Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 47 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 1850

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от usup когда в аврдуде выбиираешь атмегу32,прога автомавтом ставит дефолтные фюзы Вы сами приводили картинку Аврдуде - на первом ...

  1. #1641

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    когда в аврдуде выбиираешь атмегу32,прога автомавтом ставит дефолтные фюзы
    Вы сами приводили картинку Аврдуде - на первом рисунке стоит галочка напротив фьюзов, уберите её и программа их не изменит.

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    даже если галочки здесь снять?

    у меня к примеру аврдуде по умолчанию для атмеги32 ставит такие фюзы,не пойдут?
    Вы хотите прошить? поставьте вот это: https://yadi.sk/d/-ozH2l7JsjZ23 работает с usbASP, там покажет ваши фюзы, прошивку можете считать и еепром. Выбираете атмегу нужную и жмете read-считать все. Программа лучше дудки.

  4. #1643

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Программа лучше дудки.
    чем?

  5. #1644

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Сразу указал прошивку, еепром, какие фюзы и жмешь записать все. Удобно. В 16-ричном коде указал фюзы и зашиваешь. Там же выбор фюзов не такой мудреный как в других программах. И отлично работает с usbasp программатором китайским. А программе еепром лучше через файл указывать, верхнее меню.

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    млин уже каша в голове,тот хекс которым мы заливаем это прошивка для ипром или флеш?чип эрейс нужно делать?

  8. #1646

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Вы не спешите. Чего там делаете? Чип новый? У вас атмега32А?

  9. #1647

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    пока ничего,чип штатный,атмега32L,можете пошагово расписать как что делать в экстримбернер.

    ну,усё,прошил)))
    Последний раз редактировалось usup; 23.06.2016 в 19:52.

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    есть пару вопросов
    1.при калибровке напряжения,1банка эта та что начинается с минуса?
    2.не могу откалибровать ток,везде пишут что нужно отключить акк и подключить тестер вместо щупов зарядки,так зарядка у меня пишет connect battery.цепляю акк,тестер включаю в разрыв питания,в меню калибровки изменения значений value d ни к чему не приводят,ток через тестер нулевой,что нитак делаю?

  12. #1649

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Вы прошили альтернативу что ли? И еще, если не меняли мегу то фюзы не надо трогать. Вы их трогали?

  13. #1650

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    и прошил и откалибровал))меню вообще не нравится,пик заменился хрипом,такое чуство что нужен активный бюзер,внутреннее сопротивление в разных режимах зарядки показывает по разному,так и не понял в каком режиме его измерять,из плюсов только подержка лития 4.3 и калибровка.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    что за режим заряд+баланисровка,чем отличается от обычной балансировки?
    кажись понял,балансировка это просто выравнивание заряда на каждой банке,их шунтированием,в этом режиме заряд не происходит,
    Последний раз редактировалось usup; 24.06.2016 в 10:54.

  14. #1651

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Есть где то видео как калибровать эту прошивку. Я найду -дам. А мне вот надо прошить китай еср тестер конденсаторов , транзисторов и т.д. мега328 сдохла от заряда конденсатора, и теперь надо паять новую и шить с фюзами. Еще в зарядку надо новую впаять и шить. Хотите поддержку литий 4.35в на базе старой прошивки без еепрома только?
    Последний раз редактировалось Тима123; 24.06.2016 в 11:03.

  15. #1652

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    6
    Не для специалистов, а для таких как я любителей сей опус:

    Вчера, следуя инструкции (с небольшими отступлениями на реалии моей зарядки) по выводу клона из режима "калибровки" я повторил этот "подвиг" и полутруп ожил. Пришлось для этого купить 6 18650 (хотя можно было поискать батарею от ноута в мастерских.. я недавно получил в дар одну и восстановил все акумы )

    Цитата Сообщение от SkyLine34 Посмотреть сообщение
    если верить гуглу С3N - pnp, a Y1 и С1N - npn. что вроде не соответствует карте ремонта. и как быть в этом случае?
    Тут такое дело... кажется я починил свой клон... Забегая вперёд скажу, что эти 4 транзистора соответствуют карте ремонта, я просто выпаял их и следуя инструкции на упоминавшемся здесь сайте прозвонил переходы транзисторов. н-п-н и п-н-п соответствуют схеме.
    Однако к этому я пришёл чуть окончательно не спалив этого клона... Короче транзисторы, что пришли из китая, были с маркировкой такой:
    SMD транзистор MMBT5401 ( 2L ) 0.6A / 180 В PNP
    и второй такой:
    SMD транзистор MMBT5551 ( G1 ) 0.6A / 180 В NPN
    Я как великий мастер впаял их по схеме и глядя на описание, вместо выпаянных оригинальных (вместе с ранее замененным мною из магазина местного) и включил... тут же, левый транзистор чудесным образом полыхнул с едким дымом и искрами и всё потухло и не успев загореться. Конечно я на всякий случай заменил еще раз 7416 и на всякий случай 7413 (в его близости биполярники транзисторы не трогал).
    Начал смотреть и сравнивать со своей же фоткой, что прикреплял здесь ранее, и думать почему и как. Начал прозванивать родные транзисторы (о чём упомянул выше) и новые и.. вот тут то и оказалось, что они звонятся наоборот(!). Подумав про китайцев не очень хорошо, я трясущимися руками впаял "как мне показалось правильно", попутно окончательно расплавив пищалку (теперь заклеивать не надо ), впаял снова 7416 (т.к. выпаял прозвонить и его) включил и... дыма небыло. Зарядка загрузилась. Не веря в своё счастье я замерил напряжение на выходе - 0В !!!!!!!!!!!! До этого было стабильно 11-12В даже просто на включенной, без режимов зарядки, тем самым я не мог ничего даже попытаться зарядить.
    Подсоединил батарею от старого мобильника и заряд пошёл! Не знаю, на сколько точно она заряжает/разряжает (разрядила она её вроде вообще до нуля судя по дисплею) но она хоть как-то функционирует!!!!!

    Опыты продолжатся. Даже невзирая на то, что есть нормальная мини.
    И просьба не ругаться по поводу пайки.. Я не мастер. Просто делать нечего
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3176.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	76.0 Кб
ID:	1225114   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3174.JPG‎
Просмотров: 64
Размер:	170.3 Кб
ID:	1225115  

  16. #1653

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    так и не смог добится точной калибровки напряжения,калибрую на одном акке на другом уже по другому,или сказывается что тестер с 3 символами или резисторы менять надо,кстати про них-так какие менять надо и где их взять?не на али не на эбее не нашел 120 омников с допуском 0.1%,да и здесь пишут про совсем другое http://www.radioscanner.ru/uploader/2014/represimax.jpg

  17. #1654

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Люди у всех резисторы шунт 0.1 % или 1%? я купил в китае 1% для замены мертвых шунтов. Но глянув на одни шунты там полоска черная а не коричневая, то есть 0.1% точности видимо. Еще для точности как вариант поменять все ОУ на более точные. можно. Повысится точность показаний?
    Последний раз редактировалось Тима123; 25.06.2016 в 11:23.

  18. #1655

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    6
    Может кто подскажет, от чего показания разряд/заряд растут, а на батарее не сказывается? Всю тему прочитал, но уже подзабыл (пара недель прошли), было ли такое у кого. На разряде вроде ИРФЗ 44 транзистор и 7413, а что еще? 7413 заменил, ИРФ звонится нормально...
    На 600мА батарее уже "разрядилось" судя по показаниям почти 13А

  19. #1656

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Нашел конкретный глюк в версии 0,33 от njozef ,без подключенного балансировочного штекера,не запускается режим зарядки ни в одном режиме,независимо от изменения значений в force bal,у кого нить было такое?или что то еще надо включить в настройках?

  20. #1657

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    А почему не cheali-charger от stawel? Там уже релиз 2.0 вышел и никаких глюков. NiCa и кислоту заряжает на УРА.

  21. #1658

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Так вроде писали что от ставел уже не поодерживается а от njozef это продолжение трудов ставел,или все напутал?

  22. #1659

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Как не поддерживается если последняя 2.0 вышла 10 дней назад а 0.33 это старье 3 летней давности? А ссылку на njozef можно?

  23. #1660

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Здесь https://github.com/njozsef но чот не открвыается

  24. #1661

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Так и есть. Это начальные версии. Последняя запись 2 года назад и ссылка на stawel. Качай здесь https://github.com/stawel/cheali-cha...ree/master/hex

  25. #1662

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Понял сенкс))а чем отличаются прошивки с преффиксом sha1?

  26. #1663

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Это не прошивки а контрольная сумма

  27. #1664

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    ну в общем залил последнюю от ставел,откалибровал сразу без проблем,показывает точно по сравнению с предыдущей.всем советую иммено её.вот бы еще кто на русский инструкцию( https://github.com/stawel/cheali-cha..._draft_002.pdf )перевел,а то перевод от jozef чуть отличается

  28. #1665

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    есть ли у кого схема imax на 32меге. хочу ее встроить вместо неопознаной микросхемы. то что у меня я схему нашел, сравнить и запаять м32. заранее спасибо.

  29. #1666

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    вечером скину

  30. #1667

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Схема гуглится на раз. Может и ошибаюсь, но вроде в схеме на меге стоит мультиплексор для переключения аналоговых входов, а в noname его нет, т.к. в процессоре больше ацп каналов.

  31. #1668

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    есть ли у кого схема imax на 32меге. хочу ее встроить вместо неопознаной микросхемы. то что у меня я схему нашел, сравнить и запаять м32. заранее спасибо.
    Кто то пытался сделать и ни чего не вышло.

  32. #1669

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Схема гуглится на раз
    да но без схемы подключения конт ролера

    блин все таки перезаряжает зарядка,балансир показывает 4.185 на банках,а тестер 4.21,задолбался уже калибровать(((

  33. #1670

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Вот например первая попавшаяся: http://nitro-racing.clan.su/_ld/0/3_RC-Power_BC6_Ch.pdf
    Все ноги расписаны. Просто МК не нарисован.

  34. #1671

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Да не сделать вам атмегу, не заменить нонейм. Купите оригинал на али и не парьтесь. Мегу прошивать легко. Нонейм случаем не нувотон?

  35. #1672

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    народ говорит, что проц z51f3220, а какая сейчас прошивка для атмеги используется, взять последнию по мощности.

  36. #1673

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Мощность на заряд 50вт на разряд 5вт. Липошки 18.5в заряжать долго, током 3.5А а акб можно заряжать допустим током 5А 1С.

  37. #1674

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Вот например первая попавшаяся: http://nitro-racing.clan.su/_ld/0/3_RC-Power_BC6_Ch.pdf
    Все ноги расписаны. Просто МК не нарисован.
    а ничего что автору схема подключения мк как раз и нужна

  38. #1675

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а ничего что автору схема подключения мк как раз и нужна
    А ничего, что все ноги МК на схеме указаны? Обязательно надо нарисовать проц и к нему линии? Там номер ноги МК и в скобках его название (например PC7). Что еще нужно? Если в этом разобраться не судьба, то процесс апгрейда даже начинать и не стоит.

  39. #1676

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    А ничего, что все ноги МК на схеме указаны?
    этого вполне достаточно, надо только мультиплексор найти

  40. #1677

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Хмельницкий, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    народ говорит, что проц z51f3220...
    i8051 от Zilog

  41. #1678

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Alibaba держи нормальную схему http://ru-radio-electr.livejournal.com/1295897.html

  42. #1679

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Alibaba держи нормальную схему
    просмотрел по выводам все , но только пока не разобрался с преобразователем напряжения для зарядки, на клоне попроще будет.

  43. #1680

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    вставил проц атмегу32а, прошил. все работает, но нужно менять резисторы в делителях. общие бат+ и бат- и vin переставил все настроилось, но по банкам пока не настроил сильно завышает. похоже надо делать разъем на все 6 банок и настраивать, настраивать....
    если у кого есть советы я бы прислушался, как сделать с меньшей затратой времени.
    из всего - не понял куда прилепить 30 ногу атмеги. но источник работает, разряжает, это какая-то защита, но куда ее в моем варианте.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1877
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 12:24
  2. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2319
    Последнее сообщение: 01.10.2016, 23:57
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения