Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 47 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Как Вы умудряетесь закрыть мегу? И что значит закрылась? Мега не программируется через ISP только в одном случае - если ...

  1. #1601

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Как Вы умудряетесь закрыть мегу? И что значит закрылась? Мега не программируется через ISP только в одном случае - если снять(поставить) галочку на SPIEN!!! С завода по умолчанию мега запрограммирована с этим битом. Не в коем случае его менять нельзя!!!! Если не знаете как выставлять фьюзы прочитайте новую чистую микросхему. Будет видно установлена галочка или нет(инверсные или нет). От него и отталкивайтесь. Пользуйтесь оболочкой AVRDUDESHELL Там есть настройки позволяющие все это изменять. В окне фьюзов есть установка битов конфигурации в 16ричном коде выставить HIGH - C5, LOW - 3F, LOCK - FF для cheali-charger.

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Я запрограммировал фюз спиен, и после этого не читается мега.
    Цитата Сообщение от mihailp Посмотреть сообщение
    В окне фьюзов есть установка битов конфигурации в 16ричном коде выставить HIGH - C5, LOW - 3F, LOCK - FF для cheali-charger
    А для обычной прошивки подойдет?
    Я нашел фюзы, там HIGH - C9 а у вас C5. = с С9 активен фюз спиен?
    Последний раз редактировалось Тима123; 09.06.2016 в 11:36.

  4. #1603

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    запрограммировал фюз спиен, и после этого не читается мега.
    Fusebit Doctor в помощь.

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    HIGH - C9 а у вас C5. = с С9 активен фюз спиен?
    С5 или С9 без разницы, этот фьюз не трогается.

    http://homes-smart.ru/fusecalc/

  5. #1604

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    С5 или С9 без разницы, этот фьюз не трогается.
    Значит я напортачил, спасибо вам большое оп помощь. Ни кто не мог ответить мне, вообще ни кто..
    Аа, дак там разница: "Сохранять содержимое EEPROM при стирании кристалла; [EESAVE=0]". Кстати в оригинал зу зашиты С9.
    Можно через ком-порт атмегу32 прошить внутрисхемно?
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Fusebit Doctor в помощь.
    Была бы плата и навык паять смд, были бы все не обходимые разъемы, детали, собрал бы, а так... Дешевле купить атмегу32А в китае, 5 штук примерно за 255руб. - Я уже купил. Жду когда придет.
    Народ, кто нибудь обновлял прошивку китай программатора USBasp?

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Можно через ком-порт атмегу32 прошить внутрисхемно?
    При наличии сом-программатора.

  8. #1606

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Дешевле купить атмегу32А в китае
    Схема и плата Fusebit Doctor разработана для контроллеров в корпусе



    Для Атмеги в планарном корпусе, что стоит в iMax,
    дешевле выпаять и поставить пустую, не прошитую и прошить после установки

    Последний раз редактировалось Sergey_Pavlovich; 09.06.2016 в 13:42.

  9. #1607

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    При наличии сом-программатора
    Ой, мне надо не внутрисхемно, проверить надо атмегу, может она перешла в режим не внутрисхемное программирование.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Схема и плата Fusebit Doctor разработана для контроллеров в корпусе
    Конструктивно, доктор позволяет ставить плату-адаптер под любой окрпус.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a9e21ed2e0ceccdadd62c6e7b252fdfc4977ab53.jpg
Просмотров: 72
Размер:	47.2 Кб
ID:	1219869

  12. #1609

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    И где взять готовую плату для атмеги32 и прищепку?

  13. #1610

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    доктор позволяет ставить плату-адаптер под любой
    Спасибо за информацию, учту на будущее.
    У меня пока только одна Atmega убитая, еще экономически не обосновано клепать Doctor

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    И где взять готовую плату для атмеги32
    на картинке только переходник, а сама плата чуть сложнее.
    Забейте в Google - Fusebit Doctor есть схема, прошивка и рисунок платы,
    вроде можно даже купить, но народ чаще сам паяет.

  14. #1611

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Забейте в Google - Fusebit Doctor есть схема, прошивка и рисунок платы,
    Да но там нет такого переходника дип на смд мегу32.

  15. #1612

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    там нет такого переходника дип на смд мегу32
    Я тоже не видел переходника. Нужно самому рисовать по даташиту микросхемы.
    По тому и начался весь этот диалог - проще перепаять на чистую Atmega.
    Даже с Fusebit Doctor пришлось бы выпаивать.
    Не уверен, что можно перепрошить без выпаивания.

  16. #1613

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Не уверен, что можно перепрошить без выпаивания
    Нельзя. Слишком много ног используется и на повышенное напряжение используется. Применяя в готовой конструкции, высок шанс повреждений.

  17. #1614

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    8
    не знаю актуально или нет, отрыл картинку, ржал аки конь
    i8051 от Zilog
    http://www.keil.com/dd/docs/datashts...51f3220_ps.pdf
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: unnamed.jpg‎
Просмотров: 357
Размер:	46.6 Кб
ID:	1221792  

  18. #1615

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    А после какого слова ржать?

  19. #1616

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Хмельницкий, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Olegos

    Это и есть искомый noname проц от Imax 80W?

  20. #1617

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    8
    2rey6805: Да, он самый (кто то кстати упоминал в этой ветке), старый как... так что думаю скоро можно будет ждать чили-чарджер на зелёнку.

  21. #1618

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Хмельницкий, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Отличная новость. Вы первооткрыватель?

  22. #1619

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Хмельницкий, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Похоже, я один радуюсь этой новости, люди, ау!

  23. #1620

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    8
    2rey6805: а что ей радоваться, когда Ставицкий портирует чали, тогда и будем радоваться, а пока рано.

    Что бы не офтопить, напишу свой опыт в ремонте B6. Я тут ремонтировал клон B6, плата с разводкой оригинального, так что шил оригинал. Подопытный погорел при переполюсовке питания. Был закуплен стандартный ремкомплект, после запитки дым пошел опять.
    1) Выяснилось что пробит компаратор и через него выжигаются драйвера, ну и естественно забирает с собой полевики.
    2) Зарядка/разрядка не шли, как выяснилось был убит операционник защиты от переполюсовки, и не открывался защитный полевик.
    3) Балансировочные порты уползли на +- 0,2V а первый порт аж на 0,6V. Калибровка по напряжению проходила, но по току нет. Плюнул заменил операционники, и мультиплексор. Всё калибруется, кроме тока 50ma на заряд (не хочет через милиамперметр, только через низкоомный шунт).

  24. #1621

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    оригинал новый б6, при балансировке батареи 5S показывает что воткнуто 4S хотя напряжение по всем банкам видит. И вроде как балансирует, такую проблему исправить можно?

  25. #1622

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от rey6805 Посмотреть сообщение
    Похоже, я один радуюсь этой новости, люди, ау!
    С добрым утром. Новость еще февральская.
    https://groups.google.com/d/msg/chea...Y/Lbb65mkUGwAJ

  26. #1623

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    оригинал новый б6, при балансировке батареи 5S показывает что воткнуто 4S хотя напряжение по всем банкам видит. И вроде как балансирует, такую проблему исправить можно?
    Добрый день. Как я понял, Imax определяет количество банок по напряжению на силовом проводе, если общее напряжение было меньше 15В, то он мог определить вместо 5 банок, 4.

    Приобрел себе Imax b6 80w, отказывается заряжать li-ion 600mah, заряжает 1 секунду и отключает заряд (показывает FULL). Чем может быть вызвано данное поведение?
    Последний раз редактировалось Sfinx; 21.06.2016 в 19:11.

  27. #1624

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    Чем может быть вызвано данное поведение?
    Кто то уже описавал данное явление зу и как с этим бороться , кажись кривая прошивка в клоне.

  28. #1625

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Перед прошивкой созрело пару вопросов
    1.что за режим заряд+баланисровка,чем отличается от обычной балансировки?
    2.как в старой версии невозможно перед началом зарядки установить ток и напряжение,все делается через пресеты?
    3.закаченая емкость отображается в % а не в мач как раньше?
    4.при перепрошивке через аврдуде3,3 фьюзбиты нужно трогать?

  29. #1626

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    usup
    1. Скорее всего ничем, если это не дополнительная функция помимо заряда и балансировки.
    3. Видимо в mah, иначе это безсмысленно.
    4. Следует почитать о фьюзах по подробнее, узнать о инверсных фьюзах и нормальных (узнать с какими работает avrdude), если конечно вы не считали их с контроллера, нужно узнать какие для чего, тактовый генератор внутренний или внешний(кварц обычно в металлическом корпусе рядом с контроллером) выставляется в них-же.

  30. #1627

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    спасибо конечно,но хотелось бы услышать мнения пользователей и тем кто перепрошивал,а не предположения)))

  31. #1628

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Для тех кто прошивает атмеги32 не выпаивая и не знает какие фюзы, должны быть: Low: 9C, High: 17, lock: FF

  32. #1629

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    я не пойму зачем трогать фюьзы при перепрошивке,раззве нельзя не трогая их просто залить прошиву?

  33. #1630

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Можно, но неизвестно что там предложил avrdude. Может он решил что контроллер нужно заблокировать, и запустить внутренний тактовый генератор вместо внешнего, на частоте 8 MHz вместо 12. Фьюзы это настройка работы контроллера. Так что лучше перепроверить.

  34. #1631

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    В смысле что предложил?когда мы делаем залить флеш фьзы то не трогаются

  35. #1632

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Если у вас подох мк, или вы хотите сохранить старую прошивку не стирая мк, то впаяли новый мк и прошили +фюзы - без них зу не заработает нормально.

  36. #1633

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    как я понимаю фьюзы нужно заливать тольок при установке нового контролера,для всего остального фюзы трогать не нужно,поправьте если не прав))

  37. #1634

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Фьюзы - трогаются всегда при программировании контроллера. Единственный случай - чистый с дефолтными и известно, что для используемой прошивки из менять не нужно. Но считать и убедиться, что они в дефолте - надо.

  38. #1635

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Фьюзы - трогаются всегда при программировании контроллера
    даже если галочки здесь снять?

    у меня к примеру аврдуде по умолчанию для атмеги32 ставит такие фюзы,не пойдут?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	45.0 Кб
ID:	1224645   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	42.4 Кб
ID:	1224646  

  39. #1636

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Если явно не указано, не надо лазить во фьюзы! Галочки в неумелых руках - зло. Нормальные разработчики к пришивке прикладывают hex значения фьюзов, так ошибиться сложнее. Если не пользоваться корявыми оболочками без возможности ввода hex кодов.
    Тем более, есть чудесная кнопочка - дефаулт.

  40. #1637

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Если явно не указано,
    что где явно не указано?парни ктонить может ответить на вопрос,нужно ли трогать фюзы,если просто собираюсь залить прошиву в раюбочую зарядку,через аврдуд?

  41. #1638

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    нужно ли трогать фюзы
    Просто залей прошивку. Фьюзы не трогай. Так ты точно не заблокируешь контроллер и если что-то пойдет не так сможешь ещё раз его прошить.

  42. #1639

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Фьюзы не трогай
    я то не трону,но когда в аврдуде выбиираешь атмегу32,прога автомавтом ставит дефолтные фюзы,а они отличаются от тех что предлагают здесь на форуме,вот мне интересно если убрать галочку в autoprogramings-fuses прога не будет шить фюзы?

  43. #1640

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    888
    Записей в дневнике
    6
    Продолжаю читать новости в теме.. Свой клон еще не пробовал восстановить, хотя все транзисторы из китая уже приехали. Правда одновременно с транзисторами не удержался и купил оригинальную мини. По цене в пополам дороже клона вышла (клон 940, мини 1850р). Теперь смотрю на неё (мини) и чуть ли не слёзы умиления... Заряжает/разряжает/балансирует (да, я еще 18650 купил чтобы на клоне выйти из "режима калибровки" ) какого х я раньше себя не заставил купить нормальную и потратил нервы, деньги (пока покупал транзисторы в городе) и время? Теперь и клона восстанавливать лень.. Да еще "нонеймового". Буду ждать, когда их научатся прошивать. Один чёрт клон нормально вообще ничего не заряжал. Или не успел ))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: Вчера, 18:28
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1877
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 12:24
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения