Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 47 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; А в чем может быть проблема? Выставляю 2 банки, включаю, а он при проверке перед зарядкой выдает что выставлена 1 ...

  1. #121

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Брест
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    А в чем может быть проблема? Выставляю 2 банки, включаю, а он при проверке перед зарядкой выдает что выставлена 1 банка (хотя lipo 2s), но включается и заряжает две банки(проверял тестером)

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Вот эту тему я перечитал 3 раза. Я тоже задался вопросом прошить зарядник т.к. (в моем случае я заряжаю 3S) вторая недозаряжает. Заказал на ХК программатор. Вот хоть бы один чел отписался про всю последовательность действий для изменения прошивки. Подробно от и до без всяких замудреных словечек, а на простом понятном простому челу языке. К примеру на одном из форумов один участник так все отлично разъяснил всю последовательность действий, что я не имея никакого опыта программирования купил программатор Pickit2 и успешно прошил контроллер PIC.
    Разжуйте пожалуйста, что как делать. На мою просьбу прошу особо высокомерных не писать ничего.

  4. #123

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Планета Земля
    Возраст
    37
    Сообщений
    29
    Уважаемые форумчане необходим Ваш совет. Имею зарядку IMAX B6AC Dual Power (клон) http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6478
    Аккумулятор: Li-Po 11.2V 3500mAh 35C. Проверка тестером заряда батареи после ее зарядки показывает: 1-я банка-3,97; 2-я банка-3,98 ;3-я банка-3,94.
    Насколько это критично? Есть необходимость ее ковырять или это в пределах допустимого?

  5. #124

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от oneon Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане необходим Ваш совет. Имею зарядку IMAX B6AC Dual Power (клон) http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6478
    Аккумулятор: Li-Po 11.2V 3500mAh 35C. Проверка тестером заряда батареи после ее зарядки показывает: 1-я банка-3,97; 2-я банка-3,98 ;3-я банка-3,94.
    Насколько это критично? Есть необходимость ее ковырять или это в пределах допустимого?
    Если вы доверяете своему вольтметру, то очень критично - это сильный недозаряд. На форуме есть прошивка и методика подстройки зарядки. Так, что программатор, 6S батарея и пару часов времени и ваша зарядка будет лучше оригинала.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    30.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    На оригинальной зарядке Imax B6AC не правильно работает режим "Разряд" В инструкции написано, что непрерывно отслеживается напряжение на каждой банке при разряде , если какая либо из банок разрядится ниже минимуму, разряд прекратится с выдачей сигнала и ошибкой на дисплее. Такого нет, разряжает без побаночного контроля. Может существуют исходные коды программы или прошивка для оригинальной зарядки с исправленным багом.

  8. #126

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    187
    "Такого нет, разряжает без побаночного контроля." У меня аналогиченно было .... на трех IMAX B6 . Думаю косяк в софте.

  9. #127

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Случилась такая ситуация, включаю зарядное -включается нормально,на экране норм.
    Подключаю любую батарею - в конце заряда показывает все что угодно(кракозяблы), но не то что нужно.
    Перепрошивать? или лезть в железо?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    В моем случае крякозябры появляются только тогда когда я заряжен статикой и дотрагиваюсь до корпуса, думаю у всех остальных та же история, поэтому нужно корпус посадить на GND (-)

  12. #129

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    В течении зарядки аппарат не трогаю, само проявляется, питание передергиваю-появляется. Еще процессор определить не могу, маркировки нету=\ плата зеленая, + на 38, - на 39 ногах, больше нигде не звонится на процессоре.

  13. #130

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    выложи фотку процессора сюда, думаю начать нужно с прошивки.
    на проце вообще чтоли ничего не написано ?
    еще одна темка:
    Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    а эту тему читал:
    Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

  14. #131

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Спасибо за ссылку, на проце ничего не написано, не стерто, просто черная, кварц 12 МГц. Куда ноги кварца идут не прозвонил на проце, обвязку пока не трогал.

  15. #132

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    21
    Сообщений
    75
    Здравствуйте . Имею клон Imax B6 начал гонять по 3s 2200 батареям и заметил что зарядник показывает напряжение 11.4 , а мультиметр 11.7 . В меню калибровки регулируется только до "20" . Чуть позже проверю на другом мультиметре , но если это проблема в заряднике ?

  16. #133

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Latvia daugavpil
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    Не работает термодачик в копии, Это нормально? Или можно вылечить?

  17. #134

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    А может подскажет кто? Как подкорректировать зарядник. Заряжаю 3S. После зарядки 1-4.20 2-4.15 3-4.20. Общее напряжение 12.5В. Меряю дорогим прибором "АППА" (на работе беру , для дома дороговат 10 килорублей). Раз уж доступно меню будет один раз то как же поднять заряд на второй банке до нормы. Как я понял там выходит набор символов. То ли двоичные то ли шестнацетиричные. Я не шарю в этом. Как то давно приходилось сталкиваться. Ладно бы этим каждый день заниматься. Если кто знает отзовитесь пожалуйста. Скажу еще что программатор я тоже приобрел, но вот боюсь что им делать. Как бы не убить зарядку. Уж больно мало информации по перепрошивке.
    Последний раз редактировалось Albeanec; 08.03.2014 в 18:32.

  18. #135

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Срочно нужна помощь. сегодня хочу попробовать перепрошить. все уже подготовил. такой вопрос Достаточно ли питания от программатора USBASP или зарядник нужно включать в сеть при процедуре прошивания?

  19. #136

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Мне хватает.

  20. #137

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Не получается почемуто. Прога Code Vision AVR ругается и пишет что сом0 используется и программатором и терминалом. Вобщем не читает проц. А вот прога Avrdude связывается с зарядкой и фьюзы читает и тестовые коды. Что не так не пойму. Винда 7. Помогите плиз.
    Последний раз редактировалось Albeanec; 13.03.2014 в 19:58.

  21. #138

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Как раз тоже позавчера пытался прошить USBASPом через аврстудио и т.д. ,но так и не вышло.В просторах нета нашел вот такую програмульку
    http://khazama.com/project/programmer/
    С моей 7-64 виндой все прошилось.

    Сейчас извращаюсь с cheali-charger-test1
    Калибровки все сделал(очень важный момент),правда пришлось с работы качественный мультиметр забрать.
    Теперь показывает до тысячных вольта.

    Через LogView V2 рисует довольно красивые графики.Для того ,чтоб прога опознала зарядку в архиве есть файлы.Если интересно могу объяснить подробней.

    Во время зарядки с балансиром процесс происходит в четырех режимах.-
    В-балансировка
    b-легкая балансировка.
    C-зарядка.
    c-легкая зарядка.

    На липо есть режим разрядка=>зарядка.

    Ну и еще расчет внутреннего сопротивления каждой банки,через какое можно высчитать реальную нагрузку на пак,с помощью этого калькулятора.http://www.jj604.com/LiPoTool/

    Уже 5 паков. 4 банки по 3000мА зарядил,глюков не наблюдалось.

    Рад как паровоз.А уже собрался выкидывать,этого гадкого утенка "imax"
    Последний раз редактировалось HATUUL; 13.03.2014 в 20:56.

  22. #139

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Спасибо за то что откликнулся. Но вот только как пользоваться этой Хазамой я не знаю.

  23. #140

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Да вроде ничего сложного.Менюшка супер простая.
    По быстрому.-
    Выбираешь тип камня "мега32"
    Жмешь "Ctrl+L" выбераешь хекса.
    Жмешь"Ctrl+F" прошиваешь.
    Замочек "фьюзы"
    Таких прог море,это просто первая попавшиеся,арабская.

  24. #141

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Так то просто я могу залить прогой Avrdude. Только как мне потом корректировать напругу по банкам? Я понмаю что меню будет доступно после прошивки, а как им пользоваться не знаю. К тому же у меня нет акумов 6S и блока питания на 25Вольт. Я думал програмно изменением значений в еепроме подстроить.

  25. #142

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Так ты хочешь оригинальную прошивку ставить?
    Зачем?
    Имхо лучше альтернативную.-
    cheali-charger-test1

    П.С. Уговаривать не буду,ведь каждый шьет на свой страх и риск.

  26. #143

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Я так то почти ноль в этом. Мне без разницы что там будет. Главное мне чтоб добиться более менее близкие и равные уровни зарядки. Я просто не знаю как делать. В этой теме ты первый кто отзвался.

    Вот смотри Александр. Я сейчас залью Хекс файл из того что ты предложил. А как мне потом поднять напругуна второй банке. У меня только 3 и2s акумы и заряжает сейчас 1- 4.2111 2- 4.1376 3- 4.2053

  27. #144

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Рустам если хочешь,могу более подробно рассказать,как я настраивал зарядку,только с помощью альтернативной прошивки.
    И для этого нужно,более менее точный мультиметр.

  28. #145

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Очень буду благодарен тебе. Альтернативу что ты предложид скачал. Мульт японский с работы притащил вот как меряет 1- 4.2111 2- 4.1376 3- 4.2053

  29. #146

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Это типа до десятитысячных? Не хило.

  30. #147

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Sanwa PC5000a Маде ин Япония. Себе бы такой

  31. #148

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    1. Подключаешь правильно USBASP к плате,к юсб не подключать.
    Есть 2 вида платы,
    1.
    2.
    Проверял прозвонкой на землю.

    2.Проверяешь и подключаешь USBASP к юсб. Если зарядка запищала,мол низкоё внутренее напряжение ,значит все правильно подключено.

    3.Запускаешь казаму
    И вначале пытаешься прочесть "флеш"
    Заходишь в comand => read flash to buffer . у меня выскочило предупреждение о скорости ,нажал на ок.Чтение пошло.

    4.сохроняешь флеш в файл ctrl+s.
    Так -же стоит сохранит епром.
    Дойди до последнего пункта,и напиши ,как получилось.

  32. #149

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Я уже пробовал казамой и скачал флеш. Только не сохранил. Но я скачива и флеш и еепром прогой Avrdude. Файлы же наверно одни и теже.

    Считываю

    считал, срхранил и то и то

  33. #150

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ок.
    5.качаешь этот архивhttps://github.com/njozsef/cheali-ch...ive/master.zip
    В архиве в папке hex\modded_by_njozsef_TEST_version берешь хекс cheali-charger-50W-5A-0.32m.hex
    6
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Выбираешь тип камня "мега32"
    Жмешь "Ctrl+L" выбераешь хекса.
    Жмешь"Ctrl+F" прошиваешь.
    Замочек "фьюзы"

  34. #151

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Отлучался на недолго, Жену с работы забирал. Сейчас заливаю файл. О блин надо было на замок нажимать? я не нажимал. или надо нажать после заливки?

    Залилось. На заряднике написано Оптионс в другой строке1: Замок надо нажать? на проге

  35. #152

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Нет, не надо.
    Поздравляю,у тебя все прошло нормально.
    Начнем калибровку?
    Начну писать,английские слова русскими буквами.

  36. #153

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Начнем.

  37. #154

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    6.5 отсоедини программатор и подключи зарядку к нормальному питанию.
    7.Выбери "опции" нажми на "ентер"
    8.Выбери "калибрайт"нажми на "ентер"
    9.Подключи акк к "выходу" и к балансировочному конектору.
    Теперь стало опасно.
    Выбери "вольт"нажми на "ентер"

  38. #155

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    пишет коннект бат. Поцепить акум. есть только 3S

  39. #156

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Почитай выше поправил.
    Если будешь заряжать до 3 банок тогда пойдет.

  40. #157

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Пишет Vin: 12.495 Vb1 4.191 первое показание мигает стрелками по бокам

  41. #158

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ок.
    Померь мультом входное напряжение ,то чем зарядка питается.
    Выбери "в ин" нажми на "ентер" средними кнопками выстав ,что мульт показал.нажми на "ентер"

  42. #159

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    готово. Думаю сейчас переходим на 1 банку, потом по порядку 2 и 3ю. Сейчас все подгоню, когда подгоню напишу. 1-я банка это та что от минуса?

    сделал

  43. #160

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Теперь самое тяжелое.
    Надо проверить напряжение каждой банки,и балансир должен быть подключен к зарядке.
    На картинке выше есть точка В0,это земля поиши в разводе ,выход на первую банку.
    Очень осторожно померь,(коротыш сожгет все дорожки.).
    Выбери "вб1" нажми на "ентер" средними кнопками выставь ,что мульт показал. на всякий пожарный прибавь значение еще на 0.005-0.007 нажми на "ентер".Пусть лучше занижает,чем завышает.

    Тоже самое надо проделать с остальными банками.

    Если тяжело,не парся,вытащи балансировачный разъем и померь,просто я на схеме люблю проверять,и так более точнее.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1878
    Последнее сообщение: Вчера, 22:15
  2. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 18:28
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения