипов угробил, а они по 300р каждый)) может кто нибудь скинуть скрины как вообще этой програмкой пользоваться. интересуют больше всего фьюзы какие надо выставлять(а то они в каждой програмке разные имеют значения) и что не стоит делать чтобы опять на загубить камень. заранее спасибо.

  12. #1529

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Чипы меги очень тяжело угробить особенно 32ю. Они программировались после впайки? ВЫ уверены что в плате больше ничего не сгорело? В фьюзах выставляется частота генератора и его размещение т.е. снаружи или внутри а так же интерфейс СПИ. Вообще то программаторы предупреждают о попытке его выключения. Если после прошивки не удерживать резет то чип перейдет на установленный наружный генератор (16MHz) то должен работать. Если внутренний то зарядка работать не будет и нужно прошивать еще раз.

  13. #1530

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Г. волжский
    Возраст
    24
    Сообщений
    7
    да я впаивал чип на плату и потом шил. больше ничего не сгорело, я уже всё проверил 100 раз. я как то зашил какую то прошивку и даже с фьюзами вроде угадал, но зарядка при включении выдавала "недостаточно входного напряжения" потом вычитал что это баг в прошивке. но повторить такую же процедуру до сих пор не могу.

  14. #1531

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Вот конфигурация фьюзов. Пробуй.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FUSE.jpg‎
Просмотров: 151
Размер:	50.5 Кб
ID:	1193738  

  15. #1532

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Пойдут резисторы С5-16МВ 2вт 1 ом 2шт в разрядную цель для imax b6 клон? Резистор вроде пластиковый, но 1% нету керамики... И то взял 1 ом для параллели 0.5 ом.

  16. #1533

    Регистрация
    08.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    52
    Приветствую.
    При включении выдает
    Battery check
    Over voltage

    И не работает дальше, режим по умолчанию пишет Discharge.
    Как можно вылечить?

  17. #1534

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Сначала скажите какая зарядка. Прошивалась ли?

  18. #1535

    Регистрация
    08.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    52
    Imax B6, клон. не прошивалась.
    пытался войти в меню калибровки, но не вышло. видимо его нету.

  19. #1536

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Видимо в вашей зу закрыта калибровка, давайте фото платы.
    И давайте разберемся с чем связана ошибка, вроде бы низкое напряжение на батареи, при подключенной батареи выдает ошибку или при подаче питания зу пишет ошибку? Сильно не помогу, не знаю схемотехнику зарядки. Пусть другие подскажут где копать..
    Бывают клони с нонейм процами и другими, у вас какой? На атмеге32 если, проще починить.

  20. #1537

    Регистрация
    08.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    52
    Давайте опишу ситуацию полностью. Что бы понятнее было.
    Решил протестить аккум, 18650, при установке аккума зарядка написала - 4.2В заряжать не буду, ну ок.
    Поставил на разрядку. Тут же написала что на нем 3.4В и начала разряжать, потом сказала что она молодец, высадила аккум до 2.5 Вольта дальше разряжать не буду. Поставил аккум в Nitecore D4, показала что там 3.2В. Нашел в инете что можно откалибровать, но стандартные кнопки Start + Dec не сработали.
    Попробовал повторить процедуру пару раз и оставил попытки.
    Затем включил зарядку, она не реагировала на кнопки и сразу же написала - Battery check
    Затем прибавила ошибку Over voltage.
    Если отключить аккум и подать питание на зарядку пишет
    Battery check
    И ошибку - Connection Break.
    После этих ошибок зависает и не хочет работать.
    Если зажать одновременно Start и Stop, то при включении она показывает питание на банках (подключил аккум от аппы, показала что там 3 аккума и каждый по 3.01В).
    Фото платы попробую попозже. Сейчас нет возможности.

  21. #1538

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от quqoracha Посмотреть сообщение
    И ошибку - Connection Break.
    Это ошибка подключения акб, ну защита от дурака, защита полярности..
    Мне кажется дело в DC-DC зу имакс.

  22. #1539

    Регистрация
    08.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Мне кажется дело в DC-DC зу имакс.
    Да не, при чем тут это.
    Возникает ощущение что она записала в память последнюю операцию (разрядку), а теперь пытается её выполнить, но по каким-то причинам не может этого сделать.

  23. #1540

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от quqoracha Посмотреть сообщение
    Возникает ощущение что она записала в память последнюю операцию (разрядку),
    Не думаю что дело в этом, можно почитать о работе зу вот тут: http://ru-radio-electr.livejournal.com/1295897.html
    В проце просто программа, считывается, еепром если только записывает данные... Его можно стереть. Но вот чип не стоит стирать.
    Мог накрыться какой то операционник или сам же проц, но балансер точно нет.
    У меня как то накрывался HCF4051 или как там он, ну для программирования зу через программатор. Еще сам убивал мегу не теми фюзами.

  24. #1541

    Регистрация
    08.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    52
    Нашел с горем пополам такую проблему

    А все потому, что вот тут не указали, что надо 6 аккумуляторов. Хотя это может для оригинальной зарядки.
    Надо искать 6 аккумов, ля...

  25. #1542

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Г. волжский
    Возраст
    24
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от mihailp Посмотреть сообщение
    Вот конфигурация фьюзов. Пробуй.
    опять зашил и чип опять умер: http://rghost.ru/8gdLWkmSj.view

  26. #1543

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Артём0697 Посмотреть сообщение
    опять зашил и чип опять умер
    Используйте аврдуде 3.3 верссия кажется, и с нею шейте, не умрет, я один чип щил раз 10, фюзы выставил и потом не стал их трогать..
    вот ссылка https://yadi.sk/d/KT2l9iFvqzNFq
    В автоматиг программинг стоят галки, снять все. А вообще, найду клон и скажу правильные фюзы для атмега32А. Фюзы пока не трогайте! Я не помню где клон завалялся...
    Перед прошивкой стирать весь чип! Подождите, найду свой клон и скажу фюзы.
    Последний раз редактировалось Тима123; 14.04.2016 в 19:50.

  27. #1544

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Вот все мои фюзы от зу рабочей. Fuses OK (E:FF, H:C9, L:3F)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фюзы.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	119.5 Кб
ID:	1198348  

  28. #1545

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Но ведь программа пишет об ошибке включения питания!
    Вот видео с процессом прошивки.

  29. #1546

    Регистрация
    15.04.2016
    Адрес
    Донецк, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    3
    Всем мое почтение.

    Так получилось, что купил себе 1 месяц назад imax b6 80w клон с лысым чипом.
    Работала зарядка, как все клоны.
    Потом глюканула, зависла и сбилась заводская калибровка.
    Откалибровал, как написано на 27 странице.
    Зарядка заработала, но стала занижать показания напряжения минимум на 0.5 вольта.
    Сравниваю с прибором Unit UT70A.
    Поменял кварц на 14.3Мгц, начала показывать с 10% погрешностью емкость заряд/разряд. До этого врала гараздо больше.
    Подобрал шунты - погрешность стала по току заряд/разряд примерно 5-7%.
    Удалось добиться нормальных показаний вольтметра, если калибровать Литием по 4.08 - 4.1 вольта на каждой банке.
    Начала заряжать NiCD и NiMh более-менее сносно.
    Но вот Литий теперь заряжает только 4.08-4.1 вольта.
    Помогите советом, как найти золотую середину?
    Спасибо.

  30. #1547

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от quqoracha Посмотреть сообщение
    Нашел с горем пополам такую проблему

    А все потому, что вот тут не указали, что надо 6 аккумуляторов. Хотя это может для оригинальной зарядки.
    Надо искать 6 аккумов, ля...
    Процессор без имени? Если да то тут уже описывали это проблему как выйти из этого состояния

  31. #1548

    Регистрация
    08.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Максикон Посмотреть сообщение
    Процессор без имени?
    не вскрывал пока что.
    а где писалось, не помните?

  32. #1549

    Регистрация
    11.01.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от quqoracha Посмотреть сообщение
    не вскрывал пока что.
    а где писалось, не помните?
    1058 сообщение в этой теме, сам лично по этой инструкции возвращал к работе его, и трём людям еще помогал вернуть по этой инструкции

  33. #1550

    Регистрация
    08.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Максикон Посмотреть сообщение
    1058 сообщение в этой теме, сам лично по этой инструкции возвращал к работе его
    та ну почти то же самое, что в видео.
    просто у меня пока тупо нет 6 аккумов, я думал без них можно)

  34. #1551

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Какая мощность на разрядном резисторе 0.5 ом при 6вт рассеивания на полевом транзисторе? То есть 21в x 0.3А = 6вт. У меня все прошивается, впаял новый чип, пропаял хорошенько, правильно подключил китай программатор и прошил. Кто бы мог в прошиdке поднять 50вт мощность до 100вт, а то ли-по 5000 mah 18.5в не зарядишь током 5А, а то заряжать долго, а норм зу стоит ~6500 руб.
    Imax Акб 18.5в может зарядить на 0.6С, а он способен заряд 5С.
    Последний раз редактировалось Тима123; 22.04.2016 в 15:42.

  35. #1552

    Регистрация
    09.05.2016
    Адрес
    Чишмы
    Возраст
    25
    Сообщений
    7
    Доброго дня! есть клон с нонейм процом. после затяжного разряда NiCD батареи. не разряжает и не заряжает акб.но про этом считает влитые/вылитые mAh. калиброваться не хочет(может не видит). подсовывал ему 25.2В в режиме калибровки показывает все 6 значений 3,2-3,7в. 4.2 становиться не хочет.
    думал по ремонтной схеме поменять детальки, но чет смотрю не совпадают (npn b pnp транзюки) 8 ногие согласно сххеме могу заменить. на счет других сомневаюсь. подскажите куда двигаться дальше
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0266.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	57.5 Кб
ID:	1208126   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0265.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	90.4 Кб
ID:	1208127  

  36. #1553

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    6
    Привет всем коллегам по несчастью (в смысле владельцам клона клона с зелёной платой как на фото выше).
    Вот и я наступил на те же грабли, только я пошёл вроде еще дальше, а именно, сначала спалил её, затем с психу влез в калибровку и подвис на разряде 1S.

    Краткая предыстория:
    Всё было хорошо (относительно), NiCd чуть по чуть заряжала, но я пошел дальше, достал свинцовый 6В 4А от фонарика. Подключил, нажал старт - ошибка (не помню уже какая именно), и так несколько раз. Затем старт повторил с включенной лампой фонаря и... она ярко горела в одном из режимов, затем потухла (я не придал значения), зарядка после включения лампы вроде как пошла, но показывала 11 с чем-то вольт. Замерил мультиметром, что на клеммах идёт 12В. Без включения лампы фонаря зарядка не стартовала, вроде "перегруз по вольтам" показывало. Заряд этого АКБ выключил, но не выключая зарядку подсоединил клеммы зарядки на NiCd 1,2В акум от шуруповерта, искарнуло на них слегка и пошел дымок с места разъёма термодатчика.
    Это всё, что я сотворил перед входом в режим калибровки.
    Замена транзистора этого восьминогово и на выходе 1407 который, не помогла. Выйти из режима балансировки не выходит, появляется сообщение или овервольтаж (если подключен один АКБ от видеокамеры) или отсутствие соединения, если не подключать ничего или не верная полярность, если акум 3,7В от вертолёта.. Зарядка подвисла в режиме разряда одной банки. 6ти акб нет в наличии. При включении снова в режим калибровки везде 4 с чем-то вольт, кроме второй "банки", там нули почему-то.
    12В на выходе зарядки, на "крокодилах" постоянно(!), причем когда ошибка вываливается (если подключить АКБ например), то напряжение скачет до 19, затем опускается до 11,8-12. После выключения медленно падает.
    Заблокировал зарядку, путём входа в меню "калибровки", кнопки стоп/старт.
    Все попытки выйти по "инструкции" в теме не помогли. Овервольтаж или нет соединения. Включив с замкнутыми крокодилами снова сжёг транзистор около термодатчика. Транзистор на обратной стороне (как у человека ранее на фото №5 80N70 кажется, странно себя ведёт.. То есть какие-то показания мультиметра, то нет. То на одной ноге 140-120 а на другой ничего, то ноль то бесконечность. Его я не менял. Судя по параметрам, можно попробовать IRL3705N ? У него вроде близкое 55В 77А.
    Подскажете план мероприятий? Откуда на выходе 12В может появиться?

    п.с. еще до этого обратился к продавцу на счет того, что она не заряжает никель, показывая ничтожные данные на новых акумах, продавец молчал. Разнервировался слегка и открыл спор вчера. Продавец появился, предложил урегулировать за 5у.е. или прислать обратно. Пересыл выйдет 550р минимум. Смысла особого нет. От продавца уже 7у.е. последовало предложение (видео после калибровки показал).. Мне в общем то его тоже понять хочется.. не он их делает, но себя то жальче.. х.з. короче. Хотелось бы восстановить конечно прибор, но и бесконечно покупать детальки денег то не рисую.. каждый транзистор по 70р )) А горят как семечки на сковородке.

    п.с. Транзистор новый IRL3705 ведёт себя так же, как и тот, что я выпаял из зарядки. Воткнул в специальное гнездо для проверки транзисторов в мультиметре - у нового 026, у старого 035. Выходит тот был рабочий и причина не в нём (а жаль).
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось dvd-media; 13.05.2016 в 03:37. Причина: дополнил тест

  37. #1554

    Регистрация
    15.04.2016
    Адрес
    Донецк, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    3
    To dvd-media: посмотрите соседнюю тему. Там все подробно расписано не однократно, хоть и разбросано по теме.
    Да карта замены деталек не совпадает только по расположению деталек, но схематически все практически одинаково.
    Перед силовыми транзисторами (n-канал восминога и p-канал ТО-220) преобразователя напряжения стоят транзисторы управления npn и pnp для каждого силового транзистора. Вот их тоже нужно обязательно проверять или сразу менять.
    Проверить целосность Мосфета (8-нога) на выходе ЗУ.
    12в появляется на выходе скорее всего из-за пробитых транзисторов управления силовых Мосфетов преобразователя.
    ЗУ питается от БП 12в?
    Тщательно проверьте силовую цепь преобразователя и диод, который возле дросселя.
    Без 6 аккумов не откалибруете.
    Пока все.

  38. #1555

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    6
    Попробую поискать соседнюю тему, спасибо. Кстати название не подскажете? Не нашел с названием iMax на паре первых страниц.
    По карте я и так менял запчасти, кроме мелких треногих транзисторов. На прозвон они все нормальные, не коротят. Мосфет 8-ми ногий? Это кторый меняем на 7413? Я менял и его и который не далеко от терморазъёма. Сейчас снова сгорел (реально вспыхнул) именно он, а около выхода восьминогий без кз.
    Если мосфет это IRFZ44, то он без КЗ. Поведение вроде как рабочего. Есть в наличии 3205, могу попробовать заменить.
    Зарядка питается от компьютерного БП 12В.
    Калибровать сейчас цели нет... запустить бы. 12В на выходе меня смущает.. ведь по идее не должно быть напряжения без заданной программы?

  39. #1556

    Регистрация
    15.04.2016
    Адрес
    Донецк, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    3
    Напряжения на выходе быть не должно.
    Проверяйте цепи управления силовых транзисторов преобразователя.
    Проверьте мосфет, который стоит на разряде с обратной стороны платы.
    Попробуйте так: отпаяйте разрядный мосфет (вроде irfz44 у меня такой стоит) и выходной 8-ногий мосфет.
    Это для того,чтобы не палить постоянно мосфет преобразователя возле терморазьема.
    После этого я рекомендую поменять смд транзисторы управления силовыми ключами преобразователя.
    Потомучто транзистор может быть в обрыве и не открываться по комманде проца, тем самым не закрывает силовой мосфет и мосфет сгорает.
    Пробуйте.

  40. #1557

    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Приветствую, есть ИМАХ В6, тежи симптомы что и удругих. Разница в 0.5 вольт на li-lon. Т.е он разряжает до 2,9 вольта. Прошивать нечем, проц noname. Может кто знает где резисторы делителя стоят? А, ну и калибровка не катит.

  41. #1558

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vcter Посмотреть сообщение
    Напряжения на выходе быть не должно.
    Спасибо. Я так и думал.

    Цитата Сообщение от vcter Посмотреть сообщение
    После этого я рекомендую поменять смд транзисторы управления силовыми ключами преобразователя.
    К сожалению не могу точно определить по ранее выложенной "карте ремонта" где какой транзистор, т.к. на моей синей плате их там в одинаковых корпусах 5шт. Маркировку я нашел только для Z1 (как выяснилось это стабилитрон вроде) и для Y1. А на плате без прозвона как мне показалось был транзистор, но маркировка В 0 2 вообще какая-то не понятная. Гугл пока не дал вменяемого результата, что это за зверь.
    Восьминогий на разряд я выпаял, рядом с ним мелкий трехногий "полевик?" прозванивается, а тот что на разряд Z44 тоже вроде рабочий.
    Забыл что хотел написать... Тот транзистор, что В02, проверяется как по ссылке на мануал по проверке, т.е. срабатывает и открывается от щупов тестера. Зря выпаял получается. остальные на плате звонятся и все какие-то параметры на дисплей мультиметра выдают. Есть ли смысл их всё равно выпаивать и тестировать?
    И самое грустное: в городе два магазинчика с детальками и ни в одном нет транзисторов, которые рекомендуются по "карте ремонта" MMBT5401 и MMBT5510 . И опа в том, что материнки есть старые, и видеокарты, но на всех этих треногих чудах не название и маркировка а какие-то коды (( Как искать любителю сжигать зарядки - х.з.

  42. #1559

    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    18
    Тут упрвление в основном всё через уселители, остальное всё ключи. Полевик IRFZ44 вообще можно подобрать любой ( напр. с импульсного Б/П ), лиш бы ток и структура совпадала, рабочее напряжение не смотри, он универсал и помоему до 600 вольт.
    А восьминогий это транзистор, полевик мощный, поэтому и ног столько в куче. Искать по схеме что это и может тот-же z44 по параметрам прокатит, ну другого корпуса, лиш бы ток держал.

  43. #1560

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    6
    IRFZ44 не проблема. Он звонится как рабочий, так же как и новый 3205 (втыкал в тестер в разъем транзисторов и просто ноги прозванивал), а вот мелкие (полевые судя по описаниям в теме) проблема... Как им искать аналоги - для меня загадка. Гугл молчит когда я задаю ему параметры написанные на них. Некоторые вроде ищутся по маркировке сокращенной, но почему-то как диоды(Y1 Y0).
    Может кто подскажет, вот на фото эта кучка, это все транзисторы или как я нашел с буквой Y диоды/стабилитроны? В центре я выпаял транзистор с маркировкой В02 и чуть ниже восьминогий мосфет 7416 (менял уже родной).
    Гугл в ступоре по этому коду. На плате прозванивая, одна нога не звонилась.. я с радости его и выпаял, а потом по рекомендациям здесь проверил правильно, и оказалось, что он рабочий, открывается и закрывается от щупов тестера.
    Остальные детальки на плате звонятся всеми ногами, разве что параметры разные выдают.
    Верчу перед собой две материнки Эпокс.. там полно мелких деталек, но ни одной не нашел с такими буквами ((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2860.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	82.9 Кб
ID:	1209914  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: Вчера, 18:28
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1877
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 12:24
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения